Не прочесть Библию, это грех?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Станислав
    Отключил

• 10 July 2016
    • 10639

Сообщение от Валера life
    Почему часто люди мыслят в плоскости грех - не грех? Ведь под благодатью живут. Всё, что не вредит кому-либо, не является грехом.
    Не факт, Валера, не факт...
    Например древние народы майя считали что принесение в жертву своему верховному божеству людей - истинно благодать. Странно и то, что приносимые в жертву считали так же и с радостью предавались жрецам, которые заживо вырезали их сердце а отрезанную голову жертвы бросали вниз радующейся толпе. ВСЕ считали это живодёрство великой благодатью.
    Ну или например человек всего себя исполосовал пирсингом и татуировками. Никому не навредил. Сам же считает что это занятие безневинное и его личное дело. А, между тем, Бог в Писании конкретно указывает чтоб Его люди не наносили себе надрезов на тело и не татуировались. Ибо это мерзко в Его очах.
    А человек Библию не читал и думает что это невинное занятие.
    Или гадание. Множество людей, считающих себя христианами но не знающих Писаний, считают гадание делом невинным, шутошным, веселым времяприпровождением, которое никому не приносит вреда.
    А между тем, Бог говорит в Писаниях совершенно иное....

Комментарий

• Maksimus012
      Отключен
      • 24 September 2021
      • 499

Сообщение от Станислав
      Если человек не исследовал для себя Библию, то и христианин он никакой, номинальный и самозванный.
      Ибо Творец вдохновил написание и составление Библии именно для того, чтоб человек знал своего Бога, знал Его черты, намерения, знал что Бог считает грехом а что праведностью, понимал Бога и Его намерения, знал Сына Бога, понимал как именно надо быть его учеником и последователем.
      Если человек сознательно отказывается от таких знаний, предпочитая на то месть некие религиозные постулаты конфессии которая ему особенно приятна, то человек не имеет права величаться христианином. Он НЕ христианин. Он религиозник, поклонник своей конфессии, ученик своих религиозных лидеров.
      Для автора темы полезно читать имено религиозного деятеля имеющего личный опыт хождения стопами Иешуа. Билия не человек она не имеет интерактивного ответа. А кто имеет? Тот кто способен писать собственное слово Бога. Именно религиозный деятель может указать направление именно вам а не те приоритеты которые вы избераете в Библии. Кто фарисей слепой!? Почему он слеп он неумеет читать? Конечно же умеет читать Писание по 10 раз на дню и поститься и даёт подати и Кесарю и вдове и сироте. Почему же он слеп? Потому что сыны света являются источниками жизни во плоти а не Писание.

Комментарий

• Валера life
        Ветеран.

• 02 January 2013
        • 13766

@Станислав
        16:12 Иезекеиль.
        И дал тебе кольцо на твой нос и серьги к ушам твоим и на голову твою прекрасный венец

Тут написано в пользу, что много чего позволительно.

Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святого Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои?
        Если кто разорит храм Божий, того покарает Бог: ибо храм Божий свят; а этот храм вы.

А тут написано , что не всё позволительно.

По поводу Библии, то считаю, что это не совсем верная формулировка "не читать Библию - грех". Я бы сказал " не читать - отказываться от получения благодати, которая нам предназначена" .
        Последний раз редактировалось Валера life; 13 January 2022, 02:30 AM.
        Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• Сергей из Керчи
          Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
          • 10641

Сообщение от Смирна
          Напомните, п-ста, грехи, "начисленные" кому-нибудь Иисусом?

Планируется посредством Библии (её прочтения) стать святым???

Спасибо; мир!
          Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить. (От Матфея 5:17|RST-http://b-bq.eu/Matt/5_17/RST).

И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие. (От Матфея 7:23|RST-http://b-bq.eu/Matt/7_23/RST).

Прочтение Библии ещё не делает человека Святым, но отказываясь от прочтения он отказывается от Святости, ибо отказывается от познания Истины

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Валера life
          Почему часто люди мыслят в плоскости грех - не грех? Ведь под благодатью живут. Всё, что не вредит кому-либо, не является грехом.
          наиболее часто забываемыми грехами являются грехи перед Богом, а не перед людьми. А ведь тут нарушается последовательность. Невозможно правильно понять грехи перед людьми, если грешить перед Богом. То есть, заповеди строго последовательны

- - - Добавлено - - -

Сообщение от весарионович
          Если есть такой закон, который наказывает за не прочтение Библии, значит грех.
          такого законодательство не знаю. Ну, разве что, если не познавать Истину, то останешься рабом. Но Закон ли это?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Unmasker1
          Как святость может быть связана с чтением или не чтением Библии?

