Закон и язычники, которые теперь мы христиане?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • beta
    Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
    • 21322

Сообщение от maxxxsudb
    Т.е. те язычники кто законное делает......
    Павел делает четкое и понятное разделение на овец и козлов.

На покорных Богу и противящихся Ему.

Цитата из Библии:
    Который воздаст каждому по делам его: тем, которые постоянством в добром деле ищут славы, чести и бессмертия, жизнь вечную; а тем, которые упорствуют и не покоряются истине, но предаются неправде, ярость и гнев. Скорбь и теснота всякой душе человека, делающего злое, во-первых, Иудея, потом и Еллина! Напротив, слава и честь и мир всякому, делающему доброе, во первых, Иудею, потом и Еллину! Ибо нет лицеприятия у Бога. Те, которые, не имея закона, согрешили, вне закона и погибнут; а те, которые под законом согрешили, по закону осудятся (потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут, (Рим.2:6-13)

И заканчивает мысль тем, что люди вне закона согрешающие, вне закона и погибнут.

А исполнители закона будут праведными.

Цитата из Библии:
    ибо ( потому что) когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон: они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую) (Рим.2:14,15)

И как погибали согрешая вне зависимости от того, под законом или вне закона.

Точно так и спасаются те кто исполняет, вне зависимости под законом или вне закона.

(потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут, ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон: они показывают, что дело закона у них написано в сердцах

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей из Керчи
    праведность язычников крайне относительна, ибо хотя добро и любовь тоже сопутствуют язычнику, но чаще он произвольно выбирает зло
    Да, но в данном случае Павел говорит не просто о язычниках, а о язычниках, которые не имеют закона, но Бог написал закон в сердцах их, и они делают законное не по букве, а по природе.
    Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
    их наготу Христом одев.
    Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Виталич
      мирянин

• 19 March 2011
      • 27409

Сообщение от maxxxsudb
      Закон и язычники, которые теперь мы христиане?
      Закон нам - Спаситель Иисус Христос Господь Бог наш , а мы - да , христиане , те кто в Этом Законе в Боге нашем Иисусе Христе.
      а кто отпал от Христа - да, вне закона и вне Бога.
      Ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон: они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую
      Т.е. те язычники кто законное делает, только про них сказано что те имеют в сердце закон?
      язычник (т.е. безбожник=многобожник) не имеет в Себе Иисуса Христа , поэтому да - сам себе закон.
      Т.е. законное должно делать как свидетельство, или не должно?
      да, христианам Спаситель повелел поступать по Его Заповедям и Его Закону - как должно .

......про язычников сказать не могу - не знаком с их законами...
      Прав ли Павел, утверждая что именно делание законного, именно это свидетельствует что они сами себе закон?
      где такое апостол сказал?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от beta
      праведность язычников крайне относительна, ибо хотя добро и любовь тоже сопутствуют язычнику, но чаще он произвольно выбирает зло
      Да, но в данном случае Павел говорит не просто о язычниках, а о язычниках, которые не имеют закона, но Бог написал закон в сердцах их, и они делают законное не по букве, а по природе.
      сорри -есть проблема определний терминов.

язычник, добро. зло - что суть есть с духовной т.з.? т.е-, другими словами : с Божией т.з. что могут означать эти термины -конкретно?
      "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
      ......чьё?

Комментарий

• Сергей из Керчи
        Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
        • 10641

Сообщение от beta
        считаете, что речь идёт не о всех язычниках, а только о совестливых, то есть потенциальных Христианах?
        Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
          • 21322

Сообщение от Виталич

сорри -есть проблема определений терминов.

язычник, добро. зло - что суть есть с духовной т.з.? т.е-, другими словами : с Божией т.з. что могут означать эти термины -конкретно?
          Нужно всегда смотреть по контексту.

В данном случае о котором говорил я, Павел называет язычниками уверовавших из язычников.

Об остальном, это уже как Вам открыто, или ищите чтобы было открыто.

Для этого и форум, где мы делимся откровениями по понимании того или иного.

- - - Добавлено - - -

считаете, что речь идёт не о всех язычниках, а только о совестливых, то есть потенциальных Христианах?
          Нет, не о совестливых.

