Мы искуплены от земли. Это не юридическое выражение, а поэтика, указывающая на то, что во Христе мир обрел новую форму бытия. И эта новая форма бытия не имеет ничего общего с тою формою, которая дана был земному человеку - Адаму. Адам создан был для обитания на этой земле. А во Христе человечество обрело Небо - там наша обетованная земля, духовная земля. На это указывает Павел, когда говорит об искуплении от земли. Когда по плоти мы умираем, то продолжаем жить по духу в Вечности в духовных телах.
От ЧЕГО искуплены христиане?
Свернуть
X
-
"Итак, что же? имеем ли мы преимущество? Нисколько. Ибо мы уже доказали, что как Иудеи, так и Еллины, все под грехом, как написано: нет праведного ни одного; нет разумевающего; никто не ищет Бога; все совратились с пути, до одного негодны; нет делающего добро, нет ни одного." (Рим.3:9-12)
- - - Добавлено - - -
Это называется "искуплены от греха"?Комментарий
-
Оно и есть не русское, а латинское. Религия - это приспособленный к миру сему вариант веры, который подходит для определённых сообществ людей и может мирно существовать и даже процветать в мире сем, в котором властвует, до времени, князь мира сего. Поскольку религии тесно вплетены в мир сей, являются частью его и существуют в симбиозе с властями мирскими, то высказывание известного классика Мордехая Леви, более известного под псевдонимом Карл Маркс: "Религия - это опиум для народа" - недалеко от истины.Комментарий
-
Комментарий
-
А ты Алекс говоришь у меня сложные темы! Смотри сколько мнений и все разные, причём начинаются со слов "должен", мы должны, они должны и т.д., а это в чистом виде демагогия, а точнее декларация (латинское "заявление"). Кстати в слове "должен" уже виден "долг". Риторический вопрос, а когда Пётр или Павел пишет о искуплении, они к чему апеллируют, к Новозаветным текстам или к Торе? А очищение, это понятие Нового Завета или Вечного или как его называют Ветхого? Вон, например у Давида есть такие строки в 50 псалме: Окропи меня иссопом, и буду чист; омой меня, и буду белее снега. А с этим как быть?
Люди настолько зациклились на грехах, что только о них и думают, как бы не грешить, а как не грешить, если в человеке сидит корень греха из которого растёт дерево и обильно плодоносит. Что православные приходят с исписанными бумажками на исповедь, причём грехи одни и те же из года в год, что иудеи пишут такие же бумажки на Иом-Кипур и там тоже одни и те же грехи. Нам апостолы говорят, что мы уже искуплены, а если нет, то у нас большие проблемы, но если да, то почему нет внятного ответа.Комментарий
-
Комментарий
-
Оно и есть не русское, а латинское. Религия - это приспособленный к миру сему вариант веры, который подходит для определённых сообществ людей и может мирно существовать и даже процветать в мире сем, в котором властвует, до времени, князь мира сего. Поскольку религии тесно вплетены в мир сей, являются частью его и существуют в симбиозе с властями мирскими, то высказывание известного классика Мордехая Леви, более известного под псевдонимом Карл Маркс: "Религия - это опиум для народа" - недалеко от истины.
интересная коммунистическая ( и даже - большевицкая, судя по Мордехаю))) версия определния этого христианского термина , сэр.
а если вернуться в ИСТОРИЧЕСКОЕ христианство и с т.з. христианства взглянуть на исконное определение термина религия?
что увидим?
- - - Добавлено - - -
ps
....мне показалось Вы возражаете против этого мед. рецепта К.Маркса ...."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
От власти ада Я искуплю их, от смерти избавлю их.
Первая часть выполнена Богом
Он спасет людей Своих от грехов их.
дал власть быть чадами Божиими
, вторая будет потом.
Последний же враг истребится смерть
- - - Добавлено - - -
А вы, соответственно, недалеки от Мордехая....Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.Комментарий
-
ps опиум - не обезболивающее ли средство , сэр?
....мне показалось Вы возражаете против этого мед. рецепта К.Маркса ....Комментарий
-
А разве обезболивающее излечивает болезнь? Не загоняет ли оно за счёт постоянной анестезии и обмана в отсутствии боли эту самую болезнь в хроническую, уже не излечимую стадию? А тем более опиум, который погружает ещё и в наркотический дурман, грёзы и иллюзии, окончательно разрушая и то, что ещё возможно было бы вылечить и исцелить, прибегни люди вместо религиозных обманок и ложных человеческих учений к истинной вере в Господа и Бога нашего Иисуса Христа.Без Креста несения - (Мф.16:24;Мк.8:34;Лк.9:23)
нет крещения, (Мф.10:38; Мк.16:16)
нет спасения - (Рим.13:11)
без воскресения: Ин.6:44.Комментарий
-
что увидим?
однако,в христианстве : религия =ре-легаре = восстановленная связь: связь с Творцом, которую разорвал Адам - восстановил Спаситель .
коротко , просто , реально и понятно........................................... ......а что Вы написали?!
- - - Добавлено - - -
НО
оно спасает от болевого шока.
- - - Добавлено - - -
и для Мордехая Маркса ( безбожника!) это уже подвиг : он увидел оч. сильное народное средство спасения от боли.
- - - Добавлено - - -
1. и откуда ему там взяться,если это Церковный термин гораздо более позднего периода Истории Христианства.
2.феномен , что позже был назван религией , составляет саму суть Евангелия : Спаситель возвратил человеку возможность вернуться к Богу .
Возвращайтесь!"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий