США. Следующая цветная революция может грянуть в РФ.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Герман-Б
    Христианин

• 05 September 2007
    • 1015

SergeyZ
    У меня нет никакого желания перепечатывать тексты из той книги на данный форум. Тем более, что любой желающий и так ее может прочитать по любезно предоставленной вами ссылке.
    Скажу лишь, что методы перечисленны мною приведены на страницах 76-82, в приложении "Методы ненасильственных действий". Что там чему противоречит - это к автору книги.
    Насильственные методы описаны в Главе I. Реалистическое представление о диктатуре. Собственно о насильтсвенных методах там ничего крамольного, скорее даже призыв их не использовать, сделав тавку на ненасильственные методы.
    Последний раз редактировалось Герман-Б; 03 May 2008, 12:20 PM.
    Любящим Бога все содействует ко благу
    Мой дневник http://www.evangelie.ru/forum/blog.php?b=77 милости просим!

Комментарий

• Герман-Б
      Христианин

• 05 September 2007
      • 1015

Radjab
      Под духовенством я подразумевал епископов, пресвитеров, диаконов. Можете называть их как угодно, но по сути это духовенство.

Кстати, есть еще второй сценарий. Когда после расшатывания системы власть вдруг возьмет в руки сильный лидер, который станет уже настоящим диктатором. И народ, уставший от той анархии, которая воцарится после вашей бескровной революции буквально ноги будет готов ему целовать. И тем более готов будет забыть про свои столь бесполезные свободы. И этот диктатор пришедший к власти сначала повесит вас и других революционеров и их вдохновителей, а потом и нас. Не станут чиновники нового времени разбираться кто прав, кто виноват - просто повесят всех протестантов и все - нет человека, нет проблемы. И виной этому будете лично ВЫ и ваши товарищи. Тогда вы может быть поймете. что такое настоящий КРОВАВЫЙ РЕЖИМ.
      Или вы забыли. что было после февральской революции, когда Россия вдруг оказалась самой демократичной страной в мире? Кстати, устроена она была как раз таки такими же демократами, которые первыми же и были перебиты после октября.

Комментарий

• SergeyZ
        покупает эстонские товары

• 21 March 2003
        • 1609

Сообщение от Герман-Б
        ....Да, мы говорим о войне. Но лишь с той целью, что бы ее не было. Вы разве не понимаете. что Россия - это даже не Сербия и не Грузия. Вы знаете, что даже в случае "бескровной" революции здесь польются реки, полноводные реки крови? Вы этого хотите? вы хотите, что бы брат убивал брата? вы хотите этнических чисток со всех сторон? что бы буряты вырезали русских, а русские бурят? Вы хотите что бы этнические чистки вспыхнули и в нацональных республиках, и в руссикх регионах? А это неминуемо будет, если начнется новый парад суверенитетов.
        Вы хотите, что бы НАТОвские войска начали оккупацию запада РФ, а китайцы и японцы востока? а это будет, если возникнет анархия. Кому нужен беспридел в государстве занимающем второе место в мире по запасами ядерного оружия. А беспредел начнется, потому что навести порядок на огромных Российских территориях в случае дестабилизации ситуации в короткие сроки невозможно по определению.
        Вы хотите что бы бородатые моджахеды прошли до самого Ростова и Волгограда, мстя за чеченских братьев и оставляя за собой кровавый след? А они дойдут! Потому что остановить их в случае беспредела будет некому. И будут вырезать они русских как баранов десятками тысяч. И НАТОвцы ничего против этого не сделают, потому что им выгодна будет резня на юге России, которая отвлечет на себя ресурсы всего радикального ислама.

ВОТ ДЛЯ ТОГО ЧТО БЫ ЭТОГО НЕ БЫЛО МЫ И КРИЧИМ О ВОЙНЕ ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС!
        Что бы ВЫ опомнились.
        Страшно аж жуть! Я никогда не встречал ни одного автора страшилок из детского фольклора. Вы не один из них случаем? Значит кругом одни враги и спасти нас могут только чекисты - истинные друзья народа? Больше надеятся не на кого? Какие основания имеются для столь страшного прогноза на случай "оранжевой революции" в России. Во время таковой на Украине физически пострадал только один человек - министр путей сообщения, которому Янукович морду набил за плохую поставку сторонников "Партии регионов" в Киев.

