кто как понял фильм?
inception / начало (2010)
Свернуть
X
-
Сообщение от войдкто как понял фильм?
-
А что в фильме христианского. Просто Сновидцы к которым поступил заказ проникнуть в чужой сон и создать новую идею нужную заказчику.
В России подобные люди называются Хакеры сновидений. Вот кстати и форум есть Форум Хакеров Сновидений (Работает на Invision Power Board)Комментарий
-
В России подобные люди называются Хакеры сновидений. Вот кстати и форум есть Форум Хакеров Сновидений (Работает на Invision Power Board)
P.S. Мы живем в интересное время смены эпох, когда людям открываются новые знания о мире, минуя религиозные верования или научные заблуждения.Комментарий
-
Волчек не упал.
Дети никак не могут сидеть на корточках в одной и той же одежде.
Из машины на первом уровне сна выбрались не все. Остался Кобб и самурай.
Кобб остался в мире-между-мирами.
Ждем продолжения.
Я думаю, что действовать во второй части начнут бойцы, что вынырнули из бусика. А командовать будет ими барышня, что строит текстуры миров. За правдивость не ручаюсь, но я бы пошел этим путём.Комментарий
-
Здесь Начало / Inception (2010) - новый фантастический триллер Кристофера Нолана [1] - Конференция iXBT.com наиболее подробное обсуждение фильма (уже 42 страницы).
Более правильный перевод-"Внедрение".Dark is gone
To meet the morning...Комментарий
-
-
Мне не интересны рейтинги: этот мир создан для меня.
Да - внедрение будет точнее, чем начало.
Ключевой момент, когда Кобб рассказывает о мире, который он создал ради покойной жены. Он внедрился в её сон - а она спрыгнула с небоскреба.
По своей философской силе - Начало - это круче Матрицы.
Этот фильм поймут лишь те, для которых сон - далеко не сон.
У меня были ОСы, когда я просто удивлялся тому, что мозг человека может нарисовать. Считаю, что для умных людей фильм Начало - это приятное удивление. За что ему Оскар? А за идею. Тем более, что тысячи людей эту идею понимают: сон - это далеко не животный механизм отдыха мозга.
Сон - это другой мир.
Да... И деталь... Бог пророкам являлся во сне.Комментарий
-
Ex nihilo
в одной и той же одежде.
Волчек не упал.
И в титрах это слышно.
Анализ этого момента другой (опять же смотрите по ссылке)-герой, после того как закрутил волчок, затем, успокоившись (!) идет к детям.
Успокоиться он должен был на самом деле дождавшись падения волчка.
Очевидно, что он увидел падение но на самом деле его небыло на тот момент (потому и показывают его крутящимся).
Тоесть надежным критерием для него волчок как оказалось на самом деле не был.
Что наводит на дополнительные размышления.Dark is gone
To meet the morning...Комментарий
-
Ex nihilo
Одежда разная. Во всеобъемлющем разборе (по ссылке) это подтверждается.
Волчок падает. Это и показано-когда он начинает терять равновесие.
И в титрах это слышно.
Анализ этого момента другой (опять же смотрите по ссылке)-герой, после того как закрутил волчок, затем, успокоившись (!) идет к детям.
Успокоиться он должен был на самом деле дождавшись падения волчка.
Очевидно, что он увидел падение но на самом деле его небыло на тот момент (потому и показывают его крутящимся).
Тоесть надежным критерием для него волчок как оказалось на самом деле не был.
Что наводит на дополнительные размышления.
В России подобные люди называются Хакеры сновидений. Вот кстати и форум есть Форум Хакеров Сновидений (Работает на Invision Power Board)
Есть не менее интересный сайт Михаила Радуги Выход в астрал и осознанные сновидения
P.S. Мы живем в интересное время смены эпох, когда людям открываются новые знания о мире, минуя религиозные верования или научные заблуждения.
Практиковать осознанные сновидения - шаг от Христианства к магии и демонам. Началось с Кастанеды. Изучите вопрос - его группа учеников покончила жизнь групповым самоубийством.Комментарий
-
магия и демоны... это уже утомляет... честно.Последний раз редактировалось Sky_seeker; 27 December 2010, 08:44 AM.Комментарий
-
Сообщение от войдкто как понял фильм?
А всё из-за нарушения логики, или из-за её столь сложного прочтения, что влёт ну никак не воспринимается. А надо -влёт, раскрученная динамика требует. И такой облом!
Да, предъява была на лидерство, жаль не состоялось.
Главный герой (Де Каприо) тож вызывает сомнение в убедительности, но это субъективное мнение.Обожаю Бога.Комментарий
-
По фильму возникает ряд вопросов:
1. Встреча со своей проекцией на первой, второй и третьей ступенях (сон в сне)?
2 Соответственно - почему бы не посотрудничать самому с собой?
3.Если Сайко стал стариком, то значит он там может умереть?
.................
И т.д., лениво все косяки перечислять, ибо как только начинаешь углубляться в несвязанности, разочарование нарастает подобно снежному кому, хоть и просмотр нёс позитив.
Лео, всё ж справился с ролью (после пересмотра к/ф).Обожаю Бога.Комментарий
Комментарий