Есть ли таковые вообще?
фильмы от Бога
Свернуть
X
-
Сообщение от OdessaА таковые это какие? Определение прошу на сцену...
Сообщение от MariaCДа уж. Фильмы "Сибирский цирюльник" и "Восток-Запад" не вызвали во мне ничего, кроме чувства гадливости...Такие фильмы уж точно не от Бога...
Что касается "сибирского цирюльника" - есть там, что-то близкое русской душе, есть и "гадливость". Вместо любви у героев бурная страсть и горячие воспоминания о ней. Герой потерял весь свой разум и предал себя какетливой барышне. Прямо какая-то "бель".С любовью ко всем братьям и сёстрам во Христе.Комментарий
-
-
Сообщение от OdessaЯ так и не понял, какой должен быть фильм, чтобы его посчитали от Бога?
Хотя, если честно, то от Бога - значит от Бога, без всяких там фокусов.
Но я пока ещё не видел ни одного фильма поставленным Богом.Нам Бог в Христе свидание назначил.Комментарий
-
Сообщение от Георгий ПетровВся наша жизнь - кино, режиссируемое Богом.
Ведь, Господь Иисус Христос умер за нас. И потому мы принадлежим Ему.
Но, тем не менее Бог даровал нам свободу.С любовью ко всем братьям и сёстрам во Христе.Комментарий
-
-
Сообщение от abel11продолжение изменившейся по обсуждению темы Ангелы
Откровенно говоря, быстрее назвал бы фильм - "титаник" от Бога. Громогласная и правдивая история про падение "неутопляемого". Очень хорошо показано поведение людей в экстренной ситуации. Настоящая любовь на протяжении всей ленты.
А вот, кстати, более ранний вариант "Титаника", снятый где-то в 50-х, еще черно-белый, назвал бы. По-настоящему проникновенная картина, особенно сцена, где оставшиеся обреченные пассажиры поют, стоя на палубе погружающегося корабля.
Что касается других фильмов от Бога, то я бы наверное назвал "Страсти Христовы". Также фильм "Адвокат дьявола", несмотря на название - очень христианский, с христианским подтекстом.
Вот первое, что пришло в голову."Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными; ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою? <...> Какая совместность храма Божия с идолами?" (2 Кор. 6. 14-16).
"Превыше всей другой реальности существует одно величайшее Существо: Бог, всемогущий Творец всего, всемудрый и справедливый Судия всех людей. Эта величайшая реальность, Бог, есть абсолютное порицание лжи коммунизма". (Пий XI, Папа Римский).
"Модернизм есть синтез всех ересей" (Святой Пий X, Папа Римский).Комментарий
-
Мне фильм "День сурка" подтвердил одну гипотезу о том, что Бог изменялся до того, как стать неизменным.Нам Бог в Христе свидание назначил.Комментарий
Комментарий