Голодомор в США унес 7 миллионов жизней

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • igor_ua
    Ветеран
    Совет Форума

• 12 November 2006
    • 16263

Голодомор в США унес 7 миллионов жизней
    Что-то я не понял куда делись эти 7 миллионов? Вроде не выглядит, что они умерли от голода, или что в США в то время вымирали от почти целые деревни. В то время многие покончили жизнь самоубийством, но не в таком же колличестве.
    А уничтожение продуктов, когда многие голодают от недостатка денег... это не красит власть, которая такое допускала. С торговцев спрос малый, они о бизнесе "заботятся". С власти спрос большой...
    Хотя вопрос для торговцев сложный. Если начнут много раздавать, то малые продажи упадут еще больше, и обанкротятся. Хотя непойму тех, кому грозило не банкротство, а просто временное снижение доходов.

Комментарий

• Dobriy
      Ветеран

• 30 October 2006
      • 3712

Иця просто невероятно меня веселите.
      какую страну вы предполагаете моей родинкой ??
      В Советской России Дзен познает Тебя.

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от igor_ua
        Если начнут много раздавать, то малые продажи упадут еще больше, и обанкротятся.
        Точно так. При раздаче продуктов разорение вообще бы накрыло все средние и мелкие слои владельцев магазинов. Но это надо понимать экономику.
        Хотя непойму тех, кому грозило не банкротство, а просто временное снижение доходов.
        С этими боролись как могли. Например, введением т.н. налога на роскошь. Именно тогда и появился.

Комментарий

• Св.
          Отключен

• 27 February 2006
          • 9335

Сообщение от Йицхак
          Ну, мой точно денежные запасы своего Царства в долларах не хранит. Впрочем, там и сокровища иные.
          А Ваши - все без исключения. Ни один мимо долларов не прошел и без них не обошелся
          Йицхак, расслабтесь, вздохните полной грудью, сделайте производственную гимнастику, помедитируйте, наконец, телепортируясь под стол к очередному правителю, дышите глубже и не нервничайте, я задала вопрос Доброму о президентах, который из них хранит свою жену в долларах в США?

Ваша бессвязнная речь в ответ на вопрос, адресованный не Вам, неясна. Отдохните - телепортируйтесь куда-нибудь. Чисто в медицинских целях.

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Сообщение от Св.
            Отдохните - телепортируйтесь куда-нибудь. Чисто в медицинских целях.
            Светочка, я тоже понял, что Вам нечего возразить ни о хранении СССР своих денежных запасов в долларах США, ни о том, что Рузвельт образцово-показательно поборол экономический кризис.

Надеюсь, и Вы свои личные в деревяннных не храните

Комментарий

• carbophos
              Ветеран

• 14 March 2006
              • 7861

2 Йицхак

Мне обратить Ваше внимание на логику: а у них негров вешают?

Не нужно цепляться к деталям. Конкретные вопрос, который возникает лично у меня после прочтения этой статьи: а не была ли великая депрессия разновидностью геноцида народа США ? Забудьте про СССР, про Сталина. Ни одна мерзость не оправдывает другую.

Ядерная бомардировка в какой причинно-следственной связи с великой депрессией, голодомором в Украине и раскулачиванием в СССР?

В той связи, что я не считаю США белым и пушистым образованием. Поэтому вполне допускаю преступные действия не только по отношению к другим народам, но и к своему собственному.
              И ещё раз подчеркиваю, что в данном вопросе сталинизм , коммунизм и пр. тут совершенно не при чем.
              Вопрос можно сформулировать так: не являлась ли великая депрессия актом геноцида правящего класса США по отношению к собственному народу.

Комментарий

• жаннакул
                Ветеран

• 28 November 2007
                • 6993

Вот так сенсация. Оказывается, во время кризиса не растет рождаемость и происходит много неприятных событий. Но нелюбимая многими страна этот кризис преодолела, преодолела и расовую сегрегацию, как и многое другое. В то же время СССР продолжал деградировать, все дальше загоняя свой паровоз в глухой и опасный тупик. Ну да, США порой ведет себя очень неуклюже, заботится о своих интересах больше, чем об интересах других стран. Но это вообще для всех больших и богатых стран характерно. Уважающие себя страны делают на это скидку и стараются соблюдать прежде всего свои интересы, не закатывая истерик.
                Сказали бы спасибо хотя бы за то, что не российские солдаты сейчас в Афганистане. А дело очень быстро шло к тому. И что бы при этом было-сколько погибших и умерших от болезней ? Очень не сложно просчитать. Тем более, что опыт уже был.
                Хотя чего я вам. У многих сейчас это смысл жизни- искать во всем вину штатов, ну и там еще кого-то. Забываем при сем, что ту поганую власть поддержал прежде всего русский народ. Была гражданская война и поддержи народ более активно белых, исход был бы другим. Может быть и границы были бы другими, но жертв было бы гораздо меньше.

