inception / начало (2010)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Rabin
    Воин Христов

• 16 October 2007
    • 6100

Сообщение от alya
    Матрица круче.
    Согласен.
    эля, а как в твой дневник попасть? - пишет :"недоступен..."
    Обожаю Бога.

Комментарий

• Anghrist
      Отключен

• 17 April 2011
      • 59

Сообщение от Valal
      Практиковать осознанные сновидения - шаг от Христианства к магии и демонам.
      Так это же хорошо, магия была до христианства и будет после исчезновения христианства.

Де́мон (др.-греч. δαίμων, «божество») в мифологии собирательное название сверхъестественных существ, полубогов или духов, занимающих промежуточное состояние между людьми и богами. В ранних источниках различие между терминами «демон» и «бог» прослеживается не всегда, так же как не прослеживается связь демонов исключительно с силами зла или добра. Демоны могли иметь любую природу, в том числе и смешанную, то есть могли в равной степени творить как зло, так и добро. В христианской традиции, как и в иудаизме, произошла дальнейшая эволюция термина, после которой демонами стали именоваться все сверхъестественные существа и боги, принадлежащие языческой традиции и противящиеся единому Богу. К этой же категории были отнесены все зловредные духи. Духи, не отпавшие от Бога, называются ангелами. Отсюда же происходит христианское представление о демонах, как о падших ангелах, утративших благосклонность Господа.

Так что, ещё не понятно, демоны это хорошо, или плохо.

Началось с Кастанеды. Изучите вопрос - его группа учеников покончила жизнь групповым самоубийством.
      Ну вот, хороший результат, значит достигли такого уровня, что перестали нуждаться в оболочках.

Комментарий

• Ex nihilo
        R.I.P.

• 09 January 2001
        • 8810

Сообщение от alya
        Матрица круче.
        Матрица круче. Но только не надо было снимать вторую и третью часть.
        Хотя, во второй части оракул сказала красивые слова, что всё это описано программистами.
        Финал Начало неоднозначен. На форумах идут жесткие дискуссии.
        Я считаю, что ему это снится. Ведь они тонут в микроавтобусе.
        Тема мне близка хотя бы тем, что сон-во-сне для меня частое переживание. Как-то тоньше понимаешь, что мир устроен сложнее, чем кажется.

Комментарий

• kapitu
          Отключен

• 08 March 2006
          • 5121

Авторы фильма сделали вид что главного вопроса, - каким образом происходит проникновение в чужой сон и взаимодействие в нем, - нет вовсе. Настолько он оказался непосильным, что даже ахинеи никакой родить не получилось. Вообще ничего. Ни звука.
          Всё же остальное, все частности, многослойности сонных проекций и сопли персонажей - фигня в сравнении с этим главным вопросом механизма контакта во сне, который в этом фильме не смогли раскрыть ни на грамм.

Комментарий

• alya

• 07 June 2004
            • 2546

Сообщение от Ex nihilo
            Согласна. Продолжением смазали всю идею. Надо уметь вовремя остановиться.
            Тема мне близка хотя бы тем, что сон-во-сне для меня частое переживание. Как-то тоньше понимаешь, что мир устроен сложнее, чем кажется.
            О тонкости и сложности бытия я задумалась как раз после просмотра Матрицы. "Вторжение" же меня разочаровало именно потому, что я практикую осы.

Сообщение от Rabin
            эля, а как в твой дневник попасть? - пишет :"недоступен..."
            "Посторонним вход воспрещен".
            sigpic

Комментарий

• Ex nihilo
              R.I.P.

• 09 January 2001
              • 8810

[QUOTE=alya;2743449]

Осы не практикую, они бывают стихийно. Но прикольно. Сон-во-сне тоже прикольно, хотя и страшно. Был момент, когда не мог проснуться, думал, всё, приплыли. Осы, как правило, появляются когда мозг уже выспался.
              Есть возможность для творчества.

Комментарий

• Anghrist
                Отключен

• 17 April 2011
                • 59

Сообщение от Ex nihilo
                Был момент, когда не мог проснуться, думал, всё, приплыли.
                У меня тоже было такое, надо звать на помощь ангела, в моем случае появляется красивая девушка в белом одеянии, не знаю что она делает, но я как правило вижу яркий свет и просыпаюсь.

