Погром памятника белым генералам в Москве: победа одна на всех?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • YouПитер
    R.I.P.

• 11 December 2006
    • 5624

Сообщение от avrora
    я смотрю - притухли пацаны.
    по существу, по теме, видимо, сказать нечего.
    с днем Победы! нашей Победы.
    С Днём Победы над фашизмом! И с днём нашей победы тоже чуть-чуть

Комментарий

• abuserga
      Участник

• 23 February 2007
      • 249

avrora, ты так ничего и не понял. Никто и не спорит что власовцйы - преступники. Но это не значит, что Сталин и его банда от этого стали хорошими. Из того флуда которым ты завалил сайт абсолютно не явствует, что красные палачи - белые и пушистые. Просто ты не заметил, что уже давно сражаешься сам с собой. Точнее со своей бессмертной душой, которую того и гляди утащат за собой в ад твои коммунистические кумиры.

Комментарий

• abuserga
        Участник

• 23 February 2007
        • 249

Как сазал Иисусу: "где сердце ваше, там и душа ваша будет"

Комментарий

• Андрей М.
          Ветеран

• 15 March 2004
          • 5272

Сообщение от abuserga
          Просто ты не заметил, что уже давно сражаешься сам с собой. Точнее со своей бессмертной душой, которую того и гляди утащат за собой в ад твои коммунистические кумиры.
          Да хватит этой околобиблейской туфтологии. Вы гадите на советский народ, который жил тогда помимо Сталина и всех кто с ним. Сражался народ, а не Сталин. Мне жалко также теперь простых американских солдат, которых подло отстреливают из засады дикие муслимы в Ираке. Им по пояс эта война, но они любят Америку. Они хотят просто жить. Жить спокойно и растить детей, строить города. Ну неужели трудно подняться над политическими деятелями и просто взглянуть на простых людей, которые обязаны просто выполнять конституционные обязанности своей страны? Американец тоже будет считать придателем того, кто посягнул на конституционный сторй его страны. Ну почему российским чемоданоголовым демократам не понятны простые истины? Не надо решать свои комплексы неполноценности смешивая всё с дерьмом.

Комментарий

• avrora
            Завсегдатай

• 29 August 2006
            • 745

Сообщение от abuserga
            avrora, ты так ничего и не понял. Никто и не спорит что власовцйы - преступники. Но это не значит, что Сталин и его банда от этого стали хорошими. Из того флуда которым ты завалил сайт абсолютно не явствует, что красные палачи - белые и пушистые. Просто ты не заметил, что уже давно сражаешься сам с собой. Точнее со своей бессмертной душой, которую того и гляди утащат за собой в ад твои коммунистические кумиры.
            напомните мне, пожалуйста, название темы.

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Глумиться не стал. Умы разданы свыше. Не вина. Участь...

Сообщение от avrora
              "Фон Панвиц Гельмут Вильгельмович, 1898 года рождения, арестованный 9 мая 1945 г., осужденный 16 января 1947 г. Военной коллегией Верховного суда СССР на основании ст. 1 Указа Президиума Верховного Совета СССР от 19 апреля 1943 г. к смертной казни через повешение, в соответствии с п. "а" ст. 3 Закона Российской Федерации "О реабилитации жертв политических репрессий" реабилитирован.

Помощник Главного военного прокурора В.М. Крук".

Но почему немецкому генералу, одному из тех, кто принес войну на российскую землю, а вместе с ней смерть, горе и страдания миллионам наших соотечественников, военачальнику весьма высокого ранга, командовавшему дивизией и корпусом, которые формировались из коллаборационистов (а попросту говоря - изменников Родины), вдруг отпускаются все грехи? И делает это не какая-нибудь общественная правозащитная организация, проповедующая христианское всепрощение, а сама Главная военная прокуратура, - вылитая богиня возмездия Немезида, беспощадная к проворовавшимся отечественным прапорщикам (а иногда и генералам)!
              Генерал-фельдмаршал Фридрих Паулюс - ранг куда как повыше корпусного генерала Панвица. И солдт в подчинении куда как больше. И он, конечно, войну на российскую землю не приносил, никакой смерти и страданий.

Умер товарищ от старости в 1957 году, имея воинское генералькое звание армии ГДР, обучал в Военной акдемии ГДР офицеров.

А почему этому - так, а Панвицу - сосем иное?
              А потому. Этот партайгеноссе национал-социалист просто воевал с СССР,а потом лизал этот СССР.
              А тот (Панвиц) НА СВЯТОЕ РУКУ ПОДНЯЛ.
              На советский строй (систему).
              Тот (Панвиц) воевал не просто с СССР, а С СОВЕТСКОЙ ВЛАСТЬЮ.
              "Обещаюсь и клянусь Всемогущим Богом, перед Святым Евангелием в том, что буду Вождю Новой Европы и Германского народа Адольфу Гитлеру верно служить и буду бороться с большевизмом, не щадя своей жизни до последней капли крови. Все законы и приказания от поставленных Вождём Германского народа Адольфа Гитлера начальников отданные, по всей силе и воле исполнять буду. В поле и крепостях, в окопах, на воде, на воздухе, на суше, в сражениях, стычках, разъездах, полётах, осадах и штурмах буду оказывать врагу храброе сопротивление и всё буду делать, верно служа вместе с Германским воинством защите Новой Европы и родного моего войска от большевистского рабства и достижения полной победы над большевизмом и его союзниками. Если узнаю о чём-нибудь, вредящим общему делу борьбы за свободу Европы и наших родных казачьих краёв не только заблаговременно о том объявлю, но всеми способами постараюсь отвратить и уничтожить зло. Всякую вверенную мне тайну крепко буду хранить. Поставленным надо мною начальникам, как немецким, так и своим казачьим во всём буду послушен и всё буду делать по совести. От команды и полка, к которому принадлежу, ни в поле, ни в обозе, ни в гарнизоне, какая опасность мне не угрожала бы, пока жив отлучаться не буду и хотя и раненный следовать за ним буду и везде и во всём себя буду так вести и поступать, как то честному, верному, послушному, храброму и расторопному казаку надлежит. В чём да поможет мне Господь Бог Всемогущий. В заключение сей клятвы целую Слова и Крест Спасителя Моего. Аминь" (На казачьем посту. 1943. № 3. С. 6.)

