Шрек. Мультипликация

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Забаненый
    Участник

• 15 June 2003
    • 6

Шрек. Мультипликация

Брал кассету смотреть для племянницы. В результате посмотрел сам, хоть и мульт, но полный юмора и хорошо сделан.
    Советую посмотреть, юмор там для больших дядек, дети не совсем его понимают. Ну а идея ясна - "любовь все победит".

Описание

В некотором царстве жил-был зеленый великан Шрек(Майк Майерс). Он слыл нелюдимым брюзгой, и даже людоедом. У Шрека очень необычная внешность и довольно раздражительный характер. В один прекрасный день одиночество зеленого троля-великана нарушается другими сказочными персонажами, которые вторгаются в его дом и превращают размеренную жизнь Шрека в полный хаос. Оказывается сказочные герои вынуждены бежать из королевства из-за злого Лорда Фаркварда (Джон Литгоу), который объявил их вне закона. Желая вернуть себе спокойную одинокую жизнь на болоте, Шрек заключает с Лордом Фарквардом договор. Лорд Фарквард хочет жениться на принцессе Фионе (Кэмерон Диаз), чтобы стать настоящим правителем королевства. Шрек обещает освободить принцессу из крепости, охраняемой огнедышащим драконом, а Лорд Фарквард вернет сказочных персонажей в королевство. Зеленый троль отправляется в путешествие, в котором сопровождать его будет болтун-умник Осел (Эди Мерфи)...
  • Роза
    лучше быть, чем казаться

• 12 September 2002
    • 782

классный мультик. Особенно осел в озвучке Эдди Мерфи.

"Ну, где там эта горячая змеюка?

- В замке, наверное

- Я о драконе, Шрек"

Комментарий

• Claricce
      Ветеран

• 22 December 2000
      • 4267

Re: Шрек. Мультипликация

Здравствуйте!

Очень неплохой мультик.

Больше всего мне понравилась его компьютерная графика. Он нарисован не как диснеевские мультики - на целлулоиде, а полностью комьютерно - в стиле компи-игр. Авторы и не старались сделать персонажей мягких и похожих на живых, но все же бумажных - совершенно сознательно ушли в компи-мир. А получилось - здорово.
      Графика в мультике вообще обалденная - мягкость движений потрясающая. Я смотрел его на CD и потом много раз просматривал покадрово эпизоды - это класс! Особенно фактуры предметов - блеск и отражение в латах, вода и пиво, камень городов.. Шикарно.

Приятна сама идея сделать хорошую пародию. Отойти от избитых канонов. Ведь замусоленный до серости сюжет многих сказок - поцелуй уродину и женишься на принцессе. А в "Шреке" - все наоборот. Из принцессы получается людоедка, правда, довольно обаятельная. Да и главный герой - людоед, вовсе не красавец.
      Все вывернуто на изнанку, но та же идея победы добра. Хотя совсем не очевидна по-началу.
      Юмора - хоть отбавляй.
      А идея сделать дракона девушкой? - вообще великолепна. Это ж надо сообразить, что вонючий, огнедышаший и страшный дракон (а как нарисован! а его - пардон - ее замок?) совсем не обязательно должен быть мужиком. И убивать незачем, а купить его можно, не врезав мечом по голове, а мягко подлизавшись, подольстив как женщине.. Какая же устоит? тем более перед Мэрфи.
      О Ослике я и совсем не знаю что сказать - это же живой Мэрфи, снятый в реальном масштабе времени..
      Не знаю, заметили ли Вы, что авторы жестоко проехались по своим конкурентам? И по "Властелину колец" и популярным игрушкам. Хотя за руку не поймаешь - довольно тонко провернуто.

В мультике неплохая музыка. Некоторые вещи я нашел в Internet'е, иногда слушаю под настроение. Своей музыки не много, но уже известные вещи хорошо вписались.

В общем, если кто-то еще не посмотрел почему-то - очень даже рекомендую. Пересказывать сюжет бессмысленно - много юмора в мелочах. Честное слово - шикарная вещь, получите удовольствие.

С Уважением, Claricce

Комментарий

• нина
        Ветеран

• 12 February 2003
        • 7055

И нам оч-оч понравилось .Я не разбираюсь в тонкостях анимации,ваши рецензии написанны понятно даже для меня.Прочитала с удовольствием.

Если бы не смотрели,после ваших постингов помчались бы за диском!
        Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.

