Как нам пережить Путина

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Светлана Г.
    Ailuropoda melanoleuca

    • 15 July 2005
    • 1238

    #826
    Сообщение от Dobriy
    Я говорю о стрельбе в пригородах Парижа, о сожженых библиотеках,машинах итп.
    Так а причем тут мирные забастовки?

    То о чем вы говорите бандитизм, причем за арабскими погромами стоит хорошо организованная мафия. Это проблема, очень серьезная проблема, на которую предпочитали закрывать глаза социалисты, долгое время находящиеся у власти во Франции. Посмотрим, что сможет сделать правое правительство, которое недавно выбрали французы.
    На этот счет есть интересная статья.

    ***
    Кто управляет ракаями? http://stilo.livejournal.com/502757.html#cutid1
    Что-то загадочное есть в этих событиях. Вчера стрельба, пожары, сотни участников погромов бесновались на территории нескольких городов, гнев, вопли, угрозы, лозунги "Полиция, вон с НАШЕЙ территории!" И вдруг - моментальный повсеместный отбой, тишина. Ну не бывает такого при стихийных народных выступлениях, они инерционны и не прекращаются в одночасье, как по мановению волшебной палочки.

    Что же произошло? И кто управляет этими "стихийными" бунтами? Ответ на этот вопрос совершенно неожиданно прозвучал в аналитической программе 5-го канала французского ТВ.

    В передаче под названием «Это носится в воздухе» были собраны настоящие эксперты по вопросу, теоретики и практики: криминолог, профессор института криминологии парижского Университета II, автор книг-исследований «Городское насилие» и «Организованная преступность»; мэр городка Рони-су-Буа; генеральный секретарь профсоюза полиции; журналист, специализирующийся на расследованиях деятельности мафии и ее крестных отцов.

    Присутствовал и их оппонент представитель и лоббист мультикультурной молодежи, Моххамед Мешмаш, «уличный воспитатель» (есть и такая профессия) из Клиши-су-Буа. Он является еще и президентом ассоциаци «ACLEFEU», которая должна, вроде как, умиротворять ракаев-поджигателей. (Тот самый Мешмаш, который после первого тура президентских выборов и очевидного преимущества кандидата Саркози, угрожающе сказал в интервью: «Да, Франция, видимо, плохо выучила урок, преподанный ей в 2005-м»). Он заполошно голосил в начале телепрограммы, перебивая всех, о том, что случилась страшная, неслыханная трагедия, (т.е., практически, самоубийство по собственной дури двух малолетних мотоциклистов, врезавшихся на скорости в машину полиции. Вообще-то в авариях каждый день гибнут люди, национальный траур по этому поводу не объявляют), - потому, мол, говорить и думать нужно прежде всего об этом, все пригороды в горе, они выражают свой протест, на развитие опасных кварталов государство выделяет мало денег и бла-бла-бла... И все это на патетических нотах и довольно агрессивно.

    Но старый трюк не прошел, ситуация и настроения в стране изменились.

    Вежливые французские эксперты вдруг говорят ему «хватит с нас этих россказней про горе и стихийный протест. Мы знаем, кто и что именно стоит за этими погромами, кто их организует». Мешмаш неожиданно резко перестал верещать.

    И эксперты вдруг (вообще, во Франции об этом не принято говорить публично) рассказали, что в стране уже давно существует мощная система альтернативной криминальной экономики, которая инициирует и поддерживает эти погромы, руководит ими, финансирует и организовывает их участников.
    Государство в государстве.

    Главным и единственным требованием ракаев в интифаде-2007 был лозунг:
    «Полиция, вон из наших кварталов!»
    Догадайтесь с трех раз, кто выдвигает это требование и кому оно выгодно.

    По словам экспертов, в эти мощные «альтернативные» структуры входят как криминальный бизнес, (это - крупный наркотрафик, грабежи банков и инкассаторских машин, масштабное воровство автомобилей), так и идеологи-пропагандисты, целый ряд общественных организаций.
    В опасных пригородах и кварталах давно уже существует полувоенная криминальная иерархия «генералы» (они же крестные отцы, во Франции их называют «каидами»), «офицеры» те, кто непосредственно «работает» с ракаями, т.е., зверит, обучает и дрессирует «рядовой состав» - молодых выходцев из семей североафриканских и черных иммигрантов, и сам рядовой состав, зарабатывающий с малолетства мелким дилерством наркотиков и воровством, под крышей всей организации.

    «Генералы» координируют преступность, принимают решения и распределяют финансы. Идеологи распространяют среди ракаев идеологию, состоящую в том, что кварталы и даже целые города принадлежат им, ракаям, потому там не должны действовать законы государства. «Рядовому» и часто несовершеннолетнему составу прививается культура собственной исключительности и превосходства. «Французы нас оккупируют, когда мы воюем с полицией, поджигаем общественные здания - мы воюем с оккупантами».
    Им целенаправленным образом прививается ненависть к Франции и к французам, ко всем государственным институтам, особенно к полиции. Полицию они воспринимают, как оккупационную армию на своей, исконно ракайской территории.