А чего больше всего боится советствкая власть?
              Советская власть больше всего боится:
              (1) тех, кто считает, что такая власть преступна (и тем, более, с оружием в руках добивается, что бы такой власти не было);
              (2) скоплений людей (любое скопление людей вызывает у совка изжогу и немедленный рефлекс открыть стрельбу, ну или хотя бы дубинками, а зачинщиков посадить)
              Поэтому и ненависть к Панвицу.
              Хотя вины на Панвице по сравнению с Паулюсом на несколько порядков меньше.

ПРАВДА У ПАТРЕОТОВ КРИВАЯ.
              Последний раз редактировалось Йицхак; 13 May 2007, 02:50 AM.

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

И правосудие ваше - КРИВОЕ, как и вы сами...

Сообщение от avrora
                А теперь обратимся к протоколам допросов фон Панвица, проводившимся следователями Министерства госбезопасности в 1946-1947 гг.

"... - В совершении каких преступлений и преступных действий вы признали себя виновным?

- Продвигаясь от Брест-Литовска до Курска, подчиненный мне ударный и другие отряды 45-й пехотной дивизии уничтожили ряд сел и деревень, разрушали советские города, убили большое число советских граждан и так же грабили мирных советских людей...

...Должен признать, что, участвуя в инспектировании, а позднее в формировании воинских частей, состоящих из военнопленных Красной Армии, и руководя ими в боях против СССР и Югославии, я совершил действие, которое, согласно международным правилам и обычаям войны рассматривается как преступление. За это преступление я готов нести ответственность

Я признаю себя ответственным за то, что начиная с осени 1943 года я руководил боями подчиненной мне дивизии против югославских партизан, допускал в зоне действия дивизии расправы казаков с мирным населением выполнял преступные приказы гитлеровского верховного командования и циркуляр СС обергруппенфюрера (так в тексте. - А.У.) Бах-Зелевски (один из военачальников войск СС. - А.У.), в которых излагались меры по борьбе с партизанами и по расправе с мирным населением

- Перечислите случаи, когда по вашему приказу казаки учиняли акты грабежа, насилий и других преступлений против человечества в Югославии.

- Из многочисленных преступлений, совершенных подчиненными мне казаками в Югославии, мне припоминаются следующие факты.

Зимой 1943-1944 годов в районе Сунья-Загреб по моему приказу было повешено 15 человек заложников из числа югославских жителей...

...В конце 1943 года в районе Фрушка-Гора казаки 1-го кавалерийского полка повесили в деревне 5 или 6 (точно не помню) крестьян.

Казаки 3-го, 4-го и 6-го кавалерийских полков в этом же районе учинили массовое изнасилование югославских женщин.

В декабре 1943 года подобные же экзекуции и изнасилования были в районе города Брод (Босния).

В мае 1944 года в Хорватии, в районе южнее города Загреб, казаки 1-го полка сожгли одну деревню...

...Я также вспоминаю, что в декабре 1944 года казаки 5-го кавалерийского полка под командованием полковника Кононова во время операции против партизан в районе реки Драва, недалеко от гор. Вировитица, учинили массовое убийство населения и изнасилование женщин"

ТАКАЯ ВОТ "ЖЕРТВА"
                Как видно из подписанной Круком справки, основанием для реабилитации фон Панвица послужил пункт "а" статьи 3 Закона РФ "О реабилитации жертв политических репрессий" от 18 октября 1991 г. ("Подлежат реабилитации лица, которые по политическим мотивам были: а) осуждены за государственные и иные преступления".)

Все вроде бы верно, комар носа не подточит. Но только в том случае, если опираться на эту, отдельно взятую, произвольно выбранную статью закона. Ибо статья 4 того же правового акта утверждает:

"Не подлежат реабилитации лица, перечисленные в ст. 3 настоящего Закона, обоснованно осужденные судами, а также подвергнутые наказаниям по решению несудебных органов, в делах которых имеются достаточные доказательства по обвинению в совершении следующих преступлений:

б) совершение насильственных действий в отношении гражданского населения и военнопленных, а также пособничество изменникам Родины и фашистским оккупантам в совершении таких действий во время Великой Отечественной войны;

г) военные преступления и преступления против правосудия".

