Крещение Духом Господа Иисуса Христа и современное христианство

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алекс Порядин
    Участник
    • 16 October 2021
    • 125

• «Крещение, не плоти нечистоты омытие, но обещание для Бога доброй совести, спасает посредством воскресения Иисуса Христа Следовательно, то[ем] же намерение[м] Христа, пострадавшего плотью, и вы вооружитесь, чтобы остальное во плоти время прожить уже не похотями людей, но волей Бога. Ибо пострадавший плотью удерживается [от] греха» (1 Пет. 3:214:2; перевод дан буквальный, передающий точное грамматическое соответствие греческих слов [число, лицо, падеж и т. д.]; скажённые при этом синтаксические связи между словами исправлены пояснением в квадратных скобках).

В этих стихах апостол Пётр глаголом вооружитесь заповедует принять высшую доблесть - доблесть Христа. Эта доблесть есть та самая сила, которая даёт власть над грехом - власть жить волей Бога, обладая своими желаниями: гневом, похотями, страхом, стяжательством.

Это крещение является вступлением в Новый завет (НЗ). А условие НЗ есть признание
    перед людьми высшей любви Христа (не воздающей злом за зло) и неизбежное страдание за неё ввиду ненависти народов к ней (подр. см. в другой теме). Т. е. высшая доблесть позволяет иметь и высшую любовь - быть жертвой, и являть народам совершенную стойкость Духа Святого и суд Бога, Который сказал: "Мне отмщение, Я воздам!" (Рим. 12:19).

Таким Духом был возвеличен закон (учение) Христов, став в IV в. высшим источником истины в Римской империи. Хотя ещё прежде, в 314 г. на соборе Арле, обязав христиан воевать за царя (см. Harnak, 1905, p. 87), церковь, мать наша, отступила от завета Его.

Видимо, из-за этого отступления сегодня нет церкви, которая крестила бы этим крещением. Во всяком случае я в своих странствованиях таковых не встречал, обойдя, однако, их множество без счёта. Но притом все они утверждали, что имеют Духа Святого.

Поэтому держать удар и, соответственно, любить они не умеют - не имеют совершенного терпения. И их ответ не только на зло, но и на правду - это раздражение, гнев, злословие (ложные обвинения), заблуждение. Иными словами, даже равноправный диалог по острым вопросам они вести не умеют, тем более не могут устоять против сильного своею силой.

В итоге братья мои не могут поставить на знамя любовь Христа и ею прославить закон Его. Или просто-напросто они не соблюдают завет Его. Чем и бесславят Его. А поэтому сам закон Его они защитить не могут. И народы унизили его, поставив теперь высшим вместо него устав ООН. А ныне и вовсе вычёркивают христианские ценности своим гендерным многообразием. И закон Христа, быв высшим среди народов, теперь разграблен и растоптан, а современные христиане ничего против этого не могут сделать. Как сказал про них в этой связи пророк:

• «ограблены и никто не говорит: "Отдай назад!"» (СП Ис. 42:21-22).

Если кто, уважаемые участники форума, хочет поговорить об этом на уровне аргументов, пишите. Если кто не может сдержать своей неприязни и хочет ругаться - дело Ваше: пишите тоже. Но сначала рекомендую изучить правила форума.
  • Антонина37
    Ветеран

• 10 December 2010
    • 9009

Пишите, - Или просто-напросто они не соблюдают завет Его. Чем и бесславят Его. А поэтому сам закон Его они защитить не могут. И народы унизили его, поставив теперь высшим вместо него устав ООН. А ныне и вовсе вычёркивают христианские ценности своим гендерным многообразием.

Ответ, Законы Божии и Христа всегда были для Избранных. Возьмите Апостолов. Так что здесь ООН просто неуместен. Разве в ООН изучают Слово Божие и применяют его по назначению?

- - - Добавлено - - -

Возможно я не верно поняла ваши претензии к человечеству. Или вы просто не хотите оставить поле деятельности для Херувима Осеняющего?

