И снова о "Матрице"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • VladK
    Ветеран

• 12 August 2005
    • 6229

Матрица - это тупик для человечества, это жизнь без Бога, надежда только на собственный разум. Это - бесплодное умствование.
    Всегда "архитектор", управляющий матрицей, сможет управлять судьбами ее героев, способен из Нео сделать Смита и наоборот. Все зависит только от фантазии "архитектора".
    Но если и "архитектор" так же зависит от существования матрицы, то он - только часть ее, такая же "программа". И тогда эта "матрица" по второму закону термодинамики, как закрытая система, рано, или поздно рухнет и никакая "эпинойа" тут не нужна.
    "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• Rabin
      Воин Христов

• 16 October 2007
      • 6100

Сообщение от VladK
      Но если и "архитектор" так же зависит от существования матрицы, то он - только часть ее, такая же "программа". И тогда эта "матрица" по второму закону термодинамики, как закрытая система, рано, или поздно рухнет и никакая "эпинойа" тут не нужна.
      Не знаю причём здесь смоделированная зависимость от 2 закона термодинамики. Я просто попытался раскрыть смысл причины существования матрицы вообще и вышел на поиск машинами всего полезного что можно забрать со своих создателей.
      Машины тормознулись на том что не приняли во внимание духовную часть человека, а попытки её "раскусить" увенчались провалом. Да ичестно сказать - трудно разобраться в том в чём их создатель (человек) сам толком разобраться не может.
      Обожаю Бога.

Комментарий

• VladK
        Ветеран

• 12 August 2005
        • 6229

Rabin
        Я просто попытался раскрыть смысл причины существования матрицы вообще и вышел на поиск машинами всего полезного что можно забрать со своих создателей.
        Машины сами ничего делать не могут (даже поиск), если им не дать команду. Я тебе это как программист говорю в который раз! Компьютер любой сложности все равно "тупая железяка", инструмент для человека.
        Машины тормознулись на том что не приняли во внимание духовную часть человека, а попытки её "раскусить" увенчались провалом. Да и честно сказать - трудно разобраться в том в чём их создатель (человек) сам толком разобраться не может.
        Мне представляется фильм "Матрица", как попытка методом от противного доказать существование Бога. Правда создатель фильма, по моему, сам не совсем разобрался, существует ли Бог, или нет. Поэтому в фильме не обошлось без "лирики".
        Нео - аналогия Спасителя, конечно, а значит он должен был умереть, а воскреснув разобраться с "архитектором" мира сего. Но в фильме не чувствуется какой-то определенности. "Подполье" должно было стать более организованным, аналогом Церкви, если автор фильма хотел продолжать делать серии. А так борьба все нарастает, а смысла в этой борьбе все меньше.
        И уж точно, "архитектор" больше чем на сатану не тянет. Но ведь "хеппи энд" - это так скучно!
        "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• Rabin
          Воин Христов

• 16 October 2007
          • 6100

Сообщение от VladK
          Машины сами ничего делать не могут (даже поиск), если им не дать команду. Я тебе это как программист говорю в который раз! Компьютер любой сложности все равно "тупая железяка", инструмент для человека.
          Можно легко представить нашу голову своеобразным биологическим компьютером. Так же ломается.
          Сообщение от VladK
          Мне представляется фильм "Матрица", как попытка методом от противного доказать существование Бога. Правда создатель фильма, по моему, сам не совсем разобрался, существует ли Бог, или нет. Поэтому в фильме не обошлось без "лирики".
          Неужели не замечаешь, что в трёх предложениях умудрился заложить противоречие.
          Сообщение от VladK
          Нео - аналогия Спасителя, конечно, а значит он должен был умереть, а воскреснув разобраться с "архитектором" мира сего. Но в фильме не чувствуется какой-то определенности. "Подполье" должно было стать более организованным, аналогом Церкви, если автор фильма хотел продолжать делать серии. А так борьба все нарастает, а смысла в этой борьбе все меньше.
          И уж точно, "архитектор" больше чем на сатану не тянет. Но ведь "хеппи энд" - это так скучно!
          Что сделано то сделано. "Матрица" фильм получивший признание многих. Много времени прошло, всё равно смотрится хорошая работа.
          Кстати почему хеппи енд? Наоборот фильм заканчивается на трагической ноте, тем паче впереди и близко не видна перспектива грядущего мира с машинами.
          Обожаю Бога.

Комментарий

• VladK
            Ветеран

• 12 August 2005
            • 6229

Rabin
            Кстати почему хеппи енд? Наоборот фильм заканчивается на трагической ноте, тем паче впереди и близко не видна перспектива грядущего мира с машинами.
            И когда же мы научимся понимать друг друга!
            Я и говорю, что "хэппи энда" нет потому, что было бы скучно. А так - "священная война" продолжается. Но когда эта война сильно затягивается, то это тоже всем надоедает. (Как к примеру война с талибами американцев.) Идея фильма подменяется яркими спецэффектами, растворяется в деталях.
            Можно легко представить нашу голову своеобразным биологическим компьютером. Так же ломается.
            Нельзя!
            Сломать можно все и что это доказывает?
            Неужели не замечаешь, что в трёх предложениях умудрился заложить противоречие.
            Неужели ты не замечаешь, что в одном предложении умудрился всё "опровергнуть." И как это тебе только удается?

Комментарий

• Rabin
              Воин Христов

• 16 October 2007
              • 6100

Сообщение от VladK
              И когда же мы научимся понимать друг друга!
              Я и говорю, что "хэппи энда" нет потому, что было бы скучно. А так - "священная война" продолжается. Но когда эта война сильно затягивается, то это тоже всем надоедает. Идея фильма подменяется яркими спецэффектами, растворяется в деталях.
              Ха! Предыдущим текстом настроил читателя на критическую оценку фильма, поэтому высказываие о "хеппи энде" воспринялось в том же ключе.
              Обожаю Бога.

Комментарий

• Rabin
                Воин Христов

• 16 October 2007
                • 6100

Апогей людского стада

Интересно получается - машины ищут Бога в человеке, но авторы фильма показывают, что ищут люди и это фрагмент собрания Зиона - молодые, здоровые (вероятно пьют винище), пляшут и совокупляются, сюда же можно отнести всплеск адреналина от участия в войне (у тех кто выжил).
                Кстати жертва Нео в угоду этой стороне жизни.
                Думать не предпологается.
                Обожаю Бога.

Комментарий

Обработка...