"Плачь Китая"
Самые сильные христианские фильмы???
Свернуть
X
-
Совсем не давно посмотрела фильм"Восхождение".Понравилось.Если у нас приоритет-Бог,то он поможет нам расставить все по своим местам.:yes:
"Любовь пришла и стала как мы,но не узнали ее...
И стала как мы,чтоб стали мы ,как она"(гр"Новый Иерусалим")
-Любовь спасет мир...
-Любовь УЖЕ спасла мир.!Комментарий
-
Очень старый, но очень хороший фильм "Песнь Бернадетте" (1943 г.), снят по одноименной книге Ф. Верфеля (издана в 1941 г.) - книга еще лучше, правда. Актриса, исполнившая роль боговидицы Бернадетты ,получила "Оскара" за лучшую женскую роль.
Чем хороши (и фильм и роман):
- сюжет почти с документальной точностью передает реальные события - явления Божией Матери простой девочке из Французского городка Лурд (ныне всемирно известное паломникам место из-за целительного Лурдского источника).Комментарий
-
Мне нравятся фильмы из серии "Оставленные". Также фильм по книге Перетти "Посещение". Из старых христианских нравятся "Нота любви", "Полианна", "Следы на снегу". Из нехристианских считаю поучительными "Матрица" (только первая), "Эван всенмогущий".В главном - единство, во второстепенном - свобода, а во всем - любовь.Комментарий
-
Самый изумительный фильм,который очень много дал мне в духовном плане-"Камо грядеши"Ежи Ковалеровича.
Просто потрясающий!Читать про первомучеников одно,а вот увидеть растерзание львами младенца и понять,что ТАК поступить пока не готов,и понять глубину своего несовершенства и плакать об этом.И до сих пор страх-а смогла ли бы я принести Господу своего сына,придти сама?И говорить-смогу,но с Тобою.Прекрасно показаны Апостолы-Петр и Павел,главные герои,основне Таинства:Венчание ,Крещение,Покаяние-то,как было изначально.И главная романтическая линия-христианская семья,счастье земное-ибо нет в этом греха.Хорошая историческая картина-Нерон,Рим.и т.д.Рекомендую.Господи,устне мои отверзеши и уста моя возвестят хвалу Твою!
Гнев нужен,когда нам надлежит защищать нашу веру,а не физически защищать самих себя.Когда видим,что хулится наша вера,надо гневаться.Если обвиняют меня,я обязан принять это с кротостью.Однако,если обвиняют и хулят Православие,мне следует гневаться.
Старец Паисий Святогорец.Комментарий
-
Христианские фильмы
Да есть много класных фильмов, но естьодно но: если это фильм снятый христианской в полном смысле слова компанией то он скорее всего будет не "класным", а вот если фильм снят мирской студией, но с хорошей идеей, то его посмотриш с удовольствием. Можно ли такие фильмы называть христианскими? Я думаю просто хорошими которые несут сильную идею добра например или посвящения делу, идее... Кстати на Украине открылся интернет магазин у них ассортимент... огого и цены ничего посетите, там есть что посмотреть <Христианские фильмы,DVD,проповеди,магазин>Комментарий
-
-
Мир всем нам!
Огнеупорный"- современный фильм о взаимоотношениях мужа и жены, очень многие братья нашей церкви посмотрев этот фильм возродили и преобразовали свои отношения с женами... Так же и на сестер он произвел неизгладимое впечатление. Сильный и "помазанный" фильм. Будьте благословенны"!поклонник БОГАКомментарий
-
Комментарий