Крещение Духом Господа Иисуса Христа и современное христианство

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Халев
    Участник

• 24 August 2006
    • 2498

Сообщение от Алекс Порядин

Это крещение является вступлением в Новый завет (НЗ).

Крещение, это не единомоментное действие, а это то, что должно происходить постоянно, до полное очищения от греха. Ошибка сегодняшних верующих в том, что они думают, будто покрестившись, они уже приблизились к Богу и даже пришли к Нему. На самом деле, крещение, это лишь средство, чтобы приблизится к Богу. И это крещение осуществляется каждый раз, как подступает искушение или соблазн.

Если человек духом крестит (умерщвляет, утопляет) свою ветхую природу, всякий раз отвергая грех, то в итоге он очистится, достигнет святости и достигнет Бога. Если же человек удовлетворился тем, что уже крещен, то ни какого Бога в тоге он не достигнет, а так и останется ветхим и греховным.
    "Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам." (От Матфея 6:33)
    Сайт о Царстве Небесном.

Комментарий

• грешник
      улитка на обочине

• 25 July 2005
      • 9165

Да, считаю. Естество Духа - мысль, мышление. Ивр. махашава́ (מחשבה). Как сказано:
      • «Я [ואנכי] дела их и мысли их [ומחשבתיהם]» (Ис. 66:18).

В греческом даже есть слово γνωμη - ум, сознание, дух, понимание, мысль. См. 1 Кор. 1:10.
      Значит мышление у людей Нового завета и должно совпадать с направление помыслов людей Ветхого завета и значит и все Заповеди -законы ,направляющие мышление людей ВЗ,должны быть в одном маинстриме правил направляющих людей НЗ...но по факту никакого единства нет...перегибы на местах?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Близнец
      Кого Вы имеете в виду Бога и Яхве?
      Бога Авраама, Бог Исаака и Бог Иакова? Это разве не о ветхозаветном Боге сказал Иисус назвав Его Богом?

А о воскресении мертвых не читали ли вы реченного вам Богом:
      Я Бог Авраама, и Бог Исаака, и Бог Иакова? Бог не есть Бог мертвых, но живых.
      Бог Авраама,Бог Исаака и Бог Иакова был Эль Шаддай ...израильтянам Бог открылся под именем Йахве-Йах-Йегова...
      В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• Алекс Порядин
        Участник
        • 16 October 2021
        • 125

Сообщение от Антонина37
        Кичливость, заносчивость(включая меня) чем исправишь? Только покаянием...
        Уважаемая Антонина, но ведь и покаяние не имеет силы, если не принять Того Духа, крещение Которым и описано в процитированном мной в стартовом посте отрывке 1 Пет. 3:21-4:2. Там апостол указывает цель этого крещения: "...чтобы остальное во плоти время прожить уже не похотями людей, но волей Бога". Т. е. именно это крещение позволяет не грешить и только оно. Для этого и нужно вооружиться доблестью Христа и принять Его совесть.

Перечитайте ещё раз мой стартовый пост. Допускаю, что Вам может быть неприемлема эта доблесть или непонятно, как она господствует над грехом. Тогда только и остаётся, что бесконечно грешить и каяться. Но это-то и есть нарушение завета: имеющий Духа Святого "не может грешить" (1 Ин. 3:9) намеренно. Если только ненамеренно согрешит, то имеет "ходатая" (там же, 2:1). А кто намеренно, тот "от дьявола" (там же, 3:8).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Фёдор Манов
        Начну с последнего - правила форума предусматривают рассмотрение библейских текстов, а не вершить суд, что собственно вы и делаете в этом посту.
        Уважаемый Фёдор, правила также предусматривают обоснованную критику в корректной форме.

И еще, Ваша тема "Крещение Духом Господа Иисуса Христа и современное христианство", а также ссылка на Закон Мессии, не имеет ничего общего ни с Новым Заветом, ни с ТаНаХом.
        Вы отрицаете, что в 1 Пет. 3:21-4:2 содержится наставление о крещении Духом Христа?