Несмотря на то что в приведенных выше протоколах допросов содержится более чем достаточно материала в духе пунктов "б" и "г" статьи четвертой закона от 18 октября 1991 г., в реабилитационном заключении по делу Панвица автор его, полковник юстиции Крук, окончательный вывод сформулировал в такой редакции: "установлено, что генерал-лейтенант фон Панвиц в период Великой Отечественной войны являлся гражданином Германии, военнослужащим немецкой армии и выполнял свои воинские обязанности. Данных о том, что фон Панвиц или подчиненные ему части допускали зверства и насилия в отношении мирного советского населения и пленных красноармейцев, в деле не имеется".
                А-БАЛ-ДЕТЬ
                Цитаты "документов" для совсем...эээ...патрЕотов. Ну, так, что бы образование не выше 7 классов очень средней и очень советской школы
                Вы ПРИЗНАЛИ себя виновным? А-бал-деть.
                А если бы не признал, то не виноват? А был выбор не признать? Кто хочет поумничать, что был - тому предлагаю провести следственный эксперимент с применением методов и средст получения добровольного признания МГБ того времени
                Впрочем фраза: "я совершил действие, которое, согласно международным правилам и обычаям войны, рассматривается как пресупление"(с) - говорит сама за себя. И за "признание" Панвица.
                РУКА АВТОРА "ПРИЗНАНИЯ", подписанного Панвицем (а может быть и не подписанного никем вообще) НЕ ВИДНА ТОЛЬКО СЛЕПОМУ.

Убили большое число граждан? Точно так. Убили. Стреляли. Взрывали. Бомбили. Национал-социалисты.
                НО ТОЛЬКО ОН? Он В ЕДИНСТВЕННОМ ЧИСЛЕ из военнослужащих высших офицеров Германии? Почему же тогда ТОЛЬКО ЕГО из воинских офицеров такого ранга?

Перечислите случаи, когда по Вашему приказанию казаки...(с) А-бал-деть.
                Зачем ему что то перечислять? Предъявите ему его приказы и свидетельские показания о его приказах!
                Корпусной генерал отдавал приказы УСТНО? лично каждому казаку?
                Где приказы по корпусу? "Мне припоминается..."(с) Кому интересны твои ВОСПОМИНАНИЯ, Панвиц?! Где приказы по корпусу? Где показания свидетелй ОТДАЧИ ТОБОЙ ПРИКАЗОВ? Где документы об их ИСПОЛНЕНИИ? Где ПОКАЗАНИЯ СВИДЕТЕЛЕЙ их исполнения?
                Данных о том, что фон Панвиц или подчиненные ему части допускали зверства и насилия в отношении мирного населения и пленных красноармейцев, в деле не имеется (справка о реабилитации из Главной военной прокуратуры от 23 апреля 1996 г., пом. Главного военного прокурора РФ В.М.Крук)

Почему же тогда? А потому. Пособничество изменникам родины. А кто установил, что СССР - родина Краснову или Панвицу. А кто велел расстрелять, тот и установил.
                А генерал-фельдмаршал Паулюс не фашистский оккупант, а профессор военной академии ГДР.
                МОЛОДЦЫ.

ПС Кстати, для патрЕотов:
                Признание обвиняемым своей вины в совершении преступлений может быть положено в основу обвинения лишь при подтверждении его виновности совокупностью имеющихся про уголовному делу доказательств (УК РФ).
                А ЧТО В ДЕЛЕ ТО?
                Данных о том, что фон Панвиц или подчиненные ему части допускали зверства и насилия в отношении мирного наседения и пленных красноармейцев, В ДЕЛЕ НЕ ИМЕЕТСЯ (справка о реабилитации из Главной военной прокуратуры от 23 апреля 1996 г. пом. Главного военного прокурора РФ В.М. Крук).
                МОЛОДЦЫ
                Последний раз редактировалось Йицхак; 13 May 2007, 02:57 AM.

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

А вот и показатель вашего КРИВОСУДИЯ. Пойманы за руку...

Сообщение от avrora
                  Сов. секретно
                  товарищу СТАЛИНУ И. В.......
                  Резолюция: "Абакумову. Согласен. (Подпись Сталина)"
                  Судить БЕЗ УЧАСТИЯ СТОРОН? ЭТО КАК? ЭТО НАЗЫВАЕТСЯ У ВАС ПРАВОСУДИЕ? Судить без адвокатов? И даже без прокурора? (впрочем, зачем обвинять - если приговорены к смерти еще до суда)

Всех обыиняемых ОСУДИТЬ К СМЕРНОЙ КАЗНИ и ПРИВЕСТИ К ИСПОЛНЕНИЮ В УСЛОВИЯХ ТЮРЬМЫ?! Зачем же тогда судить, если ПРИГОВОР УЖЕ ВЫНЕСЕН К ИСПОЛНЕНИЮ? Судить как фарс?

