Погром памятника белым генералам в Москве: победа одна на всех?
Свернуть
X
-
Метаксас не из Украины. В России он, очевидно, как и я, поддерживает прозападные ценности, которые были принесены Петром Великим и процветали в России/Московии с 18в. (со времён возникновения Санкт-Петербурга) по 1917 года, когда столица вернулась в Москву.
ЗЫ Кстати, Россия была Россией, когда столица была в Питере, до Петра и Петербурга гос-во носило название Московия.
"То, что было не со мной, вспомню..." Пить надо меньше. У Вас признаки алкогольной деградации.Последний раз редактировалось Metaxas; 09 May 2007, 05:45 PM.Комментарий
-
Многочисленные памятники и прочие элементы "монументальной пропаганды" советских (и даже постсоветских времён: один памятник палачу Жукову чего стоит!) по этой логиге оправдывают преступления коммунизма.
с июня 1941 г. помимо советско - германской войны и боевых действий, вызванных национально - освободительной борьбой народов СССР, имела место ГРАЖДАНСКАЯ ВОЙНА русского народа. Русские противники коммунизма (в огромном своём большинстве) не были нацистами, но были вынуждены использовать сложившиеся обстоятельства в попытке свергнуть коммунистический режим. Вот они и пытались использовать фашисткую Германию.
Генерал Франко тоже использовал Германию в гражданской войне в Испании. Но Франко не был нацистом. И Испания была союзником Германии лишь формально. Никакого прока кроме "голубой" дивизии испанских добровольцев от Испании не было.
СССР начинает Вторую Мировую Войну вместе с Германией
Omne ignotum pro magnifico.Комментарий
-
Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)
"Христиане размножаются проповедью!"(C)
Нормальных евреев не бывает. (Эфраим Снэ, министр в правительстве Израиля)
Верим только господу Богу, остальные платят наличными (табличка на заправке)
Никогда не спорь-просто повторяй свои доводы.
Комментарий
-
"Наше пребывание в Бресте закончилось прощальным парадом и церемонией с обменом флагами в присутствии комбрига Кривошеина" Г.Гудериан (мемуары)
Спуск национал-социалистического знамени для официального вручения представителю СССР.
По сегодняшний день это знамя хранится в Москве. Скорее всего, прямо в Кремле.
ЕСЛИ ТО - ПРЕДАТЕЛЬСТВО, ТО ЭТО ЧТО?Комментарий
-
А ТО - это предательство, потому что шла война на уничтожение, война за выживание, и русские генералы, помогающие врагу нас уничтожать - это предатели и немецкие холуи.Комментарий
-
2 Любопытный
Жовто-блакитный, а теперь найдите различия на этих фотодокументах.
1. Бабий-Яр. Преступления украинских националистов.
2. Концлагерь "Демблин".
Народы-братья? Братья по преступлению.Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского СоюзаКомментарий
-
ЭТО - наша история. В том, что мы вступили в союз с Германией, нет ничего стыдного. Это обычная практика межгосударственных отношений, и Сталин в этом случае не предал нас, а заботился о наших национальных интересах.
А ТО - это предательство, потому что шла война на уничтожение, война за выживание, и русские генералы, помогающие врагу нас уничтожать - это предатели и немецкие холуи.
Не наша. Не христиан. Но история царств земных - Вы правы. Только оценивает каждый эту историю по-разному. Для Вас нет ничего постыдного в том, что СССР и Германия вступили в военно-политический союз и развязали Вторую мировую войну.
Для меня это ужасно.
Для убитых в той войне - катастрофа.
Вы считаете, что поощрение национал-социализма - это забота о национальных интересах народа.
Я считаю что глубое пренебрежение народом, и всего лишь маниакальное желание использовать для достижения личной власти любые методы.
Предал ли Вас товарищ Сталин?
Ну, если на него возлагали надежды, а он морил голодоморами, гулагами, беломорканалами, спообствовал всеми силами началу мировой бойни, а потом бессмысленными штурмами к юбилейным датам и прочими "радостями" угробил миллионы человеков - то определитесь сами. Предательство это или не предательство.
Для кого то ведь и целовать сапоги хозяина - не холуйство. Нет?
А что касается Краснова и других, то они никогда не присягали СССР. Им нечего было предавать. Предатели это не о них. Что, однако, не оправдывает национал-социализм и СС.Комментарий
-
-
Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)
"Христиане размножаются проповедью!"(C)
Нормальных евреев не бывает. (Эфраим Снэ, министр в правительстве Израиля)
Верим только господу Богу, остальные платят наличными (табличка на заправке)
Никогда не спорь-просто повторяй свои доводы.
