фильмы от Бога

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • abel11
    Участник

• 30 November 2004
    • 230

Сообщение от Orly
    Здравствуйте,abel11.
    А насчет "Сердца ангела"-мне понравилось.А вот от Бога ли?
    Просто хочу проверить свои критерии,объективны ли они?
    Попробую посмотреть, потом выскажу своё мнение.
    С любовью ко всем братьям и сёстрам во Христе.

Комментарий

• Orly
      Ветеран

• 01 November 2003
      • 10371

Сообщение от aka Zhandos
      Нет фильмов от Бога, Бог кино не снимает. Все фильмы - от человека.
      А кем заложена в человека способность к творчеству?
      По-Вашему,все произведения искусства,даже шедевры;и все плоды научного творчества,созданные человеком-только от человека?
      А как Вы относитесь к термину "вдохновение"-это метафора или реально существующее?
      Естественно,я не считаю,что Бог снимает фильмы.Я только считаю,что фильмы,как произведения человеческого творчества,могут быть вдохновлены разными духами.
      Например,"День сурка" мне не показался выдержанным в христианском духе,скорее в буддистском.Комедия,конечно,очень неплохая.Но основная ее мысль,имхо,вырваться из колеса сансары-из вечноповторяющегося дня сурка.Хотя я может и неправа-смотрела этот фильм несколько лет назад и наверное увлекалась буддизмом в то время.
      Человек человеку-радость.

Комментарий

• w_smerdulak
        Божья Коровка

• 23 July 2004
        • 7188

Сообщение от abel11
        К сожалению люди сами отвергают Царствие Божие, которое уже не надо брать силой.
        Вы полагаете, что до Распятия люди брали Царствие Божие силой? Интересно, как это выглядело....

Комментарий

• w_smerdulak
          Божья Коровка

• 23 July 2004
          • 7188

Сообщение от Orly
          По-Вашему,все произведения искусства,даже шедевры;и все плоды научного творчества,созданные человеком-только от человека?
          Ну пока что нет причин брать кого-то еще в соавторство.

Сообщение от Orly
          А как Вы относитесь к термину "вдохновение"-это метафора или реально существующее?
          Это эмоциональное состояние человека. Так что оно реально.

Сообщение от Orly
          Хотя я может и неправа-смотрела этот фильм несколько лет назад и наверное увлекалась буддизмом в то время.
          А сейчас Вы увлекаетесь христианством...)

Комментарий

• aka Zhandos
            СуперБизон

• 04 January 2003
            • 4171

А кем заложена в человека способность к творчеству?
            заложена - это одно, творчество - это другое.

Напрямую - только от человека. Самое главное в творчестве, точнее определяющая его составляющая - человеческая личность.

Сложно сказать... Большинство христиан воспринимает боговдохновение как богопродиктованность - как это воспринять? Сложный вопрос. Допустим, вдохновение - не метафора. Но то, что вдохновение не есть диктовка - это точно.
            В любом случае, даже если предположить личное влияние Бога на автора - мы имеем дело с синтезом Божьего и человеческого. Осталось только выяснить. где начинается Божье и кончается человеческое.

Я только считаю,что фильмы,как произведения человеческого творчества,могут быть вдохновлены разными духами.
            Я считаю, что нет ни одного произведения, которое вдохновлено только одним духом.

Например,"День сурка" мне не показался выдержанным в христианском духе,скорее в буддистском.Комедия,конечно,очень неплохая.Но основная ее мысль,имхо,вырваться из колеса сансары-из вечноповторяющегося дня сурка.Хотя я может и неправа-смотрела этот фильм несколько лет назад и наверное увлекалась буддизмом в то время.
            Очень похоже. Но ведь можно же и по другому понять, есть же христианские слезливые притчи про семь последних дней или недель или лет.
            Нет Бога, кроме Человека.
            Нет Человека, кроме Бога.

ПЕСНИ

Комментарий

• abel11
              Участник

• 30 November 2004
              • 230

Сообщение от w_smerdulak
              Вы полагаете, что до Распятия люди брали Царствие Божие силой? Интересно, как это выглядело....
              Как выглядело не имею представления. Но, Библия чётко об этом говорит.
              От Матфея 11 > 12 От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его,

Комментарий

• Orly
                Ветеран

• 01 November 2003
                • 10371

Сообщение от w_smerdulak
                А сейчас Вы увлекаетесь христианством...)
                Увлечение-это влечение или влюбленность.Это то,что я испытывала к буддизму.
                Влюбленность и любовь-разные вещи.К христианству-это любовь.

aka Zhandos,
                что такое,по-Вашему,"главная составляющая творчества" или человеческая личность?
                Где кончается человеческое и начинается Божье?
                Корректно ли полагать,что где-то,на каком-то стыке,одно кончается и начинается другое?
                Вы же говорите про синтез,а сами производите анализ.

