Делающие беззаконие? Христос пошлет уничтожить.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • алекс123
    Ветеран

• 24 April 2019
    • 4248

Сообщение от Андрей1958
    Знаешь, когда Павел говорил о разномыслии в общине это не потому, что он приветствовал базар на религиозную тему, ведь в другом своём послании Павел однозначно сказал 1 Кор. 11:16:

А если бы кто захотел спорить, то мы не имеем такого обычая, ни церкви Божии.

И ещё добавил: Будьте единомысленны между собою; не высокомудрствуйте, но последуйте смиренным; не мечтайте о себе;

Если единомысленны, то к чему споры?

Но вопрос-то мой нормальный без подколки, если христиане живут по 10 заповедям, то почему оставили 4 заповедь? Может церковь отменила, неужели церковь больше Творца?
    У каждого свое понимание где день седьмой.
    1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• Без Имени
      Отключен

• 01 May 2016
      • 6508

Сообщение от алекс123
      Да. Только Писание говорит однозначно - суббота. И никаких фантазий.

Комментарий

• Андрей1958
        Ветеран

• 10 September 2019
        • 4925

Сообщение от алекс123
        Честно говоря я считаю что нужно ни сколько своё понимание, а божье, если мы хотим Ему служить.
        Впрочем дело хозяйское!

Комментарий

• Сергей из Керчи
          Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
          • 10641

По теме. Из вариантов ответа выбрал наиболее подходящее ...
          Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• maxxxsudb
            Ветеран

• 11 April 2020
            • 3233

Сообщение от Сергей из Керчи
            По теме. Из вариантов ответа выбрал наиболее подходящее ...
            А как было бы точно?
            Игнор: Лука, Певчий, Juliya 77, Elf18, ​Валера life
            Прошу пройти 2 опроса:
            Был ли у вас опыт молитвы во сне.
            Сон, смерть, молитва

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
              • 10641

Сообщение от maxxxsudb
              А как было бы точно?
              беззаконники - это язычники, атеисты и неверные. А для уверовавших из язычников, беззаконие - это как минимум - не воздержание от идолжертвенного, крови, удавленины и блуда
              Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• maxxxsudb
                Ветеран

• 11 April 2020
                • 3233

Сообщение от Сергей из Керчи
                беззаконники - это язычники, атеисты и неверные. А для уверовавших из язычников, беззаконие - это как минимум - не воздержание от идолжертвенного, крови, удавленины и блуда
                Ну а по примеру Хама поступать нарушая 5 заповедь?
                Прошу пройти 2 опроса:
                Сон, смерть, молитва

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                  • 10641

Сообщение от maxxxsudb
                  Ну а по примеру Хама поступать нарушая 5 заповедь?
                  если заповеди не беспорядочны, а последовательны, то зло начинается с нарушения первой, что для уверовавших из язычников обозначено как необходимое воздержание от идоложертвенного. Так и 5-я является следствием нарушения предыдущих

Комментарий

• Дмитрий---
                    Участник

• 21 January 2011
                    • 229

Сообщение от maxxxsudb
                    Хочу сказать что не нам Его судить, или вы полагаете что когда Христос сказал что предаст смерти детей блудницы тоже не прав был?
                    Или полагаете что сказав что ввергнет делающих беззаконие в печь огненную, полагаете что соврал? Сомнительно, Истина же.

Или когда не всех в рай, тоже не прав, и тоже осуждаете?
                    Все нужно? Вот педофил, убивал, мучал забавлялся с детьми, здоровый, вменяемый, то его тоже в рай? Вместе с родителями детей, с детьми?
                    Наше мнение в этих вопросах не важно, если так значит так, не нам судить Христа.
                    Я правильно вас понял, что вы готовы от Христа принять только приятное? А за то что вам не нравится готовы осудить?
                    Бог судит не так как человек. Другими критериями. Осуждены будут все, кто не приняли Любви Истины. А эта любовь в Жертве Христа. Жертва была принесена за всех, за всё человечество - независимо от преступлений людей. Люди и не могли быть другими, потому что в Эдемском саду человек впустил в себя ложь, поверив диаволу. Всё остальное в истории человечества - лишь следствие этого поступка Адама.
                    Тот разбойник на кресте, который был спасен, - как думаешь, - за что он был осужден на столь мучительную казнь? Ведь там как минимум были грабежи и насилие, а учитывая жестокий приговор, - скорее всего были и убийства. Однако, Господь не вменил ему преступлений его. Разбойник лишь поверил Иисусу, осознал себя и своё положение и был спасен!!!
                    Слышал такую историю, что в одном собрании верующих оказались - бывший надзиратель фашистского концлагеря (который покаялся) и бывшая узница этого же концлагеря, на глазах которой этот человек убил её мать ... Я, если честно, не помню, чем закончилась эта история, но одно понимаю хорошо, что простить такое можно лишь только Христовой Любовью, лишь только имея эту Любовь в себе. Если же она не простила его, то значит, не имела в себе Христовой любви, значит не свершилось рождение от Бога. Значит, в этом случае, не наследовала бы небесное Царство ... Если же он, надзиратель, всё осознал и искренне раскаялся перед Богом и принял Его Любовь и Жертву Его и стал Новой Тварью, то, значит заимел спасение ... Миллионы людей захотели бы растерзать его и , уж обязательно, отправить его в ад навеки, а её в рай ... Но, повторюсь, Бог смотрит на всё по-другому, не человеческими. не плотскими глазами.

Комментарий

• maxxxsudb
                      Ветеран

• 11 April 2020
                      • 3233

Сообщение от Дмитрий---
                      Бог судит не так как человек. Другими критериями. Осуждены будут все, кто не приняли Любви Истины. А эта любовь в Жертве Христа. Жертва была принесена за всех, за всё человечество - независимо от преступлений людей.
                      Во первых зависимо от преступлений, даже Христос это прямо говорил. Апостолы говорили что за сознательный грех нет жертвы, им верите?
                      Далее, и зачем по вашему Христос говорил грешникам не греши более? Не ну а какие проблемы, то прощено же!
                      Еще раз, то чему вы учите Христос не учил.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Дмитрий---
                      Тот разбойник на кресте, который был спасен, - как думаешь, - за что он был осужден на столь мучительную казнь?
                      Даже иудеи считали что наказание здесь, например тяжкая казнь, снимает грех. Ну это раз.

Сообщение от Дмитрий---
                      Господь не вменил ему преступлений его. Разбойник лишь поверил Иисусу, осознал себя и своё положение и был спасен!!!
                      Нет))) Разбойник отдал Христу все что у него было - сочувствие, признание. Стал ближним.
                      О том же притча о неверном управителе. Почитайте.

Сообщение от Дмитрий---
                      Слышал такую историю, что в одном собрании верующих оказались - бывший надзиратель фашистского концлагеря (который покаялся) и бывшая узница этого же концлагеря, на глазах которой этот человек убил её мать ...
                      А можно и не простить, и Христос в грех это не вменит - это не ближний, из притчи про самаритянина мы знаем, что прошедший мимо, даже священник твоего собрания (а уж тем более сотворивший страшное с тобой и мамой когда ты в беде) - не ближний, от слова вообще. Не фантазируйте.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Дмитрий---
                      Если же он, надзиратель, всё осознал и искренне раскаялся перед Богом и принял Его Любовь и Жертву Его и стал Новой Тварью, то, значит заимел спасение ...
                      Ну да, но сначала может оказаться как разбойник, на кресте. Верно? Ведь Христово спасение с креста не сняло разбойника, а мог. Но вот такой урок всем.
                      Ну и да, про веру. Неужели вы себя мните имеющим веру хоть на горчичное зерно? Христос нам давал критерий для проверки... Проверим?
                      А то Христос сомневался будет ли хоть один верующий, а у вас тут все широкой дорогой.
                      Прошу пройти 2 опроса:
                      Сон, смерть, молитва

Комментарий

Обработка...