Танки вернутся на Красную площадь 9 мая 2008 года
Свернуть
X
-
...Один из причин, почему страны обзаводятся армиями - возможность провести парад с тем, что страна считает нужным. И не зависеть при этом ни от чьего мнения. Руководствуясь исключительно своей волей: хочу - с танками, хочу - с самокатами.
Если страна этого позволить себе не может, значит, решения просто принимаются за неё в другом месте.
...Поскольку с точки зрения Израиля, Средизменое море не резиновое, а Сирия таки наоборот - видит его резиновым, неудивительно ,что именно Сирия получает выгоды и профит от подобной растяжимости взглядов.
И Я В УПОР НЕ ПОНИМАЮ, ПОЧЕМУ РОССИЮ ДОЛЖНО ВОЛНОВАТЬ, КТО И ЧЕМ БОМБИТ ИЗРАИЛЬ. Была б там наша военно-морская база - волновало бы. Нет базы - какое наше дело? Мы продаём Сирии всё, что считаем нужным, а если что не так - с Сирии и спрашивайте.Комментарий
-
Ровно тогда, когда вы будете готовы закупать у нас столько же оружия. На такую же сумму.
Никакого идеализма, - только цинизм и жадность. Единственные гаранты мало-мальски здравой политики.
Не хотите же вы, чтобы Россия любила Израиль бесплатно?Комментарий
-
Сообщение от OrlyМне больше бы хотелось представить,что не существует таких сил в мире,которые с невинным видом поставляют противотанковые ракеты с таким родным русским названием "Корнет" Сирии,а та-террористам Хисбаллы.
Избави нас Бог от таких друзей - а врагов-то мы уж и сами... оприходуем. Опыту, как грица, есь трохи.
-
Сообщение от svethamА зачем уходили вообще-то? Сидели бы здесь до сих пор...Комментарий
-
Сообщение от OrlyИ что?Меркава-самый продвинутый танк в мире
Меркава - не самый продвинутый. Меркава, по сути, очень тяжелобронированная помесь штурмового орудия с БМП. Вся машина максимально заточена на защиту экипажа и десанта, бой в стесненных условиях и поддержку ею пехоты. На тактику медленного выдавливания превосходящими силами, либо позиционной обороны.
В задаче прорыва на оперативный простор - она самый худший из всех вариантов. Слишком мала оперативная скорость, слишком тяжела для большинства мостов (в версии Mk3 > 70 тонн!, советские максимум - 45), подводные преграды с ходу преодолевать особо не умеет (все советские - со штатными шнорхелями), хероватый доступ к двигателю для ремонта (плата за расположение его в носовой части корпуса - для усиления защиты экипажа), автомата заряжания нет, вместо него боец-заряжающий (на всех советских, начиная с Т-64 - "карусель" автомата), ПТУР на вооружении нет, первые версии Меркав страдали совмещенными, по американской моде, прицелами наводчика и командира (на советских - прицелы раздельные аж со времен царя Гороха), и отсутствием двухплоскостного стабилизатора пушки (из-за вышеупомянутой тактики считалось, что танки огонь в основном будут вести с места) и т.п., и т.д.
Что, улыбнуло. :-) Небольшие расстояния маленькой страны заставили ее сделать 70-тонного хорошо защищенного, но неповоротливого монстра. А, напротив, огромный Советский Союз - создавал свои танки в виде легких и поджарых гончих. Псов войны. :-))
Самым же продвинутым танком в мире на прошлый год считался французский "Леклерк", правда, не та модификация, что состоит на вооружении французской армии, а та, что они поставляют в Саудовсую Аравию.Комментарий
-
Cenzor
Есть два ответа. Общий и частный.
Cenzor, Вы знаете, как я уважаю Бендера (~c). Но вот после этой Вашей фразы мне ничего другого не вспоминается, кроме цитаты из АБС: "У них две цели, одна - главная, другая - основная. Главная - удержаться у власти. Основная - получить от этой власти максимум удовлетворения".Verra la morte e avra tuoi occhi.