    Профессор криминологии сообщил, что по результатам целого ряда научных исследований, никакой связи между социальными проблемами и ракайскими погромами нет.
    Исследования показали, что даже значительное улучшение экономической ситуации в регионе, вложение в него больших денег, развитие его инфраструктуры и социальных программ НЕ ВЕДЕТ к улучшению криминогенной ситуации в нем и выходу из криминальных сетей в нормальную жизнь малолеток.
    В развитие социальной инфраструктуры «чувствительных кварталов» только города Виллье-ле-Бель в последнее время государством было вложено 150 миллионов евро. И результат?
    (Впрочем, м.б. часть этих средств была разворована местными политиками). В пресловутый пригород Клиши-су-Буа, откуда началась интифада-2005, за два года вложили столько средств на развитие, сколько нормальным городам и не приснится. Все для дорогой нашей мультикультурной молодежи. Результат: позавчера в Клиши-су-Буа ракаи сожгли Центр отдыха.

    Эксперты:
    И тогда, в 2005 году, и сейчас именно криминальные сети инициировали бунты. Разница лишь в том, что сейчас они просто достали и применили против полиции свое оружие, которое они используют для грабежей. Несколько месяцев назад полиция обнаружила и захватила один из складов этих сетей много огнестрельного оружия и 12 противотанковых ракет. Последние, конечно же, были предназначены не для войны с полицией, а для грабежей бронированных инкассаторских машин. Оружия у сетей много, оно подготовлено давно.

    Представитель полиции:
    Когда мы приходим арестовывать подозреваемого, нас уже встречают идеологи этих сетей, которые организовывают сопротивление местного населения, препятствуют аресту. При депортации нелегальных иммигрантов на родину нам создают хорошо организованные препятствия в аэропорте. Есть четкая сплотка общественных «правозащитных» организаций и криминальных сетей подпольного бизнеса...

    На вопрос - существует ли антибелый расизм в этих кварталах, - мэр Рони-су-Буа ответил - да, постоянно идут оскорбления белых именно как белых. Но, кроме этого, есть неприятие всех государственных институтов, и особая неприязнь к полиции. В моем городе, говорит он, работает 26 полицейских, каждый из них, независимо от цвета кожи, многократно получал оскорбления и угрозы расправы.

    Ведущий задает вопрос: - Какие есть средства у полиции против этих мафий?

    Полицейский спокойно говорит: - Все необходимые средства у нас есть, мы можем справиться с погромами и погромщиками, а главное с теми, кто их организует, очень быстро. Мы давно ведем за ними наблюдение, расследования, знаем руководителей и участников этих криминальных сетей. Мы можем их арестовать. У нас нет только одного приказа, который должны отдать политики.

    Что касается последнего мятежа, то полицейский считает, что, как и в 2005 году, криминальным сетям не понравилось усиление присутствия полиции в этих кварталах, все большее вмешательство государства в жизнь пригородов, контролируемых каидами, и они использовали несчастный случай, как предлог. Полицейский офицер привел пример: две недели назад в Марселе точно так же погиб подросток-мотоциклист, врезавшись в полицейскую машину. Но никаких волнений не последовало, никто даже не заметил этого случая. Такие автомобильные аварии бывали и раньше (что неудивительно, если учесть безбашенность этих мотоциклистов). Но бунт возникает лишь там и тогда, где и когда крестные отцы-каиды решают "проучить" полицию и показать ей, как они считают, ее место.
    http://pics.livejournal.com/bukovsky...g/pic/0001kx5g

    Комментарий

    • Светлана Г.
      Ailuropoda melanoleuca

      • 15 July 2005
      • 1238

      #827
      Сообщение от Герман-Б
      Шутку оценил. Смеялся почти минуту, правда. И правда - чего ж еще такого современные девушки не делали.
      А вы расскажите эту шутку своим духовным сестрам в собрании, и засеките время сколько они будут смеяться над ней.

      Герман, не нужно мерить достоинство любой женщины, ее право быть свободной от глумливого агрессивного сексуального поведения неинтересующих ее мужчин, по поступкам проституток.
      В свободном обществе люди чувствуют границы личного пространства как своего, так и другого человека, которые нарушать нельзя. Это естественно. И собственно, законы лишь отражают принятые нормы в обществе, нарушение которых является дикостью.

      http://pics.livejournal.com/bukovsky...g/pic/0001kx5g

      Комментарий

      • Йицхак
        R.I.P.

        • 22 February 2007
        • 57437

        #828
        Сообщение от Светлана Г.

        В свободном обществе люди чувствуют границы личного пространства как своего, так и другого человека, которые нарушать нельзя. Это естественно. И собственно, законы лишь отражают принятые нормы в обществе, нарушение которых является дикостью.