И кстати, кто это такие "бородатые моджахеды", которые угрожают Волгоградской битвой? Неужто люди Рамзана Кадырова? Героя России?

Комментарий

• SergeyZ

• 21 March 2003
          • 1609

Сообщение от Герман-Б
          SergeyZ
          У меня нет никакого желания перепечатывать тексты из той книги на данный форум. Тем более, что любой желающий и так ее может прочитать по любезно предоставленной вами ссылке.
          Скажу лишь, что методы перечисленны мною приведены на страницах 76-82, в приложении "Методы ненасильственных действий". Что там чему противоречит - это к автору книги.
          Насильственные методы описаны в Главе I. Реалистическое представление о диктатуре. Собственно о насильтсвенных методах там ничего крамольного, скорее даже призыв их не использовать, сделав тавку на ненасильственные методы.
          Так значит эта книга не призывает к насилию? Но из вашего первого упоминания о ней складывается уверенность, что она к насилию призывает...

В интернет-версии нет нумерации страниц. Очень прошу, будьте так любезны, процитирйте о раздевании и отказе от выполнения супружеских обязанностей как методах свержения политического режима.

Комментарий

• Герман-Б
            Христианин

• 05 September 2007
            • 1015

SergeyZ
            А полистать и самим найти слабо?
            Там просто список методов ненасильственных действий, без расшифровки. что надо - я уже процитировал.
            И разве я писал. что она призывает к насилию? Я всего лишь сказал. что там написано о методах насильственных и ненасильственных действий против власти.

Комментарий

• жаннакул
              Ветеран

• 28 November 2007
              • 6993

Откуда у Вас такой пафос? Где революционеры? Так отдельные люди. Большинство пока поддерживает эту власть. Власти бы надо учиться на ошибках предшественников, успевать исправлять те, которые делаются...
              Ну где-то учатся. С демонстрациями стали аккуратнее и сразу все стало спокойнее. 1 мая вообще прошло без чп.
              А главное им надо учиться демократии. Не бояться споров, выборов и пр.,делиться властью, избегать вранья, подтасовок и др. Это и называется любить свою страну... и не желать ей революции.

Сообщение от Герман-Б
              Radjab
              Под духовенством я подразумевал епископов, пресвитеров, диаконов. Можете называть их как угодно, но по сути это духовенство.

Кстати, есть еще второй сценарий. Когда после расшатывания системы власть вдруг возьмет в руки сильный лидер, который станет уже настоящим диктатором. И народ, уставший от той анархии, которая воцарится после вашей бескровной революции буквально ноги будет готов ему целовать. И тем более готов будет забыть про свои столь бесполезные свободы. И этот диктатор пришедший к власти сначала повесит вас и других революционеров и их вдохновителей, а потом и нас. Не станут чиновники нового времени разбираться кто прав, кто виноват - просто повесят всех протестантов и все - нет человека, нет проблемы. И виной этому будете лично ВЫ и ваши товарищи. Тогда вы может быть поймете. что такое настоящий КРОВАВЫЙ РЕЖИМ.
              Или вы забыли. что было после февральской революции, когда Россия вдруг оказалась самой демократичной страной в мире? Кстати, устроена она была как раз таки такими же демократами, которые первыми же и были перебиты после октября.

Комментарий

• Герман-Б
                Христианин

• 05 September 2007
                • 1015

SergeyZ
                ладно. раз вы так просите приведу несколько цитат:
                Нужно оценить преимущества и ограничения таких альтетрнативных методов, как обычные боевые действия, пратизанская война. политическое неповиновение и др. (из параграфа Выбор средств) - т.е. если будет такая возможность. то насильственные методы все жу можно и использовать.
                ... давление международного сообщества может оказаться полезным... например международный бойкот. эмбарго... (из параграфа перевороты, выборы, спасатели из-за рубежа) - это ничего, что собственное население будет ввергнуто в нищету. а может быть и голод, что в аптеках может не оказаться лекарств - главное ведь победа демократии.
                Когда ВАШИМИ усилиями проблема созреет, тогда и только тогда ее можно будет разрешить. (из параграфа лицом к лицу с жестокой правдой) - перевожу на русский язык - если особых проблем нет. то их нужно создать, что бы потом с ними героически бороться. Если проблема есть, но она незначительная, то нужно усилить ее так, что бы она "дозрела" до серьезной проблемы.

