Не прочесть Библию, это грех?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Станислав
    Отключил

• 10 July 2016
    • 10639

Сообщение от Валера life
    По поводу Библии, то считаю, что это не совсем верная формулировка "не читать Библию - грех". Я бы сказал " не читать - отказываться от получения благодати, которая нам предназначена" .
    Ну тут согласен. Ибо есть люди, делающие из процесса чтения Библии фетиш. Чтение ради чтения. И говорят - ты не читаешь Библию значит грешишь.
    Конечно же это маразм.
    Ибо Библию нужно читать не ради самого процесса, а ради того чтоб знать кто Бог, кто Сын Бога, что Истина а что нет.
    Ну а потом, когда более менее разобрался в Писаниях, нужно время от времени освежать в памяти прочитанное, дабы не выветрилось.
    Тоесть читать ради читать а кто не читает тот грешит - такая постановка вопроса неуместна и ошибочна.

Комментарий

• diana
      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
      • 68513

Сообщение от Сергей из Керчи
      Именно из Библии люди наиболее достоверно узнают, что является грехом перед Богом. Узнавать о грехе от сведующих людей, не читая Библию, это значит получать менее достоверную информацию о грехе. Даже очень сведующие люди, часто ошибаются в таких сугубо книжных вопросах, как библейские определения греха.

К сожалению, большинство людей теоретически верующих Библии, не прочли Священное Писание целиком и поэтому точно не знают, что является грехом по Писанию. Однако, лично я не знаю людей, которые бы не считали себя грешниками.

Не парадоксально ли, считать себя грешником и толком не знать, что это такое - грех?. На всякий случай?.

Тема обращена не к закоренелым невеждам, которые несмысленно повторяют друг за другом "умные" слова. Тема обращена к тем, кто хочет освящаться и быть не грешником (как все), но Святым. Если же имено из Библии мы вернее всего узнаём, что есть грех и что есть святость перед Богом, то не является ли грехом факт - не прочтения Библии.?
      Человек истинно верующий по любому прочтёт Библию, а номинальный, который "верит" потому что такая традиция установилась в регионе его проживания, он конечно-же вообще не интересуется Писанием, ну может только в общих чертах.
      чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Елиаким
        Ветеран
        • 04 January 2022
        • 3264

Сообщение от Maksimus012
        Для автора темы полезно читать имено религиозного деятеля имеющего личный опыт хождения стопами Иешуа. Билия не человек она не имеет интерактивного ответа. А кто имеет? Тот кто способен писать собственное слово Бога. Именно религиозный деятель может указать направление именно вам а не те приоритеты которые вы избераете в Библии. Кто фарисей слепой!? Почему он слеп он неумеет читать? Конечно же умеет читать Писание по 10 раз на дню и поститься и даёт подати и Кесарю и вдове и сироте. Почему же он слеп? Потому что сыны света являются источниками жизни во плоти а не Писание.
        ...однако, это несколько похоже на попытку склонить к преданиям человеческим...

А, между тем, Господь наоборот - серьезно предостерегает от преданий человеческих:
        "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением, по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Кол 2:8) - итак, предания человеческие, Апостол Христа именует - пустым обольщением!!

А почему? Потому что, продолжает Апостол, именно "в Нем (во Христе Иисусе) обитает вся полнота Божества телесно, и вы имеете полноту в Нем" (Кол 2:8,9).
        То есть, именно в слове учения Иисуса Христа - Новом Завете мы имеем полноту, необходую: и для подражания.., и для спасения души.

А предания человеческие, по словам Апостола - пустое обольщение (см. стих 8). В том числе, и потому, что, как говорит Господь Бог, устами Своего Апостола:
        "всякий человек лжив" (Рим 3:4).

Комментарий

• АндрейВторозван
          воспрянем Христиане!
          • 28 November 2020
          • 4977

Сообщение от diana
          Человек истинно верующий по любому прочтёт Библию, а номинальный, который "верит" потому что такая традиция установилась в регионе его проживания, он конечно-же вообще не интересуется Писанием, ну может только в общих чертах.
          Мария Египетская саму Библию наизусть знала, при том не читая её.
          Без Креста несения - (Мф.16:24;Мк.8:34;Лк.9:23)
          нет крещения,
          (Мф.10:38; Мк.16:16)
          нет спасения -
          (Рим.13:11)
          без воскресения: Ин.6:44.

Комментарий

• Елиаким
            Ветеран
            • 04 January 2022
            • 3264

Сообщение от АндрейВторозван
            Мария Египетская саму Библию наизусть знала, при том не читая её.
            ...сатана тоже знает наизусть Библию... и тоже не читает слово Божье...