Комментарий

• JimCrowsby
      Ветеран

• 20 March 2020
      • 3822

Сообщение от Алекс Порядин

17 Тогда возложили руки на них, и они приняли Духа Святаго.
      18 Симон же, увидев (а значит принятие Духа Господнего это что-то очевидное и удивительное), что через возложение рук Апостольских подается Дух Святый, принес им деньги,
      19 говоря: дайте и мне власть сию, чтобы тот, на кого я возложу руки, получал Духа Святаго.
      (Деян.8:17-19)
      _ _ _ _ _ _ _
      Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
      - - - - - - - - -
      Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
      - - - - - - - - -

Комментарий

• Антонина37
        Ветеран

• 10 December 2010
        • 9009

Сообщение от JimCrowsby
        17 Тогда возложили руки на них, и они приняли Духа Святаго.
        18 Симон же, увидев (а значит принятие Духа Господнего это что-то очевидное и удивительное), что через возложение рук Апостольских подается Дух Святый, принес им деньги,
        19 говоря: дайте и мне власть сию, чтобы тот, на кого я возложу руки, получал Духа Святаго.
        (Деян.8:17-19)
        Пророчество: - Вспомните, для чего вы поселены здесь (на земле);
        Берегите дух ваш. Не допускайте засорения духа.
        RS -Истинный Христианин потому истинный,
        что он должен искать истину. Вступать в беседу с иноверцами

- - - Добавлено - - -

ХАРИЗМАТЫ: -
        Не надо библию читать и что - то знать.
        О Боге думать, размышлять.
        Дарами духа владеем мы вполне.
        И применяем их везде: - попляшем, по кричим,
        И кровь Христа, прикажем, повелим. Всё нам исполнит!
        Ну, чудеса. Это нам на удивленье,
        такое сильное ученье
        тут к нам пришло!....

Комментарий

• JimCrowsby
          Ветеран

• 20 March 2020
          • 3822

Сообщение от Антонина37
          -Истинный Христианин потому истинный,
          что он должен искать истину. Вступать в беседу с иноверцами
          Истинный "истиноискатель" - ищет истину, потому и называется "истиноискателем".

"Христианин" - это являющий собою Христа, а не беседующий о Христе со всеми, сравнивая мнения всяких, и на базе их мнений формирующий своё.
          _ _ _ _ _ _ _
          Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
          - - - - - - - - -
          Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
          - - - - - - - - -

Комментарий

• грешник
            улитка на обочине

• 25 July 2005
            • 9165

Сообщение от Антонина37
            просто-напросто они не соблюдают завет Его. Чем и бесславят Его. А поэтому сам закон Его они защитить не могут. И народы унизили его, поставив теперь высшим вместо него устав ООН. А ныне и вовсе вычёркивают христианские ценности своим гендерным многообразием.
            В чем заключается Завет Бога в настоящее время?
            В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• Алекс Порядин
              Участник
              • 16 October 2021
              • 125

Сообщение от Антонина37
              Законы Божии и Христа всегда были для Избранных. Возьмите Апостолов. Так что здесь ООН просто неуместен. Разве в ООН изучают Слово Божие и применяют его по назначению
              Уважаемая Антонина, я прошу Вас перечитать мой стартовый пост после того, как я сейчас разъясню его другими словами.

Как это "неуместен"? Вопрос ведь не в том, изучают в ООН закон Бога или нет. А в том, что закон Христов унижен. А устав ООН (по сути это тот же завет, договор между нациями) - это иллюстрация этого унижения: закон Бога был высшим источником истины в РИ, а потом и во всей Европе - высшим законом. А это и есть воля Бога. Как сказано "Господь захотел, чтобы праведность Его возвеличила и прославила закон" (Ис. 42:12). Посмотрите, пожалуйста, это контекст стиха, процитированного мной в стартовом сообщении стиха.

А теперь вместо закона Бога высшим поставлен устав ООН. Т. е. закон Бога народы просто выкинули, свергли, изъяв, однако, из него высший моральный кодекс (см. историю "Библии Джефферсона" и развития прав человека) и назвав его правами человека: без ссылки на его автора - на Христа. Что сейчас и называется плагиатом - воровством. Это унижение. Об этом пророк говорит: "...ограблены" (Ис. 42:22).

