Новая война - Израиль и США нанесли удар по Ирану

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Батёк
    заточен

• 13 October 2004
    • 14332

Сообщение от Drunker
    Является ли совместная операция США и Израиля против Ирана актом агрессии с точки зрения международного права и вообще нарушением норм этого самого международного права?
    Конечно является ООН осудила агрессию а значит деюра признала и дала мотивацию на подачу исков о компенсации. У каждой войны есть цена, а у американцев есть джипы и по 8 долларов за галон они не в состоянии заплатить и бегут снимать санкции с России. Вот у нас постоянно 8 долларов за галон и все платят без истерик.
    Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Drunker
      ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
      • 10808

Сообщение от Двора
      Такое наше время, что разделение углубляется не по внешним признакам, как : национальность, принадлежность партии, конфессии, семье, родственным связям, совсем с этим не связано и потому разлеление среди родных, семьи , конфессий и все в отношении к происходящим в мире событиям: войны в Украине, в Израиле, на Ближнем востоке, к политике Трампа, отношениям к Израилю, к Палестине, к Ирану и его прокси, к США, к Европе, к России, к лидерам и еще не мало что ...
      А может это не разделение, а соединение всех в общем порыве ненависти друг к другу? По разные стороны, но в одном котле.

Комментарий

• Drunker
        ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
        • 10808

Сообщение от Двора

Разделение уже происходит и ширится и углубляется.
        И одни объединятся и пойдут против Иерусалима, а другие приблизятся ко Христу.
        Вопрос в том с какой стороны они приблизятся ко Христу - с левой или с правой.

Комментарий

• zeroman
          Ветеран

• 04 November 2012
          • 27282

Сообщение от Drunker

Я понимаю, что Вы имели ввиду нападение Японии. Но историю нужно изучать не поверхностно.
          О да...)))) Все знают, что россияне изучаюи историю НЕ "поверхностно"... чужую... а свою... нуууу... это другое...)))))) Уколоть себя на историю приобретения территорий за границами княжества московского не желаете(упомянуть судьбу туземцев Алясочки тоже будет кстати по результатам вашего приобретения)? Не желаете...)))) иначе бы я думаю как ОЧЕНЬ честный человек упоминули бы аналогии... ))))))

Ну вот... теперь можно негодовать до глубин души....))))))))))))))
          Все буде добре, бо ми того варті...
          "нравится не нравится...", росія нами вдавиться

Комментарий

• Drunker
            ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
            • 10808

Сообщение от janzen

США очень много награбила и ВЕРУШИЕ христиане охотно едут жить на награбленное , никто не едет туда кого грабят это не выгодно тогда и тебя будут грабит
            Слишком примитивно. Едут туда, где не грабят, оттуда, где грабят. Не только буквально грабят, а мало платят за такой же труд, и просто относятся не по-человечески.

Сейчас в Северной Америке общество гораздо более благополучное и поэтому люди более доброжелательно друг к другу относятся. Чтобы жить нормально совсем не обязательно идти грабить - можно просто работать. А вот в других странах, не будем тыкать пальцами, жизнь - "не обманешь, не проживешь". Обман на всех уровнях и стал частью менталитета. Люди смирились с тем, что их все постоянно обманывают. Чтобы не чувствовать себя обманутыми, люди начинают концентироваться на том, что вот где-то там за морями вообще все друг друга всегда грабили, обманывали - вот там плохо, а у нас еще ничего.

А то, что когда-то грабили, когда европейцы приехали в Америку - это тоже правда. Но грабили своих же соседей, которые трудились, чтобы их семьи жили в достатке. Работать, чтобы обеспечить свою семью - это обычное нормальное человеческое желание. И при построении современной Америки преобладало именно оно, а не желание грабить. Но обобщать все общество и приводить к чему-то одному или грабежам или протестантскому трудолюбию - это слишком упрощенный взгляд.

Комментарий

• Drunker
              ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
              • 10808

Сообщение от zeroman
              О да...)))) Все знают, что россияне изучаюи историю НЕ "поверхностно"... чужую... а свою... нуууу... это другое...)))))) Уколоть себя на историю приобретения территорий за границами княжества московского не желаете(упомянуть судьбу туземцев Алясочки тоже будет кстати по результатам вашего приобретения)? Не желаете...)))) иначе бы я думаю как ОЧЕНЬ честный человек упоминули бы аналогии... ))))))

Ну вот... теперь можно негодовать до глубин души....))))))))))))))
              А что Вас так веселит? Что российская империя присоединяла свои земли также агрессивно как и США? И при этом также гибли люди. Это смешно?

Но когда США сейчас также убивают людей, Вы на их стороне. Где хоть какая-то последовательность и логика? Или убивать людей плохо и тогда и россия и США - агрессоры. Или убивать людей - это нормально, главное чтобы не меня и не "наших". Такой себе "советский" менталитет. Наши и наши союзники - всегда герои и молодцы, а чужие - враги, преступники, нелюди и т.д.