        Обратите внимание на "волшебное слово", которое Вы сказали: в свободном обществе. В России у законов совершенно иная функция.

        Комментарий

        • Barbarian
          ничтоже сумняшеся

          • 03 December 2006
          • 2275

          #829
          Сообщение от Герман-Б
          А если пристает немолодая и несимпатичная, то принимать с юмором. Но не давать поводу.
          Интересно, а как бы наш Владимир Владимирович поступил бы! Всем пионерам - пример! Хм....пионер-пример-премьер....каламбур ни на чем

          Комментарий

          • Barbarian
            ничтоже сумняшеся

            • 03 December 2006
            • 2275

            #830
            Сообщение от Светлана Г.
            ...... не нужно мерить достоинство любой женщины, ее право быть свободной от глумливого агрессивного сексуального поведения неинтересующих ее мужчин, по поступкам проституток.
            В свободном обществе люди чувствуют границы личного пространства как своего, так и другого человека, которые нарушать нельзя. Это естественно. И собственно, законы лишь отражают принятые нормы в обществе, нарушение которых является дикостью.

            В Западных странах Санта Клаус поздравляет людей в присутствии адвоката, но ему всё равно пришивают обвинения в сексуальных домогательствах.

            Можно приведу вам не очень лестную поговорку: "Сука не захочет - кобель не заскочет"
            Это относится в целом к поведению современных женщин. Я понимаю, природа такая. Женщине надо чувствовать себя желанной и быть уверенной, что она нравится и все таое....Но ведь женщины плучают то, чего ищут. Просто надо понимать, что мужику (пусть он даже сам Путин) мало просто смотреть на то что сверкает из под миниюбки и в декольте до пупа. Ему надо потрогать. У нас, мужчин, восприятие мира в основном через осязание

            Комментарий

            • Мачо
              Holy Shift!

              • 19 July 2005
              • 13581

              #831
              Кстати, во Франции недавно опять были мирные забастовки. Даже постреляли немного по полицейским, правда, мирно. Я хочу такую демократию! А то в России даже по ментам не пострелять
              http://pics.livejournal.com/futb_all/pic/000hwbg5

              Комментарий

              • Светлана Г.
                Ailuropoda melanoleuca

                • 15 July 2005
                • 1238

                #832
                Сообщение от Йицхак
                Обратите внимание на "волшебное слово", которое Вы сказали: в свободном обществе. В России у законов совершенно иная функция.
                Согласна. Характерной чертой России является избирательность применения закона, вносящее немалый вклад в общую картину беззакония.

                http://pics.livejournal.com/bukovsky...g/pic/0001kx5g

                Комментарий

                • Светлана Г.
                  Ailuropoda melanoleuca

                  • 15 July 2005
                  • 1238

                  #833
                  Сообщение от Мачо
                  Кстати, во Франции недавно опять были мирные забастовки. Даже постреляли немного по полицейским, правда, мирно. Я хочу такую демократию! А то в России даже по ментам не пострелять
                  Мачо, Вы действительно не чувствуете разницы между банальным проявлением бандитизма погромщиков и мирным волеизъявлением граждан, отстаивающих на забастовке или митинге свои права?
                  Если вас волнует тема преступности во Франции, то и пишите об этом прямым текстом. Если при этом вас действительно интересует ответ на вопрос, кто организует погромы в пригородах Парижа и зачем, читайте.
                  http://pics.livejournal.com/bukovsky...g/pic/0001kx5g

                  Комментарий

                  • Герман-Б
                    Христианин

                    • 05 September 2007
                    • 1015

                    #834
                    Вот странное дело. Во Франции погромщики - это бандиты и наемники французских мафий. а нас такие же погромщики типа нацболов - это борцы за свободу и вообще мученики. у них во Франции по полиции стреляют бандиты, а нас фугасы под федералов закладывают борцы за свободу Ичкерии революционеры.
                    Любящим Бога все содействует ко благу
                    Мой дневник http://www.evangelie.ru/forum/blog.php?b=77 милости просим!

