- «Крещение, не плоти нечистоты омытие, но обещание для Бога доброй совести, спасает посредством воскресения Иисуса Христа Следовательно, то[ем] же намерение[м] Христа, пострадавшего плотью, и вы вооружитесь, чтобы остальное во плоти время прожить уже не похотями людей, но волей Бога. Ибо пострадавший плотью удерживается [от] греха» (1 Пет. 3:214:2; перевод дан буквальный, передающий точное грамматическое соответствие греческих слов [число, лицо, падеж и т. д.]; скажённые при этом синтаксические связи между словами исправлены пояснением в квадратных скобках).
В этих стихах апостол Пётр глаголом вооружитесь заповедует принять высшую доблесть - доблесть Христа. Эта доблесть есть та самая сила, которая даёт власть над грехом - власть жить волей Бога, обладая своими желаниями: гневом, похотями, страхом, стяжательством.
Это крещение является вступлением в Новый завет (НЗ). А условие НЗ есть признание перед людьми высшей любви Христа (не воздающей злом за зло) и неизбежное страдание за неё ввиду ненависти народов к ней (подр. см. в другой теме). Т. е. высшая доблесть позволяет иметь и высшую любовь - быть жертвой, и являть народам совершенную стойкость Духа Святого и суд Бога, Который сказал: "Мне отмщение, Я воздам!" (Рим. 12:19).
Таким Духом был возвеличен закон (учение) Христов, став в IV в. высшим источником истины в Римской империи. Хотя ещё прежде, в 314 г. на соборе Арле, обязав христиан воевать за царя (см. Harnak, 1905, p. 87), церковь, мать наша, отступила от завета Его.
Видимо, из-за этого отступления сегодня нет церкви, которая крестила бы этим крещением. Во всяком случае я в своих странствованиях таковых не встречал, обойдя, однако, их множество без счёта. Но притом все они утверждали, что имеют Духа Святого.
Поэтому держать удар и, соответственно, любить они не умеют - не имеют совершенного терпения. И их ответ не только на зло, но и на правду - это раздражение, гнев, злословие (ложные обвинения), заблуждение. Иными словами, даже равноправный диалог по острым вопросам они вести не умеют, тем более не могут устоять против сильного своею силой.
В итоге братья мои не могут поставить на знамя любовь Христа и ею прославить закон Его. Или просто-напросто они не соблюдают завет Его. Чем и бесславят Его. А поэтому сам закон Его они защитить не могут. И народы унизили его, поставив теперь высшим вместо него устав ООН. А ныне и вовсе вычёркивают христианские ценности своим гендерным многообразием. И закон Христа, быв высшим среди народов, теперь разграблен и растоптан, а современные христиане ничего против этого не могут сделать. Как сказал про них в этой связи пророк:
- «ограблены и никто не говорит: "Отдай назад!"» (СП Ис. 42:21-22).
Если кто, уважаемые участники форума, хочет поговорить об этом на уровне аргументов, пишите. Если кто не может сдержать своей неприязни и хочет ругаться - дело Ваше: пишите тоже. Но сначала рекомендую изучить правила форума.

Комментарий