Ход процесса В ПЕЧАТИ НЕ ОСВЕЩАТЬ? Понятно, что ФАРС с судом освещать не стоит. НО ДОКАЗАТЕЛЬСТВА ТО ВИНОВНОСТИ ПОЧЕМУ В ПЕЧАТИ НЕ ПРИВЕТИ?
                  А что приводить?
                  Данных о том, что фон Панвиц или подчиненные ему части допускали зверства и насилия в отношеии мирного наседения и пленных красноармейцев, В ДЕЛЕ НЕ ИМЕЕТСЯ (справка о реабилитации из Главной военной прокуратуры от 23 апреля 1996 г., пом. Главного военного прокурора В.М.Крук).
                  МОЛОДЦЫ

ПС: В СССР Краснова, Шкуро, Доманова, Панвица и др. судили не как военных преступников, а как «изменников родины» - по ряду пунктов ст. 58 УК РСФСР. В отношении лиц НИКОГДА НЕ БЫВШИХ ГРАЖДАНАМИ СССР и НЕ ПРИНИМАВШИХ ПРИСЯГУ РККА - это АБСУРД и ФАРС.
                  Военная коллегия Верховного Суда РФ продолжила этот фарс - в реабилитации Краснова, Шкуро, Доманова и др. отказала (определение № СП-001/47 от 25 декабря 1997 г) НО вменяет в вину атаманам их участие в Белом движении, антисоветскую деятельность, написание антисоветских брошюр, но НЕ ВОЕННЫЕ ПРЕСТУПЛЕНИЯ.

ВИНОВНЫ ПОТОМУ, ЧТО БЕЗ СУДА УБИТЫ СОВЕТСКОЙ ВЛАСТЬЮ.
                  Других доказательств вины нет.
                  Не более того.
                  Последний раз редактировалось Павел_17; 15 May 2007, 06:24 AM.

Комментарий

• avrora
                    Завсегдатай

• 29 August 2006
                    • 745

<Удалено модератором>

объясняю:
                    1. Панвица и прочих реперссировали как военных преступников, совершивших преступления против человечности, советских граждан - в частности
                    2. Краснов, Шкуро, Панвиц и проч. не были ни минуты советскими гражданами, но преступления творили и на территории СССР, и на территории союзников СССР. Поэтому репрессировали бы их в Югославии или СССР - разницы нет никакой, конвенции и ответственность ни кто не отменял, вина очевидна и признана Панвицем.
                    3. Сообщаю для не знакомых с делопроизводством: на протоколах допросов стоят подписи следователя и подследственного, иногда - стенографиста. Подписи Панвица должны быть в материалах его дела, но я же не буду все бросать и бежать за допуском и рыть фонд, чтобы вывесить здесь очередной документ. Я вас просто информирую о процедуре.
                    4. Репрессированные виновны за свои злодеяния.
                    5. Панвиц и прочие де-факто не с советской властью или большевиками сражались - какие в Югославии большевики, какая там советская власть? Югославия столько приняла белоэмигрантов - и вот вам красновщина-шкуровщина с панвицами во главе.
                    В Югославии партизаны были, причем не только титовские. Эти иуды, которых вы тут защищаете, творили свои гнусные злодеяния в отношении мирного населения. Вы как-то избирательно читаете материалы, я смотрю. В адвокаты Панвица записались?
                    6. Процедуру я не оспариваю. Нужны были материалы - их получили. По мне, так по законам военного времени пристрелили бы где в немецком свинарнике и там бы закопали. Сэкономили бы на транспортировке в Союз.
                    7. Без участия защиты допускаются особые судебные заседания до сих пор, даже "европейские демократии" это делают. Мало читаете. Впрочем, я не о процедуре говорю, а о роли этих в истории. Вы их обеляете, а я доказываю обратное.
                    8. С паулюсом сравнение не корректное. Он никому ничего не лизал. Никогда. Он сражался до последнего как солдат, выполнял приказ, своих приказов, по которым его можно было бы привлечь как Гиммлера или Розенберга - не издавал. Попал в плен, будучи обманутым собственным главнокомандующим. Он со своим народом не воевал, зондеркоманд и "казачков" красновских под его началом небыло. Осознал трагедию свою и своего народа, осудил фашизм. Помогал строительству послевоенной Германии. Достойный уважения человек. Это не Шкуро какой-нибудь.
                    9.Данных о том, что фон Панвиц или подчиненные ему части допускали зверства и насилия в отношеии мирного наседения и пленных красноармейцев, В ДЕЛЕ НЕ ИМЕЕТСЯ (справка о реабилитации из Главной военной прокуратуры от 23 апреля 1996 г., пом. Главного военного прокурора В.М.Крук). - см. показания самого Панвица и материалы Нюрнбергского Трибунала.
                    10. Судьбу Вышеуказанной справки Крука вы знаете. Ссылка на нее не корректна.
                    11. Не корректна ссылка на УК РФ при разборе "дела Панвица".
                    12. Если вас интересуют личные приказы фон Панвица, то надо подниматьвсе материалы того "казачкового" фонда, и не только фонда "Панвица". Однако, вы серьезно думаете, когда говорите, что командир не знает, что его подчиненные целыми деревнями насилуют женщин в возрасте от детсадовского до запенсионного? Вы не верите самому Панвицу, который сам признает эти факты? Ой, вы не только в ЦАХАЛ не служили, вы даже допризывной подготовки не прошли. Вам надо в армию срочно, чтобы кое-что понимать в армейских порядких и вообще в жизни, а то вы сначала постите глупости, а потом ерундой занимаетесь.
                    13. Советская власть больше всего боялась поколения таких как вы.
                    Последний раз редактировалось Tuareg; 18 May 2007, 07:46 AM. Причина: оскорбление участника

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Мда... Все таки не утренняя заря. Металл. Причем везде. Крейсер ума

