Турецкий гамбит

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Claricce
    Ветеран

• 22 December 2000
    • 4267

Здравствуйте, Ex nihilo!

Сообщение от Ex nihilo
    А Ильин так вообще мой любимый актер.
    Да...
    Ильин мне симпатичен и актер - хороший.
    "Окно в Париж", "Стрелец неприкаянный"... И даже в очень нелюбимом мной "Сибирский "Титанике" его роль - сильна и хороша.

Но, к сожалению, точно так же, как и в "Сибирском..." хороший актер не спасает изначально плохо задуманный фильм.

С Уважением,
    Claricce

Комментарий

• Нина
      Ветеран

• 12 February 2003
      • 7055

Шутка. Желание взять ведро и тряпку у вас происходит только из одной мысли, застрявшей в вашем сознании: Хабенский был не поп с кадилом.
      Ну как вы скропалительны в выводах
      Желание все хорошенечко вымыть наверянно общей атмосферой фильма ,цветовой палитрой.
      Мое мнение - так себе фильм,больше разговор,скучный.Я же говорила,что не смогла выдержать даже двадцати минут.
      Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.

Комментарий

• Нина
        Ветеран

• 12 February 2003
        • 7055

Доцент,пришлите ссылки в приват,ок ?

Комментарий

• Ex nihilo
          R.I.P.

• 09 January 2001
          • 8810

Сообщение от Claricce
          Да...
          Ильин мне симпатичен и актер - хороший.
          "Окно в Париж", "Стрелец неприкаянный"... И даже в очень нелюбимом мной "Сибирский "Титанике" его роль - сильна и хороша.

Но, к сожалению, точно так же, как и в "Сибирском..." хороший актер не спасает изначально плохо задуманный фильм.

С Уважением,
          Claricce
          Да. Вы понимаете, что обсуждать фильмы - дело тягучее и, вобщем-то, бесполезное. Вкусы разные. Да и не только. Вон взять Экслера. Он регулярно делает обзоры фильмов. С котом Бубликом. Экслер - легенда рунета. И обзоры интересные. Но в оценках фильмов мы с ним иногда полярно расходимся. А вот "Турецкому гамбиту" он надавал пятерок.
          И что с того, что фильм не соответствует исторической канве?
          Акунин вообще фантазер. Я ведь смотрю не справочник по истории, не лекцию. Я смотрю продукт. И продукт мне нравится. Совершенно неожиданно удивил Певцов. Просто не ожидал от него качества. Куценко после "антикиллеров и мама не горюй" - тоже неожиданный. Да мало ли: тот же Лыков-Казанова в роли турецкого шпиона чем плох?

Комментарий

• Старик
            Самоотключился

• 30 September 2004
            • 856

Разговор настолько меня заинтересовал, что я разорился на 10 евро и купил диск с фильмом.
            По моим ощущениям - лучший российский фильм постперестоичной эпохи.

Комментарий

• Claricce
              Ветеран

• 22 December 2000
              • 4267

Здравствуйте, Старик!

Сообщение от Старик
              По моим ощущениям - лучший российский фильм постперестоичной эпохи.
              Среди карликов есть тоже великаны и лиллипуты...

А если сравнивать не с разваленным российским кинематографом, а просто вот так - по своему личному ощущению...
              Без скидок и оговорок...
              Вам понравился фильм?

С Уважением,
              Claricce

Комментарий

• Старик
                Самоотключился

• 30 September 2004
                • 856

Сообщение от Claricce
                Среди карликов есть тоже великаны и лиллипуты...

А если сравнивать не с разваленным российским кинематографом, а просто вот так - по своему личному ощущению...
                Без скидок и оговорок...
                Вам понравился фильм?

С Уважением,
                Claricce
                Фильм мне понравился. Конечно есть моменты со знаком минус, но в целом фильм добротный.
                Почти как Терминатор

Комментарий

• Сеня
                  Участник

• 20 January 2005
                  • 228

Известно, что Холливуд боится снимать новое, потому так много комиксов и ремейков своих и европейских фильмов. Поэтому где-то оба бестселлера, "дозор" и "гамбит", выглядят рекламными роликами, хоть и длинными. Холливуд видит успех и покупает права, подороже чем бюджеты этих фильмов, наверняка. Бизнес сделан.
                  Если серьезно, мне не нравится перенос клипмейкерских залечек в большое кино. Где монологи и диалоги? А проколы оператора - это норма, еще в "джентельменах удачи" пинок Доценту ставили уже на отпечаток ноги Миколы питерского.

Комментарий

• Claricce
                    Ветеран

• 22 December 2000
                    • 4267

Здравствуйте, Сеня!