Если человек стремится к отсутствию греха, тогда самый короткий будет путь, ни чего не делать. Ведь тот кто ни чего не делает и ошибаться не может.

Так что Сергей, куда то вы не в ту степь пошли. Неужто в книжничество? Оправдание через букву?
          Святость категорично связана с прочтением доступной Библии, ибо это путь познания Истины.

Нет такого человека который ничего не делает, но всякий выбирает хотя бы в мыслях.

Не выбираю между непотребным законничеством и таким же распутством. Однако, необходимо чёткое понимание границ греха, ибо душевность старается стереть эти границы

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
          А жизнь ничему не учит? Почему у некоторых читателей на первом месте текст? Почти всю жизнь проживут и не замечают что опыт открывает знания. Многие Библию в глаза в не видели, но всё-равно знают, что плохо и что хорошо.
          большинство людей занимаются духовным самолечением, что только усугубляет болезни. Разумеется, есть Свет истиный, Который просвящает всякого человека приходящего в мир. Но если нам доступен и Фонарь (Библия), то может не обязательно набивать множество собственных шишек.?

То есть, я о том, что если Бог даровал нам вспомогательный источник Истины, то не грех ли им не пользоваться.?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мелодия
          Я рискну ответить, если вы не возражаете)
          Смотрите , что будет с вашей работой, если вы не будете вдаваться в детали , например , ну или вы не будете поддерживать порядок в своей деятельности?
          Или более того , в один прекрасный день вообще разленитесь?
          Поэтому ключевое слово здесь "лень".)))
          Простите , если мои рассуждения наивные и неправильные.
          ваши рассуждения может и простые, но правильные. А это главное!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Maksimus012
          ... Библией невозможно оправдаться, Библия - это не Бог, Библия - даже не история а хронология событий развития норм и морали человеческой жизни. От того что вы читаете чужой опыт отношения с Богом это не добовляет ваш опыт отнтшения с Богом. ☺Вы читаете лишь некоторые пути инструкции пройденные через чей то религиозный опыт. ... ☺
          не пользуясь опытом других, мы совершим те же ошибки. И что самое главное - в Библии написана воля Бога для всех людей!

Личный опыт общения с Богом, это всё же интимный опыт
          Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Смирна
            бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
            • 16332

Сообщение от qwertyu
            человек всегда должен мыслить...чем человек святее!, тем он грех видит тоньше...
            Вы хотите сказать, что Святый Всевышний видит нас только чёрными?!

Святой прощает. И грехов не видит; он видит "источник" их = начало греха, но не сами грехи: их нет у человека! Есть "намазывание чёрного" на многих из нас. Господь видит нас младенцами, какими и создал. Такими и любит.

Сообщение от Maksimus012
            Для автора темы полезно читать имено религиозного деятеля имеющего личный опыт хождения стопами Иешуа. Билия не человек она не имеет интерактивного ответа. А кто имеет? Тот кто способен писать собственное слово Бога. Именно религиозный деятель может указать направление именно вам а не те приоритеты которые вы избераете в Библии. Кто фарисей слепой!? Почему он слеп он неумеет читать? Конечно же умеет читать Писание по 10 раз на дню и поститься и даёт подати и Кесарю и вдове и сироте. Почему же он слеп? Потому что сыны света являются источниками жизни во плоти а не Писание.
            Павел (1 Кор.4:16)

Мир!
            Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Viktor.o
              Ищущий

• 20 July 2009
              • 52312

Сообщение от Сергей из Керчи
              большинство людей занимаются духовным самолечением, что только усугубляет болезни. Разумеется, есть Свет истиный, Который просвящает всякого человека приходящего в мир. Но если нам доступен и Фонарь (Библия), то может не обязательно набивать множество собственных шишек.?

То есть, я о том, что если Бог даровал нам вспомогательный источник Истины, то не грех ли им не пользоваться.?
              Источник истины - жизнь, а не текст. Текст только говорит о том, что источник истины - жизнь.

