2Кор.6,17

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Alex-Rost
    Витрувианский человек

• 21 February 2011
    • 4882

Сообщение от Денис Нагомиров
    Смотрите, а то станете немощным в вере и обвешаете себя иудаизмом, как Alex-Rost. Будьте уверенны, что Апостолы освободили язычников принимавших Христа, от принятия иудаизма, оставив некоторую часть предписаний Моисеева Закона, но без принятия самого иудаизма язычниками, без обрезания, которое подразумевало, как знак прежнего Завета, соблюдение всех заповедей Моисеева Закона, включая ритуальные предписания.
    Сообщение от maxxxsudb
    А вы Денис подскажите а завет с Араамом, был только с женской линией его семени?))) - т.е. с евреями, или таки с мужской линией? или и с той и с другой. Очень интересно ваше мнение.
    Сообщение от Viktor.o
    Сердце очищать надо. А как очищается желудок, Иисус говорил: сходил в туалет, и очистился желудок.
    Сообщение от xristianin
    Проблема в том, что язычники хотят сделать уверовавших евреев такими как они ( православными, католиками или протестантами), а уверовавшие в Мессию евреи хотят сделать язычников такими как они - обрезанными, кошерными, субботниками. И в результате перегородка остается, а Царствие Божие не открывается так как могло бы открыться. Каждый хочет поменять другого и сделать таким как он. И в этом ошибка всех нас.
    Сообщение от ЯОлег
    О духовном говорил Павел, потому что именно нечистое духовное, сквернит человека, как и сказал Христос: "не то, что входит в уста, оскверняет человека, но то, что выходит из уст, оскверняет человека." (Мф.15:11). И как раз фарисеи от этого слова Христа соблазнились: "Тогда ученики Его, приступив, сказали Ему: знаешь ли, что фарисеи, услышав слово сие, соблазнились? Он же сказал в ответ: всякое растение, которое не Отец Мой Небесный насадил, искоренится; оставьте их: они - слепые вожди слепых; а если слепой ведет слепого, то оба упадут в яму." (Мф.15:12-14).

Хочу спросить Дениса, а в его лице и всех остальных, кто позиционирует себя как христиан:
    А вы, друзья, соблюдаете то, что предписывает вам синенькая такая книжечка под названием "Новый завет"?

Каждый, у кого хватит смелости (если хватит), скажите мне просто, в простоте сердец своих, как где и когда вы соблюдаете то, что от вас требует (я уж не говорю Сам Спаситель), но та самая книга, авторами которой являются те, кого вы почитаете за апостолов??

Итак, открываем и читаем:

Сообщение от Alex-Rost
    Открываем Новый завет и читаем, а там ведь черным по белому написано как жить уверовавшим из язычников:

1. Воздерживаться от идоложертвенного
    2. Не блудить
    3. Не есть некошерное
    4. Не проливать кровь
    5. Просить у Бога мудрости
    6. Много слушать
    7. Мало говорить
    8. Не гневаться
    9. Исполнять заповеди (которые нам проповедуют учителя)
    10. Обуздывать свой язык
    11. Давать цдаку (на нужды сирот и вдов)
    12. Не быть лицеприятным
    13. Не прелюбодействовать
    14. Не завидовать
    15. Не быть сварливым
    16. Не злословить
    17. Не быть злым
    18. Не быть коварным
    19. Не лицемерить
    Я продолжу свое "путешествие" по той самой синенькой книжечке:

20. Не завидовать
    21. Не быть похотливым (удаляться от плотских похотей)
    22. Вести добродетельную жизнь
    23. Быть покорными властям
    24. Ко всем относится с почтением
    25. Терпеливо переносить несправедливые страдания
    26. Женам слушаться мужей
    27. Мужьям оказывать честь женам
    28. Быть (христианам) единомысленными
    29. Быть сострадательным
    30. Быть милосердным
    31. Быть дружелюбным
    32. Быть кротким
    33. Не мужеложествовать
    34. Не скотоложествовать
    35. Не пьянствовать
    36. Не обжорствовать
    37. Принимать странников
    38. Не убивать
    39. Не воровать
    40. Не грабительствовать
    41. Не отчуждать чужое имущество
    42. Быть усердным
    43. Подчиняться друг другу (христианам)
    44. ............

