Демократия или ...?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Elf18
    Ветеран

• 05 January 2019
    • 31332

Сообщение от Николай Аксёнов
    Хорошая в Швеции и Норвегии монархия, и демократия у них от неё не страдает. А в РФ демократия была немного только при Горбачёве и Ельцине.
    тогда ваша демократия это фикция - вы называете ей что хотите.
    при Горби лишь в конце партия лишилась власти, при Ельцине де факто был авторитарный строй.
    когда люди в 1993 проголосовали за партии коммунистов и лдпр (Жириновский) они не пришли к власти
    то есть демократия при Ельцине была фиктивна

Комментарий

• Николай Аксёнов
      Ветеран

• 09 October 2011
      • 1515

Сообщение от Elf18
      тогда ваша демократия это фикция - вы называете ей что хотите.
      при Горби лишь в конце партия лишилась власти, при Ельцине де факто был авторитарный строй.
      когда люди в 1993 проголосовали за партии коммунистов и лдпр (Жириновский) они не пришли к власти
      то есть демократия при Ельцине была фиктивна
      Нет, 1993 коммунисты не побеждали, а лдпр набрала много голосов и стала парламентской партией. А при Ельцине было больше свобод и выборы не фальсифицировали активно..
      Последний раз редактировалось Николай Аксёнов; 24 December 2021, 06:00 AM.

Комментарий

• Elf18
        Ветеран

• 05 January 2019
        • 31332

Нет, 1993 коммунисты не побеждали, а лдпр набрала много голосов и стала парламентской партией. А при Ельцине было больше свобод и выборы не фальсифицировали активно..

это были первые выборы Госдумы
        Выборы депутатов Государственной думы Российской Федерации I созыва состоялись 12 декабря1993 года, вместе с выборами в Совет Федерации и принятием проекта новой конституции России, по которой и учреждалась Государственная дума.
        лдпр набрала 22 %
        а кпрф 12%
        но в отличии от демократических стран - эти партии не сформировали правительство

с другой же стороны, такие маргинальные партии в реальных демократических странах не могут набирать больше 5%, и вообще не могут быть парламенте

Комментарий

• Николай Аксёнов
          Ветеран

• 09 October 2011
          • 1515

Сообщение от Elf18
          https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92...C%D1%83_(1993)

это были первые выборы Госдумы

лдпр набрала 22 %
          а кпрф 12%
          но в отличии от демократических стран - эти партии не сформировали правительство

с другой же стороны, такие маргинальные партии в реальных демократических странах не могут набирать больше 5%, и вообще не могут быть парламенте
          Я понятия не имею, почему эти партии не сформировали правительство. Это надо исследовать, но я этого делать не буду.

Комментарий

• Elf18
            Ветеран

• 05 January 2019
            • 31332

Я понятия не имею, почему эти партии не сформировали правительство. Это надо исследовать, но я этого делать не буду.
            я вас ни о чем не спрашивал
            в РФ при Ельцине не было реальной демократии- была лишь профанация ее
            так же Ельцин не хотел вводить выборы губернаторов и начал с объединения министерства безопасности и мвд (полиция)

Комментарий

• Николай Аксёнов
              Ветеран

• 09 October 2011
              • 1515

Сообщение от Elf18
              я вас ни о чем не спрашивал
              в РФ при Ельцине не было реальной демократии- была лишь профанация ее
              так же Ельцин не хотел вводить выборы губернаторов и начал с объединения министерства безопасности и мвд (полиция)
              А я и не говорю, что при Ельцине всё было идеально, но по моему, выборы губернаторов были, и не важно хотел Ельцин этого или нет.

Комментарий

• Elf18
                Ветеран

• 05 January 2019
                • 31332

А я и не говорю, что при Ельцине всё было идеально, но по моему, выборы губернаторов были, и не важно хотел Ельцин этого или нет.
                речь идет не об идеальности, а о реальной демократии.
                при Ельцине не было реальной демократии
                ибо
                1. были популярны маргинальные партии
                2. они не влияли на правительство даже когда набирали много голосов в парламент

Ельцин был харизматический лидер, поэтому его намерение проводить рыночные реформы без демократии - весьма важно
                так же у Ельцина были личные авторитарные качества

вы до сих продолжаете врать - вот поэтому и пришел Путин

Комментарий

• Николай Аксёнов
                  Ветеран

• 09 October 2011
                  • 1515

Сообщение от Elf18
                  речь идет не об идеальности, а о реальной демократии.
                  при Ельцине не было реальной демократии
                  ибо
                  1. были популярны маргинальные партии
                  2. они не влияли на правительство даже когда набирали много голосов в парламент

Ельцин был харизматический лидер, поэтому его намерение проводить рыночные реформы без демократии - весьма важно
                  так же у Ельцина были личные авторитарные качества

вы до сих продолжаете врать - вот поэтому и пришел Путин
                  Покажите мне где я соврал? Разве я говорил, что при Ельцине была идеальная демократия? Вам явно, я вижу, хочется меня обвинить во лжи, почему? - догадываюсь. Лично я, за Путина ни когда не голосовал.