                    Комментарий

                    • Светлана Г.
                      Ailuropoda melanoleuca

                      • 15 July 2005
                      • 1238

                      #835
                      Сообщение от Герман-Б
                      Вот странное дело. Во Франции погромщики - это бандиты и наемники французских мафий. а нас такие же погромщики типа нацболов - это борцы за свободу и вообще мученики. у них во Франции по полиции стреляют бандиты, а нас фугасы под федералов закладывают борцы за свободу Ичкерии революционеры.
                      О чем вы говорите, о маршах несогласных, о митингах граждан против уплотнительной застройки в их районе, о митингах обманутых дольщиков, всевозможных акциях протеста граждан против произвола или бездействия власти, экологических акциях протеста, о пикетах в защиту несправедливо осужденных граждан? Все эти акции проводились без насилия, невооруженными людьми, добивающихся от власти конкретных решений.
                      Однако часто власть отвечает им ОМОНовской дубиной по голове, вместо диалога, который должна вести в таком случае, выполняя требования митингующих или находя компромиссные решения.
                      За что же вы так не любите людей, с которыми живете в одной стране, что сравниваете их с погромщиками, обворовывающими магазины, жгущими машины, стреляющими из оружия в полицию под лозунги «долой полицию из наших кварталов!»?
                      Умейте различать людей по их поступкам.
                      И еще. НБП - это не все протестное общество в стране и не нужно в их ряды записывать всех людей, выходящих на митинги и пикеты.
                      Не факт, что и вы сами не окажетесь участником акции протеста, если, например, будете не согласны с тем, что предмет «Основы православной культуры» станет обязательным в государственной школе.
                      http://pics.livejournal.com/bukovsky...g/pic/0001kx5g

                      Комментарий

                      • Св.
                        Отключен

                        • 27 February 2006
                        • 9335

                        #836
                        Вот еще одно мирное волеизъявление

                        Сообщение от Светлана Г.
                        Мачо, Вы действительно не чувствуете разницы между банальным проявлением бандитизма погромщиков и мирным волеизъявлением граждан, отстаивающих на забастовке или митинге свои права?
                        Светлана, а что произошло в городе Гренобле? Мирное волеизъявление граждан или проявление бандитизма погромщиков? То ли мирные волеизъявители, то ли погромщики отстаивали свои права путем разгрома Университета. Разгромили усё, кроме... столовки. Так кто это были, Светлана?
                        Не факт, что и вы сами не окажетесь участником акции протеста, если, например, будете не согласны с тем, что предмет «Основы православной культуры» станет обязательным в государственной школе
                        В пикете культурные люди с плакатами, а на плакате надпись: "Долой культуру из государственной школы!" Или "Культуре не место в государственной школе!"

                        Комментарий

                        • YouПитер
                          R.I.P.

                          • 11 December 2006
                          • 5624

                          #837
                          Друзья, единомышленники и те, кто против смены губительного для России курса В этом, так сказать, скромном отчете, собрана информация (разумеется далеко не вся) о действиях В. Путина и подчиняющейся ему партии «Единая Россия» Это не компромат и поливание грязью это голые ФАКТЫ, которых вы не услышите по центральным каналам от Владимира Владимировича Здесь не будет информации о Беслане, Норд-Осте, М.Б. Ходорковском и др. Зачем переговаривать то, что и так ясно как Божий день. Здесь то, что неизвестно большинству граждан РФ. Эта информация собиралась не один день и не месяц Она заслуживает Вашего внимания Прочтите ее внимательно
                          Военные (реформа Мин.Обороны и армии)
                          А) Безусловным плюсом в правлении Путина является сокращение периода срочной службы с 2 до 1,5лет а с 1 января 2008 года до 1 года. Это плюс, который никто не оспаривает. Но наряду с волевым решением были отменены многие отсрочки, которые привлеки в ряды ВС большее количество молодых людей. Служить стали меньше, но призывать больше! Ни о каком переходе на контрактную армию речи быть не может с президентом-силовиком такое невозможно по определению.
                          Б) Оклады военнослужащим при инфляции в 45-50 % (за 4 года) власть подняла лишь на 15%. Вывод прост доходы военных (без того малые) постоянно снижались и снижаются до сих пор!
                          В) С 2003 года военным перестали компенсировать удержание налога на доходы физических лиц (НДФЛ) в размере 13 %.
                          Г) Военнослужащих лишили льгот по 50-% квартплате и оплате коммунальных услуг, а также по оплате 50-% стоимости установки и абонентской платы за домашний телефон.
                          Д) Президент РФ издал Указ № 599, которым внёс изменения в "Положение о порядке прохождения военной службы". По сути, Указом предоставлена возможность командованию делать с людьми, что не пожелаешь (перевод без согласия военнослужащего на равнозначную должность т.д.). На лицо нарушение прав человека.
                          Е) Приказом № 200 2006 года Сергей Иванов (в то время министр обороны) незаконно лишил распоряженцев практически половины размера денежного довольствия.
                          Ж) Не боевые потери в Российской Армии составляют примерно 300 человек в год! Это дедовщина, несоблюдение техники безопасности, вседозволенность и неуставные отношения.
                          Избирательный закон (ущемление избирательных прав)
                          А) Отмена выборов губернаторов субъектов Российской Федерации. Теперь главы субъектов назначаются Президентом. Соответственно: тот, кто не устраивает Президента (из личных, а не профессиональных соображений) немедленно отправляется в отставку. Суть Совета Федерации, как органа, который способен отклонять решения Президента исчезает, так как 50% сенаторов назначенные Президентом люди. Никто не будет кусать кормящую руку.
                          Б) Отмена графы «Против Всех» и порога явки избирателей. До принятия данных поправок был вариант указать власти на противоправность ее действий или на несогласия с ними. Выборы в ГД РФ и выборы президента считались состоявшимися, если пришло более 50% избирателей или кто-либо из кандидатов набрал большее количество голосов, чем кандидат «Против Всех». На региональном уровне порог явки был 25%. Сейчас возможности срыва выборов нет. Народу указали, что его голос ничего не значит.
                          В) Повышение избирательного барьера при выборах в ГД РФ с 5% до 7%. Чудовищный закон, лишающий возможности небольшим партиям иметь представительство в Думе. Тут необходимо привести пример У нас 100 млн. избирателей, средняя явка на выборах 50%. Соответственно к урнам пришли 50 млн. избирателей. Партия, набравшая менее 3.500.000 (2 Краснодарских края или практически все население Дальневосточного Федерального Округа) голосов, не получит представительства в Думе. В Украине, которую так часто критикуют представители «ЕР» и В.В. Путин ситуация другая Право голосовать принадлежит 40 млн. человек, средняя явка 50%. К урнам пришли 20 млн. избирателей. На Украине барьер для прохождения в Верховную Раду = 3%. То есть, партия, набравшая более 600 тыс. голосов получает представительство в ВР. То есть избирательный закон в России в ШЕСТЬ раз жестче, чем в соседнем государстве. Укрупнение парламента неуклонно ведет к тоталитарной системе.
                          Г) Поощрение «Паровозов». По итогам выборов в ГД РФ от своих мандатов отказался 101 депутат от партии «Единая Россия». Это 32% тех, за кого голосовали избиратели. Соответственно, ожидания этих 32% были обмануты. Практику появления в первых партийных тройках "паровозов" можно считать чисто отечественным изобретением. Прежний Центризбирком во главе с Александром Вешняковым считал это "введением избирателей в заблуждение" и инициировал поправку, согласно которой при отказе кандидата из первой тройки от депутатского мандата он передавался другой партии. «Единая Россия» эту поправку не утвердила. Нынешний ЦИК ничего против «паровозов» не имеет.
                          Д) Несостоятельность избирательного закона в целом. Отсутствуют необходимые акты об ограничении агитационной деятельности Президента, о запрете избираться действующему Президенту в депутаты ГД РФ и др. Выборы в ГД РФ 2 декабря 2007 года фактически были объявлены плебисцитом о доверии Президенту России.