У кого есть ответ?
    ..ето я еще до конца второго послания Петра никак не могу дойти. Что уж о Павле говорить...

Есть ответ хоть у кого ни будь?
    Повторю, на всякий случай вопрос: ВЫ, НАЗЫВАЮЩИЕ СЕБЯ ХРИСТИАНАМИ, ВСЁ ЭТО СОБЛЮДАЕТЕ??????
    Последний раз редактировалось Alex-Rost; 25 December 2021, 04:25 PM.

"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"

Комментарий

• xristianin
      подсолнух

• 11 April 2009
      • 1973

Сообщение от Alex-Rost
      Хочу спросить Дениса, а в его лице и всех остальных, кто позиционирует себя как христиан:
      А вы, друзья, соблюдаете то, что предписывает вам синенькая такая книжечка под названием "Новый завет"?

У кого есть ответ?
      ..ето я еще до конца второго послания Петра никак не могу дойти. Что уж о Павле говорить...

Есть ответ хоть у кого ни будь?
      Повторю, на всякий случай вопрос: ВЫ, НАЗЫВАЮЩИЕ СЕБЯ ХРИСТИАНАМИ, ВСЁ ЭТО СОБЛЮДАЕТЕ??????
      прежде чем ответить вам на ваш вопрос позвольте спросить: а кем, собственно, позиционируете себя лично вы и что лично вы соответственно своей позиции соблюдаете - ведь согласитесь, что прежде чем спрашивать о чем то других сначала необходимо представить себя.
      = ♥

Комментарий

• Viktor.o
        Ищущий

• 20 July 2009
        • 52312

Сообщение от Alex-Rost
        ...

Каждый, у кого хватит смелости (если хватит), ...
        ...
        Когда как. А что тут опасного, что аж смелость должна быть, чтобы ответить? Тем-более что это не Ваше дело. Это дело личное и Вас оно не касается.

Комментарий

• Alex-Rost
          Витрувианский человек

• 21 February 2011
          • 4882

Сообщение от xristianin
          прежде чем ответить вам на ваш вопрос позвольте спросить: а кем, собственно, позиционируете себя лично вы и что лично вы соответственно своей позиции соблюдаете - ведь согласитесь, что прежде чем спрашивать о чем то других сначала необходимо представить себя.
          Не соглашусь и вот почему.
          Написано в 1 Петра 3:15 -- будьте всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением.

Я -- этот самый "всякий". Однако, при желании, могли бы заглянуть в мой профайл. Я не инкогнито нахожусь на данной площадке. И уже не первый год. Если бы Вы действительно хотели бы узнать обо мне, то взглянули бы темы, мною поднимаемые на данном ресурсе. Когда меня интересует собеседник я так и делаю.

Однако на вопрос Ваш я отвечу.
          Позиционирую себя как религиозного монотеиста, верующего в Б-га Авраама, Ицхака и Яакова. Таковым являюсь везде и всегда. Дома, на работе, в кругу знакомых и не знакомых мне людей. В маршрутке, в очереди. Везде. На подобного рода вопросы отвечаю быстро, всегда с большой охотой и удовольствием.
          Из вышеперечисленного честно и искренне стараюсь соблюдать всё. И, даже, больше.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
          Когда как. А что тут опасного, что аж смелость должна быть, чтобы ответить? Тем-более что это не Ваше дело. Это дело личное и Вас оно не касается.
          Уже отвечал.
          см. 1 Петра 3:15.

п.с.
          Ответьте теперь вы (мн.ч.) на мой законно заданный вопрос. По возможности, с кротостью и благоговением. О Нем Самом говорим. Проявляйте уважение ко Всевышнему.
          Последний раз редактировалось Alex-Rost; 25 December 2021, 10:59 PM. Причина: постскриптум

"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"

Комментарий

• Viktor.o
            Ищущий

• 20 July 2009
            • 52312

Сообщение от Alex-Rost
            п.с.
            Ответьте теперь вы (мн.ч.) на мой законно заданный вопрос. По возможности, с кротостью и благоговением. О Нем Самом говорим. Проявляйте уважение ко Всевышнему.
            Отвечаю с кротостью и благоговением - не суйте свой нос не в свои дела. Это путь не стадный, а индивидуальный, и касается он только идущего.