Ну разве что Ваши вольные взгляды, которые Вы подкрепляете вырванными из контекста библейскими стихами, либо частью их.
        Давайте тогда и обсудим. Я использовал в стартовом посте три цитаты и не нахожу, что мои слова расходятся с их контекстом. И если Вы утверждаете, что они таки вырваны, то покажите, пожалуйста, где или в чём это расхождение?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Халев
        Крещение, это не единомоментное действие, а это то, что должно происходить постоянно, до полное очищения от греха.
        Уважаемый Халев, скажите, из каких стихов Писания Вы сделали такое заключение?

Ошибка сегодняшних верующих в том, что они думают, будто покрестившись, они уже приблизились к Богу и даже пришли к Нему. На самом деле, крещение, это лишь средство, чтобы приблизится к Богу. И это крещение осуществляется каждый раз, как подступает искушение или соблазн.

Если человек духом крестит (умерщвляет, утопляет) свою ветхую природу, всякий раз отвергая грех, то в итоге он очистится, достигнет святости и достигнет Бога. Если же человек удовлетворился тем, что уже крещен, то ни какого Бога в тоге он не достигнет, а так и останется ветхим и греховным.
        Может, Вы всё-таки подразумевали не крещение, а очищение от прежних грехов, о котором апостол пишет, например, во 2 Пет. 1:9.

Комментарий

• Близнец
          Отключен
          • 02 April 2021
          • 645

Сообщение от грешник
          Бог Авраама,Бог Исаака и Бог Иакова был Эль Шаддай ...израильтянам Бог открылся под именем Йахве-Йах-Йегова...
          Прям так пришел и открылся и сказал им: Я Йахве-Йах-Йегова? Если Сам Иисус называет Его Богом, то зачем разделения на Бога Отца и Бога ветхого завета? Или Бог Авраама, и Бог Исаака и Бог Иакова не есть Бог народа Израиля?
          Иисус Христос также открылся миру не таким, каким Он является во истину, что и Его тоже надо делить?

Комментарий

• грешник
            улитка на обочине

• 25 July 2005
            • 9165

Сообщение от Близнец
            Прям так пришел и открылся и сказал им: Я Йахве-Йах-Йегова? Если Сам Иисус называет Его Богом, то зачем разделения на Бога Отца и Бога ветхого завета? Или Бог Авраама, и Бог Исаака и Бог Иакова не есть Бог народа Израиля?
            Иисус Христос также открылся миру не таким, каким Он является во истину, что и Его тоже надо делить?
            Да прямо так пришёл и открылся:И говорил Бог Моисею и сказал ему: Я ЙаХве.Являлся Я Аврааму, Исааку и Иакову с именем «Эль Шаддай», а с именем Моим «Йахве» не открылся им...Исход 6

Комментарий

• Близнец
              Отключен
              • 02 April 2021
              • 645

Сообщение от грешник
              Да прямо так пришёл и открылся:И говорил Бог Моисею и сказал ему: Я ЙаХве.Являлся Я Аврааму, Исааку и Иакову с именем «Эль Шаддай», а с именем Моим «Йахве» не открылся им...Исход 6
              И что теперь, от перестановки имен и Сам Бог поменялся, из ветхозаветного Бога в Бога Отца? Бог Он есть Бог.

Комментарий

• Алекс Порядин
                Участник
                • 16 October 2021
                • 125

Сообщение от грешник
                Значит мышление у людей Нового завета и должно совпадать с направление помыслов людей Ветхого завета и значит и все Заповеди -законы ,направляющие мышление людей ВЗ,должны быть в одном маинстриме правил направляющих людей НЗ...но по факту никакого единства нет...перегибы на местах?
                Совсем нет. Истинное решение в данном вопросе зависит от того, что мы вложим в Вашу фразу "направление помыслов". Намерение людей и ВЗ, и НЗ - жить по закону (завету) Бога и отдать, если нужно, жизнь ради этого закона и праведности Бога. А то, что в НЗ есть дополнение в виде любви Христовой, которая любит даже врагов и никому не делает зла, не меняет то самое намерение или "направление помыслов".

