"Вы можете кратко объяснить, для чего Бог создал людей?"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • And55555
    Отключен

• 18 April 2009
    • 13332

Сообщение от iosef
    Вопрос (Михаил): «...а вы можете кратко объяснить, что Бог хочет от людей... какими он хочет видеть нас?... Какова конечная цель?... какими он намерен сделать верующих?... Для чего он создал людей?»

.
    Из всех людей, появившихся от начала шестого дня, Бог набирает Себе народ. Ему нужно какое то определенное число для ухаживания за этим миром. Каждому дана возможность войти в число Его народа. Не каждый откликается.

Комментарий

• Антонина37
      Ветеран

• 10 December 2010
      • 9009

Сообщение от And55555
      Из всех людей, появившихся от начала шестого дня, Бог набирает Себе народ. Ему нужно какое то определенное число для ухаживания за этим миром. Каждому дана возможность войти в число Его народа. Не каждый откликается.
      Ответ, Мы понимаем, Бог судит сатану человеком Праведником.1Кор.6,2 Разве не знаете, что святые будут судить мир? Если же вами будет судим мир, то неужели вы недостойны судить маловажные [дела]? 3 Разве не знаете, что мы будем судить ангелов, не тем ли более [дела] житейские?
      Праведник судит ангелов сатаны, которые действуют через человека грешника.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от And55555
      Для чего человек? - Через человека и человеком Бог судит сатану.
      Откр12,7 И произошла на небе война: Михаил и Ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали [против них], 8 но не устояли, и не нашлось уже для них места на небе.
      9 И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его(бесы) низвержены с ним.

Комментарий

• And55555
        Отключен

• 18 April 2009
        • 13332

Сообщение от Антонина37
        Ответ, Мы понимаем, Бог судит сатану человеком Праведником.1Кор.6,2 Разве не знаете, что святые будут судить мир? Если же вами будет судим мир, то неужели вы недостойны судить маловажные [дела]? 3 Разве не знаете, что мы будем судить ангелов, не тем ли более [дела] житейские?
        Праведник судит ангелов сатаны, которые действуют через человека грешника.

- - - Добавлено - - -

Для чего человек? - Через человека и человеком Бог судит сатану.
        Откр12,7 И произошла на небе война: Михаил и Ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали [против них], 8 но не устояли, и не нашлось уже для них места на небе.
        9 И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его(бесы) низвержены с ним.
        У Бога суд -- Праведный. Праведный -- от слова ПРАВДА. Правда, явленная через Христа, об оправдании в прощении греха. Вы это понимаете?

Вы думаете, что не умрете. Но ВЕРУ, что действительно не умрете, не имеете. В вас нет ВЕРЫ, какой суд над сатаной через вас может осуществить Бог? Вы умрете без ВЕРЫ, и все.

Комментарий

• And55555
          Отключен

• 18 April 2009
          • 13332

Сообщение от Антонина37
          Ответ, Мы понимаем, Бог судит сатану человеком Праведником.1
          Вы Правду приняли, чтоб Бог судил сатану вами? Бог судит сатану человеком Праведником, который принял Правду.
          Когда вы примите Правду Божию, сатана осудится через вас. Так работает Божий суд.

Давайте я вам жесткий пример приведу.
          Человек убил вашего ребенка. Вы простили ему. Мало того, вы оправдали его, обвинив грех, который есть в том человеке.
          Грех в человеке обвинен. Человек же тот, раб этого греха, потому и будет испытывать обвинение себя вместе со своим грехом. Ведь грех -- это его господин, а он его раб.

Прощением происходит осуждение греха и рабов этого греха. Именно так Иисус осудил мир == прощением. Это та Правда, которую вы не принимаете. Потому сатана вами осужден быть не может. Он прекрасно себя чувствует в вас.

Комментарий

• Антонина37
            Ветеран

• 10 December 2010
            • 9009

Сообщение от And55555
            У Бога суд -- Праведный. Праведный -- от слова ПРАВДА. Правда, явленная через Христа, об оправдании в прощении греха. Вы это понимаете?

Вы думаете, что не умрете. Но ВЕРУ, что действительно не умрете, не имеете. В вас нет ВЕРЫ, какой суд над сатаной через вас может осуществить Бог? Вы умрете без ВЕРЫ, и все.
            Ответ, - ТЫ ТАК ЖЕЛАЕШЬ ВСЕМ!!! ИЛИ ТОЛЬКО МНЕ??? Так я вроде и не собираюсь умирать! в нашем обществе многие живут почти до ста лет и переходят из смерти в ЖИЗНЬ ВЕЧНУЮ... О том свидетельствует Д. Св.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от And55555
            Вы Правду приняли, чтоб Бог судил сатану вами? Бог судит сатану человеком Праведником, который принял Правду.
            Когда вы примите Правду Божию, сатана осудится через вас. Так работает Божий суд.