Комментарий

• Св.
                  Отключен

• 27 February 2006
                  • 9335

Сообщение от жаннакул
                  Хотя чего я вам. У многих сейчас это смысл жизни- искать во всем вину штатов, ну и там еще кого-то. Забываем при сем, что ту поганую власть поддержал прежде всего русский народ. Была гражданская война и поддержи народ более активно белых, исход был бы другим. Может быть и границы были бы другими, но жертв было бы гораздо меньше.
                  Ауууу! Гражданка Кассандра, тема о голодоморе в США, а не о "поганом русском народе ". Поганая советская власть не принимала участие в Великой депрессии. Я Вам точно говорю.

Комментарий

• жаннакул
                    Ветеран

• 28 November 2007
                    • 6993

Сообщение от Св.
                    Ауууу! Гражданка Кассандра, тема о голодоморе в США, а не о "поганом русском народе ". Поганая советская власть не принимала участие в Великой депрессии. Я Вам точно говорю.
                    Речь, кстати, шла о поганой советской власти, а не о "поганом " русском народе, к которому и я принадлежу.Вот только у меня грудь от этого не распирает. Горжусь вот только своим дедом, который воевал за белых, за что и был в 38 году расстрелян той самой поганой властью. О "носатых", которые во всех бедах виноваты вы говорите, а не я. Это какое отношение имеет к великой депрессии? Хотя у вас все с этим, наверное, связано. Даже потепление климата.

Комментарий

• Св.
                      Отключен

• 27 February 2006
                      • 9335

Сообщение от жаннакул
                      . О "носатых", которые во всех бедах виноваты вы говорите, а не я. Это какое отношение имеет к великой депрессии?
                      Дык, это...самое прямое.
                      Горжусь вот только своим дедом, который воевал за белых, за что и был в 38 году расстрелян той самой поганой властью
                      А Ваш белый дед как отличился в Великой депрессии?

Комментарий

• komi
                        За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
                        • 6443

Сообщение от жаннакул
                        Вот только у меня грудь от этого не распирает.
                        А от чего ее распирать-то. Небось нулевой размер? )))
                        Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
                        Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

• жаннакул
                          Ветеран

• 28 November 2007
                          • 6993

[quote=Св.;1235904]Дык, это...самое прямое.

Оно же и понятно. И погода потому такая плохая...Все происки,а "мы" тут страдаем. И бензин вон дорожает, опять же они все попрятали ?...

Комментарий

• Св.
                            Отключен

• 27 February 2006
                            • 9335

Сообщение от жаннакул

Оно же и понятно. И погода потому такая плохая...Все происки,а "мы" тут страдаем. И бензин вон дорожает, опять же они все попрятали ?...
                            Не, к погоде они отношения не имеют, слава Богу. Вот с водой в кране, да, бывают проблемы. А уж бензин точно в их руках. Тут Вы попали в точку.

Комментарий

• жаннакул
                              Ветеран

• 28 November 2007
                              • 6993

Сообщение от komi
                              А от чего ее распирать-то. Небось нулевой размер? )))
                              У вас еще фуражка с рубиновой звездой на голове не выросла и с синим околышком ? Это не рога правда, но говорят от американской депрессии помогает, даже красные лампасы на бедрах проступать начинают.

Комментарий

• жаннакул
                                Ветеран

• 28 November 2007
                                • 6993

Сообщение от Св.
                                Не, к погоде они отношения не имеют, слава Богу. Вот с водой в кране, да, бывают проблемы. А уж бензин точно в их руках. Тут Вы попали в точку.
                                Ну так об этом (вернее о вас) еще и Высоцкий пел...Все просто в ваших головах устроено. Наверное, арабские шейхи из эмиратов, да и иранский Ахмади Нижад, да и Чавес,спаси Господи, тоже старательно скрывают свою национальность...

Комментарий

Обработка...