Комментарий

• Elf18
                    Ветеран

• 05 January 2019
                    • 31332

Покажите мне где я соврал? Разве я говорил, что при Ельцине была идеальная демократия? Вам явно, я вижу, хочется меня обвинить во лжи, почему? - догадываюсь. Лично я, за Путина ни когда не голосовал.
                    Путин пришел к власти, точнее он стал тем кто стал и РФ стала после 2012 года кем стала - изо массовой лжи
                    вы врете что в РФ была демократия и сейчас.
                    ибо это не так и я показал почему.

Комментарий

• Николай Аксёнов
                      Ветеран

• 09 October 2011
                      • 1515

Сообщение от Elf18
                      Путин пришел к власти, точнее он стал тем кто стал и РФ стала после 2012 года кем стала - изо массовой лжи
                      вы врете что в РФ была демократия и сейчас.
                      ибо это не так и я показал почему.
                      Вы можете не соглашаться, но при Ельцине были мало мальски независимые сми; более честные выборы; полиция не вела себя так беззаконно, как при Путине; в тюрьмах не пытали, как в наши дни; губернаторов выбирали и т.д. Так что с моим "враньём" Вы терпите фиаско.

- - - Добавлено - - -

Я Вас покидаю, уже поздно очень.

Комментарий

• Elf18
                        Ветеран

• 05 January 2019
                        • 31332

но при Ельцине были мало мальски независимые сми; более честные выборы;
                        однако, в любом случаи эти СМИ работали на Ельцина и К.
                        когда же в парламент попадали оппозиционные партии - они не имели влияние на правительство что имеют в демократических странах
                        поэтому де факто, ибо де юре и РФ после 2001 года демократия , не была демократия
                        то есть в РФ была де факто однопартийная система,
                        партия Демроссия, потом ее назвали Нашдом россия
                        или как там
                        да

Всеросси́йская полити́ческая па́ртия «Еди́ная Росси́я» российская политическая партия, крупнейшая политическая партия Российской Федерации[9], «партия власти»[10][11][12][13].
                        Образована 1 декабря 2001 года в форме объединения движения «Единство», избирательных блоков «Отечество Вся Россия» и «Наш дом Россия»[14].
                        По итогам выборов 2003 и 2011 годов «Единая Россия» располагала в Государственной думе большинством, в 2007, 2016 и 2021 годах[15] конституционным большинством.
                        в 2006 году была создана еще одна партия власти

образована на учредительном съезде 28 октября2006 года, учредителями партии выступили: Родина, Партия пенсионеров, Партия жизни и Социалистическая единая партия (СЕПР). Председатель и лидер партии Сергей Миронов, с 22 февраля 2021 года сопредседателями являются Захар Прилепин и Геннадий Семигин.
                        то есть только в 2006 году , а это был 2 президентский срок Путина
                        в РФ до 2012 года срок президента был 4 года, потом 6 лет
                        во Франции же

Пятая республика (фр. la Cinquième République) период истории Франции с 1958 года по настоящее время; определяется принятой в 1958 году новой Конституцией Франции.
                        По сравнению с Четвёртой республикой (19461958) в ней были значительно усилены полномочия президента республики, который получил право роспуска парламента и избирался всенародно (в 19622000 годах на семь лет, с 2000 года на пять лет). Если в первом туре ни один из кандидатов не набирал 50 % + 1 голос, назначался второй тур голосования (на практике так происходило всегда).
                        Так вот, только в 2006 году в РФ решили создать 2 партийную систему как в США.
                        из этого ничего не вышло.

