Не Правда - это ложь. Неправда -- это вранье.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • And55555
    Отключен

• 18 April 2009
    • 13332

Сообщение от Антонина37
    .
    Ответ, - А вот стихи с 28-33 совершенно противоположны вашим утверждениям!!! Тогда как понимать вас!?
    Антонина, 21-26 стихи 3 главы римлянам.
    Почему вы "тормозите"? Ладно я, живу в Эстонии, могу тормозить, но вы же русская.

Комментарий

• Рабожий
      Завсегдатай

• 29 April 2020
      • 734

Сообщение от And55555
      Всякий человек лжив.

4 Никак. Бог верен, а всякий человек лжив, как написано: «Ты праведен в словах Твоих и победишь в суде Твоем».

.
      Человек не со зла, а искренне представляет желаемое за действительное.
      Человек слаб.

Комментарий

• And55555
        Отключен

• 18 April 2009
        • 13332

Сообщение от Рабожий
        Человек не со зла, а искренне представляет желаемое за действительное.
        Человек слаб.
        У человека много качеств. Слаб, слеп, глух, раб.

Комментарий

• Смирна
          бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
          • 16332

Сообщение от And55555
          человек - это форма.
          Внешний - это "форма".

Сообщение от Про100Алекс
          ... Думаю более правильно сказать, что смерть, это последствие лжи.
          "не умрёте" не ложь?!

Сообщение от Helg
          ...После вознесения Иисус уже ничему не учил. И это - факт.
          тогда вот это - вымысел:
          4 И, собрав их, Он повелел им: не отлучайтесь из Иерусалима, но ждите обещанного от Отца, о чем вы слышали от Меня,
          5 ибо Иоанн крестил водою, а вы, через несколько дней после сего, будете крещены Духом Святым.
          6 Посему они, сойдясь, спрашивали Его, говоря: не в сие ли время, Господи, восстановляешь Ты царство Израилю?
          7 Он же сказал им: не ваше дело знать времена или сроки, которые Отец положил в Своей власти,
          8 но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли.
          Деян.1

Сообщение от Про100Алекс
          ...Иисус никогда не записывал свои слова. Никогда не поручал этого, тем кто ходил рядом с Ним...
          что же "въехало" в Иерусалим на "2х осликах" и было предано церкви?

мир
          Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Helg
            Ветеран

• 08 November 2006
            • 4799

Сообщение от Смирна
            4 И, собрав их, Он повелел им: не отлучайтесь из Иерусалима, но ждите обещанного от Отца, о чем вы слышали от Меня,
            5 ибо Иоанн крестил водою, а вы, через несколько дней после сего, будете крещены Духом Святым.
            6 Посему они, сойдясь, спрашивали Его, говоря: не в сие ли время, Господи, восстановляешь Ты царство Израилю?
            7 Он же сказал им: не ваше дело знать времена или сроки, которые Отец положил в Своей власти,
            8 но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли.
            Деян.1
            При чем тут? Все описанное произошло до вознесения, я же говорю о том, что происходило после вознесения.
            -----------------------------------------------
            Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.

Комментарий

• metal
              смерть в отставке)

• 27 November 2003
              • 1734

Просто нет слов.
              Чесно.
              Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его.
              Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний.
              Откр.22:12,13

Комментарий

• And55555
                Отключен

• 18 April 2009
                • 13332

Сообщение от Смирна
                Внешний - это "форма".

"не умрёте" не ложь?!

тогда вот это - вымысел:
                Деян.1

что же "въехало" в Иерусалим на "2х осликах" и было предано церкви?

мир
                Форма, подлежащая содержанию. Можно назвать себя горшком.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Helg
                При чем тут? Все описанное произошло до вознесения, я же говорю о том, что происходило после вознесения.
                После вознесения, Иисус нашел Савла, сделал его слепым, потом дал ему прозрение, и поставил его апостолом. А те 11 апостолов удивились, откуда бывший Савл знает то, что и они. А Савл, ставши Павлом, узнал то, о чем написал в послании римлянам. Именно этому и были научены 11 апостолов до вознесения Христа.