Сообщение от avrora
                      объясняю:
                      1. Панвица и прочих реперссировали как военных преступников, совершивших преступления против человечности, советских граждан - в частности
                      2. Краснов, Шкуро, Панвиц и проч. не были ни минуты советскими гражданами, но преступления творили и на территории СССР, и на территории союзников СССР. Поэтому репрессировали бы их в Югославии или СССР - разницы нет никакой, конвенции и ответственность ни кто не отменял, вина очевидна и признана Панвицем.
                      3. Сообщаю для не знакомых с делопроизводством: на протоколах допросов стоят подписи следователя и подследственного, иногда - стенографиста. Подписи Панвица должны быть в материалах его дела, но я же не буду все бросать и бежать за допуском и рыть фонд, чтобы вывесить здесь очередной документ. Я вас просто информирую о процедуре.
                      4. Репрессированные виновны за свои злодеяния.
                      5. Панвиц и прочие де-факто не с советской властью или большевиками сражались - какие в Югославии большевики, какая там советская власть? Югославия столько приняла белоэмигрантов - и вот вам красновщина-шкуровщина с панвицами во главе.
                      В Югославии партизаны были, причем не только титовские. Эти иуды, которых вы тут защищаете, творили свои гнусные злодеяния в отношении мирного населения. Вы как-то избирательно читаете материалы, я смотрю. В адвокаты Панвица записались?
                      6. Процедуру я не оспариваю. Нужны были материалы - их получили. По мне, так по законам военного времени пристрелили бы где в немецком свинарнике и там бы закопали. Сэкономили бы на транспортировке в Союз.
                      7. Без участия защиты допускаются особые судебные заседания до сих пор, даже "европейские демократии" это делают. Мало читаете. Впрочем, я не о процедуре говорю, а о роли этих в истории. Вы их обеляете, а я доказываю обратное.
                      8. С паулюсом сравнение не корректное. Он никому ничего не лизал. Никогда. Он сражался до последнего как солдат, выполнял приказ, своих приказов, по которым его можно было бы привлечь как Гиммлера или Розенберга - не издавал. Попал в плен, будучи обманутым собственным главнокомандующим. Он со своим народом не воевал, зондеркоманд и "казачков" красновских под его началом небыло. Осознал трагедию свою и своего народа, осудил фашизм. Помогал строительству послевоенной Германии. Достойный уважения человек. Это не Шкуро какой-нибудь.
                      9.Данных о том, что фон Панвиц или подчиненные ему части допускали зверства и насилия в отношеии мирного наседения и пленных красноармейцев, В ДЕЛЕ НЕ ИМЕЕТСЯ (справка о реабилитации из Главной военной прокуратуры от 23 апреля 1996 г., пом. Главного военного прокурора В.М.Крук). - см. показания самого Панвица и материалы Нюрнбергского Трибунала.
                      10. Судьбу Вышеуказанной справки Крука вы знаете. Ссылка на нее не корректна.
                      11. Не корректна ссылка на УК РФ при разборе "дела Панвица".
                      12. Если вас интересуют личные приказы фон Панвица, то надо подниматьвсе материалы того "казачкового" фонда, и не только фонда "Панвица". Однако, вы серьезно думаете, когда говорите, что командир не знает, что его подчиненные целыми деревнями насилуют женщин в возрасте от детсадовского до запенсионного? Вы не верите самому Панвицу, который сам признает эти факты? Ой, вы не только в ЦАХАЛ не служили, вы даже допризывной подготовки не прошли. Вам надо в армию срочно, чтобы кое-что понимать в армейских порядких и вообще в жизни, а то вы сначала постите глупости, а потом ерундой занимаетесь.
                      13. Советская власть больше всего боялась поколения таких как вы.
                      Разбираем последний раз. Потом резвитесь сами.
                      (1) РЕПРЕССИРОВАЛИ - это это совковый новояз. В переводе на общечеловеческий означает - УБИТЫ БЕЗ СУДА И ДОКАЗАТЕЛЬСТВ ВИНЫ ПО ПРИКАЗУ АДМИНИСТРАТИВНО-ПОЛИТИЧЕСКОГО НАЧАЛЬНИКА.
                      Вас это не ужасает? Глубоко Ваш выбор. Нельзя же журить людоеда за то, что он (людоед) любит человечинку.

(2) НИКАКИХ требований о выдаче Панвица, Шкуро или Краснова из Югославии НЕ БЫЛО. С таким же успехом можно фантазировать о том, что если бы даже Югославия не потребовала выдачи Панвица и атаманов, то республика Буркина Фассо сделал бы это. Ей бы выдали и там бы Панвица съели трудящиеся в прямом смысле этого слова
                      МОЛОДЦЫ.
                      Не только людоеды, но и фантазеры.

(3) Разницу между ДОЛЖНА БЫТЬ подпись и подпись ЕСТЬ - разъяснять не буду. Надеюсь поймете сами.
                      Но вот разницу между "подписал то, что дали в подвале" и "дал показания в судебном заседании" - объясню. Разница простенькая. Примерно как: я бил Вас в подворотне ногами до тех пор пока Вы не отдали мне свой кошелек добровольно и по собственной инициативе - и - Вы сами пришли ко мне домой и подарили мне свой кошелек на мой день рождения.
                      Не более того.