Комментарий

• весарионович
                קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                • 5665

- Добавлено - - -

такого законодательство не знаю. Ну, разве что, если не познавать Истину, то останешься рабом. Но Закон ли это?
                Давайте вернемся в далекие времена, когда у язычников не было никакого понятия о еврейском законе, но проповедь о Христе распространялась из уст в уста. Не думаю что перед принятием Христа всем надо было выучить закон, а только после крестится.
                Большое заблуждение считается то что принятие Христа спасителем, начинается с выполнения Его заповедей. Нет, скорей всего приняли или нет Христа можно было узнать позже, когда человек тестировал себя на соблюдение Его заповедей. Если человек принявший Христа заметил в себе несоблюдение некоторых заповедей, значит и крещение ложно, так как сердце во зле лежит. Обещание Богу доброй совести, дело добровольное, и когда человек крестится, он должен осознавать готов ли он дать это обещание или нет. Принятие веры в Христа исполнением заповеди, возвращает нас в ветхозаветные времена, где оправдывались исполнением закона. В Иисусе Христе все по другому, человек принимает Христа спасителем потому что его привлек Сам Бог, так или иначе любовь живущая в сердце, такие больше не грешат.
                Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• алекс123
                  Ветеран

• 24 April 2019
                  • 4248

Именно из Библии люди наиболее достоверно узнают, что является грехом перед Богом. Узнавать о грехе от сведующих людей, не читая Библию, это значит получать менее достоверную информацию о грехе. Даже очень сведующие люди, часто ошибаются в таких сугубо книжных вопросах, как библейские определения греха.

К сожалению, большинство людей теоретически верующих Библии, не прочли Священное Писание целиком и поэтому точно не знают, что является грехом по Писанию. Однако, лично я не знаю людей, которые бы не считали себя грешниками.

Не парадоксально ли, считать себя грешником и толком не знать, что это такое - грех?. На всякий случай?.

Тема обращена не к закоренелым невеждам, которые несмысленно повторяют друг за другом "умные" слова. Тема обращена к тем, кто хочет освящаться и быть не грешником (как все), но Святым. Если же имено из Библии мы вернее всего узнаём, что есть грех и что есть святость перед Богом, то не является ли грехом факт - не прочтения Библии.?
                  Является. Вера без дел мертва. Поэтому верующий должен читать Библию. Если не читает - умервщляет свою веру, поэтому грех.
                  1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• Viktor.o
                    Ищущий

• 20 July 2009
                    • 52312

Сообщение от алекс123
                    Является. ...Если не читает - умервщляет свою веру, поэтому грех.
                    Вы это в Библии вычитали или сами сочинили?

Комментарий

• алекс123
                      Ветеран

• 24 April 2019
                      • 4248

Сообщение от Viktor.o
                      Вы это в Библии вычитали или сами сочинили?
                      Вера без дел мертва. Писал апостол Иаков.
                      1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• Антонина37
                        Ветеран

• 10 December 2010
                        • 9009

Сообщение от Валера life
                        Если люди мыслят грех это или не грех, то скорее всего им спасение ещё нужно получить.
                        Притчу о Десяти девах читали? Это как раз о спасении. Если разленишься где масло в сосудах? Что бы получить спасение это повседневный труд... Разрушать дело сатаны в себе самом, и указать окружающим путь жизни во Христе... Христос укоряя народ и священство, говорил, - Порождения ехидны. Гробы окрашенные, безумные, слепые. 33 Змии, порождения ехиднины! как убежите вы от осуждения в геенну? Поэтому, Христианин Священник не уподобляйся им. Бойся гнева Божия. Тебе многое дано - много и спросится...

Комментарий

• qwertyu
                          Отключен

• 04 June 2013
                          • 32381

Сообщение от Смирна
                          Вы хотите сказать, что Святый Всевышний видит нас только чёрными?!

!
                          ну зачем так?....Бог в ангелах Своих видит несовершенства даже

Комментарий

• Viktor.o
                            Ищущий

• 20 July 2009
                            • 52312

Сообщение от алекс123
                            Вера без дел мертва. Писал апостол Иаков.
                            Вера в небылицы даже с делами не оживёт.

Комментарий

• Антонина37
                              Ветеран

• 10 December 2010
                              • 9009

от алекс123Является. ...Если не читает Писания - умерщвляет свою веру, поэтому грех.
                              Истинно,Истинно и Аминь...

Комментарий

• Диез
                                Ветеран

• 04 April 2020
                                • 3638

Если же имено из Библии мы вернее всего узнаём, что есть грех и что есть святость перед Богом, то не является ли грехом факт - не прочтения Библии.?
                                Иисус Христос сказал: "Чтобы обрести вечную жизнь, необходимо узнавать тебя, единственного истинного Бога, и посланного тобой Иисуса Христа" (Иоанна 17:3).
                                Откуда можно получать эти знания? Конечно же из Библиию Стало быть, Библию читать необходимо, если есть желание жить вечно.

Комментарий

Обработка...