Что я видел доброго?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Смирна
    бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
    • 16332

Сообщение от Сергей Божий
    Мир вам.

1Ин 5:19: "Мы знаем, что мы от Бога и что весь мир лежит во зле."

Весь мир лежит во зле.

Поделитесь.

Что вы видели доброго в своей жизни?
    Когда я начну "обналичивать" это доброе, оно рассыплется... и утратит своё величие.

Ибо оно было добром (ко мне) тогда, когда им оказалось... а на самом деле это могло быть всего "поглаживание меня по голове", когда я захлёбывалась от слёз.

Скажу кратко: добро было! И оно в тот миг заслоняло собой то, что пугало; "лицо добра" ко мне оборачивалось (неоднократно)

Мир!
    Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Сергей Божий
      Ветеран

• 16 April 2020
      • 6857

Сообщение от Тихий
      Даже не знаю как Вам доступней и обьяснить.да вся моя жизнь - одна сплошная милость ко мне, даже тогда, когда были реально страшные моменты.но выжил, вижу детей, выросшую большую группу прекрасных и дорогих мне людей, полезных обществу и ЦБ, и уже подростающих внуков. Да и за последние более тридцати лет в этой стране тоже безмерная благодарность, за тепло и уют, за замечательных людей, которых встречаю по жизни, с которыми легко работать и приятно общаться особенно первых двух работодателей, разрушивших и развеявших навеянные мне извне страхи и опасения о новой и совершенно неизвестной для меня стране. И люди лучше, чем ожидалось, и язык не так уж труден оказался(мой студенческий был немецкий, что в плане произношения совсем не в помощь !) В первые годы, когда дети стремительно включились и заговорили между собой на английском, меня посетило некоторое грустноватое осознание того, что уже их дети врядли будут хорошо понимать русский.но оказалось, что и в этом случае клин клином вышибается - русские мне же и помогли , 2014-м навсегда избавили даже от тени тяготения к прошлому, окончательно запечатав забвением то, что достойно кошмарного сна.Расставание с иллюзиями исцеляет от токсичной ментальной зависимости, питаемой воспоминаниями порозовевших от времени дней детства и юности.
      Благодарю за ответ. Вы только не обижайтесь. Прочитал ваш пост и вспомнилось. Ты уже получил доброе.

Лук 16:25: "Но Авраам сказал: «чадо! вспомни, что ты получил уже доброе твое в жизни твоей, а Лазарь - злое; ныне же он здесь утешается, а ты страдаешь;"
      Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Оскорбитель детей Бога. В игноре.

Комментарий

• Григорий Р
        Ветеран

• 29 December 2016
        • 22962

Сообщение от Дмитрий---

Ну а что касается "доброй русской души", то достаточно на автодороге кому-нибудь что-нибудь даже случайно, ненамеренно, что-нибудь сделать не так, даже просто задержаться всего на пару секунд где-нибудь на перекрестке, - так столько "добра" из людей в его адрес польётся, что мало не покажется. Люди стали очень злые. Впрочем, они всегда такими и были. Еще со времен Каина, который убил своего родного брата.
        Не думаю, при этом, что американцы чем-то лучше. Возможно, на автодорогах они и не будут так сильно плевать тебе вслед ядом уст своих. Возможно даже наоборот, улыбнутся и чем-то помогут, но зато, думаю многие из них, за малейшую ерунду, за пустяковый повод, наймут адвокатов и потащат тебя в суд и постараются отсудить как можно больше денег. Наслышан, что там, доносить в полицию на соседей и окружающих считается нормальным явлением.
        Нервозность не имеет ничего общего с внутренней сердечной гадливостью змеиного покерфейса, которую Вы так красочно нарисовали в детях Запада.

