Закон и язычники, которые теперь мы христиане?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • АндрейВторозван
    воспрянем Христиане!
    • 28 November 2020
    • 4977

Кто почитает себя духовным тот разумеет, что я пишу заповеди Господни: 1Кор.14:37,
    брат Павел пишет выше о законе; и тут же добавляет: а кто не разумеет, пусть не разумеет.
    По неразумию человекам Господь прощает грехи (Мк.4:12), но только если реально не разумеют,
    а не отвергают по беззаконию своему: 2Петр.2:9.
    Без Креста несения - (Мф.16:24;Мк.8:34;Лк.9:23)
    нет крещения,
    (Мф.10:38; Мк.16:16)
    нет спасения -
    (Рим.13:11)
    без воскресения: Ин.6:44.

Комментарий

• And55555
      Отключен

• 18 April 2009
      • 13332

Сообщение от maxxxsudb

Не нужно этих загадок, пишите как есть. Вы же не девица на выданье перед женихом чтобы так жеманничать.
      Либо у вас есть сказать что-то конкретное, либо вы пустой. К чему эти вихляния попой, простите?
      Вихляние попой, хотя она уже на нее не похожа, обыкновенная задница, это для того, чтобы вас привлечь к прочитанию благовестия Павла.
      Вам трудно это послание в руки взять, чтоли? Если я буду вам рассказывать, вы лишь спорить будете, что, в принципе, вы и делаете. Потому и вихляю, чтоб вы сами читать начали, а я рядом буду сидеть, слушать вас. Не хотите так?

Комментарий

• maxxxsudb
        Ветеран

• 11 April 2020
        • 3233

Сообщение от And55555
        чтобы вас привлечь к прочитанию благовестия Павла.
        Начните с конкретики, все мы уже знакомы с Писанием, и помним что по свидетельству апостолов, они видят гадательно как через мутное стекло.
        Потому если сказать по существу нечего, то можете просто извиниться перед всеми за впустую, без конкретики потраченное время. Думаю все вас простят.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от And55555
        Потому и вихляю, чтоб вы сами читать начали, а я рядом буду сидеть, слушать вас. Не хотите так?
        Нет, так не хочу. Мне ближе самому решать чем заняться и как, свобода же, в некотором смысле.
        Давайте вы уж если сказали "а" скажете и "б", а не вот это вот все словоблудие вокруг да около.
        Жду конкретики. Спасибо.
        Игнор: Лука, Певчий, Juliya 77, Elf18, ​Валера life
        Прошу пройти 2 опроса:
        Был ли у вас опыт молитвы во сне.
        Сон, смерть, молитва

Комментарий

• Briliant
          Христианин.

• 29 January 2009
          • 13572

Сообщение от maxxxsudb
          Я все верно заострил...
          Я живу в РФ, и ничего такого, на чём вы заострили внимание, не встречал...

это у вас какое-то лицеприятие.
          Если глубже копнуть ваши предложения, то там так же будет лицеприятие в законе...

Всю Тору исполнить не сможете, только выборочно, удобные вам заповеди, по своему разумению...

Т.е. я говорил за законы, но не за все, а те которые мне нравятся))) Ну такое... на самом деле.
          У вас тоже самое...

Вы либо соблюдаете все законы, и радуетесь абортам ваших детей, и геям, и уколам красоты из абортированных.

Либо понимаете что все же не исполнение земных законов Бог не менял в грех.
          Без вот этого вашего лицеприятия...
          Ну как же не вменял в грех, воровство, грабительство, взяточничество, убийство, насилие, и т д, и т п...

Это всё статьи УК...

Тороплюсь показать вам что человеческая мудрость и законы это безумие перед Богом.
          Нет, человеческая мудрость, если она действительно мудра, может быть угодна Ему:

Исх 18:19 итак послушай слов моих; я дам тебе совет, и будет Бог с тобою: будь ты для народа посредником пред Богом и представляй Богу дела;

20 научай их уставам и законам, указывай им путь, по которому они должны идти, и дела, которые они должны делать;

21 ты же усмотри из всего народа людей способных, боящихся Бога, людей правдивых, ненавидящих корысть, и поставь над ним тысяченачальниками, стоначальниками, пятидесятиначальниками и десятиначальниками;

22 пусть они судят народ во всякое время и о всяком важном деле доносят тебе, а все малые дела судят сами: и будет тебе легче, и они понесут с тобою бремя;

23 если ты сделаешь это, и Бог повелит тебе, то ты можешь устоять, и весь народ сей будет отходить в свое место с миром.