© Чезаре ПавезеКомментарий
-
Если страна этого позволить себе не может, значит, решения просто принимаются за неё в другом месте.
...Поскольку с точки зрения Израиля, Средизменое море не резиновое, а Сирия таки наоборот - видит его резиновым, неудивительно ,что именно Сирия получает выгоды и профит от подобной растяжимости взглядов.Человек человеку-радость.Комментарий
-
То есть огика не работает, поскольку двойная. Двойной стандарт.
Ответим на вопрос: зачем США базы в Леванте? Подставим в ответ слово "РФ". Что изменится?Комментарий
-
Лучше было бы заняться своей армией, которая как деградировала в советское время, так деградирует и сейчас с не меньшей скоростью. Даже и сопоставить трудно американского солдата или даже израильского(думаю и немецкого и далее...) со средним российским.Есть, конечно спецназ. Но он в атаку в поле не ходит. Чем щеки надувать, лучше делом заняться. Танки на площади-еще одна имитация и способ втереть очки. Не дай бог России сейчас попасть в военную ситуацию.Можно надеяться на атомные бомбы и ракеты, но кто кладет все деньги в одну корзину все равно проиграет.И это при том, что нам постоянно поют о вражеском окружении. Делаю одно только возможное заключение- кругом вранье и в кремле никто не верит в возможность военного конфликта.Комментарий
-
Они же, в конце концов, не дураки, и нападают только на слабых и беззащитных, да и с теми справиться у пендосовских солдат не выходит, кишка тонка. Что уж про нас говорить... куда им...Комментарий
-
Нефтедоллары должны тратиться и на армию в том числе.
А что Вам не нравится? Чего наши доллары и танки Вас так беспокоят и пугают? Вы нам завидуете, и опять замышляете какую-нить гадость против нас? Или что? Откуда скрежет зубовный?
Считайте деньги в собственных карманах, а мы в своих уж как-нибудь сами разберёмся, что и куда нам тратить, и как проводить военные парады.Комментарий
-
Ох уж насчет тонкой кишки знамо советско-российский народ наслышался. Особо перед второй мировой. Воевать мы должны были оказывается на чужой территории. Что же вокруг полные идиоты, что вкладывают столько средств в обыкновенного пехотинца. Или мы такие необычайно умные? Вы знаете, что будет через 5-10 лет? Скажете, что все будет О.К. А я не скажу, просто не знаю. Ну и что, опять миллионы жертв в первые дни войны? И Вы так уверены, что мы сильные?
Правильно. А почему не верят? Да потому, что у нас есть достаточно средств для того, чтобы отшибить бошку хоть европейскому солдату, хоть американскому, а хоть и китайскому с иранским. И именно поэтому вероятность нападения на нас со стороны вышеперечисленных друзей и соседей сегодня очень мала, хотя попытки были в прошлом, и не исключены в будущем, уж больно нравом они корыстны и коварны, в глаза нам улыбаются, а за пазухой нож прячут.
Они же, в конце концов, не дураки, и нападают только на слабых и беззащитных, да и с теми справиться у пендосовских солдат не выходит, кишка тонка. Что уж про нас говорить... куда им...Комментарий
-
Естественно.
Ох уж насчет тонкой кишки знамо советско-российский народ наслышался. Особо перед второй мировой. Воевать мы должны были оказывается на чужой территории.
Вы знаете, что будет через 5-10 лет? Скажете, что все будет О.К. А я не скажу, просто не знаю.Комментарий
-
Если страна-это прежде всего народ,а не военная хунта,окопавшаяся в сердце столицы этой страны,то у народа и надо спросить,какие бы достижения он предпочел увидеть:танки и боевые машины или современное медицинское оборудование,холодильники,телевизоры,компьютеры другие отечественные,-произведенные в своей стране,-изделия.
Научены...Комментарий
Комментарий