"Вы можете кратко объяснить, для чего Бог создал людей?"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • iosef
    Ветеран

• 04 July 2012
    • 4808

"Вы можете кратко объяснить, для чего Бог создал людей?"

Вопрос (Михаил): «...а вы можете кратко объяснить, что Бог хочет от людей... какими он хочет видеть нас?... Какова конечная цель?... какими он намерен сделать верующих?... Для чего он создал людей?»

Ответ: ДА, могу; и даже ещё более кратко, чем вы думаете. Даже без слов. Ибо хотя нельзя ни увидеть, ни познать Бога таким, каков Он есть полностью, но Это мы знаем.

Вот для чего Он создал людей, вот КАКИМИ Он хочет, чтобы они были, и вот какими они будут в Его Мире:

Вы можете даже считать, что на этих фото изображены Он и будущее человечество.
    ברוך הבא בשם יהוה
    Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ

• janzen
    Ветеран

• 30 January 2013
    • 5523

Он хочить видить нас отцами веры каторые с своими детми вошли в Кущи Божии..

Комментарий

• д72
      Ветеран
      • 30 December 2020
      • 2109

Разум не может существовать в полном единстве. Чтобы существовал разум Бога, должны быть субъекты и объекты. Так существуют отдельные души, а для них создал пространство и прочую материю. Чтобы души могли очищаться от рождения к рождению, они соединены с материальными телами. Создав человека, Бог создал для душ в телах людей возможность совершенствоваться не только через страдание, но и через разум. При этом Бог дал душам именно такиеусловия существования, которые им наиболее интересны. Вряд ли у Бога была цель совершенствовать души. Скорее Он хотел дать им то, чего они хотят, а совершенствование это уже приятный бонус.

Комментарий

• Елей Радости
        Завсегдатай
        • 03 March 2021
        • 678

Сообщение от janzen
        Он хочить видить нас отцами веры каторые с своими детми вошли в Кущи Божии..
        Мало знать про Кущи Божии и оперировать этим термином. Важнее знать каков духовный смысл Кущей Божиих и добиться этого состояния. Это торжество и радость во Святом Духе.

Комментарий

• janzen
          Ветеран

• 30 January 2013
          • 5523

Расталкуите духовныи смысл этого великого праздника,ЕСЛИ вам нетрудно это для меня сделать . Смею заметить что НИкто САМ, ничего не можеть добиться .

Комментарий

• Ольга Ко
            Ветеран

• 04 March 2018
            • 3406

Сообщение от iosef
            Вопрос (Михаил): «...а вы можете кратко объяснить, что Бог хочет от людей... какими он хочет видеть нас?... Какова конечная цель?... какими он намерен сделать верующих?... Для чего он создал людей?»
            ...
            На этот вопрос может быть много правильных и много неправильных ответов. Мнение человека, к которому он склоняется будет зависеть от его внутреннего духовного наполнения и от присущих ему личных черт характера. Мне недавно напомнили мнение на этот счёт древних еврейских мудрецов каббалистов. Оно состоит в следующем: « как мы уже сказали, Творцу присуще желание дарования. Но дарование невозможно без получающей стороны. ... То, что в каббале называется Замыслом Творения, - процесс, в котором бесконечное желание дарования Творца привело к созданию сосуда, способного получить Его благословения. Хотя мы говорим ободном сосуде, или сфире, мы должны помнить, что поскольку желание дарования бесконечно, то и сосуд представляет собой бесконечное количество сосудов, каждый из которых получает уникальный вид наполнения от Творца.».
            Чтобы нам было легче понять сказанное, можно вспомнить слова Библии: «Бог есть любовь»(1 Иоанна 4:8). Чтобы реализовать свою потребность даровать любовь, Бог создал творения. Уникальным материальным творением, по замыслу Бога, был человек. Его уникальность состояла в двух отличительных способностях: он, наделённый интеллектом, был в состоянии оценить любовь Творца, и ответить взаимностью.
            Результат замысла Бога, который обязательно будет достигнут в будущем, прекрасно иллюстрируют размещённые в теме изображения.

Комментарий

• Сергей из Керчи
              Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
              • 10641

Сообщение от iosef

...
              Здравый человек сравним и полезен как всё, что растёт и в итоге своей жизни даёт полезный Богу плод
              Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Мелодия
                Ветеран
                • 23 October 2021
                • 6269

Всем доброго времени суток!

