Фильмы, которые меня зацепили

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Берёзка
    не существует

• 14 December 2010
    • 85

Мне очень нравится фильм "Храброе сердце" Мэла Гибсона. Я даже сказать ничего не могу про него

просто слов таких нет, чтобы выразить то, что он делает в душе. пожалуй, лишь одно слово - Очищает - да

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62355

Люблю "Собачье сердце" Булгакова. Не устаю его смотреть.
      Также понравился мне фильм "Остров" Павла Лунгина.
      А вот год назад посмотрел сериал "Меч" (25 серий, режиссера Рустама Уразаева). Признаюсь, зацепил настолько, что дня три вообще никакие другие фильмы воспринимать не мог. Сюжет фильма криминальный. Группа бывших сотрудников спецслужб создают свой отряд, по уничтожению тех лиц, которых не может наказать закон. Причем именно таких преступников они убивают, которых общество именует "отморозками". Смотря этот фильм, ловил себя на мысли, что я конечно же не одобряю поведение этих людей, решивших вершить самосуд, но... и осудить их не мог. Вот такое двоякое впечатление было у меня.
      Режиссеру удалось затронуть этот острый современный нравственный и психологический вопрос настолько, что фильм лидировал в интернете, как наиболее сильный на то время.
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Зикар
        Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
        • 4903

12 стульев.Золотой телёнок.Берёзка, советую посмотреть -Царство Небесное.
        Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• Берёзка
          не существует

• 14 December 2010
          • 85

Сообщение от Певчий
          Смотря этот фильм, ловил себя на мысли, что я конечно же не одобряю поведение этих людей, решивших вершить самосуд, но... и осудить их не мог. Вот такое двоякое впечатление было у меня.
          двоякое впечатление оставляет и фильм "Город ангелов" Брэда Силберлинга. восхищение и протест

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62355

Сообщение от Берёзка
            двоякое впечатление оставляет и фильм "Город ангелов" Брэда Силберлинга. восхищение и протест
            Не смотрел. А каков сюжет фильма?
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Берёзка
              не существует

• 14 December 2010
              • 85

Сообщение от Зикар
              Берёзка, советую посмотреть -Царство Небесное.
              спасибо за напоминание, действительно нужно посмотреть, мне уже советовали. Мне всегда время на кино уделять жалко
              но хороший фильм нужно увидеть

Комментарий

• Берёзка
                не существует

• 14 December 2010
                • 85

Сообщение от Певчий
                Не смотрел. А каков сюжет фильма?
                сюжет с точки зрения веры в Бога спорный очень... хотя Бог там любящий и дающий свободу выбора

показаны ангелы, которые рядом с людьми всегда, помогают им в самых тяжёлых обстоятельствах. Один ангел ради любви к женщине стал обычным человеком. Но для меня смысл даже не в сюжетной линии, а много духовной информации, на мой взгляд. Много таких "мелочей" о духовном мире и Боге, о которых потом долго думала, но двоякое впечатление так и осталось.

Комментарий

• diap149722
                  Участник

• 02 February 2008
                  • 101

"Догма" хороший фильм, и ещё с этим же актёром "Умница Уил Хантинг"
                  Человек создал "бога" по своему образу и подобию...

Комментарий

• Ex nihilo
                    R.I.P.

• 09 January 2001
                    • 8810

[QUOTE=Певчий;2486659]

В финале Меча в живых остаются основные игроки. Будет продолжение.
                    Но рыба гниёт с головы. Поэтому Меч обречен на зачистку властей.
                    Хотя... У нас в Киеве уничтожены почти все авторитеты, которые в 90-х делили город. Почти все, цифра впечатляет. Кого взорвали, кого из снайперки, а кто якобы не справился с управлением. Прессе это подавалось как разборки криминальных групп, но сериал Меч меня заставил задуматься.

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62355

Сообщение от Ex nihilo
                      В финале Меча в живых остаются основные игроки. Будет продолжение.
                      Но рыба гниёт с головы. Поэтому Меч обречен на зачистку властей.
                      Хотя... У нас в Киеве уничтожены почти все авторитеты, которые в 90-х делили город. Почти все, цифра впечатляет. Кого взорвали, кого из снайперки, а кто якобы не справился с управлением. Прессе это подавалось как разборки криминальных групп, но сериал Меч меня заставил задуматься.
                      Фильм мне хоть и понравился, но лично я был бы против продолжения. Именно своим драматизмом он и зацепил людей. А так, оставив в живых главных героев, это уже будет как-то неправдоподобно. Да и потом в конце они нарушили свой же кодекс чести, когда стали стрелять по альфовцам. Я понимаю, что они отстреливались, чтобы выжить. Но ведь и те выполняли свою работу. У них тоже дома ждали семьи. И кого-то не дождались...
                      А о том, что фильм хотели запретить в России, я тоже читал. Действительно, есть большая вероятность, что люди начнут создавать такие же подразделения "мечей", чтобы вершить суды Робин Гудов...

Ну а о событиях криминального Киева я слышал. Как никак, я ж киевлянин.

Комментарий

• Злобин Дмитрий
                        Ветеран

• 09 March 2004
                        • 9910

"Любовники с Нового Моста" - французский фильм . Редкий. Если кто найдет , то непременно посмотрите.
                        Спасайся кто может !

Комментарий

• Зикар
                          Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                          • 4903

Достучатся до небес- отличный фильм Томаса Яна который не оставит равнодушным зрителя.
                          Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• Kseni
                            Участник

• 02 December 2010
                            • 17

А я была потрясена до глубины души фильмом "Мой ангел хранитель" с Кемерон Диас в главной роли. Наверное потому что фильм в тему моего горя. Не ожидала от Диас такой роли если честно

Комментарий

• Kseni
                              Участник

• 02 December 2010
                              • 17

"Достучаться до небес" тоже потрясающий просто фильм. Я его уже десять раз смотрела.Кстати название фильма это вообще само по себе шедевр.

Комментарий

• Богиня Райская
                                Богиня Райская

• 09 June 2010
                                • 2492

а мне понравился российский сериал:побег .интересно ,будет ли продолжение.вроде сериал с американской версии снимали,а в американской версии конец такой же?и кто смотрел американскую версию,то какая лучше: российская или американская?

Комментарий

Обработка...