24 И послушал Моисей слов тестя своего и сделал все, что он говорил;

У каждого на суде есть возможность сказать в свою защиту. Вдруг и там будет? Не знаю.
          Конечно есть... только толку то, от этих ваших оправданий?

Если за вас на суде не будет говорить Машиах, то все ваши оправдания, гроша ломаного не будут стоить...

С каких пор грабить убивать и насиловать перед Ним это стало не грех и норм?
          Не знаю, к чему ентот вопрос...)

Комментарий

• And55555
            Отключен

• 18 April 2009
            • 13332

Сообщение от maxxxsudb
            Спасибо.
            Мне незачем, чтоб меня прощали. Меня Бог простил. А прощение меня людьми -- это дело каждого. Насильно мил не будешь.

Конкретики вам. Но в чем? Да и как? Ведь послание римлянам вы не помните. Хотя, помните, что оно есть, но, что в нем написано --- не совсем помните.
            Первую главу не помните, вторую, лишь стих один. Третью вообще никак. чертвертую - вряд ли. Пятую - темный лес. Шестую - тоже существует, ведь она перед седьмой. Седьмую - это надо читать, что вспомнить. Остальное - да и так уже хватит, лучше я в другую книгу или послание зайду.

Я сказал, что вы вырвали стих из контекста, и предложил вам перечитать всю главу, а лучше с первой начать. Но читать вы не согласны. Нет, так нет.

Комментарий

• maxxxsudb
              Ветеран

• 11 April 2020
              • 3233

Сообщение от Briliant
              Я живу в РФ, и ничего такого, на чём вы заострили внимание, не встречал...
              Аборты не встречали и платежи в ОМС, и убийство детей за счет вашего финансирования. Вы сейчас серьезно?

Сообщение от Briliant
              Если глубже копнуть ваши предложения, то там так же будет лицеприятие в законе...
              Всю Тору исполнить не сможете, только выборочно, удобные вам заповеди, по своему разумению...
              Ну так и не обязан же, верно? Ну там закон данный на землю обетованную не исполню, так и не должен, и даже разрешено ли?
              Да и никто кроме Христа закон не исполнил, даже Моисей, и что?
              Теперь плюнуть и не исполнять, сгорел сарай гори и хаты и полить бензином? Странный подход.

Сообщение от Briliant
              У вас тоже самое...
              И у Моисея тоже самое, и у Давида и что?
              Нет праведного ни одного, это не я сказал.

Сообщение от Briliant
              Ну как же не вменял в грех, воровство, грабительство, взяточничество, убийство, насилие, и т д, и т п...
              Это всё статьи УК...
              Я этого избегаю не потому что это статьи УК, а потому что закон Божий. Вы нарушаете УК ограничивая жену или дочь в сексе с соседом. Не имете права между прочим, нарушаете закон. Государственный. А вот человеческий не нарушаете, и Божий тем более. И что? Да ничего.
              Не грех, потому пока не поймали, не важно, а перед Богом вы чисты.
              А вот нарушать закон Божий, и совершать перечисленные воровство, убийство - грех.

Сообщение от Briliant
              Нет, человеческая мудрость, если она действительно мудра, может быть угодна Ему:
              Исх 18:19 итак послушай слов моих; я дам тебе совет, и будет Бог с тобою: будь ты для народа посредником пред Богом и представляй Богу дела;
              Вы утверждаете что у нас на месте тысячников не сребролюбцы, боящиеся Бога? Это ведь даже не обещание Бога, это завет сыну от отца, и я не уверен что современные тысячники с ним в родстве, и что исполняют такой завет.
              Пока в законе государства и налогах есть аборты - дискуссия о Божественном установлении конкретно этой власти смешна.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от And55555
              Мне незачем, чтоб меня прощали. Меня Бог простил. А прощение меня людьми -- это дело каждого. Насильно мил не будешь.
              Да ладно))), А Христос имел иную позицию не совпадающую с вашим мнением. Говорил что сначала иди с ближним примирись, потом к Богу иди.
              Ну да ладно, мне то что? Как хотите, ваше мнение не совпадает с позицией Христа, ну вам же хуже. Мир.

Сообщение от And55555
              Конкретики вам. Но в чем? Да и как? Ведь послание римлянам вы не помните.
              Христос в таких случаях спрашивал, что написано, как читаешь. Ну и вы попробуйте ответить. Не нужно приводить здесь все послание, приведите где именно контекст показывает что я не прав в цитате.
              Я все жду, на самом деле, я уже понял что вы пустое пишите, просто хочется корректно, чтобы вы и сами если не поняли, то хотя бы задумались.
              Игнор: Лука, Певчий, Juliya 77, Elf18, ​Валера life
              Прошу пройти 2 опроса:
              Был ли у вас опыт молитвы во сне.
              Сон, смерть, молитва

Комментарий

• beta
                Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                • 21322

Сообщение от Сергей из Керчи
                вы знаете, что сказано о придании человеческом устраняющем заповедь Бога
                Христос заключил Новый Завет, дал Новую Заповедь.