Т. о., я в стартовом посте констатирую факт: современное христианство не способно защитить закон, поэтому народы его унижают. Но прежде я вывожу причину этого: отступление христиан от завета Христа. Поэтому мои претензии не к человечеству, а к христианству.

Завет же, кстати, Господь "заключил со всеми народами" (Зах. 11:10). Так что законы Его положены-таки для них всех. И судить их Он будет по ним. А дело рабов Его распространить среди них эти законы. Но не ложную суть их, которую исповедует современное христианство. А истинное учение о царстве, о котором говорить теперь здесь весьма затруднительно, пока участники форума не признаю́т отступление христианства от самого завета.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от грешник
              В чем заключается Завет Бога в настоящее время?
              Уважаемый грешник, ответ на Ваш вопрос есть в стартовом сообщении темы.

Комментарий

• грешник
                улитка на обочине

• 25 July 2005
                • 9165

Уважаемый грешник, ответ на Ваш вопрос есть в стартовом сообщении темы.
                Для начала объясните: почему вы христианского Бога Отца приравниваете к ветхозаветному Яхве Элохим?

Комментарий

• Алекс Порядин
                  Участник
                  • 16 October 2021
                  • 125

Сообщение от грешник
                  Для начала объясните: почему вы христианского Бога Отца приравниваете к ветхозаветному Яхве Элохим?
                  Простите, уважаемый грешник, но это другая тема. Хотя в книге у меня этому есть объяснение. Ссылка на неё есть записях моего дневника, если Вас это поистине интересует. А там см. разд. 10 на с. 101.

Комментарий

• грешник
                    улитка на обочине

• 25 July 2005
                    • 9165

Простите, уважаемый грешник, но это другая тема. Хотя в книге у меня этому есть объяснение. Ссылка на неё есть записях моего дневника, если Вас это поистине интересует. А там см. разд. 10 на с. 101.
                    хорошо..по теме... считаете ли вы Духа Иисуса Христа тождественным Духу Божьему из Ветхого завета?

Комментарий

• Алекс Порядин
                      Участник
                      • 16 October 2021
                      • 125

Сообщение от грешник
                      хорошо..по теме... считаете ли вы Духа Иисуса Христа тождественным Духу Божьему из Ветхого завета?
                      Да, считаю. Естество Духа - мысль, мышление. Ивр. махашава́ (מחשבה). Как сказано:
                      • «Я [ואנכי] дела их и мысли их [ומחשבתיהם]» (Ис. 66:18).

В греческом даже есть слово γνωμη - ум, сознание, дух, понимание, мысль. См. 1 Кор. 1:10.
                      Последний раз редактировалось Алекс Порядин; 21 December 2021, 07:20 AM.

Комментарий

• Антонина37
                        Ветеран

• 10 December 2010
                        • 9009

Пишите - Поэтому держать удар и, соответственно, любить они не умеют - не имеют совершенного терпения. И их ответ не только на зло, но и на правду - это раздражение, гнев, злословие (ложные обвинения),

Ответ, всё верно! Истинно и Аминь,- ни терпения не хватает, а ещё и заносчивость, как бы ревность по Боге... А ревность эту можно доказать только колоссальным терпением. Кичливость, заносчивость(включая меня) чем исправишь? Только покаянием...

Комментарий

• Близнец
                          Отключен
                          • 02 April 2021
                          • 645

Сообщение от грешник
                          Кого Вы имеете в виду Бога и Яхве?
                          Бога Авраама, Бог Исаака и Бог Иакова? Это разве не о ветхозаветном Боге сказал Иисус назвав Его Богом?

А о воскресении мертвых не читали ли вы реченного вам Богом:
                          Я Бог Авраама, и Бог Исаака, и Бог Иакова? Бог не есть Бог мертвых, но живых.

