Иисус - податель покоя

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • rehovot67
    Эдуард

• 12 September 2009
    • 19255

Сообщение от daniil777
    Вы весь закон "Моисея" исполняете?
    Что вы подразумеваете под законом Моисея. Говорите конкретно, что лично от себя говорил и допустил Моисей...

Сообщение от daniil777
    Кол.2:14
    Сообщение от daniil777
    истребив учением бывшее о нас рукописание, которое было против нас, и Он взял его от среды и пригвоздил ко кресту
    Что вы подразумеваете под словом РУКОПИСАНИЕ? Почему Господь пригвоздил его ко кресту? Как это выглядело со стороны?

Сообщение от daniil777
    Иешуа осуждает фарисеев в том, что они дают десятину, а справедливый суд, милость и веру забыли.
    В своих словах совершенно не осудил десятину. Он ясно сказал, что это необходимо делать и другое не забывать. Читайте очень внимательно..

23 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что даете десятину с мяты, аниса и тмина, и оставили важнейшее в законе: суд, милость и веру; сие надлежало делать, и того не оставлять.
    (RST От Матфея 23:23)
    Сообщение от daniil777
    Читать можно как угодно, но исполнять его может только плотской. А 10 заповедей духовный закон, и исполнять его можно только духовно
    Как вы представляете исполнение 10-ти заповедей духовно? Приведите для примера хоть один личный эпизод исполнения любой из десяти заповедей...
    Сообщение от daniil777
    Ну и что, поэтому можно врать?
    Он ни в чём не соврал... Если вы делаете такие заявления, то должны говорить факт... Не боитесь, что это выражение обернётся против вас?
    Последний раз редактировалось rehovot67; 30 January 2022, 10:39 AM.
    Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• rehovot67
      Эдуард

• 12 September 2009
      • 19255

Сообщение от Антонина37
      .. Христос пришёл и исполнил потому, что все законы указывали на Него и Его пришествие. Бог давал эти законы, чтобы Божий народ уразумел пришествие Мессии Сына Его, в человеческой плоти. И принял Его как Спасителя своего.
      Были законы и без жертвоприношений. К примеру, гражданский закон, закон о чистой и нечистой пище...

Сообщение от Антонина37
      Как, - Судный День - праздник очищения.
      Судный день - Йом Киппур, День искупления, идёт следом после праздника Труб, Труа Зиккарон - это день приготовления к следующему событию, которое следует за ним - праздник Кущей, Суккот, который указывает на будущее событие жизни в вечности...

Сообщение от Антонина37
      Потрясание снопа излитие Святого Духа.
      Потрясание первого снопа (букв. начатка (решит) снопа) - указывает на воскресение Иисуса Христа. Излитие Святого Духа - праздник Пятидесятницы, Шавуот)

Сообщение от Антонина37
      Жертвоприношения, прямо указывающие на жертву Христа.
      Система жертвоприношений была разной. Были жертвы - Мирная (Шалом), Всесожжения (Ола), Хлебная (Лев.) и Дар (Быт.4) (Минха), Греха (Хатат), Вины (Ашам)... Как система - эти действия потеряли актуальность, после свершившегося во Христе, как духовная часть - актуальны во всех сферах нашей жизни.

Сообщение от Антонина37
      На Пасху приносился в жертву однолетний агнец. Чтобы кость его была не повреждена. И когда Христос шёл к Иоанну креститься, Иоанн сказал: - Вот Агнец Божий, Который берёт на себя грех мира. Иоанн назвал Его Агнец Божий и т.д. Все законы и постановления связаны с жертвами. Это относилось к законам, и было связано с жертвоприношениями, которые указывали на Христа Иисуса. И когда Христос принёс Себя в жертву, Он, таким образом, исполнил этот закон, и отпала необходимость нести жертвы животных.
      Точнее наполнил (греч. плероо), то есть дал смысл...
      Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Daniil77
        Ветеран

• 04 May 2018
        • 3689

Сообщение от rehovot67
        Что вы подразумеваете под законом Моисея. Говорите конкретно, что лично от себя говорил и допустил Моисей...
        Я спросил: Вы весь закон "Моисея" исполняете? Закон дан через Моисея. Жду ответа на заданный вопрос.
        И, не надо флудить.