А разве любые картинки и изображения Бога не запрещены второй заповедью ?
                И даже в своём воображении нельзя этого делать...а тем более внушать это кому-то?
                Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

• Денис Нагомиров
                  Ветеран

• 01 February 2013
                  • 9120

Бог нас создал для славы Своей:

"Веди сыновей Моих издалека и дочерей Моих от концов земли кого Я сотворил для славы Моей" (Исаия 43:6-7);

"Всё сделал Господь ради Себя" (Притчи 16:4);

"В Котором мы имеем искупление Кровию Его и прощение грехов, Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари; ибо Им создано всё, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано; и Он есть прежде всего, и все Им стоит" (Кол.1:14-17);

"Ты создал нас для Себя, и наше сердце будет неспокойно, пока не успокоится в Тебе" (Августин Аврелий, «Исповедь»).

Комментарий

• НовНик
                    Ветеран
                    • 25 May 2021
                    • 1278

Сообщение от iosef

Ответ: ДА, могу; и даже ещё более кратко, чем вы думаете. Даже без слов. Ибо хотя нельзя ни увидеть, ни познать Бога таким, каков Он есть полностью, но Это мы знаем.

Вот для чего Он создал людей, вот КАКИМИ Он хочет, чтобы они были, и вот какими они будут в Его Мире:

Как правило цель создания любой сущности проявляется при возникновении вместо нее чего-то иного.
                    Например.
                    Из куска железа произведен нож, из другого - гвоздь, из дерева получились дрова, а из другого - столб.
                    При этом исходная сущность перестает быть тем, чем она была. Одна заготовка железа стала ножем, другая гвоздем, ...
                    Человек перестает быть человеком по смерти тела. Что с него получается, то и есть цель его создания, Екклесиаст 12:7
                    7. И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратится к Богу, Который дал его.
                    Человек становится Духом и возвращается к Богу. Духи идут в Небеса (если могут).
                    Что значит "идут в Небеса"?
                    Становятся частью Небес; это и есть Цель Бога в Творении.
                    Примерно так же и Павел объясняет цель создания человеков, Второе послание к Коринфянам 5:1-5
                    1. Ибо знаем, что, когда земной наш дом, эта хижина, разрушится, мы имеем от Бога жилище на небесах, дом нерукотворенный, вечный.
                    2. Оттого мы и воздыхаем, желая облечься в небесное наше жилище;
                    3. только бы нам и одетым не оказаться нагими.
                    4. Ибо мы, находясь в этой хижине, воздыхаем под бременем, потому что не хотим совлечься, но облечься, чтобы смертное поглощено было жизнью.
                    5. На сие самое и создал нас Бог и дал нам залог Духа.

А дети, дети нужны для новых Духов, которых даст Бог; потому и сказано,
                    28. И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, ... (Книга Бытие 1:28)
                    новая версия: https://www.dropbox.com/scl/fi/nrwcw...wvg7nky8s&dl=0

Комментарий

• весарионович
                      קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                      • 5665

Сообщение от iosef
                      Если вкратце, это примерно так; Сотворил человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его. Думаю это и мотивировало Господа создать человека.
                      Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• Антонина37
                        Ветеран

• 10 December 2010
                        • 9009

Сообщение от весарионович
                        Если вкратце, это примерно так; Сотворил человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его. Думаю это и мотивировало Господа создать человека.
                        Ответ, Бог человеком судит САТАНУ. Для этого сотворён человек. Чтобы, за все его злодеяния, отправить сатану на вечно, в Озеро Огненое.

Комментарий

• весарионович
                          קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                          • 5665

Сообщение от Антонина37
                          Ответ, Бог человеком судит САТАНУ. Для этого сотворён человек. Чтобы, за все его злодеяния, отправить сатану на вечно, в Озеро Огненое.
                          И сказал Орна Давиду: возьми себе; пусть делает господин мой царь что ему угодно; вот я отдаю и волов на всесожжение, и молотильные орудия на дрова, и пшеницу на приношение; все это отдаю даром.
                          И сказал царь Давид Орне: нет, я хочу купить у тебя за настоящую цену, ибо не стану я приносить твоей собственности Господу, и не буду приносить во всесожжение [взятого] даром.(1Пар.21:23,24)
                          Господь хуже Давида?
                          Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• Рабожий
                            Завсегдатай

• 29 April 2020
                            • 734

Сообщение от iosef
                            .
                            Сначало Бог создал мириады живых существ, которые не знают и не хотят знать своего создателя.
                            Тогда Бог создал существо, которое если захочет узнает о своём создателе.

Комментарий

• beta
                              Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                              • 21322

Сообщение от iosef
                              ...а вы можете кратко объяснить, что Бог хочет от людей...

Бог создал людей, чтобы те, кто в них поселился могли сделать выбор, между Светом и тьмой.

И каждый возвратился туда, откуда вышел.
                              Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                              их наготу Христом одев.
                              Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

Обработка...