Апостольское учение о переходе в Новый завет с Богом.

Комментарий

• Helg
                  Ветеран

• 08 November 2006
                  • 4799

Сообщение от And55555
                  После вознесения, Иисус нашел Савла, сделал его слепым,
                  Почему вы решили, что это был Иисус. Иисус при земной жизни исцелял от слепоты. Но я не помню, чтобы Он кого-то калечил.
                  потом дал ему прозрение, и поставил его апостолом. А те 11 апостолов удивились, откуда бывший Савл знает то, что и они.
                  Где это они удивились?
                  А Савл, ставши Павлом, узнал то, о чем написал в послании римлянам.
                  Это уже Павел сказал. Но причем тут Иисус? Павла научил кто-то из невидимого мира. Почему вы решили, что этот кто-то был Иисус? А вам не подозрительно, что был выбран именно Павел, а не кто-то из Апостолов? Апостолы видели Иисуса, их сложно обмануть, а вот Савла обмануть ничего не стоило.

Именно этому и были научены 11 апостолов до вознесения Христа.
                  Если Апостолы были научены, то к чему было учить еще и Савла?
                  Апостольское учение о переходе в Новый завет с Богом.
                  По-моему, это не апостольское учение, а Учение Иисуса.

Комментарий

• Антонина37
                    Ветеран

• 10 December 2010
                    • 9009

Сообщение от Helg
                    Почему вы решили, что это был Иисус. Иисус при земной жизни исцелял от слепоты. Но я не помню, чтобы Он кого-то калечил.

Где это они удивились?

Это уже Павел сказал. Но причем тут Иисус? Павла научил кто-то из невидимого мира. Почему вы решили, что этот кто-то был Иисус? А вам не подозрительно, что был выбран именно Павел, а не кто-то из Апостолов? Апостолы видели Иисуса, их сложно обмануть, а вот Савла обмануть ничего не стоило.

Павел был избран Иисусом потому что он знал на отлично Св. Писания и его ревность по Боге, и смог бы научить народ на основании предсказаний о Христе.

Комментарий

• And55555
                      Отключен

• 18 April 2009
                      • 13332

Сообщение от Helg

Где это они удивились?

Вы живете учением Иисуса, которое Он преподал до Своего креста. Я понимаю, что вы отвергаете все послания каких то там апостолов.
                      Но учение Христа до Его креста -- это учение, как исполнить Закон Божий. Именно, как исполнить то, чего не удавалось исполнить Иудеям.
                      Иисус для иудеев, которые были во главе синагог, являлся конкурентом. Люди стали уходить из синагог, и идти за Ним. Заповеди Христа направлены на исполнение Закона, данного через Моисея. И вы в этом учении находитесь, то есть, вы обыкновенный --- Законник. Это не Новый завет, и не выход в Новый завет. Иисус не проповедовал Новый завет до Своего Креста. Нельзя было. Иисус пришел исполнить закон, а не нарушить. Если бы Иисус проповедовал Новый завет, Его бы распяли, как нарушителя Закона, или, как не исполнителя Закона, или, как беззаконника.
                      Иисуса просто убрали, как конкурента. -- это с точки зрения фарисейства.

Апостолов стало одиннадцать. Двенадцатым был выбран САВЛ. Самый образованный, самый начитанный, самый властный, самый крутой фарисей и законник. Самый самый из всех остальных апостолов. Гонитель тех, кто принимал Новый завет.

