Что я видел доброго?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей Божий
    Ветеран

• 16 April 2020
    • 6857

Что я видел доброго?

Мир вам.

1Ин 5:19: "Мы знаем, что мы от Бога и что весь мир лежит во зле."

Весь мир лежит во зле.

Поделитесь.
    Что вы видели доброго в своей жизни?
    Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Оскорбитель детей Бога. В игноре.
  • Тихий
    Ветеран
    Совет Форума

• 14 May 2007
    • 8485

Сообщение от Сергей Божий
    Мир вам.

Весь мир лежит во зле.

Поделитесь.
    Даже не знаю как Вам доступней и обьяснить.да вся моя жизнь - одна сплошная милость ко мне, даже тогда, когда были реально страшные моменты.но выжил, вижу детей, выросшую большую группу прекрасных и дорогих мне людей, полезных обществу и ЦБ, и уже подростающих внуков. Да и за последние более тридцати лет в этой стране тоже безмерная благодарность, за тепло и уют, за замечательных людей, которых встречаю по жизни, с которыми легко работать и приятно общаться особенно первых двух работодателей, разрушивших и развеявших навеянные мне извне страхи и опасения о новой и совершенно неизвестной для меня стране. И люди лучше, чем ожидалось, и язык не так уж труден оказался(мой студенческий был немецкий, что в плане произношения совсем не в помощь !) В первые годы, когда дети стремительно включились и заговорили между собой на английском, меня посетило некоторое грустноватое осознание того, что уже их дети врядли будут хорошо понимать русский.но оказалось, что и в этом случае клин клином вышибается - русские мне же и помогли , 2014-м навсегда избавили даже от тени тяготения к прошлому, окончательно запечатав забвением то, что достойно кошмарного сна.Расставание с иллюзиями исцеляет от токсичной ментальной зависимости, питаемой воспоминаниями порозовевших от времени дней детства и юности.
    Последний раз редактировалось Тихий; 29 January 2022, 09:43 PM.
    Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• Григорий Р
      Ветеран

• 29 December 2016
      • 22961

Сообщение от Тихий
      .Расставание с иллюзиями исцеляет от токсичной ментальной зависимости, питаемой воспоминаниями порозовевших от времени дней детства и юности.
      Теперь осталось распрощаться с иллюзиями, что ментальная токсичность покинула кости смиренные, питаемые влагой порозовевших от времени лилий из декоративного водоёма.

- - - Добавлено - - -

Весь мир лежит во зле.

Поделитесь.
      Единственное и поистине доброе я увидел в иллюстрациях Библии как Авраам пытается принести в жертву своего сына.

Для мертвецов это безумие, но мерилом доброты любого человеческого дела есть Бог и лучше убить во имя Бога, чем спасти кого-то во имя себя.

Комментарий

• Тихий
        Ветеран
        Совет Форума

• 14 May 2007
        • 8485

Сообщение от Григорий Р
        Теперь осталось распрощаться с иллюзиями, что ментальная токсичность покинула кости смиренные, питаемые влагой порозовевших от времени лилий из декоративного водоёма.
        Как лёгок на помине говорящий клинышек из прибайкалья, иллюстрация не нуждается в поиске и какой-либо манипуляции - сама прилетает и липнет к тексту !
        Последний раз редактировалось Тихий; 29 January 2022, 10:27 PM.
        Ad fontes

Комментарий

• Григорий Р
          Ветеран

• 29 December 2016
          • 22961

Сообщение от Тихий
          Как лёгок на помине говорящий клинышек из прибайкалья !
          Когда спадут шоры благости и забрало упования на мимолётное благосостояние истончится ржой всепожирающей, тогда безумец узнает, что такое американский дух праздности в замкнутом пустом пространстве ямы для голодных рабов Рима.
          И взмолится раб в воспоминаниях о доброй русской душе, когда чёрная ступня африканского Голиафа наступит на последнюю колбасу в супермаркете Чикаго и начнётся великое испытание людоедов на воздержание от человеческого филе, насаженного на вертел протестантской тоски по раю на земле.

Комментарий

• Братец Иванушка
            православный христианин

• 07 December 2008
            • 8391

Весь мир лежит во зле.
            Недавняя тема на форуме: "Мир лежит во зле"

Комментарий

• Тихий
              Ветеран
              Совет Форума

• 14 May 2007
              • 8485

Сообщение от Григорий Р
              Когда спадут шоры благости и забрало упования на мимолётное благосостояние истончится ржой всепожирающей, тогда безумец узнает, что такое американский дух праздности в замкнутом пустом пространстве ямы для голодных рабов Рима.
              И взмолится раб в воспоминаниях о доброй русской душе, когда чёрная ступня африканского Голиафа наступит на последнюю колбасу в супермаркете Чикаго и начнётся великое испытание людоедов на воздержание от человеческого филе, насаженного на вертел протестантской тоски по раю на земле.
              Грицю, слухай, ты не мели пустое, расскажи хоть что-то светлое из своей жизни, или тебе не за что быть благодарным ?
              Ad fontes

Комментарий

• Елиаким
                Ветеран
                • 04 January 2022
                • 3264

Мир вам.
                Весь мир лежит во зле.
                По сути, так оно и есть. Апостол врать не будет. Мир лежит во зле. И не напрасно Господь говорит, что
                "И враги человеку - домашние его"
                (Мф 10:36).