Комментарий

• Heruvimos
          Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
          • 9335

Сообщение от rehovot67

Я не слышал его 4-ый урок. Но..........
          Христос явился в человеческом теле безгрешным, как и первый Адам.
          Его плоть несла отпечаток 4-х тысячелетий греха человеческой природы, тогда как первый Адам нет. Но Адам согрешил после первого испытания, а Иисус Христос ни разу...
          Есть одинаковость и есть различие... Еретик??? Вряд ли...
          Каша, какая-то. Либо как Адам, либо 4 тысячи лет греха, а одновременно никак.
          "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• rehovot67
            Эдуард

• 12 September 2009
            • 19255

Сообщение от daniil777
            Я спросил: Вы весь закон "Моисея" исполняете? Закон дан через Моисея. Жду ответа на заданный вопрос.
            И, не надо флудить.

Я не исполняю закон Моисея...
            Флуда от меня нет...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Heruvimos
            Каша, какая-то. Либо как Адам, либо 4 тысячи лет греха, а одновременно никак.

Он назван последним Адамом. Почему?

45 Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий.
            (RST 1-е Коринфянам 15:45)

Комментарий

• Daniil77
              Ветеран

• 04 May 2018
              • 3689

Сообщение от rehovot67
              Флуда от меня нет...
              Сообщение от daniil777

Все верно, почти. О каком законе, уставах и повелениях вы говорите?
              Сообщение от rehovot67
              Хотя бы те, которые соблюдал Авраам (Быт.26:5) и которые повторены через Моисея...
              В этой ссылке не о каких законах не говорится.
              Сообщение от rehovot67
              О свинине и в целом о нечистой пище:
              7 и свиньи, потому что копыта у нее раздвоены и на копытах разрез глубокий, но она не жует жвачки, нечиста она для вас;
              8 мяса их не ешьте и к трупам их не прикасайтесь; нечисты они для вас.
              (RST Левит 11:7,8)
              45 ибо Я - Господь, выведший вас из земли Египетской, чтобы быть вашим Богом. Итак будьте святы, потому что Я свят.
              46 Вот закон о скоте, о птицах, о всех животных, живущих в водах, и о всех животных, пресмыкающихся по земле,
              47 чтобы отличать нечистое от чистого, и животных, которых можно есть, от животных, которых есть не должно.
              (RST Левит 11:45-47)
              14 Как послушные дети, не сообразуйтесь с прежними похотями, бывшими в неведении вашем,
              15 но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.
              16 Ибо написано: будьте святы, потому что Я свят.
              (RST 1-е Петра 1:14-16)
              Сообщение от daniil777
              Вы весь закон "Моисея" исполняете?
              Сообщение от rehovot67

Что вы подразумеваете под словом РУКОПИСАНИЕ? Почему Господь пригвоздил его ко кресту? Как это выглядело со стороны?
              Это что, не флуд? Вы защищаете закон данный через Моисея и тут же говорите что не исполняете.
              А что касается покоя в субботу, то я в субботу отдыхаю и физически и духовно. А полный покой будет в Ц. Н.. Всего хорошего.

Комментарий

• Zax
                Отключен

• 04 June 2010
                • 12785

Сообщение от rehovot67
                что лично от себя говорил и допустил Моисей?
                вы выкинули закон Его за хребет, беззаконники?

Комментарий

• rehovot67
                  Эдуард

• 12 September 2009
                  • 19255

Сообщение от daniil777
                  В этой ссылке не о каких законах не говорится.

Это что, не флуд? Вы защищаете закон данный через Моисея и тут же говорите что не исполняете.
                  А что касается покоя в субботу, то я в субботу отдыхаю и физически и духовно. А полный покой будет в Ц. Н.. Всего хорошего.
                  Объясняю просто, что Бог не меняется и то, что соблюдал Авраам, то было озвучено и через Моисея. Необходимо также учитывать важный нюанс, что Завет Господа с Авраамом - это завет отдельно с человеком, а завет Господа с Израилем - отдельно с народом. Принципы завета (закон, уставы, повеления, заповеди) остались теми же. Но.............. приносились жертвы и был земное Святилище. Сейчас этого нет, потому что потеряло актуальность по причине реализации в Нём... Закон Моисея - гражданский закон, церемониальный закон.... Поэтому его никто не исполняет...

Теперь о Быт.26:5

5 за то, что Авраам послушался гласа Моего и соблюдал, что Мною [заповедано] было соблюдать: повеления Мои (мицватай, заповеди Мои), уставы Мои (хуккотай, уставы Мои) и законы Мои (торатай, законы мои).
                  (RST Бытие 26:5)

Мицва имеет значение, как ЗАПОВЕДЬ и как ПРИКАЗ... Повеления - неточный перевод, обычно это слово переводят со слова ПИККУД...