Комментарий

• aka Zhandos
                  СуперБизон

• 04 January 2003
                  • 4171

Сообщение от Orly
                  что такое,по-Вашему,"главная составляющая творчества" или человеческая личность?
                  Главной составляющей любого творчества является способность.
                  Корректно ли полагать,что где-то,на каком-то стыке,одно кончается и начинается другое?
                  Некорректно, но Вы об этом топикстартеру скажите. Хотя иногда этот вопрос является наиактуальнейшим.
                  Вы же говорите про синтез,а сами производите анализ
                  Это не я, это топикстартер.
                  Нет Бога, кроме Человека.
                  Нет Человека, кроме Бога.

ПЕСНИ

Комментарий

• abel11
                    Участник

• 30 November 2004
                    • 230

Сообщение от Orly
                    Естественно,я не считаю,что Бог снимает фильмы.Я только считаю,что фильмы,как произведения человеческого творчества,могут быть вдохновлены разными духами.
                    Вы, наверно правы.

Комментарий

• Orly
                      Ветеран

• 01 November 2003
                      • 10371

Уважаемый abel11,
                      в свете недавней перестрелки на других темах напрашивается вывод,что не фильм,как объект,вдохновлен духами,а человек,как творец-неважно,что он творит:фильм или пост на форуме-руководим духами.
                      Из своего плохого сокровища плохой человек выносит плохое,из хорошего-хорошее.Так и с фильмами:что вынесет режиссер из сокровища своей души,таков и фильм получится.

Комментарий

• abel11
                        Участник

• 30 November 2004
                        • 230

Сообщение от Orly
                        Уважаемый abel11,
                        в свете недавней перестрелки на других темах напрашивается вывод,что не фильм,как объект,вдохновлен духами,а человек,как творец-неважно,что он творит:фильм или пост на форуме-руководим духами.
                        Из своего плохого сокровища плохой человек выносит плохое,из хорошего-хорошее.Так и с фильмами:что вынесет режиссер из сокровища своей души,таков и фильм получится.
                        Уважемая Orly, именно так и было понятно.

Комментарий

• abel11
                          Участник

• 30 November 2004
                          • 230

Уважаемая, Orly.
                          Сейчас фантстических фильмов - не сосчитать.
                          Заставила ли Вас сия информация поверить в иноземные цивилизации?

Комментарий

• Orly
                            Ветеран

• 01 November 2003
                            • 10371

Добрый вечер,Абель!
                            Ужастиков сейчас тоже не сосчитать и почти все с жуткими монстрами.Это не значит,что любой бред,порожденный человеческой фантазией,мы должны принимать за честное слово.
                            Мое мнение таково,что НЛО-это не просто безобидные современные сказки для взрослых.Это современный вид оккультизма,т.е. увлечение небезопасное.
                            Это просто наваждение,наведенное духами злобы для дезориентации слабых душ.Чтобы отвлечь человека от поиска истины в Боге,а завлечь несуществующими иллюзиями(в православии-прелесть духовная).
                            Что лично мне не нравится в фантастических фильмах-вера в Бога и религия в них не подразумевается даже на вторых планах.

Комментарий

• abel11
                              Участник

• 30 November 2004
                              • 230

Сообщение от Orly
                              Добрый вечер,Абель!
                              Ужастиков сейчас тоже не сосчитать и почти все с жуткими монстрами.Это не значит,что любой бред,порожденный человеческой фантазией,мы должны принимать за честное слово.
                              Мое мнение таково,что НЛО-это не просто безобидные современные сказки для взрослых.Это современный вид оккультизма,т.е. увлечение небезопасное.
                              Это просто наваждение,наведенное духами злобы для дезориентации слабых душ.Чтобы отвлечь человека от поиска истины в Боге,а завлечь несуществующими иллюзиями(в православии-прелесть духовная).
                              Что лично мне не нравится в фантастических фильмах-вера в Бога и религия в них не подразумевается даже на вторых планах.
                              В Вас не сомневался. Готов восклицать - Слава Богу!
                              На самам деле монстры просто выдали себя, а то уже стали теряться среди христиан. Подкину им еще наживки.
                              Больше всего радует, что нашёл сестру во Христе, которая следует Слову Бога.

Комментарий

• Orly
                                Ветеран

• 01 November 2003
                                • 10371

abel11,
                                спасибо.Я польщена ,но правда не заслуживаю завышенных оценок.

Комментарий

Обработка...