При этом, человек, ревностно ищущий выполнять все слово Евангелия, то есть, стремящийся жить благочестиво - БУДЕТ ГОНИМ в этом мире, как и написано:
                "все, желающие жить благочестиво во Христе Иисусе, будут гонимы" (2Тим 3:12).
                При этом, "Злые же люди и обманщики будут преуспевать во зле, вводя в заблуждение и заблуждаясь" (2Тим 3:13).

Таков этот мир, лежащий во зле, что приходится постоянно бодрствовать, чтобы (как минимум), не позволить себя УСЫПИТЬ духовно... и не оказаться в сети душевности и мирского "успокоения". Этот мир - довольно опасная среда для оживших духовно.
                Потому Апостол учит быть нацеленным на то, чтобы все, в этом мире, почитать за сор:
                "Да и все почитаю тщетою ради превосходства познания Христа Иисуса, Господа моего: для Него я от всего отказался, и все почитаю за сор, чтобы приобрести Христа ...
                ...чтобы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его, чтобы достигнуть воскресения мертвых"
                (Флп 3:8-11).

Этот мир - место, где живые духовно, зачастую, могут страдать (зато последующая вечность для страдающих здесь - будет преисполнена радостью).
                Однако, даже, и страдания во имя Христа, есть великое благо для нас, о чем сказано:
                "мы... наследники Божии, сонаследники же Христу, если только с Ним страдаем, чтобы с Ним и прославиться. Ибо думаю, что нынешние временные страдания ничего не стоят в сравнении с тою славою, которая откроется в нас" (Рим 8:16-18).

И держась веры в добрую будущность, верующие могут, даже и пребывая в скорбях и страданиях -РАДОВАТЬСЯ, на подобии верующим из Македонии:
                "Уведомляем вас, братия, о благодати Божией, данной церквам Македонским, ибо они среди великого испытания скорбями преизобилуют радостью; и глубокая нищета их преизбыточествует в богатстве их радушия" (2Кор 8:1,2).

"Мои мысли - не ваши мысли, ни ваши пути - пути Мои, говорит Господь.
                Но как небо выше земли, так пути Мои выше путей ваших, и мысли Мои выше мыслей ваших"
                (Ис 55:8,9)... - ожившие духовно стараются (в этом мире зла) ходить путями Божьими и держаться мыслей Божьих.
                Последний раз редактировалось Елиаким; 30 January 2022, 05:33 AM.

Комментарий

• Григорий Р
                  Ветеран

• 29 December 2016
                  • 22961

Сообщение от Тихий
                  Да и за последние более тридцати лет в этой стране тоже безмерная благодарность, за тепло и уют, за замечательных людей,
                  .
                  А прошли ли Вы с этими улыбчивыми людьми семь поприщей испытаний как я прошёл с народом моим русским и нисколько в нём не разочаровался в дни скорби, потому что размеры души были больше голода и лишений?
                  Делили ли Вы с ними последний кусок горелого хлеба из Макдональдса?
                  Оставались ли они людьми и не роняли ли они блеск фасада своего неохаризматического перед ликом смерти? Грелись ли с ними у костров блокады поливали ли водой у печей пламенных?
                  Что говорите?
                  Маникюр потескался?
                  От депрессии ещё не отошли? Страхи нищеты преследуют? Негры голодные снятся, которые за данью пришли?
                  Феназепам не помогает?

Комментарий

• beta
                    Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                    • 21322

.............
                    Когда был предан родителями, друзьями, всеми было очень горько.

Но, именно в этот момент, я увидел, что обо мне написано, что предадут вас, и я понял, что добро это когда ты видишь Живое Слово в своей жизни.

Что ты и Слово одно.
                    Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                    их наготу Христом одев.
                    Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Елиаким
                      Ветеран
                      • 04 January 2022
                      • 3264

Сообщение от beta
                      Когда был предан родителями, друзьями, всеми было очень горько.
                      Но, именно в этот момент, я увидел, что обо мне написано, что предадут вас, и я понял, что добро это когда ты видишь Живое Слово в своей жизни.
                      Что ты и Слово одно.
                      Вспомнились сказанное одним братом - это близко к тому, о чем сказали Вы .
                      Брат рассказывал, что, когда однажды пришлось принять решение, очень и очень сильно неприятное для себя (любимого) - отказаться от жилья (от своей квартиры), во имя Господа (ради Господа).., то по принятию этого решения - вместо той печали и скорби, которой был преисполнен, пока боролся с самим собою.., сердце наполнила величайшая радость и ликование: аж прыгал от счастья, что удалось угодить Господу, победив свою плоть!!
                      Брат понял - Бог доволен таким его решением! Хотя и впереди у брата предвиделась определенная скорбь (связанная с этим решением). Но полученная от Господа радость - напрочь перекрывала предстоящую скорбь.

