Сообщение от Orly
фильмы от Бога
Свернуть
X
-
Сообщение от aka ZhandosНет фильмов от Бога, Бог кино не снимает. Все фильмы - от человека.
По-Вашему,все произведения искусства,даже шедевры;и все плоды научного творчества,созданные человеком-только от человека?
А как Вы относитесь к термину "вдохновение"-это метафора или реально существующее?
Естественно,я не считаю,что Бог снимает фильмы.Я только считаю,что фильмы,как произведения человеческого творчества,могут быть вдохновлены разными духами.
Например,"День сурка" мне не показался выдержанным в христианском духе,скорее в буддистском.Комедия,конечно,очень неплохая.Но основная ее мысль,имхо,вырваться из колеса сансары-из вечноповторяющегося дня сурка.Хотя я может и неправа-смотрела этот фильм несколько лет назад и наверное увлекалась буддизмом в то время.Человек человеку-радость.Комментарий
-
Сообщение от abel11К сожалению люди сами отвергают Царствие Божие, которое уже не надо брать силой.
Комментарий
-
Сообщение от OrlyПо-Вашему,все произведения искусства,даже шедевры;и все плоды научного творчества,созданные человеком-только от человека?
Сообщение от OrlyА как Вы относитесь к термину "вдохновение"-это метафора или реально существующее?
Сообщение от OrlyХотя я может и неправа-смотрела этот фильм несколько лет назад и наверное увлекалась буддизмом в то время.
Комментарий
-
А кем заложена в человека способность к творчеству?
По-Вашему,все произведения искусства,даже шедевры;и все плоды научного творчества,созданные человеком-только от человека?
А как Вы относитесь к термину "вдохновение"-это метафора или реально существующее?
В любом случае, даже если предположить личное влияние Бога на автора - мы имеем дело с синтезом Божьего и человеческого. Осталось только выяснить. где начинается Божье и кончается человеческое.
Я только считаю,что фильмы,как произведения человеческого творчества,могут быть вдохновлены разными духами.
Например,"День сурка" мне не показался выдержанным в христианском духе,скорее в буддистском.Комедия,конечно,очень неплохая.Но основная ее мысль,имхо,вырваться из колеса сансары-из вечноповторяющегося дня сурка.Хотя я может и неправа-смотрела этот фильм несколько лет назад и наверное увлекалась буддизмом в то время.Комментарий
-
Сообщение от w_smerdulakВы полагаете, что до Распятия люди брали Царствие Божие силой? Интересно, как это выглядело....
От Матфея 11 > 12 От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его,
С любовью ко всем братьям и сёстрам во Христе.Комментарий
-
Сообщение от w_smerdulakА сейчас Вы увлекаетесь христианством...)
Влюбленность и любовь-разные вещи.К христианству-это любовь.
aka Zhandos,
что такое,по-Вашему,"главная составляющая творчества" или человеческая личность?
Где кончается человеческое и начинается Божье?
Корректно ли полагать,что где-то,на каком-то стыке,одно кончается и начинается другое?
Вы же говорите про синтез,а сами производите анализ.Человек человеку-радость.Комментарий
-
Сообщение от Orlyчто такое,по-Вашему,"главная составляющая творчества" или человеческая личность?Корректно ли полагать,что где-то,на каком-то стыке,одно кончается и начинается другое?
Вы же говорите про синтез,а сами производите анализКомментарий
-
Сообщение от OrlyЕстественно,я не считаю,что Бог снимает фильмы.Я только считаю,что фильмы,как произведения человеческого творчества,могут быть вдохновлены разными духами.С любовью ко всем братьям и сёстрам во Христе.Комментарий
-
Уважаемый abel11,
в свете недавней перестрелки на других темах напрашивается вывод,что не фильм,как объект,вдохновлен духами,а человек,как творец-неважно,что он творит:фильм или пост на форуме-руководим духами.
Из своего плохого сокровища плохой человек выносит плохое,из хорошего-хорошее.Так и с фильмами:что вынесет режиссер из сокровища своей души,таков и фильм получится.Человек человеку-радость.Комментарий
-
Сообщение от OrlyУважаемый abel11,
в свете недавней перестрелки на других темах напрашивается вывод,что не фильм,как объект,вдохновлен духами,а человек,как творец-неважно,что он творит:фильм или пост на форуме-руководим духами.
Из своего плохого сокровища плохой человек выносит плохое,из хорошего-хорошее.Так и с фильмами:что вынесет режиссер из сокровища своей души,таков и фильм получится.С любовью ко всем братьям и сёстрам во Христе.Комментарий
-
Добрый вечер,Абель!
Ужастиков сейчас тоже не сосчитать и почти все с жуткими монстрами.Это не значит,что любой бред,порожденный человеческой фантазией,мы должны принимать за честное слово.
Мое мнение таково,что НЛО-это не просто безобидные современные сказки для взрослых.Это современный вид оккультизма,т.е. увлечение небезопасное.
Это просто наваждение,наведенное духами злобы для дезориентации слабых душ.Чтобы отвлечь человека от поиска истины в Боге,а завлечь несуществующими иллюзиями(в православии-прелесть духовная).
Что лично мне не нравится в фантастических фильмах-вера в Бога и религия в них не подразумевается даже на вторых планах.Человек человеку-радость.Комментарий
-
Сообщение от OrlyДобрый вечер,Абель!
Ужастиков сейчас тоже не сосчитать и почти все с жуткими монстрами.Это не значит,что любой бред,порожденный человеческой фантазией,мы должны принимать за честное слово.
Мое мнение таково,что НЛО-это не просто безобидные современные сказки для взрослых.Это современный вид оккультизма,т.е. увлечение небезопасное.
Это просто наваждение,наведенное духами злобы для дезориентации слабых душ.Чтобы отвлечь человека от поиска истины в Боге,а завлечь несуществующими иллюзиями(в православии-прелесть духовная).
Что лично мне не нравится в фантастических фильмах-вера в Бога и религия в них не подразумевается даже на вторых планах.
На самам деле монстры просто выдали себя, а то уже стали теряться среди христиан. Подкину им еще наживки.
Больше всего радует, что нашёл сестру во Христе, которая следует Слову Бога.С любовью ко всем братьям и сёстрам во Христе.Комментарий
Комментарий