Комментарий

• Антонина37
                    Ветеран

• 10 December 2010
                    • 9009

В своих словах совершенно не осудил десятину. Он ясно сказал, что это необходимо делать и другое не забывать. Читайте очень внимательно..
                    ОТВЕТ, - На то время десятины были необходимы для Левитского служения, так как они несли всё служение при Храме И не имели своих наделов земельных.
                    Бог сказал им, - Я ВАШ УДЕЛ... В настоящее время Десятины для обогащения выше стоящих в Иерархии(их забота о Десятинах для личного обогащения)

Комментарий

• Daniil77
                      Ветеран

• 04 May 2018
                      • 3689

Сообщение от rehovot67
                      Объясняю просто, что Бог не меняется и то, что соблюдал Авраам, то было озвучено и через Моисея.
                      Необходимо также учитывать важный нюанс, что Завет Господа с Авраамом - это завет отдельно с человеком, а завет Господа с Израилем - отдельно с народом. Принципы завета (закон, уставы, повеления, заповеди) остались теми же.
                      Вы так утверждаете как будто вы уверены что я библии не читал. Я не буду искать все что говорил Всевышний Авраму, а в последствии Аврааму.
                      Быт.12:1 И сказал Господь Авраму: пойди из земли твоей, от родства твоего и из дома отца твоего в землю, которую Я укажу тебе;
                      Это было первое повеление. И повеление которое было озвучено через Моисея, это обрезание. И если не ошибаюсь единственное. Если я ошибаюсь, тогда покажите все заповеди, повеления, приказания которые Всевышний давал Авраму и Аврааму.
                      Но.............. приносились жертвы и был земное Святилище. Сейчас этого нет, потому что потеряло актуальность по причине реализации в Нём... Закон Моисея - гражданский закон, церемониальный закон.... Поэтому его никто не исполняет...
                      Верно.
                      Теперь о Быт.26:5

5 за то, что Авраам послушался гласа Моего и соблюдал, что Мною [заповедано] было соблюдать: повеления Мои (мицватай, заповеди Мои), уставы Мои (хуккотай, уставы Мои) и законы Мои (торатай, законы мои).
                      (RST Бытие 26:5)

Мицва имеет значение, как ЗАПОВЕДЬ и как ПРИКАЗ... Повеления - неточный перевод, обычно это слово переводят со слова ПИККУД...
                      Симфония номеров Стронга
                      (Иврит)
                      4687
                      מִצְוה (мицевато)
                      заповедь, повеление, приказание, завещание;
                      син. 01881 (דָת), 02706 (חק), 04687 (מִצְוה), 06490 (פִקוּדִים), 08451 (תוֹרָה).
                      Сообщение от rehovot67
                      Ч

23 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что даете десятину с мяты, аниса и тмина, и оставили важнейшее в законе: суд, милость и веру; сие надлежало делать, и того не оставлять.
                      Мф.23:23 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что даете десятину с мяты, аниса и тмина, и (но) оставили важнейшее в законе: суд, милость и веру; сие надлежало делать, и того не оставлять.
                      Сие, это суд, милость и веру.
                      Сообщение от Антонина37
                      ОТВЕТ, - На то время десятины были необходимы для Левитского служения, так как они несли всё служение при Храме И не имели своих наделов земельных.
                      Бог сказал им, - Я ВАШ УДЕЛ... В настоящее время Десятины для обогащения выше стоящих в Иерархии(их забота о Десятинах для личного обогащения)
                      Аминь.

Комментарий

• rehovot67
                        Эдуард

• 12 September 2009
                        • 19255

Сообщение от daniil777
                        Вы так утверждаете как будто вы уверены что я библии не читал.
                        Вопрос: как читали... Библия написана, так что там где пропущено, дополнено в другом месте. Особенно, когда касается закона, заповедей, правосудия и т.д.......

Сообщение от daniil777
                        Я не буду искать все что говорил Всевышний Авраму, а в последствии Аврааму.
                        Быт.12:1 И сказал Господь Авраму: пойди из земли твоей, от родства твоего и из дома отца твоего в землю, которую Я укажу тебе;
                        Это было первое повеление. И повеление которое было озвучено через Моисея, это обрезание. И если не ошибаюсь единственное. Если я ошибаюсь, тогда покажите все заповеди, повеления, приказания которые Всевышний давал Авраму и Аврааму.
                        Нет смысла говорить об этом, ибо для этого необходимо объединить всю Библию...