(4) Что и требовалось доказать. "Репрессированныке виновны за свои злодеяния" (с)
                      В переводе с совкового новояза на общечеловеческий: ВИНОВНЫ ТОЛЬКО ПОТОМУ, ЧТО ИХ БЕЗ СУДА И ДОКАЗАТЕЛЬСТВ ВИНЫ УБИЛА СОВЕТСКАЯ ВЛАСТЬ.

(5) Партизаны - преступники. По международному праву (в том числе и ДЕЙСТВОВАВШЕМУ тогда) нонкомбатанты (невоенные) НЕ ИМЕЮТ ПРАВА оказывать вооруженное сопротивление. А если хотят оказывать - то идут в армию. А если не идут в армию, но оказывают исподтишка (партизаны) - подлежат расстрелу на месте как нарушители правил ведения войны, пойманные с оружием в руках в военное время.
                      И никаких соплей. ВОЙНА потому как.
                      А если Панвиц, Краснов, Шкуро виновны в нарушении правил войны - ТО СУДЯТ ТАКОВЫХ КАК ВОЕННЫХ ПРЕСТУПНИКОВ ПО МЕСТУ СОВЕРШЕНИЯ ПРЕСТУПЛЕНИЙ или в международных трибуналах.
                      НО НИКОГДА по 58 ст. за измену родине

(6) Может быть. Но прелесть советской системы в том, что она должна еще и ОБОЛГАТЬ. И ПОМОРДОВАТЬ. И устроить ФАРС. И ПОГЛУМИТЬСЯ. Почему? А комплекс неполноценности. Потому как ни при каких обстоятельствах НЕ МОЖЕТ устроить жизнь людям как в Швейцарии, а чтобы боялись - хочет.

(7) Роль этих людей в истории не зависит от совковых историков. Они уже вошли в историю.
                      НИ РАЗУ НЕ ВИДЕЛ, ЧТО БЫ СОВЕТСКИМ АРХИСТРАТИГАМ ЛЮДИ ЗА СВОИ КРОВНЫЕ И БЕЗ ПРИКАЗА НАЧАЛЬСТВА СТАВИЛИ ПАМЯТНИКИ.
                      НИ РАЗУ.
                      А этим поставили.

(8) Не... Не лизал. В смысле не просто лизал, а лизал взасос. Не застрелился, а осознал, дал нужные показания и учил офицеров врага. Но это не лизал. Это называется перековался

(9) Прелесть Совка и совковых лопат...простите, оговорился, советских историков, посылать туда, не знаю куда.
                      Вы ПОНЯТИЯ НЕ ИМЕЕТЕ О ТОМ, ЧТО БЫЛО НА НЮРЕНБЕРГСКОМ ТРИБУАЛЕ.
                      Потому как Ваша родина - Совок ЕДИНСТВЕННАЯ страна-участница, которая материалы Нюренберга НЕ ПУБЛИКОВАЛА. НИКОГДА. Пару томов выдержек из СОТЕН томов.
                      Так что, буду Вас огорчать - НИ о Панвице, ни о Шкуро, Краснове, других атаманах - на Нюренберге НЕ БЫЛО СКАЗАНО НИ СЛОВА.
                      Как рыба об лед совок на Нюренберге про Панвица-Краснова.
                      И про Югославию забыл

(10) Справка пом. Главного военного прокурора Крука - ГЛАВНОЕ ДОКАЗАТЕЛЬСТВО вашего совкового КРИВОСУДИЯ. Она КОНСТАТИРУЕТ: в деле по обвинению человека НЕТ НИКАКИХ ДОКАЗАТЕЛЬСТВ предъявленного обвинения.
                      А дальше у совков три варианта: (1) утверждать, что Крук врет и дело полно доказательств, но они просто невидимы глазу (2) утверждать, что никакого Крука со справкой никогда в природе не существовало, (3) утверждать, что никаких доказательств вины нет, но они и не нужны, потому как советский суд - самый гуманный суд в мире: расстрелял - так расстрелял и нечего тут

(11) А правилами какого судопроизводства нужно руководствоваться при пересмотре дела через 50 лет? Неужели правилами пещерно-советского?
                      (12) А теперь самое сладкое. Если солдат-урод изнасиловал женщину, то командира, говорите, надо расстрелять?
                      Войска Красной Армии насиловали даже русских женщин, которых они освобождали из лагерей
                      Как утверждает в своей новой книге военный историк Энтони Бивор, оргия изнасилований в Красной Армии в дни агонии нацистской Германии имела куда более широкие масштабы, чем подозревалось ранее. Г-н Бивор, автор бестселлера "Сталинград", говорит, что наступавшие советские войска изнасиловали большое количество русских и польских женщин, которые были узниками концентрационных лагерей, а также миллионы немок. Размах недисциплинированности и развращенности Красной Армии выявился, когда автор изучал советские архивы для написания своей книги "Берлин", которая должна быть опубликована в апреле с.г. издательством "Viking".
                      На этом ужасающем фоне Сталин и его командиры оправдывали и даже поощряли изнасилования, причем не только в отношении немецкой нации, но также и их союзников, Венгрии, Румынии и Хорватии. Когда югославский коммунист Милован Джилас заявил протест Сталину, диктатор взорвался: "Как так, Вы не можете понять солдата, который прошагал тысячи километров через кровь, огонь и смерть и хочет развлечься с женщиной или взять себе какую-нибудь безделушку?" А когда немецкие коммунисты предостерегли его, что изнасилования отвращают от них население, Сталин вспылил: "Я никому не позволю втаптывать в грязь репутацию Красной Армии!"
                      Изнасилования начались сразу же, как только в 1944 году Красная Армия вошла в Восточную Пруссию и Силезию. Во многих городах и поселках была изнасилована каждая женщина в возрасте от 10 до 80 лет. Александр Солженицин, лауреат Нобелевской премии, в то время молодой офицер, описывал этот ужас в своей написанной белым стихом поэме "Прусские ночи": "Маленькая дочь на матраце/ Мертва. Как много их перебывало на нем/ Взвод, а может и рота?" Но такие, как г-н Солженицин, были редкостью; большинство его товарищей считали изнасилование легитимным. Когда наступавшие войска продвинулись вглубь Германии, в приказе их командующего, маршала Жукова, было написано: "Горе земле убийц. Мы отомстим за все, и наша месть будет ужасной".