Вы выше почитайте текст.

Поймите основную мысль Павла.

А именно, что закон никак не влияет на положение праведен - грешен.

И он показывает, что можно имея закон быть грешником, а можно не имея закон быть праведником.

Павел говорит, что Бог язычникам написал закон в сердце, а это возможно только в Новом Завете, так как даже иудеям, которым принадлежат обетования в том числе и о Новом, Бог не писал на сердце закона.

А здесь каким-то язычникам, без обетования, и написал?

Нет, не логично.

Но, логично то, что Павел показывает иудеям, что и уверовавшие из язычников, не имеющие закона, когда Бог пишет закон в сердцах их, они по природе делают законное.

Это ведь и есть цель Нового Завета.

Не может быть, чтобы она была где-то у каких-то потенциальных язычников.
          Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
            • 10641

Сообщение от beta
            ...

И он показывает, что можно имея закон быть грешником, а можно не имея закон быть праведником.

...
            да, знание закона произвольным грешником только усугубляет его вину. А не знающий закона, но поступающий по совести язычник, думаю угоден Богу. Однако, если язычнику открывается закон Писания, а он предпочитает оставаться в невежестве, то тем поступает против совести и Бога.

Написаное, не означает исполняемое. Тоже и о написаном в сердце
            Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
              • 21322

А не знающий закона, но поступающий по совести язычник, думаю угоден Богу......
              Думаю, что Вы все же еще упускаете мысль, что это не просто язычник, а язычник, которому Бог записал в сердце закон, и этот язычник по природе праведный.

Так например, чтобы вам сыграть на сцене кота, вам нужен расписанный перечень действий кота, чтобы вы могли сообразно написанной букве вести себя как кот.

Но, когда у вас природа кота, никакой перечень действий Вам не нужен, так как Вы изнутри кот и даже не задумываясь поступаете так как нужно.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                • 10641

Сообщение от beta
                Думаю, что Вы все же еще упускаете мысль, что это не просто язычник, а язычник, которому Бог записал в сердце закон, и этот язычник по природе праведный.

Так например, чтобы вам сыграть на сцене кота, вам нужен расписанный перечень действий кота, чтобы вы могли сообразно написанной букве вести себя как кот.

Но, когда у вас природа кота, никакой перечень действий Вам не нужен, так как Вы изнутри кот и даже не задумываясь поступаете так как нужно.
                никакой праведник, не праведник автоматически. Разве вы думаете, что у кого Богом написано в сердце, то у него нет свободы выбора - делать добро или зло?

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                  • 21322

никакой праведник, не праведник автоматически. Разве вы думаете, что у кого Богом написано в сердце, то у него нет свободы выбора - делать добро или зло?
                  Выбор есть, но немного не так как думают все.

Выбор не с тем, грешить, или не грешить, этот выбор у тех, кто живет под законом.

У живущих по Духу всегда есть выбор жить по плоти.

И Павел каждый день умирал для жизни по плоти, это постоянная борьба, так как плоть всегда желает слезть со креста.

Но, у живущих по духу нет такого, чтобы грешить не грешить.

Так как.

Цитата из Библии:
                  Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога. (1Иоан.3:9)

Рожденный от Бога это Живущий по Духу.

Грешить он не может, но может возвратиться к жизни по плоти, и тогда не сможет не грешить.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                    • 10641

Сообщение от beta
                    Выбор есть, но немного не так как думают все.

Выбор не с тем, грешить, или не грешить, этот выбор у тех, кто живет под законом.

У живущих по Духу всегда есть выбор жить по плоти.

И Павел каждый день умирал для жизни по плоти, это постоянная борьба, так как плоть всегда желает слезть со креста.

Но, у живущих по духу нет такого, чтобы грешить не грешить.

Так как.

Цитата из Библии:
                    Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога. (1Иоан.3:9)

Рожденный от Бога это Живущий по Духу.

Грешить он не может, но может возвратиться к жизни по плоти, и тогда не сможет не грешить.
                    вы это пишите с мыслью, что вы грешник?

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                      • 21322

вы это пишите с мыслью, что вы грешник?
                      У меня трудное положение.

