Объявляю сбор во Имя Иисуса Христа. Тема: Как очистить свои уста от лжи?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Фёдор Манов
    Fedor Manov

• 21 January 2006
    • 5191

Сообщение от Накарат
    Те варианты, которые пришли мне на ум:
    1)Познакомиться с тем у кого уже по истине чистые уста и общаться с ним. (Но где такого найти?)
    2)Собраться в 2м или 3м во Имя Иисуса Христа и разобрать этот вопрос(Что, я в принципе и попытался сделать организовав эту тему.)
    3)Просить Господа Иисуса Христа, что бы Он очистил уста от Лжи.(Вариант для ленивых )
    4)Искать Царствия Божия и правды Его и всё это автоматом приложится, т.е. уста очистятся сами.(Достаточно сложный вариант в силу вопросов: А как Его искать? С чего начинать?).

Кто, что думает по этому поводу? И может у кого есть какие-то скрытые от моего взгляда еще способы?
    Сегодня, уже как-то стало модно, молвить высокопарным слогом.
    В том числе и во время библейского общения.
    А ведь в принципе воля Творца изложена очень просто делай/не делай.
    Вот и вся наука Божья.
    Конечно, это не так "духовно".
    Но ведь духовность (от слова "дух"), как раз и зависит от нашего исполнения того, что Бог хочет видеть от нас.
    А пока, как это не печально, мы чаще подстраиваем Бога под себя, чем себя под исполнение Его воли.
    А как Мессия говорил "да будет воля твоя, а не Моя".
    А Он знал цену и Слову и Делу.
    Поэтому нет смысла "изобретать велосипед", а просто открывать Писание и через его познание, открывать для себя и Бога, и Его волю.
    Как это делал Иешуа.
    Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
    http://beitaschkenas.de/

Комментарий

• Савл108
      Отключен

• 17 April 2020
      • 2517

Сообщение от Накарат
      1)Познакомиться с тем у кого уже по истине чистые уста и общаться с ним. (Но где такого найти?)
      2)Собраться в 2м или 3м во Имя Иисуса Христа и разобрать этот вопрос(Что, я в принципе и попытался сделать организовав эту тему.)
      3)Просить Господа Иисуса Христа, что бы Он очистил уста от Лжи.(Вариант для ленивых )
      4)Искать Царствия Божия и правды Его и всё это автоматом приложится, т.е. уста очистятся сами.(Достаточно сложный вариант в силу вопросов: А как Его искать? С чего начинать?).

Кто, что думает по этому поводу? И может у кого есть какие-то скрытые от моего взгляда еще способы?
      Попробуй набрать в рот воды. Вот тебе действенный способ как очистить уста от лжи.

Комментарий

• Телепузик
        Отключен
        • 29 November 2021
        • 193

Сообщение от Накарат
        Познакомиться с тем у кого уже по истине чистые уста и общаться с ним. (Но где такого найти?)
        Просить Господа Иисуса Христа, что бы Он очистил уста от Лжи.
        1. Дети Божии и дети диавола узнаются так: всякий, не делающий правды, не есть от Бога, равно и не любящий брата своего.(1-еИоанна 3:10).

Если вы лжёте, значит вы дитя диавола.
        1. Всякий, пребывающий в Нем, не согрешает; всякий согрешающий не видел Его и не познал Его.
        2. Дети! да не обольщает вас никто. Кто делает правду, тот праведен, подобно как Он праведен.
        3. Кто делает грех, тот от диавола, потому что сначала диавол согрешил. Для сего-то и явился Сын Божий, чтобы разрушить дела диавола.
        4. Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога.

Родись от Бога и не будешь грешить, должно вам родиться свыше от воды и Духа:

1. Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
        2. Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
        3. Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше.

Последний раз редактировалось Телепузик; 28 January 2022, 02:01 PM.

Комментарий

• Про100Алекс
          Завсегдатай

• 28 January 2017
          • 605

Сообщение от Накарат

Просто перестать лгать. Ложь - тёмная часть нашего естества, ген змея (дракона), если хотите.
          Не лгите в сердце своём. Это начало пути.
          В чём главный обман христианства и всех религий? https://www.youtube.com/watch?v=oab20C546Sk

Комментарий

• Накарат
            Участник
            • 07 August 2021
            • 184

Сообщение от janzen
            Раскажите как ИМЯ Иисуса Христа пришло к вам когда вы ЕГО призвали ?
            Имя пришло ко мне, еще до моего рождения, но в процессе своей жизни я растратил все вверенное Им богатство. И наступил момент в моей жизни, когда я начал касаться дна своего эгоизма. А призвал я Его сознательно тогда, когда мне стало уже на столько не по себе - на сколько я даже передать не могу и мне просто вспомнились слова из Библии, что всякий призвавший Имя Господне спасется. И я призвал. Вот как то так вкратце.
            Не так упасть страшно, но сколь страшнее не подняться. Задумался я. :)

Комментарий

• Накарат
              Участник
              • 07 August 2021
              • 184

Сообщение от алекс123
              Просто не врать. Не ужели так это трудно?
              Врать и лгать в моём понимание это разные вещи по сути. Врать это просто говорить не правду так или иначе, а лгать это означает - искажать истину.