А-БАЛ-ДЕТЬ. Расстрелять говорите? По списку: Сталин, Жуков, Конев, Мерецков - сами продолжите списочек?

(13) А вот тут ПОЛНОСТЬЮ СОГЛАСЕН Совок БОЛЬШЕ ВСЕГО боялся и боится таких как я. А не задумывались почему?

Комментарий

• Dobriy
                        Ветеран

• 30 October 2006
                        • 3712

Ицхак

А Путин очень осуждает антисемитизм, бореться с ним итп .
                        Т.е. боюсь предположить что вы антисемит и близки к самоубийству?
                        В Советской России Дзен познает Тебя.

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Рассмеялся - Йицхак ведь

Сообщение от Dobriy
                          Ицхак

А Путин очень осуждает антисемитизм, бореться с ним итп .
                          Т.е. боюсь предположить что вы антисемит и близки к самоубийству?

Бросьте неподъемное для Вас Съеште мороженое, поухаживайте за дамами, погуляйте в парке. И не перенапрягайтесь

Комментарий

• avrora
                            Завсегдатай

• 29 August 2006
                            • 745

o tempora, o mores...

Переданные по запросу советского военного командования военные преступники, совершившие военные преступления в отношении советских граждан были казнены в Москве после ряда следственных мероприятий, целью которых было установление полноты вины осужденных к высшей мере наказания - смертной казни. Советская сторона первой обратилась за выдачей указанных лиц, в результате чего Шкуро, Панвиц и проч. военные преступники из числа изменников Родины и граждан других государств, совершивших преступления в отношении советских граждан были интернированы в СССР, на территории которого они совершили свои преступления, в отношении граждан которого они совершили свои преступления на территории других государств. Вину интернированных, правовые сонования для данных действий и т.п. союзники (Великобритания и США) признали и никогда не подвергали сомнению.
                            В ходе следственных действий вина упомянутых лиц была полностью доказана. Осужденные признали наличие и достоверность фактов, предъявленных им, полностью или частично согласившись с выводами следствия, о чем свидетельствуют материалы их дел, подписи фон Панвица и др. под документами следственных органов. Под протоколами допросов имеются подписи подследственных, удостоверяющие их ответы на поставленные следствием вопросы, уточняющие и расширяющие обвинительную базу следствия. Помимо этого собраны многочисленные факты , свидетельские показания и вещественные доказательства вины подследственных - прямое основание для вынесения судебного решения.
                            Следствие и суд, на основании собранных доказательств вины Шкуро, фон Панвица, Краснова и проч. нацистских преступников и их пособников обосновали смертный приговор в отношении указанных лиц.
                            Оснований считать, что показания фон Панвица и др. осужденных фальсифицированы - нет. Оснований для признания недееспособными осужденных фон Панвица и др. - нет, чему свидетельство - их ясные, логичные, четкие и однозначные показания, сделанные как собственноручно, так и под запись стенографиста с личной подписью и комментарием. Во всяком случае, нет ни вещественных, ни иных каких бы то нибыло доказательств применений пыток, наркотических средств и проч. в отношении подследственных, что, впрочем, является вопросом третьестепенной важности по отношению к установленным фактам военных преступлений фон Панвицем, Красновым, Шкуро и проч. - первоочередная задача следствия, с которой оно справилось успешно.
                            Акт военной агрессии в отношении СССР, Югославии и др. стран, на территории которых совершили свои преступления фон Панвиц, Шкуро и проч., признан международным Нюрнбергским трибуналом, как и факт геноцида в оношении народов этих стран. Документы трибунала, опубликованные как в СССР, так и в других странах, а также выдержки из неопубликованых до сих пор документов трибунала красноречиво свидетельствуют о прямом участии в военных преступлениях осужденных и казненных в СССР военных преступников фон Панвица, Краснова и др.
                            Граждане из числа пострадавшего населения Югославии и СССР - гражданское население, не имеющее никакого отношения к партизанскому движению, а также гражданские лица, верные конституции, законам и присяге своих стран, не оказывавшие вооруженного сопротивления оккупантам, но пострадавшие в результате действий указанных лиц - не только не могут являться преступниками согласно актам национального и международного законодательств, но являются жертвами военных преступлений, совершенных страной агрессором - готлеровской Германией, ее союзниками, а также конкретными лицами, отдававшими преступные приказы и выплнявшими их.
                            При пересморте дела фон Панвица ГВП допустила ряд грубейших следственно-процессуальных ошибок, вынеся неправомерное и с юридической тюзрю. несостоятельное заключение в угоду политической конъюктуре накануне визита тогдашнего президента Ельцина в Германию. Основным принципом для пересмотра дел является установление вины осужденного на момент совершения им деяний с т.зр. дейтвовавшего на момент совершения деяний законодательства, на основе которого был вынесен приговор.
                            Иначе говоря, осужденного в абсолютистской Франции невозможно реабилитировать во Франции V Республики. Таким же образом было отклонено обращение дочери бывшего наркома внутренних дел СССР Ежова с просьбой реабилититровать ее отца как "жертву сталинских репрессий". Т.о., ГВП в лице В.М.Крука грубейшим образом нарушила основополагающие принципы юстиции и действовавшего на момент вынесения упомянутого решения законодательства РФ, что послужило основанием для отмены решения о реабилитации фон Панвица и отставки помошника Гл.воен.прокурора Крука.
                            Обращаясь к документально установленным фактам, а не инсенуациям людей с сомнительной репутацией или источникам, подлинность которых не доказана, можно утверждать: установка мемориального знака в отношении нацистских преступников и их пособников на территории страны, подвергшейся агрессии и геноциду - акт вандализма со свеми вытекающими из этого факта последствиями.