Комментарий

• Ольга Ко
              Ветеран

• 04 March 2018
              • 3406

Сообщение от maxxxsudb
              И потому выйдите из среды их и отделитесь, говорит Господь, и не прикасайтесь к нечистому; и Я прииму вас. 2Кор.6,17

Так можно есть свинину или нет?))) Или таки Господь ошибся про нечистое?
              В Библии закон Моисея (ВЗ) сравнивается с тенью, а соглашение Иисуса Христа (НЗ) с реальностью. Тень это лишь темное отражение, отбрасываемое предметом, а не сам предмет. Однако тень может дать представление о том, как этот предмет выглядит. В связи с этим Павел объяснил, что Закон с его праздниками, священным шатром и жертвами имел тень, служившую прообразом чего-то большего. «А реальность, он написал, во Христе» (Кл2:16,17). Какое это имеет отношение к обсуждаемому вопросу? Многие буквальные запреты ВЗ являются тенью духовных в НЗ.

Примером может служить запрет на употребление свинины. Сама Библия поясняет почему запрещена свинина. Свинья «... не жует жвачки, нечиста она для вас»(Левит11:7). Из приведенного текста ясно, что единственный недостаток свинины состоит в том, что свинья не жуёт жвачки. В духовном смысле под «жвачкой» подразумевают постоянное возвращение к изучению Слова Бога, причём тех мест Писания, которые уже были изучены. Бог счёл неприемлемым пренебрежение уже прочитанным и когда-то изученным как не имеющим ценности.

В отношении буквальной свинины сказано: «Не то, что́ входит в уста, оскверняет человека; но то, что́ выходит из уст, оскверняет человека.»(Матфея 15:11). «Пища не приближает нас к Богу: ибо, едим ли мы, ничего не приобретаем; не едим ли, ничего не теряем. Берегитесь однако же, чтобы эта свобода ваша не послужила соблазном для немощных.» (1Коринфянам 8:8,9).

Комментарий

• Денис Нагомиров
                Ветеран

• 01 February 2013
                • 9120

Сообщение от maxxxsudb
                Спасибо.

Мир брат.
                Вот кстати еще из Апостола Павла: "истребив учением бывшее о нас рукописание, которое было против нас и Он взял его от среды и пригвоздил ко кресту" (Кол. 2:14). Лопухин комментирует: "Что касается иудеев, то им (к ним Ап. присоединяет и себя самого - о нас) также Бог простил грехи, истребив - έξαλείψας - точнее: изгладив, вытерши при этом рукописание или долговое обязательство, какое дали евреи при Синае, обязавшись исполнять волю Божию. Рукописание это было составлено в форме определенных точных постановлений (τοις δόγμασιν - по-русски не точно: истребив учением ср. Еф. 2:15). - Против нас. Мы не имели силы исполнить условия этой расписки, и она висела пред нами, загораживая нам путь к Богу. - Взял от среды, - т. е. уничтожил (ср. 2 Сол. 2:7). - Пригвоздил ко кресту, т. е. Своими крестными страданиями Христос уничтожил силу этого обязательства, и самая наша расписка, уже совершенно потерявшая все свои письмена, была повешена Им на Свой крест, в знак того, что она уже недействительна". Об этом же пишет Апостол Павел и в Послании к Галатам: "а все, утверждающиеся на делах закона, находятся под клятвою. Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона. А что законом никто не оправдывается пред Богом, это ясно, потому что праведный верою жив будет. А закон не по вере; но кто исполняет его, тот жив будет им. Христос искупил нас от клятвы закона, сделавшись за нас клятвою ибо написано: проклят всяк, висящий на древе" (Гал. 3:10-13).