Комментарий
-
Для Вас нет ничего постыдного в том, что СССР и Германия вступили в военно-политический союз и развязали Вторую мировую войну.
Для меня это ужасно
Америка развязала постыдную войну в Ираке, однако для Вас, почему-то, США всё ещё окружены ореолом святости.
А Хиросима Вас не смущает, на заставляет пересмотреть собственные оценки?
Для убитых в той войне - катастрофа.
Это нормально? Не катастрофа?
Для кого то ведь и целовать сапоги хозяина - не холуйство. Нет?
А целовать сапоги иноземца и убивать своих - предательство. Нет?
Предал ли Вас товарищ Сталин?
Ну, если на него возлагали надежды, а он морил голодоморами, гулагами..........
Вы это оправдываете? Да?
Это наша история.
Не наша. Не христиан.
Ваша двойная мораль, двойные стандарты, не позволяют мне верить что Вы христианин.Комментарий
-
Дем-фашизм не лучше, но ведь Вам он нравится? Его-то Вы очень активно оправдываете, почему-то.
Абсолютно. В той ситуации это было нам выгодно.
Не верю.
Америка развязала постыдную войну в Ираке, однако для Вас, почему-то, США всё ещё окружены ореолом святости.
А Хиросима Вас не смущает, на заставляет пересмотреть собственные оценки?
Вспомните заодно об иракцах и японцах.
Это нормально? Не катастрофа?
Холуйство.
А целовать сапоги иноземца и убивать своих - предательство. Нет?
Ау, не уплывайте далеко. Мы говорили о конкретном союзе между СССР и Германией в конкретной исторической обстановке, так что не съезжайте в сторону. Этот союз был нам выгоден, вот и всё. США сегодня ведут себя точно так же, и легко поддерживают тех диктаторов, которые им выгодны.
Вы это оправдываете? Да?
А Вы Христом не прикрывайтесь.
Ваша двойная мораль, двойные стандарты, не позволяют мне верить что Вы христианин.
(1) Для меня национал-социализм и интернацимонал-социализм - БЛИЗНЕЦЫ БРАТЬЯ. И та и другая идеология и практика - ПРЕСТУПНЫ. Разница только в том, что интернационал-социализм еще ожидает его Нюренберг.
(2) Вам выгодно? Глубоко Ваш Выбор. Мервые в день оный расскажут Вам насколько это было выгодно им.
(3) Не верите? Есть и такое. Некоторое вообще говорят - фотошоп. Скажите таковым, что не было Холокоста. Фотошоп.
(4) Мне глубоко безразлична Америка, а равно Израиль, Россия, Швейцария (недостающее впиши). Наше жительство на небесах (с).
Вы - мыслите штампами: советский-американский. Да сколько угодно. Только не выдавайте желаемое за действительное. Жизнь не советский агипроп.
(5) Хиросима такая же трагедия, как и эксперименты японцев над людьми.
(6) ЛЮБАЯ война КАТАСТРОФА. ЛЮБАЯ.
(7) Краснову соетские солдаты свои не были. Он воевал с ними ВСЕГДА. Своими они были войскам Осназ НКВД.
(8) Поскольку Вы НЕ христианин, мне понятна Ваша фраза "прикрываться Христом". Прикрываться можно партбилетом. В Христа верят.
У Вас есть еще время поверить в Христа.
Не опоздайте.Комментарий
-
"имеющий уши да услышит" (с)
Наше жительство на небесах (с).
Вы раб страстей земных, не надо ля-ля.
Вы - мыслите штампами: советский-американский. Да сколько угодно.
Вы сами говорили о том, что образ США в Ваших глазах чист и светел, а образ России ассоциируется с СССР.
Я говорю о Ваших личных политических пристрастиях, и о том, что Вы руководствуетесь только ими, а не христианской моралью.
Это конретный случай, это чисто Ваш собственный штамп, Ваши личные Образы в Вашей голове.
Краснову соетские солдаты свои не были.
Христианин, говорите?
Всё смеётесь?
Хе (с) СуховКомментарий
-
Союзники решили иначе. И я с ними согласен.
Где-то как-то оправдать можно только простых казаков, которых взяли в плен и задурили голову пропагандой. Что касается белых генералов вообще, то у них у всех был выбор. И, в частности, генерал Деникин его сделал, не замарав чести офицера. В отличие от Краснова и компании.С уважением, Михаил.Комментарий
Комментарий