Комментарий

• Мелодия
                Ветеран
                • 23 October 2021
                • 6898

Сообщение от Drunker
                Религиозный фанатизм. Среди христиан он тоже присутствует. Это когда люди готовы убивать других людей, не разделяющих их взгляды. А в мягкой форме - радуются убийствам других людей. Когда самим пойти убивать кишка тонка, но хоть "поболеть" за "своих" убийц.
                Вы попались в ловушку, как бессловесная мышь)
                Значит вы тоже готовы убивать протестантов за их веру? Судя по вашим высказываниям , вы нас очень не любите. И надо же , не любите давно.
                Уже с первых ваших сообщений при нашем знакомстве несколько лет назад вы это показали...Неявно , конечно, но эта мысль у вас прослеживается...
                Ваша ненависть иррациональна, ей нет объяснения. Ну католики - понятно, они ревнуют по Церкви, они злы, потому что мы разбиваем в пух и прах их идолов), но вы почему?
                Резюме:
                Вас , православных, тоже можно назвать потенциальными убийцами.
                А мы никого не ненавидим, Закон Божий мы тщательно изучаем и не хотим вредить своей душе, в отличии от вас, мазохистов.
                Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

• zeroman
                  Ветеран

• 04 November 2012
                  • 27282

Сообщение от Drunker
                  А что Вас так веселит? Что российская империя присоединяла свои земли также агрессивно как и США? И при этом также гибли люди. Это смешно?
                  Смешны вы, вечно юлящие, выкручивающиеся, лгущие лицемеры, до последнего вздоха обеляющие империю и ищущие её сохранения любой ценой. Синдром Византии. Византия исчезла. исчезнет и это.

Комментарий

• Drunker
                    ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                    • 10808

Сообщение от Мелодия
                    Значит вы тоже готовы убивать протестантов за их веру? Судя по вашим высказываниям , вы нас очень не любите. И надо же , не любите давно.
                    Уже с первых ваших сообщений при нашем знакомстве несколько лет назад вы это показали.
                    Вы пишется с большой буквы, если Вы имеете в виду меня лично.

Не разделять чьи-то взгляды - это не значит не любить и тем более не значит желать убивать.

Убивают религиозные фанатики. Ну как когда-то протестанты с католиками воевали во времена Реформации. И те и другие были фанатиками. Или Мюнстерская коммуна - тоже пример протестантов-фанатиков.

Или Вы думаете, что только мусульмане друг друга убивают, а христиане нет?

Комментарий

• Drunker
                      ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                      • 10808

Сообщение от zeroman
                      Смешны вы, вечно юлящие, выкручивающиеся, лгущие лицемеры, до последнего вздоха обеляющие империю и ищущие её сохранения любой ценой. Синдром Византии. Византия исчезла. исчезнет и это.
                      Вообще-то это Вы вступили в разговор, защищая США, когда я показал на одном историческом примере, что США были агрессором. Заболтать, перевести тему на личность собеседника, приплести Византию - любые приемы хороши для оправдания агрессора. Вы явно читали немало российской пропаганды и хорошо научились ее копировать.

Комментарий

• Мелодия
                        Ветеран
                        • 23 October 2021
                        • 6898

Сообщение от Drunker
                        Вы пишется с большой буквы, если Вы имеете в виду меня лично.

Украинец украинку учит русской речи? Вы любите придумывать анекдоты?
                        А если серьезно, прекратите свое законничество...ещё заставьте меня надеть платок в Церковь или отказаться от свинины.
                        Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

• Drunker
                          ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                          • 10808

Сообщение от Мелодия
                          Ваша ненависть иррациональна, ей нет объяснения.
                          Что действительно иррационально - это Ваше приписывание мне ненависти к протестантам. Да, я считаю, что протестанты заблуждаются во многих вопросах, но это не ненависть.

Может Вы таким образом проецируете свое отношение к другим? Раз Вы ненавидите других не таких как Вы, то и другие должны ненавидеть Вас и таких как Вы (протестантов). Другого в Вашей картине мира просто не может быть.

И если уж Вы заговорили о рациональности, то попробуйте рационально ответить на мои вопросы о протестантах, а не начать обсуждать меня как обычно. Хотя я уверен, что Вы как всегда проигнорируете мои вопросы.

Комментарий

• Drunker
                            ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                            • 10808

Сообщение от Мелодия
                            ещё заставьте меня надеть платок в Церковь или отказаться от свинины.
                            Вы платок не надеваете в Церковь? О чем с Вами говорить вообще. Какая Вы христианка. 😁

Вы с маленькой буквы в Вашем предложении имеет совершенно другой смысл. Это значит я и такие как я. Например, православные христиане, или украинцы, или мужчины и т.д. В таком смысле может быть Вы и правы. Бывают православные христиане фанатики, которые готовы убивать протестантов. Но я не вхожу в их число, поэтому Вы ошибаетесь даже в таком случае.
                            Последний раз редактировалось Drunker; Вчера, 01:55 AM.

Комментарий

• zeroman
                              Ветеран

• 04 November 2012
                              • 27282

Сообщение от Drunker

Вообще-то это Вы вступили в разговор, защищая США, когда я показал на одном историческом примере, что США были агрессором. Заболтать, перевести тему на личность собеседника, приплести Византию - любые приемы хороши для оправдания агрессора. Вы явно читали немало российской пропаганды и хорошо научились ее копировать.
                              Угумс... теперь можно бесконечно до изнеможения ныть и зеркалить... па руски.. А всего лишь нужно было не умничать поучая других...(а увас там негров линчуют).. когда у самих рыльце в мини перьях...))))

Комментарий

• Drunker
                                ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                                • 10808

Сообщение от zeroman

Угумс... теперь можно бесконечно до изнеможения ныть и зеркалить... па руски.. А всего лишь нужно было не умничать поучая других...(а увас там негров линчуют).. когда у самих рыльце в мини перьях...))))
                                Кстати про негров. Как так получилось, что в якобы протестантской христианской стране существовало самое настоящее рабство аж до 19-го века, а негров за полноценных людей не считали аж до 20-го? При чем рабами были не только негры, но и вполне себе европеоидной внешности люди. Что это за христианство такое? Это ведь не православие с крепостными крестьянами, а самое прогрессивное христианство. Как так?

Комментарий

Обработка...