Комментарий

• Сергей из Керчи
                  Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
                  • 10641

Сообщение от maxxxsudb
                  И потому выйдите из среды их и отделитесь, говорит Господь, и не прикасайтесь к нечистому; и Я прииму вас. 2Кор.6,17

Так можно есть свинину или нет?))) Или таки Господь ошибся про нечистое?
                  некогда один верующий на этом форуме мне подсказал, что свинина не есть еда для человека, ибо всё нечистое не еда для человека
                  Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Igor R
                    Ветеран

• 07 September 2016
                    • 3740

Сообщение от Сергей из Керчи
                    некогда один верующий на этом форуме мне подсказал, что свинина не есть еда для человека, ибо всё нечистое не еда для человека
                    Сергей, так написано же:
                    Все движущееся, что живет, будет вам в пищу; как зелень травную даю вам все. (Быт.9:3)
                    Если я сам для себя, то зачем я?

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                      • 10641

Сообщение от Igor R
                      Сергей, так написано же:
                      Все движущееся, что живет, будет вам в пищу; как зелень травную даю вам все. (Быт.9:3)
                      прежде, в Быт.7.2, упомянуто о нечистом скоте. А позже различие чистого и нечистого объясняется подробнее. То есть, следует исходить из того, что нечистое не является пищей для человека
                      Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Igor R
                        Ветеран

• 07 September 2016
                        • 3740

прежде, в Быт.7.2, упомянуто о нечистом скоте. А позже различие чистого и нечистого объясняется подробнее. То есть, следует исходить из того, что нечистое не является пищей для человека
                        Сергей, в Бытие‎ 9:‎3 нет «кошерных» ограничений для пищи.

А в Бытие 7:2, о котором ты, Сергей, говоришь, и которое было написано раньше, нет связи с пищей.
                        Чистота и нечистота животных, связана с принесением жертв Богу, и это подтверждается следующим стихом:

И устроил Ной жертвенник Господу; и взял из всякого скота чистого и из всех птиц чистых и принес во всесожжение на жертвеннике. (Бытие‎ 8:‎20)

К тому же в Новом Завете есть стих: Я же сказал: нет, Господи, ничего скверного или нечистого никогда не входило в уста мои.
                        И отвечал мне голос вторично с неба: что Бог очистил, того ты не почитай нечистым. (Деян.11:8;9)

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                          • 10641

Сообщение от Igor R
                          Сергей, в Бытие‎ 9:‎3 нет «кошерных» ограничений для пищи.

А в Бытие 7:2, о котором ты, Сергей, говоришь, и которое было написано раньше, нет связи с пищей.
                          Чистота и нечистота животных, связана с принесением жертв Богу, и это подтверждается следующим стихом:

И устроил Ной жертвенник Господу; и взял из всякого скота чистого и из всех птиц чистых и принес во всесожжение на жертвеннике. (Бытие‎ 8:‎20)

К тому же в Новом Завете есть стих: Я же сказал: нет, Господи, ничего скверного или нечистого никогда не входило в уста мои.
                          И отвечал мне голос вторично с неба: что Бог очистил, того ты не почитай нечистым. (Деян.11:8;9)
                          обращал внимание на слово "пища" и "нечистое". По-моему, это несовместимо для человека.

В Деяниях речь идёт о ведении - образе нечистых язычников. Об освящении же нечистого мяса, в Писании ничего не помню. Впрочем, последовательней было бы начать с понятия об идоложертвенном и прочих воздержаниях для уверовавших из язычников

Комментарий

• Igor R
                            Ветеран

• 07 September 2016
                            • 3740

обращал внимание на слово "пища" и "нечистое". По-моему, это несовместимо для человека.
                            Ну, Сергей, ты говоришь "по-моему", а я привожу тебе стихи Писания близкие по контексту. Ты уже рассуди, на что лучше опираться.
                            Устал я уже сегодня, Брат, поэтому закончу наш диалог. Возможно в другой раз, если Богу будет угодно и живы будем.

А на счёт стиха (Деян.11:8;9) я сам придерживаюсь такого толкования, но не возгнушался же Бог такое ему сказать Петру, взяв в сравнение пищу нечистых животных. Есть и другие места из которых видно, что не подзаконному, можно употреблять в пищу животных ранее считавшимися нечистыми, но есть некоторые ограничения, касающиеся до употребления крови, идоложертвенного и удавлены. Это в той же плоскости, что позволение язычникам не обрезываться. А мы, будучи христианами, живём не по иудейски.