                          Комментарий

                          • YouПитер
                            R.I.P.

                            • 11 December 2006
                            • 5624

                            #838
                            Миллиардеры и лоббисты от «ЕР» в Государственной Думе РФ
                            А) В ГД РФ V созыва прошли 18 (!!!) официальных рублевых миллиардеров. Все они являются членами партии «Единая Россия».
                            Б) 18 апреля 2003 года в ГД рассматривался проект новой редакции Таможенного кодекса. Основная борьба разгорелась вокруг статьи, регламентирующей таможенный режим ввоза продукции на переработку (толлинг). Поправка о запрете толлинга, предложенная депутатами Резником и Штогриным, не нашла поддержки у депутатов. Зато поправка Валерия Драганова, Алексея Мельникова и Надежды Азаровой, сохраняющая действующий режим толлинга, набрала 417 голосов. По мнению экспертов, толлинг выгоден предприятиям алюминиевой промышленности, прежде всего компании «РусАл», до 80% продукции которой выпускается по толлинговой схеме. По подсчетам депутата Владислава Резника, на толлинговых схемах бюджет ежегодно теряет $115 млн.
                            В) В соответствии с законом «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции» с 1 января 2008 года все производители спирта в России должны будут полностью перерабатывать или утилизировать барду основной отход спиртового производства. Но 30 июля 2007 года свой законопроект в ГД РФ внес депутат Владимир Пекарев (Единая Россия) который на рынке считается основным владельцем алкогольной компании ОСТ. В результате в ноябре 2007 года к закону была принята поправка, устанавливающая отсрочку введения требования о полной переработке барды. Из-за алкогольных лоббистов отрасль сэкономит в 20072008 году на оборудовании около $300350 млн.
                            Г) 12 декабря 2005 года в ГД РФ был внесен законопроект о внесении изменений в законы «О банках и банковской деятельности» и «О защите прав потребителей». Законопроект придавал статус небанковских операций платежам физлиц за жилье, коммунальные услуги и услуги связи. На практике это означало, что такие платежи смогут принимать не только банки, но и любые другие агенты, включая торговые сети и сотовых операторов. Данная норма вызвала острое недовольство банковского сообщества, которое не желало отдавать этот кусок рынка. Объем платежей населения за услуги ЖКХ в 2006 году составил порядка 560 млрд. рублей. В банках комиссия за принятие и перевод коммунальных платежей или платежей связи не ниже 23%, а иногда доходит до 5%. В последний момент в него включили поправку, на которой настаивали банки, обязывающую небанковские учреждения заключать с банком агентский договор. Инициировал поправку депутат Владислав Резник. Президент утвердил закон в данной форме.
                            Д) По примерным официальным данным партия «Единая Россия» потратила на избирательную кампанию 1 млрд. 300 млн. рублей.