Вы устраняя все это обвиняете меня в том, что это делаю я...

Я не знаю, что можно дальше говорить...
                Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                их наготу Христом одев.
                Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• АндрейВторозван
                  воспрянем Христиане!
                  • 28 November 2020
                  • 4977

Сообщение от beta
                  Христос заключил Новый Завет, дал Новую Заповедь.

Вы устраняя все это обвиняете меня в том, что это делаю я...

Я не знаю, что можно дальше говорить...
                  Скажи соображения почему при этом Ветхий завет соединён в единое Писание.
                  (если конечно у вас Библия не из выборочных книг*)
                  нет крещения,
                  нет спасения -

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                    • 21322

Сообщение от АндрейВторозван
                    Скажи соображения почему при этом Ветхий завет соединён в единое Писание.
                    (если конечно у вас Библия не из выборочных книг*)
                    Потому, что все Писание Боговдохновенно.

Во всем писании Бог давал и Благодать, и закон, и на примерах одного и другого можно учится.

Другое дело, что законники начиная с Каина не могут видеть Благодать, а только закон.
                    Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• АндрейВторозван
                      воспрянем Христиане!
                      • 28 November 2020
                      • 4977

Сообщение от beta
                      Потому, что все Писание Боговдохновенно.

Во всем писании Бог давал и Благодать, и закон, и на примерах одного и другого можно учится.

Другое дело, что законники начиная с Каина не могут видеть Благодать, а только закон.
                      Вами употреблённое слово "законник" на всех распространяется кто закон стремится исполнять?
                      нет крещения,
                      нет спасения -

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                        • 21322

слово "законник" на всех распространяется кто закон стремится исполнять?

Закон стремятся исполнять и те, кто по законом, и те кто под Благодатью.

Законники делают это своим усилием.

Те, кто под Благодатью Милостью Божией, так как то, что не возможно человекам, возможно Богу.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• АндрейВторозван
                          воспрянем Христиане!
                          • 28 November 2020
                          • 4977

Сообщение от beta
                          Закон стремятся исполнять и те, кто по законом, и те кто под Благодатью.

Законники делают это своим усилием.

Те, кто под Благодатью Милостью Божией, так как то, что не возможно человекам, возможно Богу.
                          Понял вас, это сообщение просил вас написать не для себя,
                          но что бы вы поняли своё написанное, через разумения Мф.5:17
                          (хотя ведаю ваш дух противления, но всё же дышите воздухом ещё).

по выделенному мной в цитируемом напомню слово Писания о усилии, просто обязан это сделать по заповеди.
                          нет крещения,
                          нет спасения -

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                            • 21322

ваш дух противления
                            Вы все свои недостатки вешаете на других.

по выделенному мной в цитируемом напомню слово Писания о усилии, просто обязан это сделать по заповеди.
                            Да, у тех кто под Благодатью - это Сила Божья, у тех кто под законом своеволие.

Именно по этому Каин и убил Авеля, и законники убили Христа.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• АндрейВторозван
                              воспрянем Христиане!
                              • 28 November 2020
                              • 4977

Сообщение от beta
                              Вы все свои недостатки вешаете на других.
                              Вам написал по вашему ярлыку "законник" и привёл место Писания: Мф.5:17,
                              вы мне на это выпаливаете: <<мои недостатки>>. Вы вне себя, приходите в себя- путь тесен (через покаяние).
                              Спаси Христос ваши погибающие во мраках души
                              нет крещения,
                              нет спасения -

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                                • 21322

Вам написал по вашему ярлыку "законник" и привёл место Писания: Мф.5:17,
                                вы мне на это выпаливаете: <<мои недостатки>>. Вы вне себя, приходите в себя- путь тесен (через покаяние).
                                Спаси Христос ваши погибающие во мраках души
                                Цитата из Библии:
                                Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить. (Матф.5:17)

Да, Вы противники Бога и Христа Его, Именно Вы противясь исполнению Закона, дарованного Богом через возвещение Христа во плоти.

И противитесь Вы тем, что отвергая дарованную Богом во Христе Милость Силы Его, Вы выпячиваете напоказ своевольную, собственную праведность, о которую преткнулись иудеи.

их наготу Христом одев.

Комментарий

Обработка...