Бог ничего не сотворил нечистым. Бог, во Христе(втором Адаме), поднимает нас на уровень святости гораздо более высокий, нежели святость Адама до грехопадения, кода все животные были ещё чисты, так, как земля ещё не была проклята.
                            Мы свободны от Закона, который устанавливает правила «камерности пищи», потому, что для чистого - всё чисто.

С миром.
                            Последний раз редактировалось Igor R; 26 December 2021, 02:31 PM.

Комментарий

• Alex-Rost
                              Витрувианский человек

• 21 February 2011
                              • 4882

Сообщение от Igor R
                              Сергей, так написано же:
                              Сергей, Игорь прав вообще-то.
                              Уверовавшему из язычников, живущему, скажем на дальнем севере, затруднительно будет, согласись, выполнять требования кашрута. Не умирать же ему с голода...

Дело ведь, по большому счету, и не в свинине, как таковой. И не в пище вообще.
                              Вопрос-то на самом деле куда как более обширен. Должны ли уверовавшие из язычников соблюдать заповеди? Вот о чем спор-то на самом деле.
                              Лично я, к примеру, считаю что должны. Пусть не все. Но все, они и не могут исполнять -- не имеют права! Но то, что можно -- должны?

Мой ответ -- да.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Igor R
                              А на счёт стиха (Деян.11:8;9) я сам придерживаюсь такого толкования, но не возгнушался же Бог такое ему сказать Петру, взяв в сравнение пищу нечистых животных. Есть и другие места из которых видно, что не подзаконному, можно употреблять в пищу животных ранее считавшимися нечистыми, но есть некоторые ограничения, касающиеся до употребления крови, идоложертвенного и удавлены. Это в той же плоскости, что позволение язычникам не обрезываться. А мы, будучи христианами, живём не по иудейски.

Бог ничего не сотворил нечистым. Бог, во Христе(втором Адаме), поднимает нас на уровень святости гораздо более высокий, нежели святость Адама до грехопадения, кода все животные были ещё чисты, так, как земля ещё не была проклята.
                              Мы свободны от Закона, который устанавливает правила «камерности пищи», потому, что для чистого - всё чисто.

С миром.
                              Игорь, да всё правильно ты говоришь.

И с первым абзацем согласен (хотя, конечно, мне как еврею всегда найдется о чем поговорить-поспорить ) и со вторым.

Я ведь, если ты заметил, никогда и не призывал христиан жить по-иудейски. Да это и не возможно. По галахе невозможно. Меня всегда удивляло, что многие (называющие себя христианами) не живут даже по-христиански. Вот что меня печалит.

Б-г просит нас -- Все, что может рука твоя делать, по силам делай -- мы Ему в ответ -- а у меня нету сил, или а я не хочу, или а я так не вижу, или... Да что говорить. Найдут любую отговорку -- лишь бы ничего не делать.
                              Последний раз редактировалось Alex-Rost; 27 December 2021, 06:09 AM.

Комментарий

• Антонина37
                                Ветеран

• 10 December 2010
                                • 9009

Алекс-Рост - Есть ответ хоть у кого ни будь?

Ответ,
                                Напрасно ты беспокоешься о нас. Мы, Субботники, соблюдаем всё...и даже больше.

- - - Добавлено - - -

Пишите, - Меня всегда удивляло, что многие (называющие себя христианами) не живут даже по-христиански. Вот что меня печалит.
                                Мы, исполняющие Субботу по Заповеди, живём именно по Христиански. Возможно потому что живём в Мусульманской стране. Они исполняют Коран, мы Евангельское Учение Христа. Претензий друг ко другу не имеем, но иногда они приходят к нам и говорят, ПОЧЕМУ РУССКИЕ ПРАЗДНУЮТ ВОСКРЕСЕНИЕ, А НАПИСАНО СУББОТА?

(я слово Суббота и Еврей всегда пишу с заглавной буквой)

- - - Добавлено - - -

Пишите, - Дело ведь, по большому счету, и не в свинине, как таковой. И не в пище вообще. Вопрос-то на самом деле куда как более обширен.
                                Свинина не должна употребляться в пищу, такова Заповедь на все времена для Своего народа. Есть там такие ньюансы, а не только потому что она не жуёт жвачку.

Комментарий

Обработка...