                            Реформы (провал внутренней политики)
                            А) Социальные реформы. Пенсионная реформа не удалась: новая система запутана, нелогична, выбор управляющих компаний неочевиден, а поколение сорокалетних и вовсе оказалось за бортом. Туда же можно отнести медицинское страхование и льготное лекарственное обеспечение. На лекарства денег не хватило, часть куда-то просто исчезла, в результате из бюджета пришлось выделять дополнительные средства но и этого оказалось мало. Можно всё валить на М. Зурабова но его нет в правительстве, а лекарств для стариков не прибавилось, и пенсии не успевают за инфляцией.
                            Б) Реформа ЖКХ тоже не удалась свободный выбор управляющей компании и тут оказался фикцией на деле все осталось в руках государства, и реформа свелась к повышению тарифов.
                            В) Экономические реформы. Вступление в ВТО так и не состоялось, а если и произойдет, то на предельно невыгодных для России условиях. Приватизация фактически остановилась, а на её место постепенно приходит национализация. Примерно то же происходит и в банковской сфере вместо обещанного повышения конкуренции рынок банковских услуг перешел в руки государства.
                            Г) Административная реформа. Ее провал признает и сам Президент. Трехуровневая система себя не оправдала, наоборот, только увеличила бюрократический аппарат, и потихоньку министерства вернулись к прежней структуре, при этом сохраняя все агентства и федеральные службы.
                            Д) Единственный позитивный момент это Земельный кодекс, принятие которого стало одним из главных событий Путинского правления. Осталось только дождаться того, когда он начнет функционировать.
                            Е) Национальные Проекты. С лета 2006 г. по лето 2007 г. количество россиян, считающих нацпроекты проваленными, удвоилось. На каждую историю новоселья или открытия нового отделения больницы можно привести противоположную: как для станции «скорой помощи» закупили неисправные машины или что сельской школе вместо Интернета не помешал бы элементарный ремонт.

                            Комментарий

                            • YouПитер
                              R.I.P.

                              • 11 December 2006
                              • 5624

                              #839
                              Мифологические успехи В.В. Путина

                              А) Рост ВВП. В России рост ВВП составляет 6-7%, несмотря на фантастические цены на нефть. В период президентства Бориса Ельцина средняя цена барреля нефти "Юралс" была 16 долларов 70 центов. При Путине, даже с учетом относительно более низких цен в первые годы его президентства уже 40. А сейчас цена за баррель приближается к 100$. В Индии или Китае, где нет нефти и газа, средние темпы роста ВВП в последние годы составляли 8-10%.
                              Б) В. Путин обещал, что уровень инвестиций как доля от валового внутреннего продукта это называется норма валового накопления достигнет 30% от ВВП в год, а она как была на уровне 20% в начале Путинского правления, так и осталась. В Китае, например, больше 40%, вот поэтому там и экономика растет, потому что деньги вкладываются в модернизацию производства.
                              В) Сократились посевные площади на 11% - и государство настолько критично стало зависеть от экспорта продовольствия, что уж даже перед выборами, на которые брошены все силы - не удалось предотвратить скачок цен.
                              Г) Поиск врагов. В. Путин во время выступления в «Лужниках» заявил, что у России очень много внутренних врагов. Он указал, что « некоторые из тех, кто разграбил и развалил страну, до сих пор находятся на политической арене» Кого он имел в виду, проклиная 90-ые??? Видимо тех, кто никуда не уходил. Только среди региональных лидеров едва ли не каждый второй руководит своими областями, краями и республиками с начала или середины 90-х: Егор Строев, Николай Федоров, Юрий Лужков, Эдуард Россель, Виктор Кресс, Минтимер Шаймиев, Муртаза Рахимов и др. В те же "лихие годы" стали большими людьми практически все нынешние члены правительства: Дмитрий Медведев и Алексей Кудрин, Сергей Лавров, Виктор Христенко эти чиновники высшего ранга начинали карьеру тогда, в олигархическое лихолетье, причем занимали не последние должности. Иные министры, например, Юрий Трутнев и Леонид Рейман, занимались вообще, по Путину, крамольными вещами бизнесом. А если вспомнить экс-премьеров, то из тех, кто возглавлял правительство во второй половине 90-х, лишь Михаил Касьянов остался за бортом кремлевского фрегата. Черномырдин чрезвычайный и полномочный посол в Киеве, Сергей Кириенко возглавляет «Росатом», Евгений Примаков Торгово-промышленную палату, Сергей Степашин Счетную. Да и сам Путин начал восхождение на Олимп власти не в XXI веке. Первую половину 90-х он первый заместитель, правая рука Анатолия Собчака. С 96-го Путин на ответственных и руководящих постах администрации президента, ФСБ и Совета безопасности. Интересный факт, не правда ли?
                              Личное состояние Президента В.В. Путина
                              По данным политолога Станислава Белковского, состояние Путина оценивается в 40 миллиардов долларов. Российский президент контролирует 50% акций компании Gunvor, 37% акций «Сургутнефтегаза» и 4,5% акций «Газпрома», утверждает политолог. На фоне этих цифр глава Франции Николя Саркози, которого мировая пресса упрекала за то, что тот втрое поднял себе зарплату, выглядит бессеребренником. По словам Белковского, «он контролирует 37% акций «Сургутнефтегаза», рыночная стоимость которого составляет 20 млрд долларов В компании Gunvor, торгующей нефтью, Путин через своего представителя Геннадия Тимченко имеет 50%. В прошлом году ее оборот составил 40 млрд долларов, а прибыль 8 млрд». Если эта информация соответствует действительности, то только пакеты акций Сургутнефтегаза и Газпрома делают президента недосягаемым для доморощенных олигархов. Их стоимость превышает 32 миллиарда долларов, а вместе с указанной Белковским половиной Gunvor, состояние президента оказывается в два раза выше, чем состояние самого богатого человека России, по версии Forbes Романа Абрамовича ($18,7 млрд) и приближается к третьему месту во всемирном списке Forbes мексиканцу Карлосу Слиму Хелу, чье состояние оценивается в 49 миллиардов долларов. Первым в России о Gunvor упомянул Иван Рыбкин перед президентскими выборами 2004 года, говоря что «известный Абрамович, стоящие в тени Тимченко, братья Ковальчуки и другие отвечают за бизнес Путина». А недавно директор Gunvor Торбьорн Торнквист подтвердил агентству Reuters, что 50% компании принадлежит другу президента России Геннадию Тимченко. Оценить реальную стоимость Gunvor довольно сложно. Стоит только заметить, что г-н Тимченко, не просто друг Президента Путина, а его сосед по дачному поселку «Озера», в бытность проживания Путина в Петербурге. О владельце 37% «Сургутнефтегаза» ничего не известно с 2003 года, когда компания перестала публиковать отчеты. Геннадий Тимченко также управляет и 4,5% акций «Газпрома».