Так что, даже в этом мире скорби и зла, живые духовно могут радоваться и радоваться велико, независимо от имеющей место (или предстоящей) скорби.
                      И радость эта основана и держится на вере во Христа - на вере в лучшую вечность!

Комментарий

• Тихий
                        Ветеран
                        Совет Форума

• 14 May 2007
                        • 8485

Раз продолжаешь пустотрёпство, то говори с моей ладошкойбай-бай Грицю !
                        Последний раз редактировалось Тихий; 30 January 2022, 09:39 AM.
                        Ad fontes

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55136

Сообщение от Григорий Р
                          А прошли ли Вы с этими улыбчивыми людьми семь поприщей испытаний как я прошёл с народом моим русским и нисколько в нём не разочаровался в дни скорби, потому что размеры души были больше голода и лишений?
                          Делили ли Вы с ними последний кусок горелого хлеба из Макдональдса?
                          Оставались ли они людьми и не роняли ли они блеск фасада своего неохаризматического перед ликом смерти? Грелись ли с ними у костров блокады поливали ли водой у печей пламенных?
                          Что говорите?
                          Маникюр потескался?
                          От депрессии ещё не отошли? Страхи нищеты преследуют? Негры голодные снятся, которые за данью пришли?
                          Феназепам не помогает?
                          Нельзя быть таким недалеким, вы же получили образование, наверняка Купера читали, да и фильмы про Дикий Запад смотрели, значить не можете не знать, что огромное количество народа из разных стран шли вместе и делили что имели и построили государство, в котором нет дикой вольницы на беззаконие, как в ваших краях ... и не получается меряться, а только благодарить Бога, что в этом мире страстей Он хранит нас от зла.

Комментарий

• Григорий Р
                            Ветеран

• 29 December 2016
                            • 22961

Сообщение от Двора
                            огромное количество народа из разных стран шли вместе и делили что имели
                            Вы сейчас про чикагские драки за утюги в чёрную пятницу?
                            наверняка Купера читали, да и фильмы про Дикий Запад смотрели,
                            Утюжили друг друга как в лучшем вестерне Купера.

Комментарий

• Дмитрий---
                              Участник

• 21 January 2011
                              • 229

Сообщение от Григорий Р

Учение Иисуса Христа говорит о том, что абсолютно весь мир лежит во зле. В том числе и Америка и Россия. Весь мир. Кроме тех немногих, из разных народов, кто действительно уверовали по Правде Бога, вышли из этого мира (духовно), не сливаясь с ним и не участвуя в бесплодных делах тьмы.

Ну а что касается "доброй русской души", то достаточно на автодороге кому-нибудь что-нибудь даже случайно, ненамеренно, что-нибудь сделать не так, даже просто задержаться всего на пару секунд где-нибудь на перекрестке, - так столько "добра" из людей в его адрес польётся, что мало не покажется. Люди стали очень злые. Впрочем, они всегда такими и были. Еще со времен Каина, который убил своего родного брата.
                              Не думаю, при этом, что американцы чем-то лучше. Возможно, на автодорогах они и не будут так сильно плевать тебе вслед ядом уст своих. Возможно даже наоборот, улыбнутся и чем-то помогут, но зато, думаю многие из них, за малейшую ерунду, за пустяковый повод, наймут адвокатов и потащат тебя в суд и постараются отсудить как можно больше денег. Наслышан, что там, доносить в полицию на соседей и окружающих считается нормальным явлением.

Во Христе же нет никаких национальностей. Кто этого не понял, тот просто не уверовал вообще в учение Иисуса Христа. В Небесном Царстве нет никакого места и не может быть межнациональным розням. Не может быть никакого превозношения одной национальности над другой. Кто учит иному, тот находится на стороне тех, кто распяли Христа.

26 Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса;
                              27 все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись.
                              28 Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.
                              29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники.
                              (Гал.3:26-29)

8 А теперь вы отложите все: гнев, ярость, злобу, злоречие, сквернословие уст ваших;
                              9 не говорите лжи друг другу, совлекшись ветхого человека с делами его
                              10 и облекшись в нового, который обновляется в познании по образу Создавшего его,
                              11 где нет ни Еллина, ни Иудея, ни обрезания, ни необрезания, варвара, Скифа, раба, свободного, но все и во всем Христос.
                              (Кол.3:8-11)

19 Мы знаем, что мы от Бога и что весь мир лежит во зле.
                              (1Иоан.5:19)

Комментарий

Обработка...