Комментарий

• Накарат
                Участник
                • 07 August 2021
                • 184

Сообщение от Халев
                Дам совет как найти того, кто не будет врать. Обычный человек, по природе - эгоист, т.е. он по определению ищет то, что ему выгодно и говорит то, что ему приносит пользу. Но истина, это как раз то, что как правило не приносит материальную выгоду. Потому, эгоистичный человек склонен привирать, лукавить, подменять истину удобной ложью. Следовательно, говорить правду будет только тот, кто освободился от эгоизма, не ищет личной выгоды, а ищет только волю Божью. Все остальные будут врать, осознано или не осознано.

Собирались уже не двое и не трое. Не в количестве дело, а в качестве.
                Просить конечно можно, но двум богам не услужить. Надо определиться.

Чтобы войти в Царствие Божие, сперва нужно стать достойным Его. Т.е. нужно выйти из мира. Если же человек живёт и мыслит по мирски, то Царство Божие ему искать бесполезно.
                Вы говорите то, что искать бесполезно такому человеку? Зачем Вы ставите крест на ком то? Разве Господь говорил то, что Вы тут говорите? Господь Иисус Христос говорил следующее: Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам; ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Poputchik1
                С Ним шло множество народа; и Он, обратившись, сказал им:
                26 если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником;
                27 и кто не несет креста своего и идёт за Мною, не может быть Моим учеником.

Это выполнил ?
                26 Честно сказать, я еще не разобрался в этом вопросе.
                27 А вот тут мне есть, что сказать. Крест в общем своем нашем человеческом понимании принято считать, что это какие то страдания и т.д. Но мне недавно открылось(не буду вдаваться в подробности как), что крест в данном понимание означает совершенно другое не страдания, а ОТВЕТСТВЕННОСТЬ.
                Последний раз редактировалось Накарат; 29 January 2022, 01:54 AM.

Комментарий

• Халев
                  Участник

• 24 August 2006
                  • 2498

Сообщение от Накарат
                  Вы говорите то, что искать бесполезно такому человеку? Зачем Вы ставить крест на ком то? Разве Господь говорил то, что Вы тут говорите? Господь Иисус Христос говорил следующее: Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам; ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят.
                  Заметьте, что о библейской истине нельзя делать вывод по одной какой-то цитате, а только комплексно, с учетом всех слов Христа. Разумеется, что всякий просящий получает. Но этому "просящему" Иисус поставил "условия", не выполнив которые, в Царство Небесное не войти.

Тот кто говорит, что никаких условий нет, достаточно только желания найти, обманывает и себя и других. И это сегодня сплошь и рядом.

Напомню условия: "Если.... то не войдёте в Царство Небесное".
                  "Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам." (От Матфея 6:33)
                  Сайт о Царстве Небесном.

Комментарий

• Накарат
                    Участник
                    • 07 August 2021
                    • 184

Сообщение от alexgrey
                    В смысле, лень тут при чём? Думаете, совместная молитва ускорит очищение ваших уст?
                    Насколько я понимаю, собрание и совместная молитва нужны для роста Церкви, для взросления в обществе единомышленников.
                    Очищение от лжи - это процесс сугубо личный, дело между человеком и Богом персонально.
                    На счет совместной молитвы, в том плане, что ускорит она или нет очищение моих уст, я честно говоря даже и не думал, но я допускаю такую вероятность, что может ускорить.

Комментарий

• Смирна
                      бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                      • 16332

Сообщение от Накарат
                      Имя пришло ко мне, еще до моего рождения, но в процессе своей жизни я растратил все вверенное Им богатство. И наступил момент в моей жизни, когда я начал касаться дна своего эгоизма. А призвал я Его сознательно тогда, когда мне стало уже на столько не по себе - на сколько я даже передать не могу и мне просто вспомнились слова из Библии, что всякий призвавший Имя Господне спасется. И я призвал. Вот как то так вкратце.
                      Уважаемый я пока что без Вашего согласия взяла этот Ваш пост и поместила его вот сюда

Надеюсь, гнев Ваш не будет слишком сильным... : ) Если что - дайте знать: исправлю(сь)!

Мир : )
                      Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Накарат
                        Участник
                        • 07 August 2021
                        • 184

Сообщение от Елиаким
                        1. Как вариант, можно вот так:
                        "Тогда прилетел ко мне один из Серафимов, и в руке у него горящий уголь, который он взял клещами с жертвенника, и коснулся уст моих и сказал: вот, это коснулось уст твоих, и беззаконие твое удалено от тебя, и грех твой очищен. (Ис 6:6,7).

