Погром памятника белым генералам в Москве: победа одна на всех?

Свернуть

X
- 

Все именно так и есть. Родился в г. Омске. Половину жизни прожил в Узбекистане. В Украине бывал лишь один раз, проездом. Всю жизнь, и в Союзе, и в Америке, отстаивал именно СВОЕ, т. е. западные ценности. Россия, как и Америка, для меня - часть Европы, часть ЗАПАДА. Поэтому отстаивая ЗАПАД, я отстаиваю именно СВОИ интересы. Европа, в первую очередь - Рим, это колыбель нашей цивилизации, поэтому, где бы мы ни жили, в России, Америке или Австралии, Европа - это наш отчий дом, наша святая земля, святые камни, родные алтари. Это - как для еврея - Израиль, а для мусульманина - Мекка.Метаксас не из Украины. В России он, очевидно, как и я, поддерживает прозападные ценности, которые были принесены Петром Великим и процветали в России/Московии с 18в. (со времён возникновения Санкт-Петербурга) по 1917 года, когда столица вернулась в Москву.

ЗЫ Кстати, Россия была Россией, когда столица была в Питере, до Петра и Петербурга гос-во носило название Московия.
 "То, что было не со мной, вспомню..." Пить надо меньше. У Вас признаки алкогольной деградации.Последний раз редактировалось Metaxas; 09 May 2007, 05:45 PM.Комментарий
- 

Многочисленные памятники и прочие элементы "монументальной пропаганды" советских (и даже постсоветских времён: один памятник палачу Жукову чего стоит!) по этой логиге оправдывают преступления коммунизма.

с июня 1941 г. помимо советско - германской войны и боевых действий, вызванных национально - освободительной борьбой народов СССР, имела место ГРАЖДАНСКАЯ ВОЙНА русского народа. Русские противники коммунизма (в огромном своём большинстве) не были нацистами, но были вынуждены использовать сложившиеся обстоятельства в попытке свергнуть коммунистический режим. Вот они и пытались использовать фашисткую Германию.

Генерал Франко тоже использовал Германию в гражданской войне в Испании. Но Франко не был нацистом. И Испания была союзником Германии лишь формально. Никакого прока кроме "голубой" дивизии испанских добровольцев от Испании не было.
 СССР начинает Вторую Мировую Войну вместе с Германией

Omne ignotum pro magnifico. Omne ignotum pro magnifico.Комментарий
- 

Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)

"Христиане размножаются проповедью!"(C)
 Нормальных евреев не бывает. (Эфраим Снэ, министр в правительстве Израиля)
 Верим только господу Богу, остальные платят наличными (табличка на заправке)
 Никогда не спорь-просто повторяй свои доводы.
 Комментарий
- 

Да,ну...

"Наше пребывание в Бресте закончилось прощальным парадом и церемонией с обменом флагами в присутствии комбрига Кривошеина" Г.Гудериан (мемуары)

Спуск национал-социалистического знамени для официального вручения представителю СССР.
 По сегодняшний день это знамя хранится в Москве. Скорее всего, прямо в Кремле.

ЕСЛИ ТО - ПРЕДАТЕЛЬСТВО, ТО ЭТО ЧТО?Комментарий
- 

ЭТО - наша история. В том, что мы вступили в союз с Германией, нет ничего стыдного. Это обычная практика межгосударственных отношений, и Сталин в этом случае не предал нас, а заботился о наших национальных интересах.

А ТО - это предательство, потому что шла война на уничтожение, война за выживание, и русские генералы, помогающие врагу нас уничтожать - это предатели и немецкие холуи.Комментарий
- 

В этом разделе все можно. Проамериканский протекторат.

2 Любопытный
 Жовто-блакитный, а теперь найдите различия на этих фотодокументах.
 1. Бабий-Яр. Преступления украинских националистов.
 2. Концлагерь "Демблин".

Народы-братья? Братья по преступлению.Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
 Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского СоюзаКомментарий
- 

ЭТО - наша история. В том, что мы вступили в союз с Германией, нет ничего стыдного. Это обычная практика межгосударственных отношений, и Сталин в этом случае не предал нас, а заботился о наших национальных интересах.

А ТО - это предательство, потому что шла война на уничтожение, война за выживание, и русские генералы, помогающие врагу нас уничтожать - это предатели и немецкие холуи.
 Не наша. Не христиан. Но история царств земных - Вы правы. Только оценивает каждый эту историю по-разному. Для Вас нет ничего постыдного в том, что СССР и Германия вступили в военно-политический союз и развязали Вторую мировую войну.
 Для меня это ужасно.
 Для убитых в той войне - катастрофа.
 Вы считаете, что поощрение национал-социализма - это забота о национальных интересах народа.
 Я считаю что глубое пренебрежение народом, и всего лишь маниакальное желание использовать для достижения личной власти любые методы.
 Предал ли Вас товарищ Сталин?
 Ну, если на него возлагали надежды, а он морил голодоморами, гулагами, беломорканалами, спообствовал всеми силами началу мировой бойни, а потом бессмысленными штурмами к юбилейным датам и прочими "радостями" угробил миллионы человеков - то определитесь сами. Предательство это или не предательство.
 Для кого то ведь и целовать сапоги хозяина - не холуйство. Нет?

А что касается Краснова и других, то они никогда не присягали СССР. Им нечего было предавать. Предатели это не о них. Что, однако, не оправдывает национал-социализм и СС.Комментарий
- 

- 

Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)

"Христиане размножаются проповедью!"(C)
 Нормальных евреев не бывает. (Эфраим Снэ, министр в правительстве Израиля)
 Верим только господу Богу, остальные платят наличными (табличка на заправке)
 Никогда не спорь-просто повторяй свои доводы.
 Комментарий
- 

Дем-фашизм не лучше, но ведь Вам он нравится? Его-то Вы очень активно оправдываете, почему-то.

