Фильмы, которые меня зацепили

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Богиня Райская
    Богиня Райская

• 09 June 2010
    • 2492

еще сериал глухарь,еще сериал шахта.и очень прикольный сериал-сваты.
    а еще понравился сериал-и все таки я люблю.очень интересный,где показана жизнь без иллюзии в том,что у человека нет права выбора своей судьбы,а он просто тупо ставится в ситуации и обстоятельства,которые в дальнейшем и играют главную роль в судьбе человека.

Комментарий

• ~Татьяна~
      Из вольных странников

• 29 October 2010
      • 7230

Сообщение от Певчий
      Люблю "Собачье сердце" Булгакова. Не устаю его смотреть.
      Также понравился мне фильм "Остров" Павла Лунгина.
      А вот год назад посмотрел сериал "Меч" (25 серий, режиссера Рустама Уразаева). Признаюсь, зацепил настолько, что дня три вообще никакие другие фильмы воспринимать не мог. Сюжет фильма криминальный. Группа бывших сотрудников спецслужб создают свой отряд, по уничтожению тех лиц, которых не может наказать закон. Причем именно таких преступников они убивают, которых общество именует "отморозками". Смотря этот фильм, ловил себя на мысли, что я конечно же не одобряю поведение этих людей, решивших вершить самосуд, но... и осудить их не мог. Вот такое двоякое впечатление было у меня.
      Режиссеру удалось затронуть этот острый современный нравственный и психологический вопрос настолько, что фильм лидировал в интернете, как наиболее сильный на то время.
      Мне тоже очень нравятся фильмы Павла Лунгина." Остров" - вообще шедевр." Царь" - очень тяжёлый фильм. Очень.
      А ещё зарубежный сериал" Остаться в живых".Там ,правда, намудрили много, но основная идея ясна.В одной теме с ним российский сериал " Башня". " Меч" тоже смотрела.Впечатления такие же.
      Цитата из Библии:
      ( Ос.10.12)
      Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

Комментарий

• Контактер
        Спящий

• 05 February 2011
        • 419

Потрясающий фильм!
        Только верю я, верю, что может открыться эта белая, белая дверь...

http://imgs.su/tmp/1297343247-128.jpg

Комментарий

• Контактер
          Спящий

• 05 February 2011
          • 419

Мальчик в полосатой пижаме

klemencia

Скажу честно, я плакала. Думаю, этим уже многое сказано.

Фильм представляет собой экранизацию произведения Дж. Бойна. Это тот редкий случай, когда я не берусь сопоставлять две вещи, чтобы выяснить, что лучше. Конечно, книга содержит больше деталей, но зато концовка фильма потрясает гораздо сильнее, чем книжный финал.

Это история двух детей. Детей, которые живут во время, наверное, самой страшной войны за всю историю человечества. Маленький еврей и сын нациста. Они еще не знают, почему колючая проволока отделяет их друг от друга. Они не знают, что им нельзя дружить, и становятся друзьями.

Это фильм о невообразимой человеческой жестокости, увиденной глазами ребенка, который еще слишком мал, чтобы понять, что происходит. Никогда еще не видела фильма о войне с такой позиции. Порой становилось страшно до холода в груди именно из-за этого фона: Бруно не понимает, что к чему, то ты-то это знаешь!

Весь фильм мы наблюдаем размеренное повествование, и это только сильнее сжимает внутреннюю пружину перед финалом. Эти последние десять минут будто бы проживаешь вместе с героями. И впервые за все время переносишься с позиции Бруно на его родителей, особенно на мать.

Вера Фармига на протяжении фильма вызывала у меня раздражение, и только к финалу я поняла, что это очень талантливая актриса. «Почему она так кричит? Это слишком наигранно!» Я слышала такие отзывы. Но не думаю, что и в реальности могло бы быть иначе, это не плач, это животный крик, когда с каждым вздохом из тебя выходит часть души. И быть могло только так.

Не показывайте этот фильм детям, но сами посмотрите обязательно!

Комментарий

• Контактер
            Спящий

• 05 February 2011
            • 419

На роль Шмуля такого колосенького малцисечку подобрали.
            В конце фильма я сам рыдал...

Комментарий

• Ладушка
              R.I.P.

• 27 December 2008
              • 2299

Сообщение от Контактер
              Не показывайте этот фильм детям, но сами посмотрите обязательно!
              В конце фильма я сам рыдал...
              ой, я уже боюсь смотреть этот фильм...представляю, что со мной будет.....

Комментарий

• kapitu
                Отключен

• 08 March 2006
                • 5121

"Доктор Стрейнджлав, или как я научился не волноваться и полюбил атомную бомбу."

Просто добрый фильм о вечном.

Комментарий

• Modern
                  (^_^)'

• 23 July 2010
                  • 748

"Класс", 2007 г.
                  Суждены нам благие порывы, но свершить ничего не дано. (с) Н. Некрасов
                  Мудрец избегает всякой крайности.
                  (с) Лао-Цзы

Комментарий

• Ладушка
                    R.I.P.

• 27 December 2008
                    • 2299

Сообщение от Modern
                    "Класс", 2007 г.
                    о чем?

Комментарий

• Modern
                      (^_^)'

• 23 July 2010
                      • 748

Сообщение от Ладушка
                      о чем?
                      О том, какими жестокими могут быть дети и взрослые.
                      Суждены нам благие порывы, но свершить ничего не дано. (с) Н. Некрасов
                      Мудрец избегает всякой крайности.
                      (с) Лао-Цзы

Комментарий

• Andy_asp
                        Ветеран

• 07 October 2008
                        • 5577

Легенда о пианисте "Legend of 1900"
                        Весна, лето, осень, зима и снова весна
                        Куда приводят мечты

(добавляю к вышеперечисленным)

Комментарий

• papavoz
                          Слушатель

• 01 October 2009
                          • 220

Понравился "Исходный код". Вроде ничего особенного, но....
                          Мы жили во тьме, а света не давали. (Воспоминания червя)

Комментарий

• Kass
                            Юдофилофоб

• 23 September 2004
                            • 4699

Сообщение от Контактер
                            Не показывайте этот фильм детям, но сами посмотрите обязательно![/B]
                            Такие фильмы нужны для того, чтобы отвлекать от реальности, которая не менее ужасна.
                            Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)
                            Фильмы Вперед в прошлое и многое другое.
                            Вопрос, ответ и обоснование. Подписываюсь под каждым словом.

Комментарий

• kapitu
                              Отключен

• 08 March 2006
                              • 5121

Много хороших фильмов, но я о них сходу забываю. Какие же они после этого хорошие, если на второй день сознание от них избавляется? Дело в том, что идея любого фильма умещается в одно предложение, а оранжировка как луковая шелуха, снять ее и дело с концом. И что значит зацепил? Меня вот например "зацепил" фильм "Последний из Могикан" производства начала 90-х, потому что настолько нелепого и нахального изврата литературного произведения, когда герои наделяются откровенно противоположными качествами и тасуются относительно оригинала в пресных и нездоровых комбинациях, а вся сюжетная фабула сводится до примитивно-елейного сценария, мне еще не встречалась.

Комментарий

• live4God
                                R.I.P.

• 02 March 2011
                                • 4431

фильм "Агора" - Александрия IV век, столкновение идеологий

Комментарий

Обработка...