Комментарий

• Rabin
                  Воин Христов

• 16 October 2007
                  • 6100

Сообщение от alya
                  "Посторонним вход воспрещен".
                  Пасть порву!!!!(с)
                  Обожаю Бога.

Комментарий

• Rabin
                    Воин Христов

• 16 October 2007
                    • 6100

Сообщение от kapitu
                    Авторы фильма сделали вид что главного вопроса, - каким образом происходит проникновение в чужой сон и взаимодействие в нем, - нет вовсе. Настолько он оказался непосильным, что даже ахинеи никакой родить не получилось. Вообще ничего. Ни звука.
                    .
                    Не тупи кэпиту, а для чего машинка с "верёвками" на руку?
                    Здесь как раз вопроса и нет.
                    Обожаю Бога.

Комментарий

• Rabin
                      Воин Христов

• 16 October 2007
                      • 6100

Сообщение от Ex nihilo
                      .
                      Вот ни себе чего! Не создать столько интересного!.
                      Даже м/ф про Шрека, теряющий баллы с каждой серией не подлежит такому наказанию.
                      Последний раз редактировалось Rabin; 19 April 2011, 06:24 PM. Причина: Заменила нецензурное слово на более приемлемое. Ответ:Нецензурное слово, совсем другое, цензор!
                      Обожаю Бога.

Комментарий

• kapitu
                        Отключен

• 08 March 2006
                        • 5121

Сообщение от Rabin
                        Не тупи кэпиту, а для чего машинка с "верёвками" на руку?
                        Здесь как раз вопроса и нет.
                        Ага, а перемещение во времени обеспечивает вот тот зеленый шнур с пимпочкой на конце. Ясно ведь, все дуракам на пальцах объяснили, даже показали крупным планом шнурик. Какие могут быть вопросы?!

Комментарий

• Rabin
                          Воин Христов

• 16 October 2007
                          • 6100

Сообщение от kapitu
                          Ага, а перемещение во времени обеспечивает вот тот зеленый шнур с пимпочкой на конце. Ясно ведь, все дуракам на пальцах объяснили, даже показали крупным планом шнурик. Какие могут быть вопросы?!
                          Ты считаешь, чтово сне есть время.
                          Там есть только последовательность событий, да и то не земного(реального) порядка.
                          п.с. рад вновь слышать твой ангельский голосок
                          Обожаю Бога.

Комментарий

• kapitu
                            Отключен

• 08 March 2006
                            • 5121

Сообщение от Rabin
                            Ты считаешь, чтово сне есть время.
                            Там есть только последовательность событий, да и то не земного(реального) порядка.
                            Я считаю что ты плохо догоняешь о чем я говорю.

п.с. рад вновь слышать твой ангельский голосок
                            А я твой скрипучий.

Комментарий

• Rabin
                              Воин Христов

• 16 October 2007
                              • 6100

Сообщение от kapitu
                              Я считаю что ты плохо догоняешь о чем я говорю.
                              И чего сложного ты замутила своим "главным вопросом - механизма контакта во сне, "?
                              Ты что снов никогда не видела.
                              У меня коллега по работе не видит снов (или врёт что не видит), он не твой брат случаем? Напомни-ка свою девичью фамилию.
                              Обожаю Бога.

Комментарий

• kapitu
                                Отключен

• 08 March 2006
                                • 5121

Сообщение от Rabin
                                И чего сложного ты замутила своим "главным вопросом - механизма контакта во сне, "?
                                Ты что снов никогда не видела.
                                Речь не о сне как таковом, а о проникновение в чужое сознание посредством сна. Ты вот сколько не напрягайся, мне не приснишься, и тем более не будешь действовать в нем осознанно-спланировано, а в фильме це как семечки лузгать.

У меня коллега по работе не видит снов (или врёт что не видит), он не твой брат случаем? Напомни-ка свою девичью фамилию.
                                Какой коллега, ты ж вроде на пенсии давно? Хотя да, без работы сложно, у нас пенсии из расчета чтоб долго не мучились...

Комментарий

Обработка...