"Вы можете кратко объяснить, для чего Бог создал людей?"
Свернуть
X
-
Праведник судит ангелов сатаны, которые действуют через человека грешника.
- - - Добавлено - - -
Откр12,7 И произошла на небе война: Михаил и Ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали [против них], 8 но не устояли, и не нашлось уже для них места на небе.
9 И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его(бесы) низвержены с ним.Комментарий
-
Ответ, Мы понимаем, Бог судит сатану человеком Праведником.1Кор.6,2 Разве не знаете, что святые будут судить мир? Если же вами будет судим мир, то неужели вы недостойны судить маловажные [дела]? 3 Разве не знаете, что мы будем судить ангелов, не тем ли более [дела] житейские?
Праведник судит ангелов сатаны, которые действуют через человека грешника.
- - - Добавлено - - -
Для чего человек? - Через человека и человеком Бог судит сатану.
Откр12,7 И произошла на небе война: Михаил и Ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали [против них], 8 но не устояли, и не нашлось уже для них места на небе.
9 И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его(бесы) низвержены с ним.
Вы думаете, что не умрете. Но ВЕРУ, что действительно не умрете, не имеете. В вас нет ВЕРЫ, какой суд над сатаной через вас может осуществить Бог? Вы умрете без ВЕРЫ, и все.Комментарий
-
Вы Правду приняли, чтоб Бог судил сатану вами? Бог судит сатану человеком Праведником, который принял Правду.
Когда вы примите Правду Божию, сатана осудится через вас. Так работает Божий суд.
Давайте я вам жесткий пример приведу.
Человек убил вашего ребенка. Вы простили ему. Мало того, вы оправдали его, обвинив грех, который есть в том человеке.
Грех в человеке обвинен. Человек же тот, раб этого греха, потому и будет испытывать обвинение себя вместе со своим грехом. Ведь грех -- это его господин, а он его раб.
Прощением происходит осуждение греха и рабов этого греха. Именно так Иисус осудил мир == прощением. Это та Правда, которую вы не принимаете. Потому сатана вами осужден быть не может. Он прекрасно себя чувствует в вас.Комментарий
-
У Бога суд -- Праведный. Праведный -- от слова ПРАВДА. Правда, явленная через Христа, об оправдании в прощении греха. Вы это понимаете?
Вы думаете, что не умрете. Но ВЕРУ, что действительно не умрете, не имеете. В вас нет ВЕРЫ, какой суд над сатаной через вас может осуществить Бог? Вы умрете без ВЕРЫ, и все.
- - - Добавлено - - -
Вы Правду приняли, чтоб Бог судил сатану вами? Бог судит сатану человеком Праведником, который принял Правду.
Когда вы примите Правду Божию, сатана осудится через вас. Так работает Божий суд.
Давайте я вам жесткий пример приведу.
Человек убил вашего ребенка. Вы простили ему. Мало того, вы оправдали его, обвинив грех, который есть в том человеке.
Грех в человеке обвинен. Человек же тот, раб этого греха, потому и будет испытывать обвинение себя вместе со своим грехом. Ведь грех -- это его господин, а он его раб.
Прощением происходит осуждение греха и рабов этого греха. Именно так Иисус осудил мир == прощением. Это та Правда, которую вы не принимаете. Потому сатана вами осужден быть не может. Он прекрасно себя чувствует в вас.
Пишите, - Он прекрасно себя чувствует в вас.
Ответ, не спорю, всё может быть, если Господу так будет угодно, для оправдания вашего.
для того самого Я и поставил тебя, чтобы показать над тобою силу Мою и чтобы проповедано было имя Мое по всей земле.Комментарий
-
Какие "игры в одни ворота"? О чем вы?
Для кого это "для вас" это открыто, а для нас - нет? А вот я по вашим словам вижу ясно одно: НЕ ОТКРЫТО это для вас. И в этом я уверен абсолютно, как служащий Богу человек, и как человек имеющий опыт общения с такими "оппонентами" - как уверен я и в том, что вы будете грубить мне на мои слова.
Вы считаете, что вы знаете НЕЧТО, чего мы не знаем - я считаю, что Бог открыл нам все необходимое для спасения и назидания других. Жизнь человеческая - МГНОВЕНИЕ, проверка сказанному мной и вами - буквально завтра.