2. А, можно начать с того, чтобы перестать фантазировать сверх написанного в слове Библии
                        1. Как вариант да, проблема только в том, как я думаю, что прилет Серафима от нашей воли не зависит.
                        2. А если твое сознание начнет так бомбить духовная сфера, что уже достаточно трудно станет различать где тут фантазия, а где нет?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ЯОлег
                        Родиться свыше и стать не от мира сего. Но большинство этого не столько не возможет, сколько само не захочет, предпочтя этому своё - облегчённое и приспособленное к миру сему "христианство" своих церквей земных, встроенных в мир сей и даже процветающих в нём.

А рождаются свыше люди не в результате сборов, диспутов, прений и мозговых штурмов, а в результате личной готовности отречься от всего в мире сем и идти до конца, ради любви к истине - ко Христу.
                        Возникает вопрос, а как обрести эту личную готовность отречься от всего?

Комментарий

• Накарат
                          Участник
                          • 07 August 2021
                          • 184

Сообщение от Смирна
                          Уважаемый я пока что без Вашего согласия взяла этот Ваш пост и поместила его вот сюда

Надеюсь, гнев Ваш не будет слишком сильным... : ) Если что - дайте знать: исправлю(сь)!

Мир : )
                          Не вопрос, можете брать любые мои посты и раздавать кому хотите, лишь бы это только помогало тем, кто нуждается, да и тем кто думает, что не нуждается,во славу Божью.

Комментарий

• Елиаким
                            Ветеран
                            • 04 January 2022
                            • 3264

Сообщение от Накарат
                            2. А если твое сознание начнет так бомбить духовная сфера, что уже достаточно трудно станет различать где тут фантазия, а где нет?
                            Выход есть в любом случае.., как минимум:
                            - либо сменить духовную среду (то есть, перейти в другую среду, см. Мф 10:23);
                            - либо исполнившись Духом Святым и словом Божьим - изменить окружающую духовную среду (привести среду в соответствие Истине Божьей);
                            - либо (при тех же условиях), стать НЕЗАВИСИМЫМ от окружающей духовной среды... (это, опять таки, решается через исполнение Святым Духом и словом Божьим - сами мы не можем ничего!)

Комментарий

• Елиаким
                              Ветеран
                              • 04 January 2022
                              • 3264

Сообщение от Накарат
                              Немного дополняя предыдущее...

Как вариант возможно, есть и нечто такое, что, просто, стоит физически удалить прочь. Как, например, сказано вот тут - Деян 19:19.
                              При этом, это не обязательно могут быть колдовские книги и т.п. Есть много и другого, о чем верный Богу сказал:
                              «Не положу пред очами моими вещи непотребной» (Пс 100:3).

Один верующий рассказал мне, что когда он понял, насколько в Божьих очах мерзки предания человеческие (Кол 2:8) он собрал все свои книги преданий, и закопал их в землю поглубже (близ отхожего места).., чтобы никто не мог повредиться их содержанием.
                              Другой мой знакомый просто, сжег все такие книги, что были у него дома (он работал в котельной.., потому с этим не было проблем).
                              Тем самым, эти люди избавили себя и своих близких от обольщения указанной мерзостью (см. Кол 2:8).
                              «Не положу пред очами моими вещи непотребной» (Пс 100:3).

Сообщение от Накарат
                              Возникает вопрос, а как обрести эту личную готовность отречься от всего?
                              Молитвой. Ревностной и горячей (теплое Богу не нравится, см. Отк 3:15-18) - тогда она может быть и слезной.

Слов много есть в русском языке. В том числе и вот такие: Господи, помилуй и помоги!
                              Иду в погибель - в вечные мучения!! Не могу быть верным Тебе и Твоему слову.., тянет меня постоянно то налево.., то направо. Смилуйся, Боже мой надо мною. Поддержи и помоги ...
                              и т.д., и т.п. (царь Давид много молился подобными молитвами - см. библейские Псалмы).

Бог отвечает на такие мольбы - Он добрый и сострадательный, и милосердный, и человеколюбивый....
                              Он намного более любит прощать, чем губить.
                              Он обязательно поможет! Тем более, что теперь у верующих есть Ходатай на небесах (1Ин 2:1).
                              Последний раз редактировалось Елиаким; 29 January 2022, 05:32 AM.

Комментарий

• Накарат
                                Участник
                                • 07 August 2021
                                • 184

Сообщение от Елиаким
                                Выход есть в любом случае.., как минимум:
                                - либо сменить духовную среду (то есть, перейти в другую среду, см. Мф 10:23);
                                - либо исполнившись Духом Святым и словом Божьим - изменить окружающую духовную среду (привести среду в соответствие Истине Божьей);
                                - либо (при тех же условиях), стать НЕЗАВИСИМЫМ от окружающей духовной среды... (это, опять таки, решается через исполнение Святым Духом и словом Божьим - сами мы не можем ничего!)
                                Мозги щас не соображают, не могу вместить, то что Вы тут говорите щас. Возник только вопрос, при моем недопонимании, получается в данном вопросе духовных сред, лично от нас мало что зависит?

Комментарий

Обработка...