Комментарий

• Helg
                        Ветеран

• 08 November 2006
                        • 4799

Сообщение от And55555
                        Вы живете учением Иисуса, которое Он преподал до Своего креста. Я понимаю, что вы отвергаете все послания каких то там апостолов.
                        Но учение Христа до Его креста -- это учение, как исполнить Закон Божий. Именно, как исполнить то, чего не удавалось исполнить Иудеям.
                        Иисус для иудеев, которые были во главе синагог, являлся конкурентом. Люди стали уходить из синагог, и идти за Ним. Заповеди Христа направлены на исполнение Закона, данного через Моисея. И вы в этом учении находитесь, то есть, вы обыкновенный --- Законник. Это не Новый завет, и не выход в Новый завет. Иисус не проповедовал Новый завет до Своего Креста. Нельзя было. Иисус пришел исполнить закон, а не нарушить. Если бы Иисус проповедовал Новый завет, Его бы распяли, как нарушителя Закона, или, как не исполнителя Закона, или, как беззаконника.
                        Иисуса просто убрали, как конкурента. -- это с точки зрения фарисейства.

Апостолов стало одиннадцать. Двенадцатым был выбран САВЛ. Самый образованный, самый начитанный, самый властный, самый крутой фарисей и законник. Самый самый из всех остальных апостолов. Гонитель тех, кто принимал Новый завет.
                        Я смотрю, для вас Павел авторитетнее Христа. В ваших глазах, Христос был всего лишь там проповедником, а Павел дал Новый Завет. Это вопрос Веры. Имеете право верить во что угодно.

Комментарий

• And55555
                          Отключен

• 18 April 2009
                          • 13332

Сообщение от Helg
                          Я смотрю, для вас Павел авторитетнее Христа. В ваших глазах, Христос был всего лишь там проповедником, а Павел дал Новый Завет. Это вопрос Веры. Имеете право верить во что угодно.

Учение Христа до Его креста - это учение дано нам, живущим по плоти. Я играл в эту игру. Это учение духовное, но оно не делает человека духовным, так как человек раб греха. Это духовное учение лишь подтвержадает тот факт, что человек раб греха, и продан греху.
                          Когда человек берется за исполнения закона заповедями Христа, грех оживает в человеке. Я на себе в этом убедился. Я стал нехорошим, неприятным, безсердечным, эгоистичным, сволочным. Я слишком сильно увлекся исполнением закона заповедями Христа, и у меня все развалилось. И тогда произошел крест. Учение, которое после креста, восстановило меня. Теперь я жив. Вечно жив.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Helg
                          Еще раз скажу. Учение Христа до Его креста - это учение, как исполнить Закон Божий, данный через Моисея. Это вам любой иудей подтвердит. А они с молоком матери закон знают.
                          Вы - обыкновенный законник, как и иудеи. У вас с ними закон один и тот же. Заповеди немного отличаются, а закон тот же.
                          Вы не в Новом завете.

Новый завет - это завещание, которое Иисус оставил перед Своей смертью. По Своем воскресении Он открыл это завещание ученикам, сделав их апостолами. И Павла поставил апостолом евангелия о завещании. О важности принятия того, что в завещании завещано, чтобы принять наследство, оставленное еще не умершим Христом.

Как то все грустно, что я вам об этом пишу. Вы же не слышите.

Комментарий

• Антонина37
                            Ветеран

• 10 December 2010
                            • 9009

Сообщение от And55555
                            Антонина, 21-26 стихи 3 главы римлянам.
                            Почему вы "тормозите"? Ладно я, живу в Эстонии, могу тормозить, но вы же русская.
                            А я живу в Кыргызстане вот уже 60 лет. Ну и что?

Комментарий

• And55555
                              Отключен

• 18 April 2009
                              • 13332

Сообщение от Антонина37
                              А я живу в Кыргызстане вот уже 60 лет. Ну и что?
                              Дело не в том, кто где живет, а в том, почему тормозим?

"Дело не в том, что по попе кнутом.
                              Дело в том, что -- больно."

Комментарий

• Helg
                                Ветеран

• 08 November 2006
                                • 4799

Сообщение от And55555
                                Как то все грустно, что я вам об этом пишу. Вы же не слышите.
                                Почему не слышу? Все прекрасно слышу. Просто не соглашаюсь с вами. Или вы считаете, что с вами невозможно не согласиться? Я не вижу у вас ни аргументации, ни логики. На каком основании я должен согласиться с вашими высказываниями?

Комментарий

Обработка...