Комментарий

• АндрейВторозван
              воспрянем Христиане!
              • 28 November 2020
              • 4977

Сообщение от Елиаким
              ...сатана тоже знает наизусть Библию... и тоже не читает слово Божье...
              Всяк своё видит в сообщениях*!,
              мной пример Марии приведён к разумению, что если жить по со-вести (написанному в сердце завету)
              то все знания будут сами собой проявляться. Ещё можно сказать поговоркой: "что бы быть добрым никакие знания не нужны".

* вот если посмотреть объективно на ереси (конфессии) то сколько разновидностей всяких, и все они Писания из рук не выпускают,
              но находят своё всякий, оправдание своих недостатков, тут и слово Господа вспоминается: листвы много, а плода нет- В ОГОНЬ.
              нет крещения,
              нет спасения -

Комментарий

• Maksimus012
                Отключен
                • 24 September 2021
                • 499

Сообщение от Елиаким
                ...однако, это несколько похоже на попытку склонить к преданиям человеческим...

А, между тем, Господь наоборот - серьезно предостерегает от преданий человеческих:
                "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением, по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Кол 2:8) - итак, предания человеческие, Апостол Христа именует - пустым обольщением!!

А почему? Потому что, продолжает Апостол, именно "в Нем (во Христе Иисусе) обитает вся полнота Божества телесно, и вы имеете полноту в Нем" (Кол 2:8,9).
                То есть, именно в слове учения Иисуса Христа - Новом Завете мы имеем полноту, необходую: и для подражания.., и для спасения души.

А предания человеческие, по словам Апостола - пустое обольщение (см. стих 8). В том числе, и потому, что, как говорит Господь Бог, устами Своего Апостола:
                "всякий человек лжив" (Рим 3:4).
                Я и не описал не одного придания, я описал что религиозный опыт живого человека намного весомей чем рассказы о нём в Писании.Читая путь следования за Иешуа Павла мы читаем о многих припонах следования.
                Последний раз редактировалось Maksimus012; 13 January 2022, 05:05 AM.

Комментарий

• Елиаким
                  Ветеран
                  • 04 January 2022
                  • 3264

Всяк своё видит в сообщениях!,
                  мной пример Марии приведён к разумению, что если жить по со-вести (написанному в сердце завету)
                  то все знания будут сами собой проявляться
                  Согласно учению Библии - это не так.
                  Избранный Господом, Давид выражает Божью позицию в этом отношении, говоря: "Слово Твое - светильник ноге моей и свет стезе моей" (Пс 118:105).

Итак, для тех, кто хочет быть ДОБРЫМ в очах Божьих - и оставлено слово Библии: именно оно есть свет и светильник ногам человеков. Именно оно направляет людей на добрый путь (внятно и четко указывая: что есть добро, а что - зло).
                  Именно к слову Своему и призывает Господь.., в том числе, когда люди, будучи обольщенными, собьются с Его пути - на путь преданий человеческих: "Так говорит Господь: остановитесь на путях ваших и рассмотрите, и расспросите о путях древних, где путь добрый, и идите по нему, и найдете покой душам вашим" (Иер 6:16).
                  Хотя, некоторые и теперь (как и ранее) отвечают Богу: "Не пойдем!"

Держась слова Библии человек может быть добрым... - в очах Божьих, разумеется. Потому что не все то, что ДОБРОЕ в очах людей - доброе в очах Божьих. Ведь Бог смотрит не так, как человек (1Цар 16:7).

Ещё можно сказать поговоркой: "что бы быть добрым никакие знания не нужны".
                  ...а еще сюда же можно добавить - добрым для диавола и его целей...

Комментарий

• АндрейВторозван
                    воспрянем Христиане!
                    • 28 November 2020
                    • 4977

Сообщение от Елиаким
                    Согласно учению Библии - это не так.
                    Вы не понимаете меня, и это вижу по вашим текстам,
                    вы в моих сообщениях видите нечто своё.
                    Какого духа нужно быть, что бы меня понять как склоняющего к игнорированию Писаний... (Мф.5:19; Лк.4:4; Ин.5:39).
                    нет крещения,
                    нет спасения -

Комментарий

• Елиаким
                      Ветеран
                      • 04 January 2022
                      • 3264

Вы не понимаете меня, и это вижу по вашим текстам,
                      вы в моих сообщениях видите нечто своё.
                      Вы написали:
                      Сообщение от АндрейВторозван если жить по со-вести (написанному в сердце завету)
                      то все знания будут сами собой проявляться
                      Вам отвечают по слову Библии, что это не так.
                      Живя в царстве тьмы (века сего - под протекторатом диавола: он князь этого мира), человеку нужен СВЕТИЛЬНИК, чтобы видеть, куда идти.
                      Этот светильник - слово Библии.

Без слова Библии, не может быть никакого ЗАВЕТА с Богом.
                      Завет с людьми Бог заключает именно по Своему слову: внятно указывая - что хорошо (в Его понимании), а что плохо (в Его понимании - в Его оценке).
                      И только Его оценка имеет значение!