просто пооткрывал книгу на случайных страницах и запостил то. на чем остановился взгляд. снова перечитывать книгу в поисках интересных цитат нет никакого желания.

Комментарий

• Герман-Б
                  Христианин

• 05 September 2007
                  • 1015

жаннакул
                  Я же писал. что сам был в революционной организации. И знаю, что многие люди, в т.ч. обладающие властью и финансами и даже являющиеся депутатами ГосДумы (на тот момент. когда я был там) прилагали и прилагают немалые усилия для того, что бы раскачать ситуацию.
                  А властьимущие данный форум не читают. Его читают революционеры в лице SergeyZ и других. Вот для них я и пишу. Пусть большая часть из них революционеры виртуальные, но и они прилагают некоторые усилия для того, что бы раскачать нашу общую лодку. Хотя бы постя сообщения дискредитирующие власти и искажающие реальную ситуацию в РФ. И что самое страшное - создавая впечатление, что большинство протестантов - это потенциальные революционеры, что в итоге может больно ударить и по нам, и по нашим братьям и сестрам весьма и весьма далеким от политики.

Комментарий

• SergeyZ

• 21 March 2003
                    • 1609

Сообщение от SergeyZ
                    ...В интернет-версии нет нумерации страниц. Очень прошу, будьте так любезны, процитирйте о раздевании и отказе от выполнения супружеских обязанностей как методах свержения политического режима.
                    Я нашёл. Это оказывается просто список без комментариев. ПРПЦ-ПГП: 198 методов ненасильственных действий, Проведение общественных кампаний Кстати, многие методы из этого списка используются путинским режимом, в частности, прокремлёвскими молодёжными движениями. В том числе и раздевание. Не буду (во избежание замечания) приводить здесь ссылки на соответсвующие фотографии.

Комментарий

• SergeyZ

• 21 March 2003
                      • 1609

Сообщение от Герман-Б
                      жаннакул
                      Я же писал. что сам был в революционной организации. И знаю, что многие люди, в т.ч. обладающие властью и финансами и даже являющиеся депутатами ГосДумы (на тот момент. когда я был там) прилагали и прилагают немалые усилия для того, что бы раскачать ситуацию.
                      Действительно, благодаря усилиям режима сейчас в ГД нет независимых депутатов.
                      Сообщение от Герман-Б
                      А властьимущие данный форум не читают. Его читают революционеры в лице SergeyZ и других. Вот для них я и пишу. Пусть большая часть из них революционеры виртуальные, но и они прилагают некоторые усилия для того, что бы раскачать нашу общую лодку. Хотя бы постя сообщения дискредитирующие власти и искажающие реальную ситуацию в РФ.
                      "раскачать нашу общую лодку" - популярная аллегория коммуно-чекисткой пропаганды. Лучше сказать "они пытаются взбаломутить наше гнилое болото" или что то в этом роде. Каким образом я могу дискридитировать власти? Власть сама себя дискридитирует. И искажать реальную ситуацию просто нет смысла.
                      Сообщение от Герман-Б
                      И что самое страшное - создавая впечатление, что большинство протестантов - это потенциальные революционеры, что в итоге может больно ударить и по нам, и по нашим братьям и сестрам весьма и весьма далеким от политики.
                      Очень интересно. Кто же это по ним, по невиновным и аполитичным больно ударит? Власть, которую вы защищаете? Так зачем вы её защищаете?

.... По имеющимся у меня сведениям 3 года назад вы лично подвергались преследованиям за вполне законную деятельность в движении "Оборона". В частности, представители власти грозили вам исключением из института и отправкой в армию. И не только вам но и вашим товарищам по "Обороне".
                      Но вскоре вы "перековались" и стали рьяным защитником этой самой власти. Прошу ответить на вопрос, соответсвует ли действительности утверждение, что три года назад представители власти угрожали вам исключением из института и отправкой в армию за оппозиционную деятельность? Или утверждая это я дискридитирую власти и искажаю реальную ситуацию в РФ?