                              Дополнения к политике В.В. Путина
                              А) 23 ноября 2007 года Мосгорсуд запретил железнодорожникам устраивать акции протеста на рабочем месте. Сегодня угроза забастовок, которые хотели было организовать путейцы, окончательно отпала. Это нанесет вред стране и гражданам, постановил суд. Зато личному рейтингу Якунина (близкого друга В.В. Путина) путейцы теперь окончательно не страшны.
                              Б) Арест Сергея Сторчака. Сторчак за последние три года достиг договоренностей о погашении долгов бывшего Советского Союза Парижскому клубу кредиторов на сумму свыше 26 миллиардов долларов, но его обвиняют в «покушении на хищение» (самая зыбкая формулировка в УК РФ).
                              В) Россия рассчиталась с внешними долгами, но не со всеми! Погасив долги СССР и Ельцинского правления за счет высоких цен на нефть, мы взяли дополнительно в долг около 30 млрд. $. Только «Газпром» взял на Западе кредит на развитие компании в
                              20 млрд. $ под ГАРАНТИИ государства.
                              Г) Россия перешла к открытой конфронтации во внешней политике с Западом.
                              Д) В бюджете РФ когда "не предусмотрено" 485 млн. руб. для оплаты лечения для детей с онкозаболеваниями и больничных для их родителей, а на содержание агитационного канала Russia Today выплачивается 750 млн.
                              Е) В России растут цены на все с прекрасным оправданием "ну пенсии ведь тоже повышаются". Но студенты не получают пенсию!
                              Ж) Победившая на выборах партия получает 64% голосов (по данным ЦИК), но при этом лишь 9% населения знают, в чем заключается «План Путина». Остальные 55%, получается, голосовали за «лицо с обложки»???


                              Источники: «Эхо Москвы», Kompromat. ru, RTVi, агентство «Новый Регион», «Ведомости», «Новая газета», Рен-ТВ, сайт партий: Яблоко, СПС, КПРФ При участии ЦИК РФ, ЦБ РФ, агентства РБК и газеты «Взгляд» а также многие другие

                              Комментарий

                              • YouПитер
                                R.I.P.

                                • 11 December 2006
                                • 5624

                                #840
                                Чуть не забыл.
                                Россия перечислит Франции почти 700 тысяч евро за аренду Сент-Женевьев-де-Буа
                                Деньги также пойдут на восстановление этого уникального мемориала. На Сент-Женевьев-де-Буа похоронены выдающиеся представители русской эмиграции: литераторы Иван Бунин, Дмитрий Мережковский, танцовщик Рудольф Нуриев, кинорежиссер Андрей Тарковский и многие другие.

