Не Правда - это ложь. Неправда -- это вранье.
Свернуть
X
-
-
Внешний - это "форма".
"не умрёте" не ложь?!
тогда вот это - вымысел:
4 И, собрав их, Он повелел им: не отлучайтесь из Иерусалима, но ждите обещанного от Отца, о чем вы слышали от Меня,
5 ибо Иоанн крестил водою, а вы, через несколько дней после сего, будете крещены Духом Святым.
6 Посему они, сойдясь, спрашивали Его, говоря: не в сие ли время, Господи, восстановляешь Ты царство Израилю?
7 Он же сказал им: не ваше дело знать времена или сроки, которые Отец положил в Своей власти,
8 но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли.
Деян.1
мирМолитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
4 И, собрав их, Он повелел им: не отлучайтесь из Иерусалима, но ждите обещанного от Отца, о чем вы слышали от Меня,
5 ибо Иоанн крестил водою, а вы, через несколько дней после сего, будете крещены Духом Святым.
6 Посему они, сойдясь, спрашивали Его, говоря: не в сие ли время, Господи, восстановляешь Ты царство Израилю?
7 Он же сказал им: не ваше дело знать времена или сроки, которые Отец положил в Своей власти,
8 но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли.
Деян.1-----------------------------------------------
Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.Комментарий
-
Внешний - это "форма".
"не умрёте" не ложь?!
тогда вот это - вымысел:
Деян.1
что же "въехало" в Иерусалим на "2х осликах" и было предано церкви?
мир
- - - Добавлено - - -
Апостольское учение о переходе в Новый завет с Богом.Комментарий
-
Почему вы решили, что это был Иисус. Иисус при земной жизни исцелял от слепоты. Но я не помню, чтобы Он кого-то калечил.
потом дал ему прозрение, и поставил его апостолом. А те 11 апостолов удивились, откуда бывший Савл знает то, что и они.
А Савл, ставши Павлом, узнал то, о чем написал в послании римлянам.
Именно этому и были научены 11 апостолов до вознесения Христа.
Апостольское учение о переходе в Новый завет с Богом.-----------------------------------------------
-
Почему вы решили, что это был Иисус. Иисус при земной жизни исцелял от слепоты. Но я не помню, чтобы Он кого-то калечил.
Где это они удивились?
Это уже Павел сказал. Но причем тут Иисус? Павла научил кто-то из невидимого мира. Почему вы решили, что этот кто-то был Иисус? А вам не подозрительно, что был выбран именно Павел, а не кто-то из Апостолов? Апостолы видели Иисуса, их сложно обмануть, а вот Савла обмануть ничего не стоило.
Если Апостолы были научены, то к чему было учить еще и Савла?
По-моему, это не апостольское учение, а Учение Иисуса.Комментарий
-
Где это они удивились?
Это уже Павел сказал. Но причем тут Иисус? Павла научил кто-то из невидимого мира. Почему вы решили, что этот кто-то был Иисус? А вам не подозрительно, что был выбран именно Павел, а не кто-то из Апостолов? Апостолы видели Иисуса, их сложно обмануть, а вот Савла обмануть ничего не стоило.
Если Апостолы были научены, то к чему было учить еще и Савла?
По-моему, это не апостольское учение, а Учение Иисуса.
Но учение Христа до Его креста -- это учение, как исполнить Закон Божий. Именно, как исполнить то, чего не удавалось исполнить Иудеям.
Иисус для иудеев, которые были во главе синагог, являлся конкурентом. Люди стали уходить из синагог, и идти за Ним. Заповеди Христа направлены на исполнение Закона, данного через Моисея. И вы в этом учении находитесь, то есть, вы обыкновенный --- Законник. Это не Новый завет, и не выход в Новый завет. Иисус не проповедовал Новый завет до Своего Креста. Нельзя было. Иисус пришел исполнить закон, а не нарушить. Если бы Иисус проповедовал Новый завет, Его бы распяли, как нарушителя Закона, или, как не исполнителя Закона, или, как беззаконника.
Иисуса просто убрали, как конкурента. -- это с точки зрения фарисейства.
Апостолов стало одиннадцать. Двенадцатым был выбран САВЛ. Самый образованный, самый начитанный, самый властный, самый крутой фарисей и законник. Самый самый из всех остальных апостолов. Гонитель тех, кто принимал Новый завет.Комментарий
-
Вы живете учением Иисуса, которое Он преподал до Своего креста. Я понимаю, что вы отвергаете все послания каких то там апостолов.
Но учение Христа до Его креста -- это учение, как исполнить Закон Божий. Именно, как исполнить то, чего не удавалось исполнить Иудеям.
Иисус для иудеев, которые были во главе синагог, являлся конкурентом. Люди стали уходить из синагог, и идти за Ним. Заповеди Христа направлены на исполнение Закона, данного через Моисея. И вы в этом учении находитесь, то есть, вы обыкновенный --- Законник. Это не Новый завет, и не выход в Новый завет. Иисус не проповедовал Новый завет до Своего Креста. Нельзя было. Иисус пришел исполнить закон, а не нарушить. Если бы Иисус проповедовал Новый завет, Его бы распяли, как нарушителя Закона, или, как не исполнителя Закона, или, как беззаконника.
Иисуса просто убрали, как конкурента. -- это с точки зрения фарисейства.
Апостолов стало одиннадцать. Двенадцатым был выбран САВЛ. Самый образованный, самый начитанный, самый властный, самый крутой фарисей и законник. Самый самый из всех остальных апостолов. Гонитель тех, кто принимал Новый завет.-----------------------------------------------
-
Учение Христа до Его креста - это учение дано нам, живущим по плоти. Я играл в эту игру. Это учение духовное, но оно не делает человека духовным, так как человек раб греха. Это духовное учение лишь подтвержадает тот факт, что человек раб греха, и продан греху.
Когда человек берется за исполнения закона заповедями Христа, грех оживает в человеке. Я на себе в этом убедился. Я стал нехорошим, неприятным, безсердечным, эгоистичным, сволочным. Я слишком сильно увлекся исполнением закона заповедями Христа, и у меня все развалилось. И тогда произошел крест. Учение, которое после креста, восстановило меня. Теперь я жив. Вечно жив.
- - - Добавлено - - -
Вы - обыкновенный законник, как и иудеи. У вас с ними закон один и тот же. Заповеди немного отличаются, а закон тот же.
Вы не в Новом завете.
Новый завет - это завещание, которое Иисус оставил перед Своей смертью. По Своем воскресении Он открыл это завещание ученикам, сделав их апостолами. И Павла поставил апостолом евангелия о завещании. О важности принятия того, что в завещании завещано, чтобы принять наследство, оставленное еще не умершим Христом.
Как то все грустно, что я вам об этом пишу. Вы же не слышите.Комментарий
-
Комментарий
-
Почему не слышу? Все прекрасно слышу. Просто не соглашаюсь с вами. Или вы считаете, что с вами невозможно не согласиться? Я не вижу у вас ни аргументации, ни логики. На каком основании я должен согласиться с вашими высказываниями?-----------------------------------------------
Комментарий