Комментарий

• Антонина37
                            Ветеран

• 10 December 2010
                            • 9009

Сообщение от грешник
                            Ответ, - Бог имеет множество имён

Вопрос № 1 Что такое слово Бог?
                            И Кто Он есть , Бог?
                            №1а Почему Бог имеет много имён? Потому что Бог в Своих именах открывается человеку, то есть делами своими открывается.. В Своём имени Он открывает Себя, кто Он.
                            № 1Владыка. Быт 15-1 После сих происшествий было слово Господа к Аврааму:- Не бойся Авраам, Я твой щит. Награда твоя весьма велика. Авраам сказал: - Владыка, Господи, что Ты дашь мне, я остаюсь бездетным.
                            Видим: Авраам называет Его Владыка. Владыка всего сотворённого на земле и на небе вверху, на земле и в воде что ниже земли. И вся бесконечная вселенная. Всему этому Он Владыка Царь.
                            №2 Всемогущий. Быт 17гл: Господь говорит Аврааму: - Я Бог Всемогущий.
                            Быт18-14 Есть ли что трудное для Господа? в назначенный срок Я буду у тебя в будущем году, и у Сары будет сын. Конечно, если бы Сара и Авраам были молоды. но они оба были в преклонных летах. Господь совершил Своё могущество и у них родился сын Исаак.
                            Бог явил Своё всемогущество, когда к деве Марии пришёл Ангел и сказал, Луки 1-35 Дух Святый найдёт на тебя, сила Всевышнего осенит тебя, по сему и рождаемое святое, наречётся Сыном Божием. Вот и Елисавета, родственница твоя, называемая неплодною, и она зачала сына.
                            -37- Ибо у Бога не останется бессильным никакое слово.
                            Видим: -Бог называет Себя Всемогущим. Он всё может. Ему всё подвластно. Да и с верующими часто происходят такие чудеса, как Господь выполняет самые трудные, подчас неразрешимые наши проблемы. По этому, не забывайте чудных дел Божиих, сохраняйте их в сердце своём, прославляйте имя Его Великое.
                            №3 Бог Спаситель Избавитель:
                            Исход3-7-8 Я знаю скорби его и иду избавить его от руки Египтян.
                            Исход 6-6 Я Господь выведу вас из под ига Египтян, избавлю от рабства, спасу вас мышцею простёртою и судами великими, и узнаете, что Я Господь.
                            1Царств 10-19 Вы отвергли Бога вашего, который спасает вас от всех бедствий.
                            Кн Судей10-13- Вы оставили Меня, за это Я уже не буду спасать вас.
                            Исайя45-21 Бога спасающего нет кроме Меня.
                            Ис. 63-1 Я сильный, чтобы спасать. _
                            63-9 Ангел лица Его спасал их.
                            №4 Иегова Бог.
                            Исход33-19 Я провозглашу имя Моё Иегова Милующий. Ис.34, 5-6- Господь Иегова Бог человеколюбивый, милосердый, долготерпеливый,, многомилостивый, истинный.
                            Суд.6-24 И устроил там жертвенник Господу и назвал его Иегова Шалом.- Господь мир.
                            Исх.17-15 Нарёк ему имя Иегова Насси.
                            - Господь Знамя моё
                            №5 Господь Саваоф ( Бог судится с Израилем)
                            Ис.3-13 Восстал Господь на суд, чтобы судить народы.
                            Ис.8-13 Господа Саваофа Его чтите, и Он страх ваш, и Он трепет ваш.-18- Вот Я и дети, которых дал Мне Господь, как предзнаменование ( 12 Апостолов как предзнаменование для Христа) от Господа Саваофа.
                            Ис.9-13 Но народ не обращается к Бьющему его и к Господу Саваофу не прибегает. И за это, вожди народа сего введут его (народ) в заблуждение, и водимые ими погибнут.
                            ( по этому, осмотритесь, куда ведут вас вожди ваши, чтоб не погибнуть вместе!) - Дабы Господь Иисус Христос не ответил вам: - Я не знал вас, отойдите от Меня, делающие беззаконие
                            -19- Ярость Господа Саваофа опалит землю, народ сделается пищею огня