                                В последние годы накопилась задолженность за аренду участков на кладбище. К тому же за могилами русских эмигрантов нужно ухаживать. И вот теперь этот вопрос решен.

                                Первый канал. Официальный сайт

                                Кто-то забыл, что на этом кладбище похоронены
                                Авьерино Владимир
                                Протодиакон Николай Агищев
                                Айзов Владимир Карлович
                                Алымов Александр Аполлинариевич
                                Аметистов Тихон Александрович
                                Монахиня Анастасия (Булацель (урожд. Шульгина))
                                Архимандрит Афанасий (Нечаев)
                                Протопресвитер Николай Афанасьев
                                Бако Григорий Александрович
                                Бако Наталья Николаевна
                                Беклемишев Петр Андреевич
                                Беляев Николай Тимофеевич
                                Беннигсен Адам Павлович
                                Беннигсен Феофания Владимировна (урожд. Хвольсон)
                                Бенуа Альберт Александрович
                                Бенуа Маргарита Александровна (урожд. Новинская)
                                Бер-Сижель Элизабет (Елизавета Дмитриевна)
                                Богаевский Африкан Петрович
                                Болдырев Николай Иванович
                                Бруяк Вера Владимировна (урожд. Бекаревич)
                                Брянский Всеволод Викторович
                                Протоиерей Сергий Булгаков
                                Булгакова Елена Ивановна (урожд. Токмакова)
                                Бурцев Владимир Львович
                                Варшавский Владимир Сергеевич
                                Васильев Петр Павлович
                                Васильчиков Борис Александрович
                                Вахрушев Петр Александрович
                                Диакон Евгений Вдовенко
                                Протоиерей Симеон Великанов
                                Протоиерей Игорь Верник
                                Митрополит Владимир (Тихоницкий)
                                Вильчковский Сергей Николаевич
                                Водов Сергей Акимович
                                Воеводский Александр Платонович
                                Волкова Л.С. - см. Монахиня Нонна (Волкова)
                                Геништа Елизавета Николаевна (урожд. Воеводская)
                                Архиепископ Георгий (Вагнер)
                                Архиепископ Георгий (Тарасов)
                                Глоба Николай Васильевич
                                Голенко Митрофан Степанович
                                Гончаров Григорий Андреевич
                                Граббе Михаил Николаевич
                                Граббе Софья Ивановна (урожд. Всеволожская)
                                Греков Иван Митрофанович
                                Гучков Николай Иванович
                                Священник Михаил Дерюгин
                                Евец Евгений Иванович
                                Митрополит Евлогий (Георгиевский)
                                Инокиня Евсевия (Линде) - см. Линде Е. Р.
                                Жестков Владимир Иванович
                                Зайцев Борис Константинович
                                (фон) Замен Конрад Евгеньевич
                                Зандер Валентина Александровна (урожденная Калашникова)
                                Зандер Лев Александрович
                                Священник Василий Заханевич
                                Заханевич Татьяна
                                Зверев Василий Николаевич
                                Протопресвитер Василий Зеньковский
                                Ильин Владимир Николаевич
                                Епископ Иоанн (Куракин)
                                Епископ Иоанн (Леончуков)
                                Исцеленнов Николай Иванович
                                Казачкин Юрий Павлович
                                Калаш Мария Александровна - см. Курдюмов
                                Протоиерей Александр Калашников
                                Протоиерей Антоний Карпенко
                                Карташев Антон Владимирович
                                Епископ Кассиан (Безобразов)
                                Кедров Николай Николаевич
                                Кишилов Николай Борисович
                                Князев Кирилл Михайлович
                                Кобцев Игорь Константинович
                                де Коннор В. А.
                                Коньков Иван Григорьевич
                                Коптева Ольга Николаевна
                                Кривошеин Игорь Александрович
                                Кривошеина Нина Алексеевна (урождённая Мещерская)
                                Крутиков Борис Михайлович
                                Протопресвитер Иаков Ктитарев
                                Кузнецов Сергей Матвеевич
                                Кульман Николай Карлович
                                Курдюмов (псевдоним Марии Александровны Калаш)
                                Куровская Ольга Ивановна (урожд. Родкевич)
                                Линде Е. Р. (инокиня Евсевия)
                                Лопухин Петр Сергеевич
                                Лосская Магдалина Исааковна
                                Лосский Владимир Николаевич
                                Лосский Николай Онуфриевич
                                Маклаков Юрий (Георгий) Николаевич
                                Протоиерей Иоанн Малиженовский (Малеженовский)
                                Священник [Иоанн (?)] Малинин
                                Маллой Сергей А.
                                Манухин Иван Иванович
                                Манухина Татьяна Ивановна (урожденная Крундишева)
                                Протоиерей Алексий Медведков
                                Мейер Георгий Александрович

                                Комментарий

                                Обработка...