Комментарий

• Radjab
                        Христианин

• 23 February 2008
                        • 10230

Сообщение от SergeyZ
                        Я не вижу никаких оснований для такого предположения. Не путайте "Оборону" с "ЛДПР", которая действительно была создана КГБ.

Я знаю Олега Козловского («оборонец», ныне военнопленный в Рязани Д.О.) очень хорошо. Он гэбэшный стукач был, но недавно поругался со своим старым куратором. Ему на выбор предложили: или его публично палят как стукача, или забирают в армию. Он выбрал армию. Вот как то так. Если не верите, то я вам скоро выложу зарплатную ведомость Козловского. Ему платили через Малышеву (фото) 50 долларов в месяц.
                        .................................................. ....................................
                        «Кремлевские обсоски» из подставной ФСБшной структуры «Оборона»
                        В России процветает стукачество - Kavkazcenter.com

В РФ, вся эта оппозиция, не более чем чекистская подстава.
                        Иисус Христос - Путь и Истина и Жизнь... Евангелие

Комментарий

• Radjab
                          Христианин

• 23 February 2008
                          • 10230

Сообщение от жаннакул
                          Откуда у Вас такой пафос? Где революционеры? Так отдельные люди. Большинство пока поддерживает эту власть. Власти бы надо учиться на ошибках предшественников, успевать исправлять те, которые делаются...
                          Ну где-то учатся. С демонстрациями стали аккуратнее и сразу все стало спокойнее. 1 мая вообще прошло без чп.
                          А главное им надо учиться демократии. Не бояться споров, выборов и пр.,делиться властью, избегать вранья, подтасовок и др. Это и называется любить свою страну... и не желать ей революции.
                          В РФ грядут большие перемены, и начнутся они из Кремля. Народ РФ, это серая масса, ни на что не способная, им, что дадут то они и съедят. Каких- то там серьезных выступлений против власти, или тем более революции от них ждать глупо. Семьдесят лет большевистского рабства, плюс восемнадцать лет чекистского беспредела своё дело сделали.

Комментарий

• Урфин
                            Участник с неподтвержденным email

• 20 October 2004
                            • 7740

Сообщение от Radjab
                            Каких- то там серьезных выступлений против власти, или тем более революции от них ждать глупо.
                            Значит вы глупцы.

Выйду на крышу смотрю на Аврору
                            И вспоминаю ту дальнюю пору
                            Когда еще молод с гранатой в руке
                            В предательской лодке я плыл по реке
                            И чисто по привычке я тогда кричу
                            Я убью тебя лодочник я убью тебя лодочник
                            Я убью тебя лодочник я убью тебя лодочник...

Народ РФ, это серая масса, ни на что не способная, им, что дадут то они и съедят
                            Что значит "ни на что не способная"? Это мы-то на революции не способны? Сами подумайте что вы сказали.
                            У нас на революции уже иммунитет выработался давно, так что ваши гриппозные вирусные носы, которые вы суёте в наши дела, нам не опасны. Вы, вместе с Райс, можете чихать в нашу сторону пока голова не треснет, нам это ничто.