И Он оценивает людей и их поступки - именно по тому же слову, которое и дал людям - по слову Библии.
                      Для того людям и дано слово Библии: чтобы мы могли угодить Богу... и избежать вечных мучений.

Комментарий

• АндрейВторозван
                        воспрянем Христиане!
                        • 28 November 2020
                        • 4977

Сообщение от Елиаким
                        Вам отвечают по слову Библии, что это не так.
                        Ну значит к Писаниям и обратитесь, в частности книге Иова,
                        это вам полезнее будет, нежели мне писать подобное.
                        Спаси Христос ваши блуждающие во мраке души
                        нет крещения,
                        нет спасения -

Комментарий

• Елиаким
                          Ветеран
                          • 04 January 2022
                          • 3264

Ну значит к Писаниям и обратитесь, в частности книге Иова
                          Не обижайтесь, пожалуйста!! ...я вовсе не имел намерения Вас оскорбить...

Дело в том, что в книге Иова содержится (приводится) не только правда Божья - но и заблуждения человеческие.
                          Друзья Иова имели НЕВЕРНОЕ представление о Боге. Потому Господь и сказал им:
                          "сказал Господь Елифазу Феманитянину: горит гнев Мой на тебя и на двух друзей твоих за то, что вы говорили о Мне не так верно, как раб Мой Иов" (Иов 42:7).

Поэтому (еще раз) - принимать за истину ВСЕ то, что говорили друзья Иова - не стоит! В их словах не все было верно. Потому и гнев Божий горел на них.
                          Точно так же гнев Божий и ныне может гореть на тех, кто в своей жизни не опирается на единственно точное и верное слово Божье - Библию.
                          Зачем нам рисковать вызвать гнев Божий (поступая произвольно), есть есть книга точных советов и верных рекомендаций от Бога - Библия.

Книга Иова, как раз и показывает нам, насколько опасно жить, не имея под рукой ТОЧНОГО Божьего слова Ведь, гнев Божий может и погубить человека, раздражающего Бога своими поступками и словами.

Комментарий

• АндрейВторозван
                            воспрянем Христиане!
                            • 28 November 2020
                            • 4977

вот если посмотреть объективно на ереси (конфессии) то сколько разновидностей всяких, и все они Писания из рук не выпускают,
                            но находят своё всякий, оправдание своих недостатков, тут и слово Господа вспоминается: листвы много, а плода нет- В ОГОНЬ.
                            Для разностороннего видения читающих апаю суть того, что даже крестом могут убить.
                            нет крещения,
                            нет спасения -

Комментарий

• blueberry
                              Ветеран

• 06 June 2008
                              • 5628

Именно из Библии люди наиболее достоверно узнают, что является грехом перед Богом. Узнавать о грехе от сведующих людей, не читая Библию, это значит получать менее достоверную информацию о грехе. Даже очень сведующие люди, часто ошибаются в таких сугубо книжных вопросах, как библейские определения греха.

К сожалению, большинство людей теоретически верующих Библии, не прочли Священное Писание целиком и поэтому точно не знают, что является грехом по Писанию. Однако, лично я не знаю людей, которые бы не считали себя грешниками.

Не парадоксально ли, считать себя грешником и толком не знать, что это такое - грех?. На всякий случай?.

Тема обращена не к закоренелым невеждам, которые несмысленно повторяют друг за другом "умные" слова. Тема обращена к тем, кто хочет освящаться и быть не грешником (как все), но Святым. Если же имено из Библии мы вернее всего узнаём, что есть грех и что есть святость перед Богом, то не является ли грехом факт - не прочтения Библии.?
                              библия это канон, утверждённый собранием епископов в 4 веке.

а грех это грех, это между вами и богом.
                              эта тема близка к уничтожениию.

Комментарий

• ЯОлег
                                Ветеран

• 03 February 2019
                                • 4234

Не прочесть Библию, это грех?
                                Духовная суть греха - это нечистый дух (диавол), который лжец и отец лжи, извращающий всякую правду. Приобщаясь ко лжи, во всех её проявлениях, приобщаемся ко греху и его духовному источнику - диаволу. Поэтому грех не в не прочтении Библии, а в не желании исправлять сердце своё и обращать его ко Христу, когда Он дал всем даром эту возможность, по великой милости и безграничной любви Своей к нам, через жертву Свою и слово Своё, которое в Благой Вести Его. Если же будет у человека желание искать прежде всего Царства Божия и правды Его, то совесть непременно покажет единственно верный путь и направит к живому источнику истины - Господу и Богу нашему Иисусу Христу; и человек найдёт эту истину в слове Его, которое в учении Его и в Благой Вести Его.

Комментарий

Обработка...