Комментарий

• Смирна
          бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
          • 16332

Сообщение от Дмитрий---
          ... Ну а что касается "доброй русской души", то достаточно на автодороге кому-нибудь что-нибудь даже случайно, ненамеренно, что-нибудь сделать не так, даже просто задержаться всего на пару секунд где-нибудь на перекрестке, - так столько "добра" из людей в его адрес польётся, что мало не покажется. Люди стали очень злые. Впрочем, они всегда такими и были. Еще со времен Каина, который убил своего родного брата.
          Не думаю, при этом, что американцы чем-то лучше. Возможно, на автодорогах они и не будут так сильно плевать тебе вслед ядом уст своих. Возможно даже наоборот, улыбнутся и чем-то помогут, но зато, думаю многие из них, за малейшую ерунду, за пустяковый повод, наймут адвокатов и потащат тебя в суд и постараются отсудить как можно больше денег.
          Наслышан, что там, доносить в полицию на соседей и окружающих считается нормальным явлением.
          Остальные слова (имо!) оказались лишними.

....
          Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 55136

Сообщение от Григорий Р
            Вы сейчас про чикагские драки за утюги в чёрную пятницу?

Утюжили друг друга как в лучшем вестерне Купера.
            И что, вам это удивительно?
            Бандит с большой дороги известный персонаж российской действительности и сколько было таких?
            Много, так что не делайте вид, не получается, история известная по всем местам вашей обширной страны.

Комментарий

• саша 71
              Ветеран

• 21 January 2012
              • 15180

Сообщение от beta
              Когда был предан родителями, друзьями, всеми было очень горько.

.
              В 2014 это испытали очень многие.
              "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• zeroman
                Ветеран

• 04 November 2012
                • 23236

Մιtαuskαs@_A_Vit_10h

Пока Россия продолжает шантаж и уменьшает поставки газа на европейский рынок, более 20 американских танкеров с СПГ, которые шли на азиатский рынок, сменили курс и направляются в Европу. Готовится отправка еще 33 бортов с газом.https://news.dialog.ua/245292_1643470047

Боже, храни Америку!!!!))))))))

Все буде добре, бо ми того варті...
                "нравится не нравится...", росія нами вдавиться

Комментарий

• Дмитрий---
                  Участник

• 21 January 2011
                  • 229

Сообщение от Григорий Р
                  Нервозность не имеет ничего общего с внутренней сердечной гадливостью змеиного покерфейса, которую Вы так красочно нарисовали в детях Запада.
                  Нервозность - это дух мира сего. Причем это выражается не только матами в твой адрес на дороге, но и готовность вытащить биту и разгромить твою машину и самого тебя отправить в больницу. А так же готовность выстрелить в тебя из травматического пистолета. И судя по новостям, особенно в Москве, "добрые , но слегка нервные люди" стрелять почему то предпочитают в голову.

Видно, Григорий, что ты совсем не ищешь Правды от Бога, но участвуешь в политике и в межнациональном конфликте людей, совсем не знающих Бога. Неважно, какой они национальности. Неважно, чью сторону ты занимаешь. Этот мир пройдет и будет уничтожен Богом вместе с американцами и русскими в том числе, а так же и немцами и украинцами и даже "нейтральными" швейцарцами. Что ты делаешь вообще на Христианском форуме? Зачем ты пытаешься сеять вражду?

Комментарий

• Григорий Р
                    Ветеран

• 29 December 2016
                    • 22962

Сообщение от Дмитрий---
                    . Что ты делаешь вообще на Христианском форуме? Зачем ты пытаешься сеять вражду?
                    Почему Вы мне тычете? Я Вашу машину не подрезал на светофоре. Возьмите себя в руки.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Дмитрий---
                    . Что ты делаешь вообще на Христианском форуме? Зачем ты пытаешься сеять вражду?
                    Да, и почему Вы не говорите это Зероману?
                    Почему только мне?
                    Ваш гнев также творчески избирателен, как избирателен дворник Герасим, который убирает не весь снег во дворе, а делает проплешины местами так, что с крыши можно прочесть нецензурные слова.

Комментарий

• Jewe
                      Ветеран

• 30 October 2017
                      • 18618

Поделитесь.
                      Когда заканчивался школьный сезон, я возвращался домой с последнего урока по улице благоухающей запахом черемухи....а впереди было три месяца каникул. Это было такое счастье, что трудно описать...это надо почувствовать.