Сообщение от daniil777
                        Мф.23:23
                        Сообщение от daniil777
                        Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что даете десятину с мяты, аниса и тмина, и (но) оставили важнейшее в законе: суд, милость и веру; сие надлежало делать, и того не оставлять.
                        Что там не оставлять?

Сообщение от daniil777
                        Аминь.
                        Не аминь, что там с десятиной Авраама и Иакова??? Принцип правильного прочтения охватывает абсолютно все предпосылки Священного Писания...

Комментарий

• Daniil77
                          Ветеран

• 04 May 2018
                          • 3689

Сообщение от rehovot67

Нет смысла говорить об этом, ибо для этого необходимо объединить всю Библию...
                          Ничего не надо объединять. Просто вы выдали свое и ни чем не можете подтвердить. Потому, что то чего вы написали в Писании нет.
                          Что там не оставлять?
                          Если вам трудно доходит повторяю.
                          Мф.23:23 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что даете десятину с мяты, аниса и тмина, и (но) оставили важнейшее в законе: суд, милость и веру; сие надлежало делать, и того не оставлять.
                          Не аминь, что там с десятиной Авраама и Иакова??? Принцип правильного прочтения охватывает абсолютно все предпосылки Священного Писания...
                          Вы автор темы и по этому должны опровергать или соглашаться с написанным, а вы задаете вопросы. Опровергните сообщение Антонины. Ну и что там с десятиной Авраама и Иакова???

Комментарий

• rehovot67
                            Эдуард

• 12 September 2009
                            • 19255

Сообщение от daniil777
                            Ничего не надо объединять. Просто вы выдали свое и ни чем не можете подтвердить. Потому, что то чего вы написали в Писании нет.
                            Когда Господь сказал об Аврааме, что он исполнял законы Мои, уставы Мои и заповеди Мои, то ответ нужно искать в Библии, где говорится о законах Божьих, уставах Божьих и Его заповедях... Вот вам факт того, что это есть в обетованиях Нового Завета:

Мицвотай, Заповеди Мои:

RSO Exodus 16:28 И сказал ГОСПОДЬ Моисею: долго ли будете вы уклоняться от соблюдения заповедей Моих и законов Моих?
                            (Exod. 16:28 RSO)
                            RSO Exodus 20:6 и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.
                            (Exod. 20:6 RSO)
                            RSO Leviticus 22:31 И соблюдайте заповеди Мои, и исполняйте их. Я ГОСПОДЬ. (Lev. 22:31 RSO)
                            RSO Leviticus 26:3 Если вы будете поступать по уставам Моим и заповеди Мои будете хранить и исполнять их,
                            (Lev. 26:3 RSO)
                            RSO Leviticus 26:15 и если презрите Мои постановления, и если душа ваша возгнушается Моими законами, так что вы не будете исполнять всех заповедей Моих, нарушив завет Мой,
                            (Lev. 26:15 RSO)
                            RSO Deuteronomy 11:13 Если вы будете слушать заповеди Мои, которые заповедую вам сегодня, любить ГОСПОДА, Бога вашего, и служить Ему от всего сердца вашего и от всей души вашей, (Deut. 11:13 RSO)
                            ..............
                            Хуккотай, Уставы Мои:

RSO 1 Kings 11:38 и если будешь соблюдать все, что Я заповедую тебе, и будешь ходить путями Моими и делать угодное пред очами Моими, соблюдая уставы Мои и заповеди Мои, как делал раб Мой Давид, то Я буду с тобою и устрою тебе дом твердый, как Я устроил Давиду, и отдам тебе Израиля; (1 Ki. 11:38 RSO)
                            RSO 2 Kings 17:13 Тогда ГОСПОДЬ чрез всех пророков Своих, чрез всякого прозорливца предостерегал Израиля и Иуду, говоря: возвратитесь со злых путей ваших и соблюдайте заповеди Мои, уставы Мои, по всему учению, которое Я заповедал отцам вашим и которое Я преподал вам чрез рабов Моих, пророков. (2 Ki. 17:13 RSO)
                            RSO Ezekiel 5:6 А он поступил против постановлений Моих нечестивее язычников, и против уставов Моих хуже, нежели земли вокруг него; ибо они отвергли постановления Мои и по уставам Моим не поступают. (Ezek. 5:6 RSO)
                            RSO Ezekiel 18:19 Вы говорите: "почему же сын не несет вины отца своего?" Потому что сын поступает законно и праведно, все уставы Мои соблюдает и исполняет их; он будет жив.
                            (Ezek. 18:19 RSO)
                            RSO Ezekiel 20:11 и дал им заповеди Мои, и объявил им Мои постановления, исполняя которые, человек жив был бы через них; (Ezek. 20:11 RSO)
                            ................