                            №6 Бог Творец. Бог Творец всей бесконечной вселенной.
                            Быт2-3 Бог почил от дел Своих, которые творил и созидал.
                            Чис23-23 Вот что творит Бог. Иов 5-9 Который творит дела великие. Ефесянам2-10 Ибо, мы Его творение.
                            1Тимоф.4-4 Всякое творение Бога хорошо
                            Пс.94-6 Преклоним колена пред лицом Творца.
                            Исайя54-5 Ибо твой Творец есть Супруг твой.
                            Пс.75-16 Ты Бог творящий чудеса.
                            №7 Бог Отец: Малахия1-6 Если Я Отец, то где почтение ко Мне, если Бог, то где благоговение предо Мною?
                            Мал 2-10 Не один ли у всех нас Отец.
                            Матф.5-45 Будьте сынами Отца вашего Небесного.
                            -48-Будте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.
                            Мат6-9 Отче наш, Сущий на Небесах.
                            10-32 Кто исповедает Меня, того Я исповедаю пред Отцом Моим Небесным.
                            11-27 Всё предано Мне Отцом Моим.
                            16-27 Придёт Сын Человеческий во Славе Отца Своего и Святых Ангелов.
                            Мат.23-9 Один у вас Отец, Который на Небесах.
                            Итак, мы видим, Бог имеет множество имён. Бог Крепкий, Отец Вечности, Бог Духов
                            Слово Бог означает титул, как знак Его заслуг Верховной власти. Много встречается идолов, которых называют богами; людей, которые себя обожествляют. Но все они тварь «творение», не имеющие сами в себе жизни вечной.
                            Втор. 10 -17,, Ибо Господь Бог ваш, есть Бог богов и Владыка владык, и Бог великий, сильный и страшный, который не смотрит на лица и не берёт даров,,От Иоанна 4 -24-,, Бог есть Дух,,
                            .Это значит, Бог имеет духовное тело, но как и человек имеет сердце, ухо, глаза, обоняние, ноги. Руки, ибо человек сотворён по образу и подобию Его. Хотя Он имеет тело духовное, но имеет в себе собственный дух жизни, т.е. характер, намерение, имеет власть дать жизнь вечную и отнять жизнь, по этому он есть Владыка, из которого всё.
                            Деян.17 -25Бог , сотворивший небо и землю, море и всё, что в нём, он будучи Господом неба и земли, не в рукотворных храмах живёт, и не требует служения рук человеческих, Сам даёт всему жизнь и дыхание и всё.Рим.11 -36 ,,Ибо всё из Него, всё Им, и всё возвращается к Нему.
                            Евр. 2 -10 Ибо надлежало, чтобы Тот, для Которого всё, и от Которого всё. Он приводит многих людей в свободу Славы.. Но для этих людей нужен Вождь. Тогда же Он же сделал Вождём Христа для этих людей. И тот Вождь так же от Него, по этому и освящающий Христос, и освящаемые люди, всё от Единого (Бога).Втор32 -39 ,,Это Я, Я и нет Бога кроме Меня.,, ,,Я умерщвляю и оживляю, Я поражаю, и исцеляю, и ни кто не избавит от руки Моей. Живу Я вовек.,,
                            Исайя 43 -10 - Это Я. Прежде Меня не было Бога и после Меня не будет.
                            Исайя46 -9,, Я Бог и нет иного Бога!,,
                            Тим. 6 -16,,Единый, имеющий бессмертие, Который обитает в непреступном свете, Которого ни кто из человеков не видел, и видеть не может.,,1 посл. Иоанна 2 -14- Я написал вам отцы, потому что вы познали Безначального.
                            .Всемогущий Бог от Него зависит всякая жизнь дыхание Он даёт. По этому Он достоин:
                            Исайя 6 -3 Свят! Свят! Свят! Господь Саваоф!
                            Откр.4 -8 Свят! Свят! Свят! Господь Бог Вседержитель.
                            Откр. 7 10 Восклицали громким голосом говоря: - Спасение Богу нашему, сидящему на престоле, и пали на лица свои, и поклонились Богу говоря: -Аминь! - Благословение и слава, и премудрость и благодарение, и честь и сила, и крепость Богу нашему во веки веков!

