Самые сильные христианские фильмы???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • anti-rulla
    Ветеран

• 20 September 2003
    • 2524

"Страсти Христовы"; "Адвокат дьявола"; "Конец света (End of Days)"... Очень сильные, действительно, и христианские по смыслу, фильмы.
    Еще есть "Потерянные души (Lost Souls)" - в нем есть интересные моменты, но он более спорный...
    Последний раз редактировалось anti-rulla; 10 October 2005, 02:12 PM.
    "Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными; ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою? <...> Какая совместность храма Божия с идолами?" (2 Кор. 6. 14-16).

"Превыше всей другой реальности существует одно величайшее Существо: Бог, всемогущий Творец всего, всемудрый и справедливый Судия всех людей. Эта величайшая реальность, Бог, есть абсолютное порицание лжи коммунизма". (Пий XI, Папа Римский).

"Модернизм есть синтез всех ересей" (Святой Пий X, Папа Римский).

Комментарий

• Zest
      Участник

• 08 September 2005
      • 28

Из последних фильмов которые посмотрел и понравились, и которые можно рекомендовать к просмотру христианам, отметил бы такие фильмы как Redemption (Искупление) и Radio (Радио).
      GOD IS MY PROVIDER
      ======-+-======

Комментарий

• Никодем
        Ветеран

• 14 July 2004
        • 3485

Сообщение от Pavels
        Догма
        Да, "Догма" рулит, конечно. Но как Вам Госиподь Бог в образе женщины??? Или в образе старика-бомжа, играющего с прочими бомжами в домино???

Комментарий

• Fr_Pavels
          Экуменист

• 20 October 2000
          • 8775

Но как Вам Госиподь Бог в образе женщины??? Или в образе старика-бомжа, играющего с прочими бомжами в домино???

Кевин Смит вообще-то католик. И он очень хорошо и едко высмеял либеральные идеи. Пропесочил по полной программе. Сколько раз смотрю столько убеждаюсь, что это очено консервативно-христианский сатирический фильм, памфлет против разложения и распада
          Экуменическое сообщество св.Франциска http://francis.baznica.info
          Международный портал: http://www.baznica.info

Комментарий

• Orly
            Ветеран

• 01 November 2003
            • 10371

А мне очень понравился фильм "21 грамм".Мне он показался очень христианским.Хотя он о любви-но один из самых лучших фильмов о любви.Духовный фильм.
            Человек человеку-радость.

Комментарий

• Neka
              Участник

• 30 August 2005
              • 116

Посмею сказать, но боюсь быть охаянным.

"Пианист", "Список Шиндлера"-сюжет конечно не совсем христианский, но если присмотреться можно увидеть образ христиан в героях.

А так же, "Страсти Христовы", "Авраам", "Есфирь" "Камо Грядеши", "Кво Вадис", "В начале", "Иосиф, повелитель снов"(правда это мультик полнометражный), "Убежище" и многое другое. Очень много фильмов христанских. У меня в фильмотеке около 50-55 фильмов.

Ранить любимого человека занимает всего лишь несколько секунд, но залечить эти раны может занять долгие годы.

Богат не тот у кого больше, но тот, кто нуждается в меньшем.

Есть люди которые очень любят тебя, просто они еще не научились выражать свои чувства.

Комментарий

• Freeman
                Участник

• 12 October 2005
                • 64

"Адвокат дьявола", "Конец света ", "21 грамм",+"Спеши любить" - межу прочим WB
                "Брбс всемогущий", "Преобразователь времени" - FIVE&TWO pictures, Rich Christiano,
                и многое, МНОГОЕ другое ...
                На все 100%
                Свбодный человек

Комментарий

• kasyan
                  Отключен

• 24 March 2004
                  • 2566

Пианист", "Список Шиндлера"-сюжет конечно не совсем христианский, но если присмотреться можно увидеть образ христиан в героях.

да в иудеях замечательно просматриваются христиане ...
                  или СТОп . немцы то христиане ... вот это образы .......... блюваты так и тягне .....

в фильме Терминатор 2 тоже можно увидеть образы христиан ...
                  особенно в Самом терминаторе ..
                  когда он принимает мученическую смерть дабы спасти человечество от войны машин

Комментарий

• kasyan
                    Отключен

• 24 March 2004
                    • 2566

Сообщение от McLeoud
                    Не знаю, сразу меня после такой рекомендации затопчут или чуть погодят, но imho один из самых интересных и сильных фильмов на эту тему - это "Последнее искушение Христа" Мартина Скорсезе.
                    Еще добавлю Резидент Ивел 2 ..
                    и "сЕмь" .. мне очень понравился.

Комментарий

• Neka
                      Участник

• 30 August 2005
                      • 116

kasyan

Вы всегда стибаетесь?
                      Я так и знал что Вы здесь чтонить да скажете.

Ранить любимого человека занимает всего лишь несколько секунд, но залечить эти раны может занять долгие годы.

Есть люди которые очень любят тебя, просто они еще не научились выражать свои чувства.

Комментарий

• kasyan
                        Отключен

• 24 March 2004
                        • 2566

Сообщение от Neka
                        kasyan

Вы всегда стибаетесь?
                        Я так и знал что Вы здесь чтонить да скажете.
                        Я в основном стебаюсь, причем в основном с тех кто повод дает ...

2)тезис
                        ну может вы экстрасенс или пророк . раз знали будущее ..я далеко не во всех темах появляюсь

Комментарий

• Neka
                          Участник

• 30 August 2005
                          • 116

Да это точно, не во всех. Но почти во всех где появляюсь я.
                          Я к Вам уже начинаю привыкать, как к человеку без которого я не смог бы.

Комментарий

• kasyan
                            Отключен

• 24 March 2004
                            • 2566

Это радывает .. не могет не радывать .8-)

Комментарий

• Neka
                              Участник

• 30 August 2005
                              • 116

Эт точно! Даже коты, которые разумеется умеют говорить, сказывали: "Ребята давайте жить дружно!"

Комментарий

• Лада
                                возвратиться домой

• 24 July 2005
                                • 139

Страсти Христовы...
                                Приносящие солнечный свет в жизнь других - сами будут освещены им.

Комментарий

Обработка...