Торатай, Законы Мои:

RSO Exodus 16:28 И сказал ГОСПОДЬ Моисею: долго ли будете вы уклоняться от соблюдения заповедей Моих и законов Моих?
                            (Exod. 16:28 RSO)
                            RSO Ezekiel 44:24 При спорных делах они должны присутствовать в суде, и по уставам Моим судить их, и наблюдать законы Мои и постановления Мои о всех праздниках Моих, и свято хранить субботы Мои. (Ezek. 44:24 RSO)

Вам достаточно доказательств, что это было всегда?

Сообщение от daniil777
                            Если вам трудно доходит повторяю.
                            Если вам трудно увидеть под микроскопом, которым вы исследуете тексты, то повторяю:

сие надлежало делать - даете десятину
                            того не оставлять - суд, милость и веру;
                            Господь Своим Словом утвердил заповедь о Десятине...

Сообщение от daniil777
                            Вы автор темы и по этому должны опровергать или соглашаться с написанным, а вы задаете вопросы. Опровергните сообщение Антонины. Ну и что там с десятиной Авраама и Иакова???
                            А что с десятиной Авраама и Иакова? Это факт, что принципы взаимоотношений Бога с верующим человеком были основаны задолго до того, как их записал Моисей... И они простираются вплоть до Адама...

Комментарий

• Daniil77
                              Ветеран

• 04 May 2018
                              • 3689

Сообщение от rehovot67
                              Когда Господь сказал об Аврааме, что он исполнял законы Мои, уставы Мои и заповеди Мои, то ответ нужно искать в Библии, где говорится о законах Божьих, уставах Божьих и Его заповедях...
                              Вы не дали доказательств что законы которые Всевышний дал Моисею перешли от Авраама. Единственное что перешло, это обрезание. Десятина которую Авраам дал Мелхиседеку была дана добровольно. Всевышний Авраама в этом не принуждал.
                              Вот вам факт того, что это есть в обетованиях Нового Завета:
                              Это голый факт ни чем не подтвержденный. Если для вас факт, то почему не исполняете весь закон, а только десятина и пища не чистая?
                              Иак.2:8 Если вы исполняете закон царский, по Писанию: «возлюби ближнего твоего, как себя самого», хорошо делаете.
                              9 Но если поступаете с лицеприятием, то грех делаете и перед законом оказываетесь преступниками.
                              10 Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем.
                              [QUOTEМицвотай, Заповеди Мои:[/QUOTE]
                              4687
                              מִצְוה (МИЦЕВОТАЙ)
                              заповедь, повеление, приказание, завещание;
                              Хуккотай, Уставы Мои:
                              8451
                              תוֹרָה (ХУКОТАЙ)
                              закон, учение, наставление;
                              Торатай, Законы Мои:
                              8451
                              'ןתןרת (ВЭТОРОТАЙ)
                              закон, учение, наставление;
                              Но это к заданному вопросу не относится.
                              Если вам трудно увидеть под микроскопом, которым вы исследуете тексты, то повторяю:

сие надлежало делать - даете десятину
                              того не оставлять - суд, милость и веру;
                              Господь Своим Словом утвердил заповедь о Десятине...

А что с десятиной Авраама и Иакова? Это факт, что принципы взаимоотношений Бога с верующим человеком были основаны задолго до того, как их записал Моисей... И они простираются вплоть до Адама...
                              Как всегда бездоказательно.
                              Тит.3:10 Еретика, после первого и второго вразумления, отвращайся,
                              11 зная, что таковой развратился и грешит, будучи самоосужден.
                              Будьте здоровы.

Комментарий

• Heruvimos
                                Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                                • 9335

Сообщение от rehovot67

Он назван последним Адамом. Почему?

45 Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий.
                                (RST 1-е Коринфянам 15:45)
                                Не потому, что пришел в Адамовой плоти. Остальные почему в данном вопросе не участвуют.
                                "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

Обработка...