Абсолютно. В той ситуации это было нам выгодно.Для Вас нет ничего постыдного в том, что СССР и Германия вступили в военно-политический союз и развязали Вторую мировую войну.
 Не верю.Для меня это ужасно
 Америка развязала постыдную войну в Ираке, однако для Вас, почему-то, США всё ещё окружены ореолом святости.

А Хиросима Вас не смущает, на заставляет пересмотреть собственные оценки?
 Вспомните заодно об иракцах и японцах.Для убитых в той войне - катастрофа.
 Это нормально? Не катастрофа?
 Холуйство.Для кого то ведь и целовать сапоги хозяина - не холуйство. Нет?
 А целовать сапоги иноземца и убивать своих - предательство. Нет?
 Ау, не уплывайте далеко. Мы говорили о конкретном союзе между СССР и Германией в конкретной исторической обстановке, так что не съезжайте в сторону. Этот союз был нам выгоден, вот и всё. США сегодня ведут себя точно так же, и легко поддерживают тех диктаторов, которые им выгодны.Предал ли Вас товарищ Сталин?
 Ну, если на него возлагали надежды, а он морил голодоморами, гулагами..........
 Вы это оправдываете? Да?
 А Вы Христом не прикрывайтесь.Это наша история.
 Не наша. Не христиан.

Ваша двойная мораль, двойные стандарты, не позволяют мне верить что Вы христианин.Комментарий
- 

Не услышал аргументов. А набор штампов и ярлыков - разбираем в последний раз. А потом резвитесь сами.Дем-фашизм не лучше, но ведь Вам он нравится? Его-то Вы очень активно оправдываете, почему-то.

Абсолютно. В той ситуации это было нам выгодно.
 Не верю.
 Америка развязала постыдную войну в Ираке, однако для Вас, почему-то, США всё ещё окружены ореолом святости.

А Хиросима Вас не смущает, на заставляет пересмотреть собственные оценки?

Вспомните заодно об иракцах и японцах.
 Это нормально? Не катастрофа?

Холуйство.
 А целовать сапоги иноземца и убивать своих - предательство. Нет?

Ау, не уплывайте далеко. Мы говорили о конкретном союзе между СССР и Германией в конкретной исторической обстановке, так что не съезжайте в сторону. Этот союз был нам выгоден, вот и всё. США сегодня ведут себя точно так же, и легко поддерживают тех диктаторов, которые им выгодны.
 Вы это оправдываете? Да?

А Вы Христом не прикрывайтесь.
 Ваша двойная мораль, двойные стандарты, не позволяют мне верить что Вы христианин.
 (1) Для меня национал-социализм и интернацимонал-социализм - БЛИЗНЕЦЫ БРАТЬЯ. И та и другая идеология и практика - ПРЕСТУПНЫ. Разница только в том, что интернационал-социализм еще ожидает его Нюренберг.

(2) Вам выгодно? Глубоко Ваш Выбор. Мервые в день оный расскажут Вам насколько это было выгодно им.

(3) Не верите? Есть и такое. Некоторое вообще говорят - фотошоп. Скажите таковым, что не было Холокоста. Фотошоп.

(4) Мне глубоко безразлична Америка, а равно Израиль, Россия, Швейцария (недостающее впиши). Наше жительство на небесах (с).
 Вы - мыслите штампами: советский-американский. Да сколько угодно. Только не выдавайте желаемое за действительное. Жизнь не советский агипроп.

(5) Хиросима такая же трагедия, как и эксперименты японцев над людьми.

(6) ЛЮБАЯ война КАТАСТРОФА. ЛЮБАЯ.

(7) Краснову соетские солдаты свои не были. Он воевал с ними ВСЕГДА. Своими они были войскам Осназ НКВД.

(8) Поскольку Вы НЕ христианин, мне понятна Ваша фраза "прикрываться Христом". Прикрываться можно партбилетом. В Христа верят.
 У Вас есть еще время поверить в Христа.
 Не опоздайте.Комментарий
- 

"имеющий уши да услышит" (с)

Ваша крайняя политическая ангажированность говорит прямо об обратном.Наше жительство на небесах (с).
 Вы раб страстей земных, не надо ля-ля.  

А нисколько не угодно.Вы - мыслите штампами: советский-американский. Да сколько угодно.
 Вы сами говорили о том, что образ США в Ваших глазах чист и светел, а образ России ассоциируется с СССР.

Я говорю о Ваших личных политических пристрастиях, и о том, что Вы руководствуетесь только ими, а не христианской моралью.
 Это конретный случай, это чисто Ваш собственный штамп, Ваши личные Образы в Вашей голове.
 Ах да, я же забыл, Краснов убивал быдло, так что это оправдано.Краснову соетские солдаты свои не были.
 Христианин, говорите?
 Всё смеётесь?

Хе (с) СуховКомментарий
- 

Союзники решили иначе. И я с ними согласен.
 Это очень благородное желание, только вот Россию они, в массе своей, ни от чего не освобождали, а то, чем они занимались под руководством упомянутого группенфюрера СС в Югославии и Италии называется иначе. И оставили они там о себе такую память, что не будь они выданы СССР, а оставлены в руках правительства любой из этих стран, вряд ли их судьба существенно отличалась бы.

Где-то как-то оправдать можно только простых казаков, которых взяли в плен и задурили голову пропагандой. Что касается белых генералов вообще, то у них у всех был выбор. И, в частности, генерал Деникин его сделал, не замарав чести офицера. В отличие от Краснова и компании.С уважением, Михаил.Комментарий

Комментарий