Любовь к ближнему ведь была сутью и ВЗ, но ближними не были другие народы и враги Израиля внутри него. И в отсутствие Благовестия воскресения норма ВЗ допускала, даже повелевала убивать врагов, чтобы защитить народ и тем самым сохранить закон. А с воскресением нужда в такой защите отпала и появилось место для любви Христа. Т. е. представитель любого народа стал тем самым ближним, на которого по закону распространяется любовь.

Итак, единство ВЗ и НЗ - это любовь к ближнему. Которая и направляла мышление людей ВЗ и НЗ, чтобы любить по норме их завета - жертвовать жизнью, здоровьем, благополучием ради праведности Бога.

Притом нужно сказать, что не весь народ ВЗ имел Духа Святого (см. Чис. 11, особ. ст. 29). Не было и прямого наставления, как получить Его. А в НЗ получение Этого Духа и является вступлением в завет. Поэтому в 1 Пет. 3:21-4:2 уже и преподаётся прямое наставление для получения Его.

Комментарий

• Фёдор Манов
                  Fedor Manov

• 21 January 2006
                  • 5191

Уважаемый Фёдор, правила также предусматривают обоснованную критику в корректной форме.
                  Сначала попробуйте убедить аудиторию, что Вы сами находитесь на библейской позиции.
                  Что сложно сказать, как по Вашему посту, так и по Вашей книге.

Вы отрицаете, что в 1 Пет. 3:21-4:2 содержится наставление о крещении Духом Христа?
                  Я отрицаю подгонку Писания под свою фантазию.

Давайте тогда и обсудим. Я использовал в стартовом посте три цитаты и не нахожу, что мои слова расходятся с их контекстом. И если Вы утверждаете, что они таки вырваны, то покажите, пожалуйста, где или в чём это расхождение?
                  Вы хотите меня затянуть в длительные и бесплодные дискуссии?
                  Покорнейше прошу уволить меня от подобного использования.
                  Я дал характеристику Вашему посту, а там смотрите сами, что с этим делать.
                  Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
                  http://beitaschkenas.de/

Комментарий

• Халев
                    Участник

• 24 August 2006
                    • 2498

Уважаемый Халев, скажите, из каких стихов Писания Вы сделали такое заключение?
                    Уважаемый Александр, вся Библия про это только и говорит. Но вот что странно, люди находят в Библии то, чего там нет и не видят то, что в ней есть. Скажем, Библия не учит верующих враждовать, дробится на конфессии, соперничать и лицемерить. Но они очень успешно это делают. Библия ни в одном месте не разрешает грешить. Но верующие грешат так, что порой неверующие так не грешат.

Само слово крещение, уже говорит само за себя. Крещение - это славянский эквивалент греческому слову «баптион» - погружать, утоплять, омывать. Крестить - буквально означает утоплять, умерщвлять, распинать, отвергать.

Или у Вас другое понимание слова крещение?
                    Может, Вы всё-таки подразумевали не крещение, а очищение от прежних грехов, о котором апостол пишет, например, во 2 Пет. 1:9.
                    Я имею ввиду те грехи, что восстают из смертной плоти. Только одни им противостоят, другие нет. Одни плоть распинают, другие нет.

Крещение Духом Святым, это когда человек отвергает (утопляет, распинает, крестит) то, на что указывает Святой Дух. "Ибо явилась благодать Божия, спасительная для всех человеков, научающая нас, чтобы мы, отвергнув нечестие и мирские похоти, целомудренно, праведно и благочестиво жили в нынешнем веке, ожидая блаженного упования и явления славы великого Бога и Спасителя нашего Иисуса Христа" Тит.2.11.

Парадокс в том, что сегодня, какого верующего не спроси, то он крещен Духом Святым. При этом он не слышит Духа Святого, не исправляется и продолжает грешить.

Так крещены они или просто обмануты? Вопрос риторический.