Вопрос№2 Кто такой Христос. - Ответ:

Комментарий

• Фёдор Манов
                              Fedor Manov

• 21 January 2006
                              • 5191

• «Крещение, не плоти нечистоты омытие, но обещание для Бога доброй совести, спасает посредством воскресения Иисуса Христа Следовательно, то[ем] же намерение[м] Христа, пострадавшего плотью, и вы вооружитесь, чтобы остальное во плоти время прожить уже не похотями людей, но волей Бога. Ибо пострадавший плотью удерживается [от] греха» (1 Пет. 3:214:2; перевод дан буквальный, передающий точное грамматическое соответствие греческих слов [число, лицо, падеж и т. д.]; скажённые при этом синтаксические связи между словами исправлены пояснением в квадратных скобках).

В этих стихах апостол Пётр глаголом вооружитесь заповедует принять высшую доблесть - доблесть Христа. Эта доблесть есть та самая сила, которая даёт власть над грехом - власть жить волей Бога, обладая своими желаниями: гневом, похотями, страхом, стяжательством.

Это крещение является вступлением в Новый завет (НЗ). А условие НЗ есть признание
                              перед людьми высшей любви Христа (не воздающей злом за зло) и неизбежное страдание за неё ввиду ненависти народов к ней (подр. см. в другой теме). Т. е. высшая доблесть позволяет иметь и высшую любовь - быть жертвой, и являть народам совершенную стойкость Духа Святого и суд Бога, Который сказал: "Мне отмщение, Я воздам!" (Рим. 12:19).

Таким Духом был возвеличен закон (учение) Христов, став в IV в. высшим источником истины в Римской империи. Хотя ещё прежде, в 314 г. на соборе Арле, обязав христиан воевать за царя (см. Harnak, 1905, p. 87), церковь, мать наша, отступила от завета Его.

Видимо, из-за этого отступления сегодня нет церкви, которая крестила бы этим крещением. Во всяком случае я в своих странствованиях таковых не встречал, обойдя, однако, их множество без счёта. Но притом все они утверждали, что имеют Духа Святого.

Поэтому держать удар и, соответственно, любить они не умеют - не имеют совершенного терпения. И их ответ не только на зло, но и на правду - это раздражение, гнев, злословие (ложные обвинения), заблуждение. Иными словами, даже равноправный диалог по острым вопросам они вести не умеют, тем более не могут устоять против сильного своею силой.

В итоге братья мои не могут поставить на знамя любовь Христа и ею прославить закон Его. Или просто-напросто они не соблюдают завет Его. Чем и бесславят Его. А поэтому сам закон Его они защитить не могут. И народы унизили его, поставив теперь высшим вместо него устав ООН. А ныне и вовсе вычёркивают христианские ценности своим гендерным многообразием. И закон Христа, быв высшим среди народов, теперь разграблен и растоптан, а современные христиане ничего против этого не могут сделать. Как сказал про них в этой связи пророк:

• «ограблены и никто не говорит: "Отдай назад!"» (СП Ис. 42:21-22).

Если кто, уважаемые участники форума, хочет поговорить об этом на уровне аргументов, пишите. Если кто не может сдержать своей неприязни и хочет ругаться - дело Ваше: пишите тоже. Но сначала рекомендую изучить правила форума.
                              Начну с последнего - правила форума предусматривают рассмотрение библейских текстов, а не вершить суд, что собственно вы и делаете в этом посту.
                              Что же касается Ваших взглядов, то Вы имеете нах право.
                              Но также должны учитывать, что и остальные участники форума имеют свои взгляды на то, как они воспринимают библейский текст.
                              И еще, Ваша тема "Крещение Духом Господа Иисуса Христа и современное христианство", а также ссылка на Закон Мессии, не имеет ничего общего ни с Новым Заветом, ни с ТаНаХом.
                              Так, что вроде и обсуждать нечего.
                              Ну разве что Ваши вольные взгляды, которые Вы подкрепляете вырванными из контекста библейскими стихами, либо частью их.
                              Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
                              http://beitaschkenas.de/

Комментарий

Обработка...