Не Правда - это ложь. Неправда -- это вранье.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • And55555
    Отключен

• 18 April 2009
    • 13332

Сообщение от Helg
    Почему не слышу? Все прекрасно слышу. Просто не соглашаюсь с вами. Или вы считаете, что с вами невозможно не согласиться? Я не вижу у вас ни аргументации, ни логики. На каком основании я должен согласиться с вашими высказываниями?
    Вот озвучьте, с чем вы не соглашаетесь.

Комментарий

• Helg
      Ветеран

• 08 November 2006
      • 4799

Сообщение от And55555
      Вот озвучьте, с чем вы не соглашаетесь.
      Ну, например, с тем, что Иисус учил Закону ( Торе ).
      -----------------------------------------------
      Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.

Комментарий

• Антонина37
        Ветеран

• 10 December 2010
        • 9009

Сообщение от And55555
        Дело не в том, кто где живет, а в том, почему тормозим?
        "Дело не в том, что по попе кнутом.
        Дело в том, что -- больно."
        Приходиться. Не велят превышать скорость. Кнут у каждого наготове.

Комментарий

• And55555
          Отключен

• 18 April 2009
          • 13332

Сообщение от Helg
          Но ведь Иисус пришел не нарушить закон, но исполнить.
          С этим согласны?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Helg
          Последний пункт закона: за грех смерть. Смертью Иисус завершил исполнение закона. Чего и вам желаю.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Helg
          Вы знаете, я не изучал не Тору, не Таннах, не Толмуд. Я толком даже не отличаю их друг от друга.
          Я понимаю лишь, что есть Закон Божий, данный через Моисея, для исполнения. Как его исполнять пишет и Моисей, и Иисус. Крестом человек освобождается. Тогда Бог вкладывает в человека Новое. Не на скрижалях, или на бумаге, или на кирпичах, то есть, не буквами. А на сердце, каждому лично, по характеру человека.

Комментарий

• Helg
            Ветеран

• 08 November 2006
            • 4799

Сообщение от And55555
            Но ведь Иисус пришел не нарушить закон, но исполнить.
            С этим согласны?
            Если иметь в виду декалог, то да, но если иметь в виду:
            20 иноземцу отдавай в рост, а брату твоему не отдавай в рост, чтобы Господь Бог твой благословил тебя во всем, что делается руками твоими, на земле, в которую ты идешь, чтобы овладеть ею.
            (Втор.23:20)

То это он пришел нарушить. Даже очень нарушить. Да и не нужна Ему никакая Тора, раз
            10 Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела.
            11 Верьте Мне, что Я в Отце и Отец во Мне; а если не так, то верьте Мне по самым делам.
            (Иоан.14:10,11)

В такой ситуации никакая Тора Ему не нужна.

Последний пункт закона: за грех смерть. Смертью Иисус завершил исполнение закона. Чего и вам желаю.
            Не понимаю. Какой такой грех был у Иисуса?

Вы знаете, я не изучал не Тору, не Таннах, не Толмуд. Я толком даже не отличаю их друг от друга.
            Я понимаю лишь, что есть Закон Божий, данный через Моисея, для исполнения. Как его исполнять пишет и Моисей,
            Да, Моисею кто-то что-то дал, и он писал.

и Иисус.
            А где это Он пишет?

Крестом человек освобождается. Тогда Бог вкладывает в человека Новое. Не на скрижалях, или на бумаге, или на кирпичах, то есть, не буквами. А на сердце, каждому лично, по характеру человека.
            А вот это выглядит, как набор абстрактных фраз. Об этом Иисус не говорил. Кто это придумал?
            -----------------------------------------------
            Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.

Комментарий

• And55555
              Отключен

• 18 April 2009
              • 13332

Сообщение от Helg
              Если иметь в виду декалог, то да, но если иметь в виду:
              20 иноземцу отдавай в рост, а брату твоему не отдавай в рост, чтобы Господь Бог твой благословил тебя во всем, что делается руками твоими, на земле, в которую ты идешь, чтобы овладеть ею.
              (Втор.23:20)

То это он пришел нарушить. Даже очень нарушить. Да и не нужна Ему никакая Тора, раз
              10 Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела.
              11 Верьте Мне, что Я в Отце и Отец во Мне; а если не так, то верьте Мне по самым делам.
              (Иоан.14:10,11)

В такой ситуации никакая Тора Ему не нужна.

Не понимаю. Какой такой грех был у Иисуса?

Да, Моисею кто-то что-то дал, и он писал.

А где это Он пишет?

А вот это выглядит, как набор абстрактных фраз. Об этом Иисус не говорил. Кто это придумал?
              Должно, должно человеку возродиться Свыше. --- Это после креста происходит.

Какой такой грех? - грех, которому я продан был.

Комментарий

• And55555
                Отключен

• 18 April 2009
                • 13332

Сообщение от Helg

Вот вы думаете, что Павел несет в своих словах какое-либо учение. Нет. Никакого учения нету.

Иисус завещал своим ученикам перед крестом некое духовное дарование. Некий ДАР. Не учение, а некий ДАР. Именно с принятием этого ДАРА возможно возрождение, которое ДОЛЖНО свершиться с человеком. Весть об этом некоем ДАРЕ и является ПРАВДОЙ Божией, явленной через Христа. ДАР -- это не учение, а так сказать "инструмент" для возрождения свыше.
                Павел апостол проповедования этого ДАРА. Этот ДАР применим для всякого верующего в Бога человека. Не важно, эллин от или иудей. Этот ДАР для того, кто имеет ВЕРУ Божию. ВЕРА Божия начинается с того, что Бог есть Сущий, то есть с ВЕРЫ в существование БОГА единого. Только с этой ВЕРОЙ с Сущего, человек имеет возможность принять этот некий ДАР.
                ВЕРА в СУЩЕГО приводит к ВЕРЕ в существование Его Сына. Затем к ВЕРЕ в Их Слово. Затем к ВЕРЕ в Его воскресение. Затем к ВЕРЕ о завещании некоего ДАРОВАНИЯ духовного.
                Нет никакого учения. Принимая Дар, происходит возрождение свыше. Человек переходит в Новые отношения с Богом. По духу. То есть, Дух Божий ведет общение с духом человека, при этом дух человека оживает, потому общение духа с Духом и возможно. При этом Бог изливает в человек Любовь Свою тем же Духом Своим. Человек приобретает мир с Богом. Происходит усыновление человека. И уже не раб, но друг, сын. (как хотите).

Завещание открывается только после смерти завещателя. Завещатель воскрес и Сам открыл завещание, рассказал 11 ученикам и Савлу. И поставил их апостолами.
                Последний раз редактировалось And55555; 08 January 2022, 05:13 AM.

Комментарий

Обработка...