Перезахоронение останков Андрея Мельника и его жены
Свернуть
X
-
Комментарий
-
26 мая на территории Национального военного мемориального кладбища под Киевом состоялась церемония перезахоронения проводника Организации украинских националистов, полковника Армии УНР Андрея Мельника и его жены Софии Федак-Мельник.
В мероприятии приняли участие президент Украины Владимир Зеленский и представители украинской власти.
Андрей Мельник — военный и политический деятель XX века. Он был бойцом Легиона Украинских сечевых стрельцов, полковником Армии УНР и близким побратимом Евгения Коновальца, с которым познакомился в российском лагере для военнопленных. Мельник был соучредителем Украинской военной организации (УВО) и ОУН. В 1924 году его арестовали польские власти, и четыре года он провел в тюрьме.
В 1938-м, после гибели Коновальца, по его устному завещанию возглавил Провод украинских националистов. Во время немецко-советской войны находился в Берлине и действительно возлагал определенные надежды на сотрудничество с Гитлером для создания украинских вооруженных формирований, однако быстро разочаровался в немецкой политике в отношении Украины.
После того как Мельник выступил против планов включения Восточной Галиции в состав Генеральной губернии, его вместе с женой арестовали и отправили в концлагерь Заксенхаузен.
После Второй мировой войны находился некоторое время в лагерях перемещенных лиц. Впоследствии получил приглашение Великого герцога Люксембургского быть его гостем и с конца 1945 года жил в Люксембурге.
Умер 1 ноября 1964 года в Кельне, похоронен на городском кладбище Бонвуа в Люксембурге.Разговаривать с собой нормально, пока никто не отвечает.
Комментарий
-
Я не знаю. Надо учитывать все нюансы,многие хотели освободиться от коммунистов,от Москвы. И все люди имеют право на ошибки,но он осознал и признал свои ошибки.Неоднозначная личность в истории,как и все выдающиеся люди.Он любил украинцев,он хотел свободы для украинцев.Разговаривать с собой нормально, пока никто не отвечает.
Комментарий
-
Поэтому вы здесь простите нацистские символы и прославляете дивизии Вермахта и Люфтваффе?
Какие ошибки признал Мельник? Шнурки не правильно завязывал или что?Комментарий
-
Все мои родственники воевали против Гитлера и нацистов. Но я понимаю людей которые воевали против коммунистов,потому что совок был кровожаднее всех остальных.При этом я уважаю всех участников Второй Мировой войны,которые боролись против фашистов.Разговаривать с собой нормально, пока никто не отвечает.
Комментарий
-
Сейчас главное зло в мире-россия и россияне,все потому, что преступления царской Росси и СССР,не были обсуждены. Вот появились рашисты- шизофашисты. Они в своем невежестве и глупости,в злобе творят немыслимые в 21 веке преступления,против граждан суверенного государства.Разговаривать с собой нормально, пока никто не отвечает.
Комментарий

Комментарий