От ЧЕГО искуплены христиане?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • АндрейВторозван
    воспрянем Христиане!
    • 28 November 2020
    • 4977

Сообщение от Антонина37
    Ответ, Пока что не видим, чтобы все себя обеляли, насколько понимаю, каждый чувствует себя грешником. Так как закон греха в плоти и крови, то при всём желании, грех БУДЕТ ДЕЙСТВОВАТЬ В НАС до последнего дыхания... Рим.7гл
    Вы пишите "чувствуете", но это лишь себя можем чувствавать,
    а уже по себе и о других судить (Сир.31:17).
    Но словам человеков мы тоже должны отдавать должное внимание,
    а на словах многое множество являет себя спасёнными, тем более делам (Мф.7:20),
    а дела вовсе являют беззаботность в деле спасения души, даже о Боге забывают,
    вспоминают так, как бы по тому что надо (даже посмотрите образам выделили уголок,
    а под посуду (атрибут чревоугодия и пиршеств) целые серванты).
    Без Креста несения - (Мф.16:24;Мк.8:34;Лк.9:23)
    нет крещения,
    (Мф.10:38; Мк.16:16)
    нет спасения -
    (Рим.13:11)
    без воскресения: Ин.6:44.

Комментарий

• Виталич
      мирянин

• 19 March 2011
      • 27409

Сообщение от Alex-Rost
      Общаясь с христианами, я довольно часто слышу мнение о том, что дескать мы (христиане) УЖЕ искуплены и очищены благодаря Жертве Христа.
      Я же утверждаю, что РАБОТАТЬ надо. Работать над собой, работать над "своим спасением", работать для изменения мира, нас окружающего...
      именно - дорогой брат Alex.

именно так , и не иначе.
      благодарю, что так хорошо поняли мои доводы.

- - - Добавлено - - -

ps
      Сообщение от Alex-Rost
      Общаясь с христианами, я довольно часто слышу мнение о том, что дескать мы (христиане) УЖЕ искуплены и очищены благодаря Жертве Христа.
      Я же утверждаю, что РАБОТАТЬ надо. Работать над собой, работать над "своим спасением", работать для изменения мира, нас окружающего...
      Я, конечно же, понимаю, что у меня несколько "еврейский взгляд", но ничего поделать с собою не могу -- уж так я воспитан...
      всё хочу понять , максимально точно и полно , откуда пошло и что искони озачало слово еврей ?

...интересны этимология , источник, происхождение , применение ... оч. инетересно, бо термин еврей один из краеугольных терминов в истории человечества.
      "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
      ......чьё?

Комментарий

• Антонина37
        Ветеран

• 10 December 2010
        • 9009

Сообщение от Виталич
        именно - дорогой брат Alex.

именно так , и не иначе.
        благодарю, что так хорошо поняли мои доводы.

- - - Добавлено - - -

ps всё хочу понять , максимально точно и полно , откуда пошло и что искони озачало слово еврей ?

...интересны этимология , источник, происхождение , применение ... оч. инетересны.
        Ответ, Христос поясняет, - 25 Любящий душу свою погубит ее; а ненавидящий душу свою в мире сем сохранит ее в жизнь вечную. 26 Кто Мне служит, Мне да последует; и где Я, там и слуга Мой будет. И кто Мне служит, того почтит Отец Мой.
        Научиться надо служить...

Комментарий

• саша 71
          Ветеран

• 21 January 2012
          • 15180

Сообщение от Alex-Rost
          "От чего же именно УЖЕ искуплены христиане?" .
          От греха и вечной смерти, для святости и вечной жизни.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexgrey
          Мало ли чего вы хотите ...
          Я вот тоже кое-чего хочу - чтобы вы сказали, на кой вам это надо!
          Понятно, на кой !
          Потролить христиан.
          "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• алекс123
            Ветеран

• 24 April 2019
            • 4248

от греха .
            1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• Братец Иванушка
              православный христианин

• 07 December 2008
              • 8392

Сообщение от алекс123
              от греха .
              Они перестают грешить?