Но, более того, по сути Госдума РФ не имела де факто функций парламента, наверно она была нечто вроде большого Совета при короле, как бывают при монархиях

полиция не вела себя так беззаконно, как при Путине; в тюрьмах не пытали, как в наши дни; губернаторов выбирали и т.д. Так что с моим "враньём" Вы терпите фиаско.
                        Об этом речи не было
                        однако
                        ага, все вы такие были белые пушистые и добрые
                        только, вы такие добрые проголосовали лдпр и кпрф
                        И хотя это не имело прямого влияния на правительство, но косвенно видимо стало причиной начала войны с Чечней (тогда независимой де факто от РФ)
                        В процессе этой войны было много жестокости
                        и не только прямой войны, ибо была долгая борьба с исламскими террористами чеченскими мятежниками.
                        Были созданы лагеря, тюрьмы, тайные тюрьмы.
                        там пытали
                        это отражено в худ литературе
                        так в книгах писателя Юлия Латынина это есть
                        были жестокие пытки как показательные пытки в династии Китая Цинь - людям направляли в прямую кишку хомячка и он грыз живому человеку кишки

так же в 90-е годы, был разгул криминала, есть свидетельства, книги, анекдоты о паяльниках в заднем проходе, о утюгах на животе
                        да даже раньше, ведь еще при Горби было созданы кооперативы, совместные коммерческие фирмы, закон о предприятии СССР это 1988 год
                        и вот фильм 1989

в нем человека пытают раскаленным утюгом что он бы он отдал деньги рэкетирам

Так что зло сначала тлело в сердцах в позднем СССР, а потом стало гореть черным огнем в 1990-е
                        и Путин не сверг Ельцина, а был его преемником.
                        Путина выбрал Ельцин.
                        Есть книга Янова Россия после Ельцина, где автор очень беспокоился о президенте после Ельцина, ибо была неясность
                        Но, Ельцин выбирал выбирал и выбрал.
                        А люди проголосовали , а, как вы говорите "свободные СМИ" это обеспечили
                        и вы говорите о событиях после 2012 года, а Путин стал президентом в 2001
                        одно время 2008-2012 был президент Медведев

Комментарий

• Virabhadra
                          Участник

• 03 May 2017
                          • 98

Сообщение от Elf18
                          у нас не профессиональный разговор, а на уровне общеобразовательной школы
                          Так в каких областях Вы профессионал?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Elf18
                          марксизм лженаука, пасквиль на европейскую цивилизацию, инструмент в борьбе за власть в Новое время
                          Вы не хотите отвечать на вопрос по поводу марксизма, в чём же там лженаучие.

Что Вы можете сказать по поводу естественных наук, таких как физика, химия, биология? Это лженауки или нет?

Комментарий

• Virabhadra
                            Участник

• 03 May 2017
                            • 98

но при Ельцине были мало мальски независимые сми
                            СМИ сами по себе при капитализме независимыми быть не могут, так как это очень дорогостоящее предприятие, и хочешь не хочешь, но будешь транслировать то, что скажет тот кто платит деньги.

При Ельцине СМИ были более независимые, не потому что Ельцин чем-то лучше Путина (разницы на самом деле нет), а просто в 90-е было не до этого. После развала Советского Союза формировался класс буржуазии, "лихорадка как на Клондайке".
                            Как только всё распределилось по рукам правильных уважаемых людей, взялись за СМИ.

более честные выборы
                            Выборы были более честные. например Всесоюзный Референдум о сохранении СССР в 1991г, на котором 77% населения проголосовало "за". Всё было по-честному, только волей народа подтёрлись.
                            Более честно было иметь графу "против всех" в бюллетене, и устанавливать минимальный порог явки.
                            Просто не всё сразу. Россия же тогда была, по словам американцев, "молодая демократия"

полиция не вела себя так беззаконно, как при Путине
                            Для рядового гражданина особой разницы нет. При Ельцине законы не соблюдали. Сегодня полиции просто развязали руки.
                            Недавно, например, в России дали полномочия полиции взламывать квартиру без понятых, если просто покажется, что там что-то есть. Владельца уведомляют постфактум в течении 24ч.
                            Такое при Ельцине не успели ввести. Не до того было.

в тюрьмах не пытали, как в наши дни
                            У Вас есть сводки того времени и сегодня, сколько в тюрьмах пытают и до какой степени увечия? Откуда инфа?

губернаторов выбирали
                            Да, теперь назначают, что моментально делает Россию не федерацией, а унитарным государством.

Комментарий

• Николай Аксёнов
                              Ветеран

• 09 October 2011
                              • 1515

[QUOTE=Elf18;6995820]
                              однако, в любом случаи эти СМИ работали на Ельцина и К.
                              Да ну, кто газета "Завтра"? или газета "Правда" с "Советской Россией"? Да и на том же НТВ 90-х критиковали Ельцина.

