Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
пошлет Сын Человеческий Ангелов Своих, и соберут из Царства Его все соблазны и делающих беззаконие, и ввергнут их в печь огненную; там будет плач и скрежет зубов;
Кто такие делающие беззаконие, кого Христос пошлет уничтожить?
пошлет Сын Человеческий Ангелов Своих, и соберут из Царства Его все соблазны и делающих беззаконие, и ввергнут их в печь огненную; там будет плач и скрежет зубов;
Кто такие делающие беззаконие, кого Христос пошлет уничтожить?
Удивительно, написано одно, а понятно по-другому. Где Иисус говорил об уничтожении?
"Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам." (От Матфея 6:33) Сайт о Царстве Небесном.
Удивительно, написано одно, а понятно по-другому. Где Иисус говорил об уничтожении?
Ты прав в печь огненную, там будет плач и скрежет зубов, тех кто делает беззаконие.
Сути вопроса для меня это не поменяло, но если для вас это существенно, то да ,соглашусь.
- - - Добавлено - - -
Сообщение от penCraft'e®
Там же написано: соберут из Царства Его. 2 послание Петра всё о таких людях.
Т.е. в Его Царстве таковые будут, вы это имеете ввиду? Как попадут?
Ты прав в печь огненную, там будет плач и скрежет зубов, тех кто делает беззаконие.
Хотите сказать, что Христос построит огромный крематорий из стали или чугуна, на подобии тех, что были у Гитлера и будет в них жарить беззаконников? Значит грешников не бесы будут жарить а Сам Христос?
Так это Вы себе представляете?
Сути вопроса для меня это не поменяло, но если для вас это существенно, то да ,соглашусь.
Так дьявол в деталях и кроется.
"Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам." (От Матфея 6:33) Сайт о Царстве Небесном.
Хотите сказать, что Христос построит огромный крематорий из стали или чугуна, на подобии тех, что были у Гитлера и будет в них жарить беззаконников? Значит грешников не бесы будут жарить а Сам Христос?
Так это Вы себе представляете?
Хочу сказать что не нам Его судить, или вы полагаете что когда Христос сказал что предаст смерти детей блудницы тоже не прав был?
Или полагаете что сказав что ввергнет делающих беззаконие в печь огненную, полагаете что соврал? Сомнительно, Истина же.
Или когда не всех в рай, тоже не прав, и тоже осуждаете?
Все нужно? Вот педофил, убивал, мучал забавлялся с детьми, здоровый, вменяемый, то его тоже в рай? Вместе с родителями детей, с детьми?
Наше мнение в этих вопросах не важно, если так значит так, не нам судить Христа.
Я правильно вас понял, что вы готовы от Христа принять только приятное? А за то что вам не нравится готовы осудить?
Последний раз редактировалось maxxxsudb; 15 January 2022, 05:20 AM.
Написано, то да. Но сколько читающих столько и мнений, вон выше Халев, к примеру считает что делающие беззаконие в печь огненную таки не попадут, или что Христос так не сделает.
Потому и спрашиваю.
Хочу сказать что не нам Его судить, или вы полагаете что когда Христос сказал что предаст смерти детей блудницы тоже не прав был?
Где Иисус предаст детей блудницы?
Или полагаете что сказав что ввергнет делающих беззаконие в печь огненную, полагаете что соврал? Сомнительно, Истина же.
Истина то она истина, если не извращена. Зачем Христу нужен крематорий, если у Него есть жезл железный и острый меч, который торчит во рту?
Или нужно аллегории правильно понимать. Как думаете?
Я правильно вас понял, что вы готовы от Христа принять только приятное? А за то что вам не нравится готовы осудить?
Понимаете, дракон багряный, зверь багряный, блудница в багрянице. Почему? А вот Христос на белом коне и те кто с Ним в саванах белых и чистых. Если бы Вы понимали о чём это говорит, то даже бы и не думали приписывать Христу кровожадность.
1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."
Не знаю, Христос не уточнял где этим займется, наверное там где найдет.
Сообщение от Халев
Истина то она истина, если не извращена. Зачем Христу нужен крематорий, если у Него есть жезл железный и острый меч, который торчит во рту?
Или нужно аллегории правильно понимать. Как думаете?
Я думаю аллегория нужна для углубленного понимания написанного, при этом сначала спрашивается что написано, потом как читаешь.
Т.е. вот написанное, как написано - ИСТИНА, и аллегория ее углубляет, раскрашивает, придает живость - а не отменяет, не меняет знак и смысл, и не превращает в ложь слова Христа.
Черное не становится белым, огненная печь не становится комнатой для расслабления, а меч не становится не разящим на смерть.
Я понимаю, ваше не желание верить Христу, и желание выбрать удобный смысл, который можно приписать художественному тексту. Но, Христос истина, и не стал бы врать даже в мелочах.
Потому каждое Его слово истинно, и вы не ошибетесь если поверите Христу как есть. Но рассмотрев художественные образы, сделаете понимание свое более ярким, а не смените черное на белое.
Понимаете, да?
- - - Добавлено - - -
Сообщение от алекс123
Беззаконие - это нарушение 10 заповедей
Кроме 10 заповедей, есть еще заповеди от Ноя(не есть кровь, размножаться и т.д.), и еще несколько с обетованием. Полагаю, что есть кровь - беззаконие, и это подтвердят даже иудеи.
- - - Добавлено - - -
Сообщение от Без Имени
Думаю, что отделит зерна от плевел, соберет зерно, а плевелы сожжет как и обещал.
И совершенно не важно, нравится это кому то или нет.
Ну нам то не хочется думать что слово сожжет, значит сожжет, нам хочется мнить что это аллегория, мол погреет любовью и мы таки согласимся вести себя хорошо, ну или какую аллегорию здесь Халев придумает, я не знаю...
Комментарий