Комментарий

• АндрейВторозван
                воспрянем Христиане!
                • 28 November 2020
                • 4977

Сообщение от Братец Иванушка
                Они перестают грешить?
                они начинают каяться: Мф.9:13.
                Без Креста несения - (Мф.16:24;Мк.8:34;Лк.9:23)
                нет крещения,
                (Мф.10:38; Мк.16:16)
                нет спасения -
                (Рим.13:11)
                без воскресения: Ин.6:44.

Комментарий

• BABON
                  Ветеран

• 04 November 2011
                  • 2842

Сообщение от Alex-Rost
                  Здравствуйте, друзья.
                  И тебе здравствовать многие лета!
                  Мой вопрос остается в силе: "От чего же именно УЖЕ искуплены христиане?" Если, конечно, искуплены.
                  Здесь ключевое - если, конечно, искуплены! Не от чего не искуплены.За всё совершённое на земле - на земле и ответите.
                  Второй вопрос возник прям сейчас: От чего очищены христиане благодаря Жертве Христа?
                  Ответ мой такой же - не от чего! Иисус прошёл свой путь - вы идете свой.

У меня, конечно же есть свое мнение. И я, безусловно, его выкажу в процессе обсуждения (ежели таковое состоится, разумеется)
                  Однако, все-таки хотелось бы для начала услышать ваше, друзья мои, мнение на сий счет.
                  Зачем тебе чужие мнения? Твоё мнение самое верное для тебя! Так велел Творец.
                  Спасибо.
                  А за Спасибо и тебе Спасибо!
                  p.s. А очистишься ты смертью плоти и явишься пред Отцем нагим и чистым - каким и уходил в этот мир!
                  ФОРУМ
                  Относись к людям так, как бы ты хотел, что бы они относились к тебе.

Скажите - "Я ЗНАЮ ВСЕ!" - нет?
                  Тогда скажите "Я ЗНАЮ ПОЛОВИНУ!" - нет?
                  А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?

Комментарий

• Виталич
                    мирянин

• 19 March 2011
                    • 27409

Сообщение от Антонина37
                    Ответ....
                    на какой вопрос , Вы грите, ответ Ваш ,Тоня?
                    ......чьё?

Комментарий

• алекс123
                      Ветеран

• 24 April 2019
                      • 4248

Они перестают грешить?
                      Стараются не грешить. Плюс они под благодатью.
                      1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• Виталич
                        мирянин

• 19 March 2011
                        • 27409

Сообщение от Двора
                        Сообщение от Alex-Rost
                        ...не спится...
                        Чтоб не спиться ....
                        достопочтенная!
                        в рус. языке не один только глагол пить , НО - есть ещё глалол спать , что легко можно понять , уже даже только из текста того старт-топа.

не спешите писать мудрости , плз - прочтите, вначале , вопрос ...
                        ......чьё?