Давайте я вам жесткий пример приведу.
            Человек убил вашего ребенка. Вы простили ему. Мало того, вы оправдали его, обвинив грех, который есть в том человеке.
            Грех в человеке обвинен. Человек же тот, раб этого греха, потому и будет испытывать обвинение себя вместе со своим грехом. Ведь грех -- это его господин, а он его раб.

Прощением происходит осуждение греха и рабов этого греха. Именно так Иисус осудил мир == прощением. Это та Правда, которую вы не принимаете. Потому сатана вами осужден быть не может. Он прекрасно себя чувствует в вас.
            Ответ, Истинно и Аминь.Дело сатаны в людях и через людей понял верно. Благословен ты Господом...

Пишите, - Он прекрасно себя чувствует в вас.
            Ответ
            , не спорю, всё может быть, если Господу так будет угодно, для оправдания вашего.

для того самого Я и поставил тебя, чтобы показать над тобою силу Мою и чтобы проповедано было имя Мое по всей земле.

Комментарий

• Михаил Беншалом
              Ветеран

• 10 May 2016
              • 3023

Сообщение от Антонина37
              Ну а дальше то что, Для чего человек? Для чего Сад Эдема. Для чего два дерева в саду Эдема? То есть, кому понадобились эти ИГРЫ в одни ворота??? Какой был замысел у Творца? Разве с человеком он судиться? Для нас это всё открыто, для вас нет!
              "ЧТО ДАЛЬШЕ? Для чего человек?" Вы не согласны с автором темы, или просто не восприняли им написанное?
              Какие "игры в одни ворота"? О чем вы?

Для кого это "для вас" это открыто, а для нас - нет? А вот я по вашим словам вижу ясно одно: НЕ ОТКРЫТО это для вас. И в этом я уверен абсолютно, как служащий Богу человек, и как человек имеющий опыт общения с такими "оппонентами" - как уверен я и в том, что вы будете грубить мне на мои слова.

Вы считаете, что вы знаете НЕЧТО, чего мы не знаем - я считаю, что Бог открыл нам все необходимое для спасения и назидания других. Жизнь человеческая - МГНОВЕНИЕ, проверка сказанному мной и вами - буквально завтра.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от And55555
              Я во многом согласен с вами; но что означает "для ухаживания за этим миром"?...
              Бог не ухаживает за этим миром - Он его создал совершеным, и благодаря этому - даже после грехопадения и потери совершенства - этот мир продолжает существовать как гениальное изобретение Великого Конструктора. Но этот мир приговорен у уничтожению, потому что на его месте Он создаст Новое Небо и Новую Землю -и эти уже никогда не исчезнут

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Рабожий
              Действительно "Все творение (тварь) славит Господа"
              И тем не менее только человек знает что живёт, знает что умрёт, может искать Бога.
              И только человеку Бог даёт себя найти.
              Если животные не знают, что умрут, то это никак не отодвигает мною написанного. Так как сказано: "По великому Его милосердию у него НИЧТО не выбывает".
              И далее: если животные, и вообще творение, о котором говорится, не знают Бога - то как они могут Его славить?...

А первенство человека никто и не оспаривал - Он есть венец творения, радость для Бога. Радость, омрачающая Его сердце злом по сей день.
              Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.
              Деяния Апостолов, 17:11

Комментарий

• metal
                смерть в отставке)

• 27 November 2003
                • 1734

Бог создал людей для наслаждения, не путать с удовольствием.

Богатых в настоящем веке увещевай, чтобы они не высоко думали [о] [себе] и уповали не на богатство неверное, но на Бога живаго, дающего нам все обильно для наслаждения;
                чтобы они благодетельствовали, богатели добрыми делами, были щедры и общительны,
                (1Тим.6:17,18)
                Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его.
                Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний.
                Откр.22:12,13

