inception / начало (2010)
Свернуть
X
-
Так это же хорошо, магия была до христианства и будет после исчезновения христианства.
Де́мон (др.-греч. δαίμων, «божество») в мифологии собирательное название сверхъестественных существ, полубогов или духов, занимающих промежуточное состояние между людьми и богами. В ранних источниках различие между терминами «демон» и «бог» прослеживается не всегда, так же как не прослеживается связь демонов исключительно с силами зла или добра. Демоны могли иметь любую природу, в том числе и смешанную, то есть могли в равной степени творить как зло, так и добро. В христианской традиции, как и в иудаизме, произошла дальнейшая эволюция термина, после которой демонами стали именоваться все сверхъестественные существа и боги, принадлежащие языческой традиции и противящиеся единому Богу. К этой же категории были отнесены все зловредные духи. Духи, не отпавшие от Бога, называются ангелами. Отсюда же происходит христианское представление о демонах, как о падших ангелах, утративших благосклонность Господа.
Так что, ещё не понятно, демоны это хорошо, или плохо.
Началось с Кастанеды. Изучите вопрос - его группа учеников покончила жизнь групповым самоубийством.Комментарий
-
Матрица круче. Но только не надо было снимать вторую и третью часть.
Хотя, во второй части оракул сказала красивые слова, что всё это описано программистами.
Финал Начало неоднозначен. На форумах идут жесткие дискуссии.
Я считаю, что ему это снится. Ведь они тонут в микроавтобусе.
Тема мне близка хотя бы тем, что сон-во-сне для меня частое переживание. Как-то тоньше понимаешь, что мир устроен сложнее, чем кажется.Комментарий
-
Авторы фильма сделали вид что главного вопроса, - каким образом происходит проникновение в чужой сон и взаимодействие в нем, - нет вовсе. Настолько он оказался непосильным, что даже ахинеи никакой родить не получилось. Вообще ничего. Ни звука.
Всё же остальное, все частности, многослойности сонных проекций и сопли персонажей - фигня в сравнении с этим главным вопросом механизма контакта во сне, который в этом фильме не смогли раскрыть ни на грамм.Комментарий
-
Согласна. Продолжением смазали всю идею. Надо уметь вовремя остановиться.
Тема мне близка хотя бы тем, что сон-во-сне для меня частое переживание. Как-то тоньше понимаешь, что мир устроен сложнее, чем кажется.
"Посторонним вход воспрещен".sigpicКомментарий
-
[QUOTE=alya;2743449]
Осы не практикую, они бывают стихийно. Но прикольно. Сон-во-сне тоже прикольно, хотя и страшно. Был момент, когда не мог проснуться, думал, всё, приплыли. Осы, как правило, появляются когда мозг уже выспался.
Есть возможность для творчества.Комментарий
-
Комментарий
-
Здесь как раз вопроса и нет.Обожаю Бога.Комментарий
-
Последний раз редактировалось Rabin; 19 April 2011, 06:24 PM. Причина: Заменила нецензурное слово на более приемлемое. Ответ:Нецензурное слово, совсем другое, цензор!Обожаю Бога.Комментарий
-
Ага, а перемещение во времени обеспечивает вот тот зеленый шнур с пимпочкой на конце. Ясно ведь, все дуракам на пальцах объяснили, даже показали крупным планом шнурик. Какие могут быть вопросы?!Комментарий
-
.
Там есть только последовательность событий, да и то не земного(реального) порядка.
п.с. рад вновь слышать твой ангельский голосокОбожаю Бога.Комментарий
-
Комментарий
-
И чего сложного ты замутила своим "главным вопросом - механизма контакта во сне, "?
Ты что снов никогда не видела.
У меня коллега по работе не видит снов (или врёт что не видит), он не твой брат случаем? Напомни-ка свою девичью фамилию.Обожаю Бога.Комментарий
-
У меня коллега по работе не видит снов (или врёт что не видит), он не твой брат случаем? Напомни-ка свою девичью фамилию.Комментарий
Комментарий