Фильмы, которые меня зацепили
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Комментарий
-
Трудно угадать,кто плывёт по течению добровольно.(с)
Комментарий
-
Поделиться впечатлением
Мы все делимся впечатлением от фильмов, которые нас зацепили. У каждого из нас есть свои критерии, свои чувства, свой душевный и духовный мир. И наш мир может отличаться от мира других - и это не плохо и не хорошо, это так есть.Комментарий
-
Так в том-то и дело. У каждого свой мир. Но. Этот мир не статичен. Мы меняемся, меняются и вкусы. Вчера я любил сгущенку, а сегодня маринованый лук. Нельзя себе самому писать топ-рейтинг своих фильмов.
Или книг. Пусть себе стоят на полке. Будет желание - достанем и почитаем.
Мой любимый фильм - Однажды в Америке. Считаю его образцом для режиссеров. Но я не составляю рейтинги своих пристрастий. Ведь я меняюсь каждый день. Я пластилин в руках Бога. И еще я не терплю пафоса.
От самого себя не терплю. В этих христианских рейтингах есть ноты пафоса и коньюктуры. Я этого терпеть не могу, поэтому бываю резок на слог. Мне в кайф Семнадцать мгновений весны и про Жеглова. И Матрица.
Я не смотрю кино по своей вере в Иисуса. Я его просто смотрю. Без рейтингов. Ведь наша душа отзывается на свой камертон? А он, камертон, индивидуален. Я не люблю фильмы про Иисуса. Я знаю как снимают фильмы. На площадке ржач и соленые шутки. Это нам красиво все подносят. А я знаю закулисные моменты. К фильмам надо относиться философски и не делать их чем-то там важным.
Кстати, Брестская крепость меня поразила точностью передачи атмосферы июня 1941-го года: нас тупо предали тогда. Это не мировой шедевр, нет, но вот кулаки сжимаются. Только бить некого.
Комментарий
-
Фильмы, которые меня зацепили
Так в том-то и дело. У каждого свой мир. Но. Этот мир не статичен. Мы меняемся, меняются и вкусы. Вчера я любил сгущенку, а сегодня маринованый лук. Нельзя себе самому писать топ-рейтинг своих фильмов.
Или книг. Пусть себе стоят на полке. Будет желание - достанем и почитаем.
Мой любимый фильм - Однажды в Америке. Считаю его образцом для режиссеров. Но я не составляю рейтинги своих пристрастий. Ведь я меняюсь каждый день. Я пластилин в руках Бога. И еще я не терплю пафоса.
От самого себя не терплю. В этих христианских рейтингах есть ноты пафоса и коньюктуры.
Фильмы, которые меня зацепили - почему я не могу поделиться этим. И я жду от других не рейтинга своих фильмов, а фильмов, которые затронули душу, которые заставили задуматься о жизни и какое место мы занимаем в ней. Кто то может сказать: Скажи какие фильмы тебя затронули и я скажу кто ты. А я б добавил - скажу кто ты сегодня.Последний раз редактировалось vasilinavv; 05 December 2010, 09:40 AM.Комментарий
-
-
[QUOTE=Ex nihilo;2459213]Ушпизин - глубоко!
С теплотой в сердце вспоминал Иерусалим- город ЦаряКомментарий
-
Лет так 5-7 назад меня зацепил фильм :Уильям Уоллес,храброе сердце.
А сейчас как -то посмотрела фильм,название не знаю,я начала его смотреть не сначала,ещё бы раз посмотрела ,в нем главного героя звали Бейбарс(или это была кличка)Трудно угадать,кто плывёт по течению добровольно.(с)
Комментарий
-
Когда мне было лет десять, двор вымерал когда шел фильм "Четыре танкиста и собака". Все собаки имели только одно имя: Шарик.
Фильмы, которые меня зацепили - почему я не могу поделиться этим. И я жду от других не рейтинга своих фильмов, а фильмов, которые затронули душу, которые заставили задуматься о жизни и какое место мы занимаем в ней. Кто то может сказать: Скажи какие фильмы тебя затронули и я скажу кто ты. А я б добавил - скажу кто ты сегодня.
Такова сила кинематографа. Это было в 1975-м году.
Мой любимый фильм - Однажды в Америке. И ни хера ты про меня не скажешь. Я не верил тогда в Бога. Перестройка. 1988-й год. Камера наезжает на звезду Давида на стекле ресторана. Я эту звезду вообще первый раз в жизни видел. Я вообще не знал, что есть евреи. И тут я начал плакать и громко. Моя девушка убежала. Ну и хрен с ней, с девушкой.
Что заставило меня плакать при виде моген Довид?
У тебя нет и не будет ответов. Ты жизни не видел.
Ушпизим супер фильм. Песню пою. Вот только аккорды не могу подобрать под себя. И еще...
Фильмы - далеко не показатель, кто ты есть на самом деле.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий

Комментарий