когда же в парламент попадали оппозиционные партии - они не имели влияние на правительство что имеют в демократических странах
                              поэтому де факто, ибо де юре и РФ после 2001 года демократия , не была демократия
                              то есть в РФ была де факто однопартийная система,
                              партия Демроссия, потом ее назвали Нашдом россия
                              или как там
                              да
                              Может быть эти партии не хотели иметь влияние на правительство, по известным только им причинам?

Так вот, только в 2006 году в РФ решили создать 2 партийную систему как в США.
                              из этого ничего не вышло.

Но, более того, по сути Госдума РФ не имела де факто функций парламента, наверно она была нечто вроде большого Совета при короле, как бывают при монархиях
                              Может быть. Но какие партии Вы имеете ввиду?

Об этом речи не было
                              однако
                              ага, все вы такие были белые пушистые и добрые
                              только, вы такие добрые проголосовали лдпр и кпрф
                              Я за эти партии не голосовал. А Вы за них голосовали?

И хотя это не имело прямого влияния на правительство, но косвенно видимо стало причиной начала войны с Чечней (тогда независимой де факто от РФ)
                              Много было факторов начала войны с Чечнёй.

В процессе этой войны было много жестокости
                              и не только прямой войны, ибо была долгая борьба с исламскими террористами чеченскими мятежниками.
                              Были созданы лагеря, тюрьмы, тайные тюрьмы.
                              там пытали
                              это отражено в худ литературе
                              так в книгах писателя Юлия Латынина это есть
                              были жестокие пытки как показательные пытки в династии Китая Цинь - людям направляли в прямую кишку хомячка и он грыз живому человеку кишки
                              Я против любых пыток. Все преступления и убийства должны быть расследованы, а виновные наказаны.

так же в 90-е годы, был разгул криминала, есть свидетельства, книги, анекдоты о паяльниках в заднем проходе, о утюгах на животе
                              да даже раньше, ведь еще при Горби было созданы кооперативы, совместные коммерческие фирмы, закон о предприятии СССР это 1988 год
                              и вот фильм 1989

в нем человека пытают раскаленным утюгом что он бы он отдал деньги рэкетирам
                              Вы говорите о криминале бытовом, а я говорю о пытках, как системе государства.

Так что зло сначала тлело в сердцах в позднем СССР, а потом стало гореть черным огнем в 1990-е
                              В том то и трагедия 1917.

и Путин не сверг Ельцина, а был его преемником.
                              Путина выбрал Ельцин.
                              Было такое, но народ обманутый в большинстве выбрал Путина.

А люди проголосовали , а, как вы говорите "свободные СМИ" это обеспечили
                              Не понятно выразились.

и вы говорите о событиях после 2012 года, а Путин стал президентом в 2001
                              одно время 2008-2012 был президент Медведев
                              В 2000, и я за него не голосовал ни когда. А вы?

Комментарий

• Николай Аксёнов
                                Ветеран

• 09 October 2011
                                • 1515

Сообщение от Virabhadra
                                СМИ сами по себе при капитализме независимыми быть не могут, так как это очень дорогостоящее предприятие, и хочешь не хочешь, но будешь транслировать то, что скажет тот кто платит деньги.

При Ельцине СМИ были более независимые, не потому что Ельцин чем-то лучше Путина (разницы на самом деле нет), а просто в 90-е было не до этого. После развала Советского Союза формировался класс буржуазии, "лихорадка как на Клондайке".
                                Как только всё распределилось по рукам правильных уважаемых людей, взялись за СМИ.
                                Взялись за СМИ при Ельцине?

Выборы были более честные. например Всесоюзный Референдум о сохранении СССР в 1991г, на котором 77% населения проголосовало "за". Всё было по-честному, только волей народа подтёрлись.
                                Более честно было иметь графу "против всех" в бюллетене, и устанавливать минимальный порог явки.
                                Просто не всё сразу. Россия же тогда была, по словам американцев, "молодая демократия"
                                А понятно, Вы за СССР, тогда Вы будете искать любые зацепки, чтобы оправдать ту систему.

Для рядового гражданина особой разницы нет. При Ельцине законы не соблюдали. Сегодня полиции просто развязали руки.
                                Недавно, например, в России дали полномочия полиции взламывать квартиру без понятых, если просто покажется, что там что-то есть. Владельца уведомляют постфактум в течении 24ч.
                                Такое при Ельцине не успели ввести. Не до того было.
                                При Ельцине и не могли ввести.

У Вас есть сводки того времени и сегодня, сколько в тюрьмах пытают и до какой степени увечия? Откуда инфа?
                                А у Вас? Смотрите "Гулагу нет" на ютубе.

Комментарий

Обработка...