Комментарий

• Герман-Б
                              Христианин

• 05 September 2007
                              • 1015

Сообщение от SergeyZ
                              .... По имеющимся у меня сведениям 3 года назад вы лично подвергались преследованиям за вполне законную деятельность в движении "Оборона". В частности, представители власти грозили вам исключением из института и отправкой в армию. И не только вам но и вашим товарищам по "Обороне".
                              Но вскоре вы "перековались" и стали рьяным защитником этой самой власти. Прошу ответить на вопрос, соответсвует ли действительности утверждение, что три года назад представители власти угрожали вам исключением из института и отправкой в армию за оппозиционную деятельность? Или утверждая это я дискридитирую власти и искажаю реальную ситуацию в РФ?
                              А эти сведения вы получили в ФСБ или в Обороне? просто интересно, где меня еще помнят и в каких кругах лично вы общаетесь.
                              Здесь малость все передернуто.
                              я после несанкционированного митинга вызывался на несколько допросов. которые проходили в полном соответствии с законодательством. Меня никто не бил, не угрожал (явно) и т.п. В общем несколько раз мило побеседовали.
                              В одной из бесед один милиционер мягко намекнул, что я могу покинуть институт и пойти в армию. Не скажу, что меня это сколько-нибудь напугало. для меня это была романтика - пострадать во имя идеи! Что может быть круче?! в общем молод был и глуп.
                              через некоторое время я встретился с ректором своего института, с которым у меня были нормальные отношения. С ним тоже беседовали из-за меня представители власти. Он спросил у меня про мои политические идеи, цели и т.п. Не угрожал нисколько, наоборот поотцовски дал несколько ценных (по-настоящему ценных, без иронии) советов.
                              После этого я еще занимаясь политикой спокойно на пятерки сдал сессию и перешел на следующий курс. Причем сдал все на отлично.
                              Т.е. в отношении меня никаких карательных мер относительно моей учебы не последовало, не было даже намека на это.
                              Одному моему товарищу пришлось чуть труднее. Но тут была личная инициатива слишком уж ретивого преподаватея, который не разделял его политических убеждений. Т.е. и его никто не заваливал и не отчилсял, просто с ОДНИМ преподвателем осложнились отношения. Но в итоге и он все сдал и закончил институт без проблем.
                              Еще был суд который я без проблем выйграл - милицонеры посчитали распространяемые нами листовки печатными СМИ, пришлось в суде доказать. что листовки и газеты это нессколько разные вещи. Но ни судья, ни я никакому давлению не подвергались.
                              Т.е. могу смело заявить, что я никаким серьезным преследованиям я не подвергался. А то, что было трудно назвать преследованиями.
                              "Перековался" я уже после того, когда все допросы закончились и когда меня уже никто не беспокоил. Когда мы получили поддержку Яблока, готовились организовать свой рок-концерт, для которого я уже нашел спонсора, в Яблоке велись переговоры о финансировании моего выдвижения на выборах в горсовет (я не планировал победить. собирался лишь покричать и при этом дать неплохо подработать своим соратникам).
                              Потому все мои соратники так и удивились, что мой уход был так внезапен и "необоснован" внешними обстоятельствами. Т.е. я выстоял, когда всем было трудно, и ушел когда всем было легко.
                              Но причины моего ухода были между мной и Богом. И не через внешние трудности, а путем просто личного откровения он открыл мне Свою волю относительно меня и моей деятельности. Он мне четко открыл мотивы моей деятельности. Я тогда был на молодежном христианском лагере на реке Чулым (Красноярский край), после которого я планировал ехать в лагерь революционеров налаживать контакты с соратниками.
                              После откровения я позвонил соратникам и сказал, что я никуда не поеду и вообще, что я ухожу. В революционный лагерь отправил одного из моих молодых соратников, все равно путевка была халявная. Там он лично познакомился с одним из олигархов революционного толка и вообще хорошо отдохнул.
                              В общем ребята, которые мне поверили на меня обиделись поначалу. Но положа руку на сердце я могу сказать, что после откровения я сделал все так, как и должен был сделать. В итоге никто из них не постродал, ни одна жизнь не была загублена. Все поступили в институты (кто был школьником), все хорошо закончили институты и устроились на хорошие работы (кто был студентом). В общем на моей совести не оказалось ни одной загубленной жизни - и это уже хорошо.

Radjab
                              Ему платили через Малышеву (фото) 50 долларов в месяц

Вы очень далеки от российских реалий. Да за $ 50 в месяц у нас никто даже со стула не встанет. не то что "стучать".

Комментарий

• Radjab
                                Христианин

• 23 February 2008
                                • 10230

Сообщение от Герман-Б
                                Radjab
                                Ему платили через Малышеву (фото) 50 долларов в месяц

Вы очень далеки от российских реалий. Да за $ 50 в месяц у нас никто даже со стула не встанет. не то что "стучать".
                                Значит, дёшево продавался, и этому есть документальное подтверждение. Один из ОГФ сбежал в Великобританию, и рассказал что он агент ФСБ, и многое что ещё интересного, о чём писали оппозиционные российские интернет издания.

Комментарий

Обработка...