Сообщение от Сеня
                    Если серьезно, мне не нравится перенос клипмейкерских залечек в большое кино.
                    Да, Вы правы, Сеня.
                    Все эти переходы между сценами с полетами в пещерах памяти Фандорина - из клипов.
                    Сообщение от Сеня
                    А проколы оператора - это норма, еще в "джентельменах удачи" пинок Доценту ставили уже на отпечаток ноги Миколы питерского.
                    Ну-ну, не мешайте грешное с праведным
                    Все, конечно, видели прокол с пятном на заднице "Доцента". Но от этого фильм не потерял ни капли своих юмора, иронии, интриги, красоты сюжета в целом и отдельных мелких деталей, фактуры фильма...
                    Я до сих пор балдею от его музыки, особенно финальной темы - красиво написанная вещь, да еще со сменой ритма и одновременно двумя мелодиями...
                    Очень теплый, умный и добрый фильм.

"Джентльмены удачи" - классика. Классикой называют то, что смотрят и слушают разные поколения. Фильм, переживший своих героев, время, страну, но все равно не потерявший зрителей...
                    Вещь, которую можно смотреть по 706-му разу с наслаждением...
                    Фильм мгновенно расхватанный на цитаты - даже не буду перечислять, все знают.
                    Вот это классика.

А "Турецкий гамбит" не переживет и пару лет. Да что там пара лет - в следующем году его уже не вспомнят.
                    Разве что в теме - на этом форуме.

С Уважением,
                    Claricce

Комментарий

• KPbI3
                      Отключен

• 27 February 2003
                      • 29661

Старик

Фильм мне понравился. Конечно есть моменты со знаком минус, но в целом фильм добротный.
                      Почти как Терминатор

Почти как третий Терминатор. На второй уже не тянет, а с первым просто грех сравнивать.

Комментарий

• maestro
                        Ветеран

• 29 November 2002
                        • 8449

На уровне детектива и развлекательного кино- фильм понравился. Обошлись даже без шовинизма на это раз. Как исторический фильм- слабоват мягко говоря. ДЛя меня апогеем ляпсусов стала фамилия белого генерал- Соболев. (для незнающих- фамилия белого генерала- Скобелев. Он сыграл ключевую роль во взятии Плевны) Правда, я понял это ляп Акунина и может быть даже не ляп, а так задумано... Но все равно... История взятия Плевны и вообще той войны взята просто в виде статичных декораций для детективной истории типа 5.4. в соостветсвии с ГОСТ 4559-48* "Сюжеты фильмов. Детективные истории.". Авторов извиняет только одно- никто такой цели как показать исторические события и не ставил, видимо. Ставили цель снять классный детектив. Цель выполнена. А вальтеры, оптика и Скобелев- никого не волновали.
                        Последний раз редактировалось maestro; 02 July 2005, 07:15 AM.
                        Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:
                        http://www.evangelie.ru/forum/t54593.html

Комментарий

• Нина
                          Ветеран

• 12 February 2003
                          • 7055

Посмотрели Статский советник.
                          Муть.Михалков невыносимо тошнотворен.

Комментарий

• r1221
                            Римлянам 12:21

• 16 January 2004
                            • 4471

Сообщение от Нина
                            Посмотрели Статский советник.
                            Муть.Михалков невыносимо тошнотворен.
                            Нина, Вы еще "Жмурки" не видели с Михалковым! Да и лучше не смотреть... Время потраченное пожалеете...
                            С уважением, Владимир

Бог - это надежда для храброго, а не оправдание для трусливого. (Плутарх)
                            Бог может явить Себя по-настоящему только перед настоящими людьми. (Клайв Льюис)
                            Верить в Бога невозможно, не верить в него - абсурдно. (Вольтер)
                            Господь любит нас всех, но ни от одного из нас не в восторге. (Айзек Азимов)
                            Не кощунствуй, если не веруешь! (Станислав Ежи Лец)

Комментарий

• Нина
                              Ветеран

• 12 February 2003
                              • 7055

Очень люблю "Я шагаю по Москве".
                              Вчера муж с удовольствием смотрел Свой среди чужих...",а я с удовольствием посматривала на его удовольствие и прислушивалась .

"От Михалкова" я прекратила смотреть еще с "Цирюльника",его мы пропустили.
                              Не люблю снобов с задратым носом - они скучные .

Но за предупреждение спасибо ,всегда приятно,если предупреждают о том,что бы шли акуратненько - впереди на дороге нагло лежит "коровья лепешка"

Комментарий

• r1221
                                Римлянам 12:21

• 16 January 2004
                                • 4471

Не так давно интервью Михалкова прочитал. Он откровенно говорит, что сам и все его родственники всегда, и всякий нормальный русский может и должен выпивать по бутылке водки в день. Мол вот они такие поэтому здоровый и отец его СергейМихайлович и т.п..
                                А теперь Нина, сами подумайте: человек выпивает 365 литров водки в год, ему уже около 60-ти - вот и результат, что его роли стали слишком типичными и хуже и хуже...
                                С уважением, Владимир

Бог - это надежда для храброго, а не оправдание для трусливого. (Плутарх)
                                Бог может явить Себя по-настоящему только перед настоящими людьми. (Клайв Льюис)
                                Верить в Бога невозможно, не верить в него - абсурдно. (Вольтер)
                                Господь любит нас всех, но ни от одного из нас не в восторге. (Айзек Азимов)
                                Не кощунствуй, если не веруешь! (Станислав Ежи Лец)

Комментарий

Обработка...