Кроме того, в тексте оригинала нет речи о "прежних грехах", речь идёт о давних "своих" грехах.
                    Последний раз редактировалось Халев; 21 December 2021, 12:49 PM.
                    "Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам." (От Матфея 6:33)
                    Сайт о Царстве Небесном.

Комментарий

• Телепузик
                      Отключен
                      • 29 November 2021
                      • 193

Сообщение от Халев
                      Само слово крещение, уже говорит само за себя. Крещение - это славянский эквивалент греческому слову «баптион» - погружать, утоплять, омывать. Крестить - буквально означает утоплять, умерщвлять, распинать, отвергать.

Или у Вас другое понимание слова крещение?

Крещение Духом Святым, это когда человек отвергает (утопляет, распинает, крестит) то, на что указывает Святой Дух.
                      Извращённый разум рисует странные картинки.
                      Ваше понимание о крещении извращено, а ещё более извращено понимание о крещении Духом Святым!

Вы случаем не Баптист?

Комментарий

• Телепузик
                        Отключен
                        • 29 November 2021
                        • 193

Сообщение от Халев
                        Парадокс в том, что сегодня, какого верующего не спроси, то он крещен Духом Святым.
                        При этом он не слышит Духа Святого,
                        У вас странное слышание Духа Святого.
                        Почему Дух Святой вам не открыл то, что происходит с человеком в духовном мире во время крещения в воде и Духе?

Зачем связывать крещение с утоплением, распинанием и темболее с умерщвлением???

Разве крещение - это не рождение свыше от воды и Духа?

Комментарий

• грешник
                          улитка на обочине

• 25 July 2005
                          • 9165

Сообщение от Близнец
                          И что теперь, от перестановки имен и Сам Бог поменялся, из ветхозаветного Бога в Бога Отца? Бог Он есть Бог.
                          А Камош(כמוש‏‎) -это бог?...или Баал(ы) всевозможные,Астарда,Дагон,Мардук,Молох и т.п.-это кто не боги?..о ком говорится у Павла:..есть много богов и господ много ..(1Кор. 8:5)...да :Йахве, Богваш, есть Бог богов и Владыка владык, Бог великий, сильный и страшный...(Втор.10.17)..но даже Соломон ,построивший Храм для Йахве ,воздвигал капища и идолов и Камош и Молоху и Астарте и прочим...поэтому слово "бог" это не Имя какого то одной единственной личности ,а обозначения определённого явления: высшей сверхъестественной силы..

Комментарий

• грешник
                            улитка на обочине

• 25 July 2005
                            • 9165

Совсем нет. Истинное решение в данном вопросе зависит от того, что мы вложим в Вашу фразу "направление помыслов". Намерение людей и ВЗ, и НЗ - жить по закону (завету) Бога и отдать, если нужно, жизнь ради этого закона и праведности Бога. А то, что в НЗ есть дополнение в виде любви Христовой, которая любит даже врагов и никому не делает зла, не меняет то самое намерение или "направление помыслов".
                            Ну нееет..цели которых стремились достичь люди ВЗ и НЗ совершенно различные..у людей ВЗ жить по Закону означает получить благосклонность от Бога себе и своим близким и потомкам...цель у них-сытость,здоровье и долгих лет жизни ...
                            у людей НЗ цель только одна-Жизнь вечная..лично для себя..

Комментарий

• Алекс Порядин
                              Участник
                              • 16 October 2021
                              • 125

Сообщение от Фёдор Манов
                              Вы хотите меня затянуть в длительные и бесплодные дискуссии?
                              Покорнейше прошу уволить меня от подобного использования.
                              Я дал характеристику Вашему посту, а там смотрите сами, что с этим делать.
                              Тогда простите, уважаемый Фёдор, но я вынужден в ответ дать оценку Вашей характеристике: она голословна, или бездоказательна.

Комментарий

• Фёдор Манов
                                Fedor Manov

• 21 January 2006
                                • 5191

Тогда простите, уважаемый Фёдор, но я вынужден в ответ дать оценку Вашей характеристике: она голословна, или бездоказательна.
                                Ваше право.
                                Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
                                http://beitaschkenas.de/

Комментарий

Обработка...