Если бы была Церковь, то можно было бы жить по Духу, так как это должно быть.

Но, увы, не нашел я еще верующих в Евангелие, только верующие старцам той или иной деноминации, или верующие в какие-то свои заблуждения.

В этом положении, ты и свободен от Господа, так как раб обстоятельств, но и быть таким как должно на все 100 не получается.

Думаю, что я отличаюсь от остальных спящих, только тем, что я понимаю, что мы спим, а остальные не понимают, что спят.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                        • 10641

Сообщение от beta
                        У меня трудное положение.

Если бы была Церковь, то можно было бы жить по Духу, так как это должно быть.

Но, увы, не нашел я еще верующих в Евангелие, только верующие старцам той или иной деноминации, или верующие в какие-то свои заблуждения.

В этом положении, ты и свободен от Господа, так как раб обстоятельств, но и быть таким как должно на все 100 не получается.

Думаю, что я отличаюсь от остальных спящих, только тем, что я понимаю, что мы спим, а остальные не понимают, что спят.
                        конечно же отсутствие рядом единомышленников создаёт некие проблемы, но вряд ли это Духовные проблемы, ведь некое наше одиночество только требует дополнительных усилий веры, что ты не один и больших усилий в сопротивлении соблазнам.

Также, в "одиночестве" требуются несколько большие Духовные усилия для обретения, требуемого для созидания Церкви, единства веры с верующими различных конфессий. И усилия по обретению единства веры, крайне связанные со способностью признавать свои ошибки, прекрасно усиливаются когда мы ищем праведного единства с потенциальными Братьями воспитанными в совершенно иных традициях

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                          • 21322

конечно же отсутствие рядом единомышленников создаёт некие проблемы....
                          Очень много обетований праведности Веры связано со служением в церкви, которой нет.

И нет верующих в эти обетования.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                            • 10641

Сообщение от beta
                            Очень много обетований праведности Веры связано со служением в церкви, которой нет.

И нет верующих в эти обетования.
                            что вы имеете в виду?

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                              • 21322

что вы имеете в виду?
                              Я верю тому, что говорил Павел, а именно, что все, что он говорил и писал, кроме случаев оговоренных им, являются заповедями Господа. Заповедями Нового Завета. Многие из них имеют обещания Бога о Жизни. Так как всяким Словом Бога человек может иметь праведную Жизнь.

Например.

Цитата из Библии:
                              А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас, да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных. (Матф.5:44,45)

Любить врагов ведь не просто, но если мы выпросим на это Святого Духа, то Бог обещает, что мы будем Его сынами, а это уже стоит того, чтобы любить врагов.

Цитата из Библии:
                              Но наставляйте друг друга каждый день, доколе можно говорить: "ныне", чтобы кто из вас не ожесточился, обольстившись грехом. (Евр.3:13)

Бог через апостола обещает, что при назидании друг другом, Его сын будет меньше подвержен обольщению грехом.

Это как примеры, а этих заповедей с обетованиями очень много, и кто поверит и поступит по слову веры, тот получит обещанное Богом.

Цитата из Библии:
                              которыми дарованы нам великие и драгоценные обетования, дабы вы через них соделались причастниками Божеского естества, удалившись от господствующего в мире растления похотью: (2Петр.1:4)

Это и есть спасение по вере, через веру, от веры в веру.

Но ныне о этом Евангелии никто не знает.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                                • 10641

Сообщение от beta
                                Я верю тому, что говорил Павел, а именно, что все, что он говорил и писал, кроме случаев оговоренных им, являются заповедями Господа. Заповедями Нового Завета. Многие из них имеют обещания Бога о Жизни. Так как всяким Словом Бога человек может иметь прао9ведную Жизнь.

...
                                Но ныне о этом Евангелии никто не знает.
                                верно ли называть заповедями то, что не названо заповедями в Писании, ведь не на всём написанном, а именно на заповедях утверждается весь закон и пророки Бога?. Если же по-своему различать тексты Писания, выделяя не то, что выделил в Писании Бог, то возможно ли правильно понять Писание.? То есть, в Писании есть последовательность открывающая истинный смысл всех Его текстов

Комментарий

Обработка...