- - - Добавлено - - -
Бог не ухаживает за этим миром - Он его создал совершеным, и благодаря этому - даже после грехопадения и потери совершенства - этот мир продолжает существовать как гениальное изобретение Великого Конструктора. Но этот мир приговорен у уничтожению, потому что на его месте Он создаст Новое Небо и Новую Землю -и эти уже никогда не исчезнут
- - - Добавлено - - -
И далее: если животные, и вообще творение, о котором говорится, не знают Бога - то как они могут Его славить?...
А первенство человека никто и не оспаривал - Он есть венец творения, радость для Бога. Радость, омрачающая Его сердце злом по сей день.Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.
Деяния Апостолов, 17:11Комментарий
-
Бог создал людей для наслаждения, не путать с удовольствием.
Богатых в настоящем веке увещевай, чтобы они не высоко думали [о] [себе] и уповали не на богатство неверное, но на Бога живаго, дающего нам все обильно для наслаждения;
чтобы они благодетельствовали, богатели добрыми делами, были щедры и общительны,
(1Тим.6:17,18)Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его.
Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний.
Откр.22:12,13Комментарий
-
Я во многом согласен с вами; но что означает "для ухаживания за этим миром"?...
Бог не ухаживает за этим миром - Он его создал совершеным, и благодаря этому - даже после грехопадения и потери совершенства - этот мир продолжает существовать как гениальное изобретение Великого Конструктора. Но этот мир приговорен у уничтожению, потому что на его месте Он создаст Новое Небо и Новую Землю -и эти уже никогда не исчезнут
.
Мы с вами человеки. Человек --- это шестой день. То есть мы с вами в шестом дне пребываем, а Бог в седьмом.
Бог устроил все так, чтобы из человеков набралось определенное количество, которое будет пребывать в Новом всем.
Люди рождаются и умирают, рождаются и умирают. Кто то, все же из них, переходит в Новый мир. Но то количество еще не набралось.
Мое личное предположение -- набираются 144 000 праведников. Тех, кто принял Правду Божию, написанную в римлянах. Здесь на форуме, среди тысячи читающих, я встретил человек пять, кто принял эту Правду. Но это еще не говорит, что все из этих пяти дойдут до конца, и не утратят Эту Правду, вернувшись в закон. Я могу лишь говорить за себя. Однако 144 000 еще не набрано. Это малое число, и в то же время очень огромное. Шестой день продолжается. Люди продолжают рождаться и умирать. Их вера в непонять что, не дает им Жить вечно. Делами своими в Жизнь вечную не пройти.
Люди проповедуют свои учения, после которых сами умирают. Можно было бы давно задуматься, а верно ли их учения, которые в Жизнь вечную никого не привели.
Учение Иисуса тоже привело Его на крест. Но произошло воскресение. Что же случилось, что Он воскрес? И это точно не из-за того учения, которое Он проповедовал до смерти, потомучто это учение, как раз таки приводит к смерти. Учение, как нужно вести себя человеку, приводит к смерти. Что же приводит к Жизни?
Вот как вы думаете? Что же может сделать человека Живым вечно?Комментарий
-
Я во многом согласен с вами; но что означает "для ухаживания за этим миром"?...
Кстати, разбойник на кресте, уже в раю. И это лишь от того, что он поверил, что Иисус идет в царствие к Отцу. Никаких дел не сотворил, а лишь поверил, и Иисус его с Собой в рай.Комментарий
-
Если животные не знают, что умрут, то это никак не отодвигает мною написанного. Так как сказано: "По великому Его милосердию у него НИЧТО не выбывает".
И далее: если животные, и вообще творение, о котором говорится, не знают Бога - то как они могут Его славить?...
А первенство человека никто и не оспаривал - Он есть венец творения, радость для Бога. Радость, омрачающая Его сердце злом по сей день.
Человек, это цель всего творения.
А на счёт зла, Сынмира, считайте что человек ещё ребёнок.Комментарий
-
Анд55555, - Это та Правда, которую вы не принимаете. Потому сатана вами осужден быть не может. Он прекрасно себя чувствует в вас.
----12 Един Законодатель и Судия, могущий спасти и погубить; а ты кто, который судишь другого?
1 Итак, неизвинителен ты, всякий человек, судящий [другого], ибо тем же судом, каким судишь другого, осуждаешь себя, потому что, судя [другого], делаешь то же.
2 А мы знаем, что поистине есть суд Божий на делающих такие [дела].
3 Неужели думаешь ты, человек, что избежишь суда Божия!!!, осуждая делающих такие [дела] и (сам) делая то же?Комментарий
Комментарий