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

А-БАЛ-ДЕТЬ

Сообщение от avrora
                              Переданные по запросу ...

А-БАЛ-ДЕТЬ
                              Повторили абсурдную совковую агитку и считаете, что правы потому, что букАФФ многА?

А теперь как на самом деле с "доказанностью" вины и "многочисленными фактами" равно как и "свидетельскими показаниями":
                              ДАННЫХ О ТОМ, ЧТО ФОН ПАНВИЦ ИЛИ ПОДЧИНЕННЫЕ ЕМУ ЧАСТИ ДОПУСКАЛИ ЗВЕРСТВА И НАСИЛИЯ В ОТНОШЕНИИ МИРНОГО НАСЕЛЕНИЯ И ПЛЕННЫХ КРАСНОАРМЕЙЦЕВ, В ДЕЛЕ НЕ ИМЕЕТСЯ (справка Главной военной прокуратуры от 23 апреля 1996 г., пом. Главного военного прокурора Российской Федерации В.М.Крук).

И это Вам не агитка совдеповская, а официальный документ.

И другой документ - определение Военной коллегии Верховного Суда РФ № СП-001/47 от 25 декабря 1997 г. - НИКАКИХ ВОЕННЫХ ПРЕСТУПЛЕНИЙ фон Панвицу, Шкуро, Краснову и др. НЕ ВМЕНЯЕТСЯ.

И вменяться не может Потому, что они осуждены по ст.58 УК - как изменники совковой родины (участие в Белом движении, антисоветскую деятельность, написание антисоветских брошюр и т.п.)

Судить как изменников родины людей, НИКОГДА НЕ БЫВШИХ ГРАЖДАНАМИ СССР - можно. Но только если совсем плохо с головой. Если суд - ФАРС.
                              Ну, или если суд самый гуманный в мире - он же советский
                              МОЛОДЦЫ
                              Последний раз редактировалось Павел_17; 15 May 2007, 06:19 AM. Причина: Сверхцитирование удалено...

Комментарий

• avrora
                                Завсегдатай

• 29 August 2006
                                • 745

repetitio mater studiorum est

Данные о виновности фон Панвица, Шкуро, Краснова и др. в материалах их дел имеются. Другое дело, что некоторые не желают указанные материалы, в т.ч. собственноручно написанные указанными лицами признавать в качестве материалов дела. Но тут медицина бессильна, а юстиция сказала свое слово: незаконная справка более не имеет ни какой юридической силы, ибо решение ГВП, на основании которого выдана справка - отменено. И выдавший ее более должность свою не занимает.
                                Депутаты бундестага, узнав в свое время о данном решении ГВП выразили свое возмущение конъюктурным и оскорбительным для жертв фашизма, крайне сомнительным с правовой и моральной точек зрения решением ГВП, что было также учтено ГВП РФ при отмене своего ранее вынесенного незаконного решения (материалы размещены в прессе).
                                Как многим наверное известно, в международной практике достаточно примеров суда и казни нацистских преступников государствами, в отношении граждан которых данными лицами были совершены преступления. При этом нацистские преступники не являлись гражданами указанных государств - более того, зачастую они являлись гражданами третьих стран (Аргентины, Чили, Уругвая, Мексики и др.), однако выдавались органам правосудия Израиля, Франции, СССР и др. стран, были осуждены к различным видам наказания - в т.ч. и к высшей мере наказания. Гугл даст ссылки на конкретные страны, дела и фамилии осужденных нацистских преступников.
                                Ранее в данной теме мною приведены обширные ссылки и материалы, которые доказывают очевидное: установление мемориальной плиты справедливо казненным фашистским пособникам оскорбило чувства не только верующих, но и всех добропорядочных граждан.
                                Для нуждающихся в уточнении сведений, касающихся виновности вышеупомянутых лиц в преступлениях против человечности, военных преступлениях, актах геноцида, пособничестве фашистским оккупантам - для начала рекомендую гугл.
                                Для людей, сочувствующим фашистским палачам рекомендую архивы, музеи, встречи с очевидцами войны - для начала.

Комментарий

Обработка...