Не Правда - это ложь. Неправда -- это вранье.
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Но ведь Иисус пришел не нарушить закон, но исполнить.
С этим согласны?
- - - Добавлено - - -
Последний пункт закона: за грех смерть. Смертью Иисус завершил исполнение закона. Чего и вам желаю.
- - - Добавлено - - -
Вы знаете, я не изучал не Тору, не Таннах, не Толмуд. Я толком даже не отличаю их друг от друга.
Я понимаю лишь, что есть Закон Божий, данный через Моисея, для исполнения. Как его исполнять пишет и Моисей, и Иисус. Крестом человек освобождается. Тогда Бог вкладывает в человека Новое. Не на скрижалях, или на бумаге, или на кирпичах, то есть, не буквами. А на сердце, каждому лично, по характеру человека.Комментарий
-
Если иметь в виду декалог, то да, но если иметь в виду:
20 иноземцу отдавай в рост, а брату твоему не отдавай в рост, чтобы Господь Бог твой благословил тебя во всем, что делается руками твоими, на земле, в которую ты идешь, чтобы овладеть ею.
(Втор.23:20)
То это он пришел нарушить. Даже очень нарушить. Да и не нужна Ему никакая Тора, раз
10 Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела.
11 Верьте Мне, что Я в Отце и Отец во Мне; а если не так, то верьте Мне по самым делам.
(Иоан.14:10,11)
В такой ситуации никакая Тора Ему не нужна.
Последний пункт закона: за грех смерть. Смертью Иисус завершил исполнение закона. Чего и вам желаю.
Вы знаете, я не изучал не Тору, не Таннах, не Толмуд. Я толком даже не отличаю их друг от друга.
Я понимаю лишь, что есть Закон Божий, данный через Моисея, для исполнения. Как его исполнять пишет и Моисей,
и Иисус.
Крестом человек освобождается. Тогда Бог вкладывает в человека Новое. Не на скрижалях, или на бумаге, или на кирпичах, то есть, не буквами. А на сердце, каждому лично, по характеру человека.-----------------------------------------------
Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.Комментарий
-
Если иметь в виду декалог, то да, но если иметь в виду:
20 иноземцу отдавай в рост, а брату твоему не отдавай в рост, чтобы Господь Бог твой благословил тебя во всем, что делается руками твоими, на земле, в которую ты идешь, чтобы овладеть ею.
(Втор.23:20)
То это он пришел нарушить. Даже очень нарушить. Да и не нужна Ему никакая Тора, раз
10 Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела.
11 Верьте Мне, что Я в Отце и Отец во Мне; а если не так, то верьте Мне по самым делам.
(Иоан.14:10,11)
В такой ситуации никакая Тора Ему не нужна.
Не понимаю. Какой такой грех был у Иисуса?
Да, Моисею кто-то что-то дал, и он писал.
А где это Он пишет?
А вот это выглядит, как набор абстрактных фраз. Об этом Иисус не говорил. Кто это придумал?
Какой такой грех? - грех, которому я продан был.Комментарий
-
Иисус завещал своим ученикам перед крестом некое духовное дарование. Некий ДАР. Не учение, а некий ДАР. Именно с принятием этого ДАРА возможно возрождение, которое ДОЛЖНО свершиться с человеком. Весть об этом некоем ДАРЕ и является ПРАВДОЙ Божией, явленной через Христа. ДАР -- это не учение, а так сказать "инструмент" для возрождения свыше.
Павел апостол проповедования этого ДАРА. Этот ДАР применим для всякого верующего в Бога человека. Не важно, эллин от или иудей. Этот ДАР для того, кто имеет ВЕРУ Божию. ВЕРА Божия начинается с того, что Бог есть Сущий, то есть с ВЕРЫ в существование БОГА единого. Только с этой ВЕРОЙ с Сущего, человек имеет возможность принять этот некий ДАР.
ВЕРА в СУЩЕГО приводит к ВЕРЕ в существование Его Сына. Затем к ВЕРЕ в Их Слово. Затем к ВЕРЕ в Его воскресение. Затем к ВЕРЕ о завещании некоего ДАРОВАНИЯ духовного.
Нет никакого учения. Принимая Дар, происходит возрождение свыше. Человек переходит в Новые отношения с Богом. По духу. То есть, Дух Божий ведет общение с духом человека, при этом дух человека оживает, потому общение духа с Духом и возможно. При этом Бог изливает в человек Любовь Свою тем же Духом Своим. Человек приобретает мир с Богом. Происходит усыновление человека. И уже не раб, но друг, сын. (как хотите).
Завещание открывается только после смерти завещателя. Завещатель воскрес и Сам открыл завещание, рассказал 11 ученикам и Савлу. И поставил их апостолами.Последний раз редактировалось And55555; 08 January 2022, 05:13 AM.Комментарий
Комментарий