Комментарий

• iluXa
          Участник

• 18 June 2001
          • 157

Мультик один из лучших что я видел за всю жизнь !
          Идея просто обалденная !
          Я его 6 раз смотрел !
          И каждый раз интересно было.
          Вообщем все кто не видел - смотрите...!
          May God Revive His Sound In You
          www.RevivalSound.com

Комментарий

• Жеся
            Участник

• 19 August 2002
            • 225

Ага! Классный мульт! )))))))) Суперский!
            Я его раз 5 смотрела и до сих пор не надоел!
            Мультик со смыслом Одна сестра с нашей церкви пошутила, что неплохо было бы ей найти СВОЕГО Шрека
            А музыка... может христианская? Есть там такие песни... как в церкви... Например, "Алилуйя" и в конце "I belive, I beliver"...
            Побеждающий наследует все

Комментарий

• Claricce
              Ветеран

• 22 December 2000
              • 4267

Здравствуйте Жеся!
              Цитата от участника Жеся:
              А музыка... может христианская? Есть там такие песни... как в церкви... Например, "Алилуйя" и в конце "I belive, I beliver"...

Вы можете набрать в любом поисковике "саутдтрек Шрек" и получите кучу ссылок. Например, http://www.poplyrics.net/waiguo/soundtrack/shrek/.
              Если что-то не получится, напишите мне и я сброшу Вам mp3 и стихи.

P.S. Кстати, христианского в "Hallelujah" Rufus Wainwright'а - только название

С Уважением, Claricce

Комментарий

• Tanya
                счастливая мама

• 20 November 2000
                • 1611

Ну в конце песня I believe не про то совсем. Я думаю, имеется ввиду, что "я верю в любовь". Хотя, надо посмотреть слова песни полностью.
                Но в фильме есть довольно пошлые шуточки, поэтому я так не стала бы активно его пропагандировать.
                Ибо Ты возвеселил меня, Господи, творением Твоим: я восхищаюсь делами рук Твоих.
                Как велики дела Твои, Господи! дивно глубоки помышления Твои!

Псалтирь 91:5-6

Комментарий

• iluXa
                  Участник

• 18 June 2001
                  • 157

"I believe" поёт христианская группа Cadet,
                  хотя в фильме её исполняет другая группа.
                  Кому надо у меня есть Cadet-Self-Titled-I'mABeliever.mp3
                  May God Revive His Sound In You
                  www.RevivalSound.com

Комментарий

• Claricce
                    Ветеран

• 22 December 2000
                    • 4267

Здравствуйте, Tanya!
                    Цитата от участника Tanya:
                    Но в фильме есть довольно пошлые шуточки, поэтому я так не стала бы активно его пропагандировать.

Немного есть, Таня. Это вообще очень "американский", голливудский фильм. И некоторые шутки - чисто голливудские, "для живота".
                    Но посмотреть его все же стоит.

С Уважением, Claricce

Комментарий

• Жеся
                      Участник

• 19 August 2002
                      • 225

Claricce, спасибо за ссылку

Таня, ну да, шуточки конечно есть, ну на то он и осел ))))

iluXa мне надо
                      Побеждающий наследует все

Комментарий

• kris
                        Участник

• 10 March 2003
                        • 52

а какя мораль этой сказки?

Комментарий

• Кай
                          Участник

• 05 August 2003
                          • 56

kris смотри самый первый пост.

всем, кста, в следующем году будя Шрек-2
                          Ваш Кай.

Комментарий

• Rootman
                            Завсегдатай

• 27 May 2002
                            • 812

Да, Шрек это нечто, особенно как они бедную жабу и змею надували, супер черный юмор, ржал долго. А пародия на Матрицу с ракидыванием робингудов это ващееее. )))))

Комментарий

• Tanya
                              счастливая мама

• 20 November 2000
                              • 1611

Claricce, Жеся, шуточки уж слишком сальные. Я не хочу приводить примеры. Для начала, Вы на английском его смотрели? Если да, насколько хорошо Вы знаете современный американский вариант английского? Я не хочу никого унизить, просто при переводе многое теряется, а мой муж американец показал мне несколько сальностей, которые я не приметила, но которые очевидны для носителей языка.

Недавно ходили в парк Universal Studios, у них там есть ... шоу-кино про Шрека.. ну не важно, в очереди на него, чтоб не скучно было, показывают сам фильм. Звучит песня, где.. не говорится, но подразумевается плохое слово. Ребенок лет семи заливается смехом и начинает это слово говорить громко и часто, за что получил взбучку от мамы.

Фильм не христианский, и совсем не безобидный.
                              Мой ребенок этого фильма смотреть не будет.... По-крайней мере не в таком нежном возрасте.
                              Ибо Ты возвеселил меня, Господи, творением Твоим: я восхищаюсь делами рук Твоих.
                              Как велики дела Твои, Господи! дивно глубоки помышления Твои!

Псалтирь 91:5-6

Комментарий

Обработка...