Комментарий

• ЯОлег
                          Ветеран

• 03 February 2019
                          • 4234

Сообщение от Alex-Rost
                          Здравствуйте, друзья.
                          ..не спится, вот и "шарюсь" по форуму... И, вы знаете, набрел на свою старую тему "про Машу". Тема старая, но и вопрос старый, до сих пор, лично для меня, не снятый с "повестки дня"
                          Сообщение от Alex-Rost
                          Я, конечно же, понимаю, что у меня несколько "еврейский взгляд", но ничего поделать с собою не могу -- уж так я воспитан...
                          Сообщение от And55555
                          Сообщение от Alex-Rost
                          (христиане) УЖЕ искуплены и очищены благодаря Жертве Христа.
                          Я же утверждаю, что РАБОТАТЬ надо..
                          Тут даже спора и нет. Христиане уже искуплены и очищены благодаря Жертве Христа.
                          А вам РАБОТАТЬ НАДО.
                          Никакого спора. Надо, так надо, работайте.
                          Мой вопрос остается в силе: "От чего же именно УЖЕ искуплены христиане?" Если, конечно, искуплены.
                          Второй вопрос возник прям сейчас: От чего очищены христиане благодаря Жертве Христа?
                          У меня, конечно же есть свое мнение. И я, безусловно, его выкажу в процессе обсуждения (ежели таковое состоится, разумеется)
                          Однако, все-таки хотелось бы для начала услышать ваше, друзья мои, мнение на сий счет.
                          Спасибо.
                          Христиане - это люди, избравшие своей религией христианство. Но искупает и спасает не религия, а Сам Христос, возрождающий людей Своих из твари ветхой - от мира сего, в чадо Божие - не от мира сего. А без такого возрождения не видать нам ни искупления, ни спасения, потому как искупаются и спасаются те, кто желает этого, кто избирает это волею своей и кто прилагает к этому усилия (или, как пишете вы, "РАБОТАТЬ надо"). А без усилий здесь никак, о чём и сказано Христом: "От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают Его..." (Мф.11:12). Потому что рождение свыше - это не сказочное, мгновенное превращение из Золушки в принцессу, а усилия и борьба со своей ветхой, плотской природой, через которую диавол искушает, соблазняет и прельщает нас. И в борьбе этой мы возрождаемся, с Божией помощью, если взявшись за плуг пашем на ниве сердца своего, не останавливаясь и не озираясь назад, бо сказано Христом: "никто, возложивший руку свою на плуг и озирающийся назад, не благонадежен для Царствия Божия." (Лк.9:62).

"Родит же Сына, и наречёшь Ему имя Иисус, ибо Он спасёт людей Своих от грехов их" (Мф.1:21). Не всех искупит и спасёт Христос, но Своих! А кто Свои Христу? Это те, кто ищут прежде Царства Божия и правды Его. Кто не любит мир и то, что в мире. Кто ради истины (Христа) готов отречься от всего, что в мире сем привязывает нас к земле, делает рабами плоти своей и через что все мы во власти греха и в рабстве у диавола. Это те, кто ради Христа готов родиться свыше, как и сказал Христос Никодиму: "Не удивляйся тому, что Я сказал тебе, должно вам родиться свыше." (Ин.3:7). Потому что без такого рождения не то что войти, но и увидеть Царство Божие невозможно: "истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия." (Ин.3:3); "истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие." (Ин.3:5).

Бог не насилует волю нашу, но даёт нам право выбора, чтобы мы сами, доброй волею своей избрали Его во Христе и стали вновь чадами Его, через рождение свыше. Именно в этом, добром выборе нашем и есть наша любовь к Нему. Ведь и Он явил нам Свою безграничную любовь к нам жертвой Своей во Христе, искупающей и спасающей людей Своих от грехов их.

Комментарий

• Братец Иванушка
                            православный христианин

• 07 December 2008
                            • 8392

Сообщение от АндрейВторозван
                            они начинают каяться: Мф.9:13.
                            Мф 9:13 "пойдите, научитесь, что значит: "милости хочу, а не жертвы"? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию."
                            Призвать, но грешники могут и не вдохновиться таким призывом воплотившегося Бога Сына.

Комментарий

• Антонина37
                              Ветеран

• 10 December 2010
                              • 9009

Они перестают грешить?
                              Если до уверования мы и не понимали, что это грех, жили во грехе. То сейчас грех с новой и новой силой обличает нас... А чтобы очиститься, надо...Вот фрагмент из Проповеди,
                              -----и Я взыщу кровь его от рук твоих. Так что Христианину надо быть особенно внимательным к действиям своим, соприкасаясь с миром зла. Зная, что мы стоим на передовой в борьбе против козней дьявола. Так как: - ЕСЛИ ЗНАЛ И МОЛЧАЛ, бит будешь много И человек вовлечён в это противостояние. Именно для этой ЦЕЛИ СОТВОРЁН ЧЕЛОВЕК... Человек Праведник представитель от Бога. А представитель сатаны - человек грешник. ....

Комментарий

• Виталич
                                мирянин

• 19 March 2011
                                • 27409

Сообщение от ЯОлег
                                Христиане - это люди, избравшие своей религией христианство. Но искупает и спасает не религия, а Сам Христос...
                                а что суть есть религия?

- - - Добавлено - - -

слово какое то не русское
                                ......чьё?

Комментарий

Обработка...