«
                      Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Антонина37
                        Ветеран

• 10 December 2010
                        • 9009

Блаженны миротворцы, ибо, они будут наречены сынами Божьими. Христиане, примиряющие человека с Богом миротворцы. Христианин, имея в себе все эти качества, непременно будет миротворцем, так как и Христос сказал: - Идите, научите все народы Евангелию, кто будет веровать, и креститься, спасён будет. Уча их соблюдать всё, что Я повелел вам. Как прекрасны ноги благовестника, благовествующего мир! Провозвестниц великое множество Пс.67. Люди, возвещающие правду о Боге блаженны.
                        .И далее Христос говорит: Мф. 5,17 Не думайте, что Я пришёл нарушить закон или пророков; не нарушить пришёл Я, но исполнить.
                        Почти все конфессии утверждают, опираясь на это место Писания, что Христос пришёл и исполнил закон за всех верующих, в том числе и Субботу. Но мы знаем, что «Заповедь десятисловия» была дана в начале, когда ещё небыло ни какого закона, а закон дан после по причине преступления. В Десятисловие нет и речи ни об обрезании, ни о пище, ни о жертвоприношении, ни о праздниках. Там: - 1ая и наибольшая Любовь к Богу; и 2ая подобная ей любовь к человеку. И потому надо понимать, по какой причине Христос пришёл исполнить закон и пророков.

Комментарий

• janzen
                          Ветеран

• 30 January 2013
                          • 5611

Сообщение от Григорий Р
                          Теперь осталось распрощаться с иллюзиями, что ментальная токсичность покинула кости смиренные, питаемые влагой порозовевших от времени лилий из декоративного водоёма.

- - - Добавлено - - -

Единственное и поистине доброе я увидел в иллюстрациях Библии как Авраам пытается принести в жертву своего сына.

Для мертвецов это безумие, но мерилом доброты любого человеческого дела есть Бог и лучше убить во имя Бога, чем спасти кого-то во имя себя.
                          ТОлко на Жертвенике можеть ныне родиться СВЫШЕ рожденыи нами Иссак и закласть его можеть толко Жертва всесожения .

- - - Добавлено - - -

Благодарю за ответ. Вы только не обижайтесь. Прочитал ваш пост и вспомнилось. Ты уже получил доброе.

Лук 16:25: "Но Авраам сказал: «чадо! вспомни, что ты получил уже доброе твое в жизни твоей, а Лазарь - злое; ныне же он здесь утешается, а ты страдаешь;"
                          Баптисты тоже при своеи жизни УЖЕ получили СВОЕ доброе и Лазаря воскрешего в свои дом они не запустять.

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 55136

Примините это к себе со всей серьезностью, ведь мы все получили благодать и вы в том числе, а это незаслуженная милость и что вы свое будущее видите в сообществе Лазаря и зла?
                            Есть ответ?,
                            если отрицательный то принесите извинения рабу Божьего, за него умер Христос, чтобы жил и был счастливым как и за вас.
                            Последний раз редактировалось Двора; 30 January 2022, 06:36 AM.

Комментарий

• алекс123
                              Ветеран

• 24 April 2019
                              • 4248

Мир вам.

1Ин 5:19: "Мы знаем, что мы от Бога и что весь мир лежит во зле."

Весь мир лежит во зле.

Поделитесь.
                              Я нашел любовь настоящую, нашел истинно верующего наставника, который привел меня к Богу.
                              1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• Тихий
                                Ветеран
                                Совет Форума

• 14 May 2007
                                • 8488

Сергей, как я могу на это обижаться, я был уверен, что найдутся те, кто если письменно не намекнёт, то точно подумает.такова ваша словянская натура + плюс унаследованное религиозное преставление..тем не менее, я бы ударил себя по совести не сказав правды о своём восприятии прожитой жизни.Как вы могли заметить, у меня были переживания, как нас встретит новая среда обитания, я не рисуюсь человеком получившим слово от Бога и потому, в полной безоблачной эйфории начинал жизнь в новой стране нет, меня как и всех людей касалась практическая неизвестность, но ,, пакет,, Божьих обетований помогал без паники преодолевать туман неизвестности. А уж путнику, оглядываясь на пройденное решать, выть ли по волчьи на луну, или в согласии с человеком Божиим благодарно и от всего сердца повторить :

Межи мои прошли по прекрасным местам, и наследие мое приятно для меня.
                                Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

Обработка...