Комментарий

• And55555
                  Отключен

• 18 April 2009
                  • 13332

Сообщение от Михаил Беншалом
                  Бог не ухаживает за этим миром - Он его создал совершеным, и благодаря этому - даже после грехопадения и потери совершенства - этот мир продолжает существовать как гениальное изобретение Великого Конструктора. Но этот мир приговорен у уничтожению, потому что на его месте Он создаст Новое Небо и Новую Землю -и эти уже никогда не исчезнут
                  .
                  Давайте попробуем исходить, что Бог в седьмом дне, и все уже Им устроено. И Новое Небо и Новая Земля уже существует.
                  Мы с вами человеки. Человек --- это шестой день. То есть мы с вами в шестом дне пребываем, а Бог в седьмом.
                  Бог устроил все так, чтобы из человеков набралось определенное количество, которое будет пребывать в Новом всем.
                  Люди рождаются и умирают, рождаются и умирают. Кто то, все же из них, переходит в Новый мир. Но то количество еще не набралось.
                  Мое личное предположение -- набираются 144 000 праведников. Тех, кто принял Правду Божию, написанную в римлянах. Здесь на форуме, среди тысячи читающих, я встретил человек пять, кто принял эту Правду. Но это еще не говорит, что все из этих пяти дойдут до конца, и не утратят Эту Правду, вернувшись в закон. Я могу лишь говорить за себя. Однако 144 000 еще не набрано. Это малое число, и в то же время очень огромное. Шестой день продолжается. Люди продолжают рождаться и умирать. Их вера в непонять что, не дает им Жить вечно. Делами своими в Жизнь вечную не пройти.
                  Люди проповедуют свои учения, после которых сами умирают. Можно было бы давно задуматься, а верно ли их учения, которые в Жизнь вечную никого не привели.
                  Учение Иисуса тоже привело Его на крест. Но произошло воскресение. Что же случилось, что Он воскрес? И это точно не из-за того учения, которое Он проповедовал до смерти, потомучто это учение, как раз таки приводит к смерти. Учение, как нужно вести себя человеку, приводит к смерти. Что же приводит к Жизни?

Вот как вы думаете? Что же может сделать человека Живым вечно?

Комментарий

• And55555
                    Отключен

• 18 April 2009
                    • 13332

Этот мир продолжает существовать благодаря тем, кто перешел в Жизнь вечную. Вы же верите в воскресение. Иисус воскрес на третий день. Апостолы тоже воскресли на третий день. Все, кто верит в воскресение на третий день, тоже давно уже воскресли, если их убили. А кто то, не увидев смерти, перешел в Жизнь вечную. Павел сказал, не все мы умрем, но все изменимся. Я верю в это. Павел сказал, будучи зная, что его убьют. А кого не убьют, те просто изменятся. Принявшие смерть Христа, как то, что Он умер именно за меня, говорит за то, что я могу Жить. Ведь Его смерть, это наша Жизнь. Он умер, чтоб мы жили. Но для этого нужна ВЕРА в это. Наши дела тут не причем. Бог - Творец. Он сотворил работу шестого дня именно так, как уже есть. Бог творит мою жизнь. Не помогает, а творит. А лишь могу нести ВЕРУ. Этого достаточно, чтобы сотворить из меня еще одного праведника из 144000. Моя задача -- это не утратить ВЕРУ, и в ожидании ждать, когда ВЕРА в Жизнь свершиться во мне. Хотя она уже свершилась. Проверить я не могу. Увечья я себе приносить не буду. Это уже от сатаны предложения. "бросься с крыши, и ангелы тебя подхватят."

Кстати, разбойник на кресте, уже в раю. И это лишь от того, что он поверил, что Иисус идет в царствие к Отцу. Никаких дел не сотворил, а лишь поверил, и Иисус его с Собой в рай.

Комментарий

• Рабожий
                      Завсегдатай

• 29 April 2020
                      • 734

Если животные не знают, что умрут, то это никак не отодвигает мною написанного. Так как сказано: "По великому Его милосердию у него НИЧТО не выбывает".
                      И далее: если животные, и вообще творение, о котором говорится, не знают Бога - то как они могут Его славить?...

А первенство человека никто и не оспаривал - Он есть венец творения, радость для Бога. Радость, омрачающая Его сердце злом по сей день.
                      Так же как человека славит его творение, например художника, писателя и.т.д.
                      Человек, это цель всего творения.
                      А на счёт зла, Сынмира, считайте что человек ещё ребёнок.

Комментарий

• Aliazer
                        Отключен

• 25 September 2018
                        • 31

Для того, чтобы дать своему творению максимальное количество добра, которое человек может принять.
                        Читайте РаМХаЛя "Основы".

Комментарий

• Антонина37
                          Ветеран

• 10 December 2010
                          • 9009

Анд55555, - Это та Правда, которую вы не принимаете. Потому сатана вами осужден быть не может. Он прекрасно себя чувствует в вас.
                          Понимаю одно, КАЖДЫЙ СУДИТ ПО СЕБЕ... Потому что именно сатана подвигает тебя судить истинную веру других!
                          ----12 Един Законодатель и Судия, могущий спасти и погубить; а ты кто, который судишь другого?
                          1 Итак, неизвинителен ты, всякий человек, судящий [другого], ибо тем же судом, каким судишь другого, осуждаешь себя, потому что, судя [другого], делаешь то же.
                          2 А мы знаем, что поистине есть суд Божий на делающих такие [дела].
                          3 Неужели думаешь ты, человек, что избежишь суда Божия!!!, осуждая делающих такие [дела] и (сам) делая то же?

Комментарий

• Виталич
                            мирянин

• 19 March 2011
                            • 27409

Вы можете кратко объяснить, для чего Бог создал людей?
                            для вечной жизни в Боге и управления Его Эдэмом.
                            "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
                            ......чьё?

Комментарий

Обработка...