Сон, смерть, молитва.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ДмитрийВладимир
    Отключен

• 05 June 2019
    • 20301

Сообщение от maxxxsudb
    Да, знает, и вы дали сами ответ из Писания, Христос сказал как поступать исходя из того что Отец знает нужду прежде
    не уподобляйтесь им, ибо знает Отец ваш, в чем вы имеете нужду, прежде вашего прошения у Него.
    Да, знает, и все равно молитесь же так(ну это знает Христос, у вас свое отличное от Него мнение)
    Молитесь же так: Отче наш, сущий на небесах! да святится имя Твое;
    Прочтение молитв не магическое заклинание. Человеку требуется что бы быть соучастником воздыханий Духа, потому как Богу без слов понятно что у человека на сердце. Прочтение молитв подобно подливанию масла в лампаду что бы огонь воздыханий ходатайств Духа не угас.

Также и Дух подкрепляет нас в немощах наших; ибо мы не знаем, о чем молиться, как должно, но Сам Дух ходатайствует за нас воздыханиями неизреченными.

Тогда подобно будет Царство Небесное десяти девам, которые, взяв светильники свои, вышли навстречу жениху.
    Из них пять было мудрых и пять неразумных.
    Неразумные, взяв светильники свои, не взяли с собою масла.
    Мудрые же, вместе со светильниками своими, взяли масла в сосудах своих.
    И как жених замедлил, то задремали все и уснули.
    Но в полночь раздался крик: вот, жених идет, выходите навстречу ему.
    Тогда встали все девы те и поправили светильники свои.
    Неразумные же сказали мудрым: дайте нам вашего масла, потому что светильники наши гаснут.

А мудрые отвечали: чтобы не случилось недостатка и у нас и у вас, пойдите лучше к продающим и купите себе.
    Когда же пошли они покупать, пришел жених, и готовые вошли с ним на брачный пир, и двери затворились;
    после приходят и прочие девы, и говорят: Господи! Господи! отвори нам.
    Он же сказал им в ответ: истинно говорю вам: не знаю вас.
    Итак, бодрствуйте, потому что не знаете ни дня, ни часа, в который приидет Сын Человеческий.

Комментарий

• maxxxsudb
      Ветеран

• 11 April 2020
      • 3233

Сообщение от ДмитрийВладимир
      Прочтение молитв не магическое заклинание.
      Вы Христу тоже самое на Его "Отче наш..." говорите? Мне то что? Ему скажите, зачем учит тому что хуже, если как лучше знает ДмитрийВладимир?
      Чудеса!
      Игнор: Лука, Певчий, Juliya 77, Elf18, ​Валера life
      Прошу пройти 2 опроса:
      Был ли у вас опыт молитвы во сне.
      Сон, смерть, молитва

Комментарий

• ДмитрийВладимир
        Отключен

• 05 June 2019
        • 20301

Сообщение от maxxxsudb
        Вы Христу тоже самое на Его "Отче наш..." говорите? Мне то что? Ему скажите, зачем учит тому что хуже, если как лучше знает ДмитрийВладимир?
        Чудеса!
        Примеров благочестивых молитв в Библии много все они в одной копилке сокровищ небесных. Прочтение молитв подобно подливанию масла в лампаду что бы огонь воздыханий ходатайств Духа не угас.

Также и Дух подкрепляет нас в немощах наших; ибо мы не знаем, о чем молиться, как должно, но Сам Дух ходатайствует за нас воздыханиями неизреченными.

Тогда подобно будет Царство Небесное десяти девам, которые, взяв светильники свои, вышли навстречу жениху.
        Из них пять было мудрых и пять неразумных.
        Неразумные, взяв светильники свои, не взяли с собою масла.
        Мудрые же, вместе со светильниками своими, взяли масла в сосудах своих.
        И как жених замедлил, то задремали все и уснули.
        Но в полночь раздался крик: вот, жених идет, выходите навстречу ему.
        Тогда встали все девы те и поправили светильники свои.
        Неразумные же сказали мудрым: дайте нам вашего масла, потому что светильники наши гаснут.

А мудрые отвечали: чтобы не случилось недостатка и у нас и у вас, пойдите лучше к продающим и купите себе.
        Когда же пошли они покупать, пришел жених, и готовые вошли с ним на брачный пир, и двери затворились;
        после приходят и прочие девы, и говорят: Господи! Господи! отвори нам.
        Он же сказал им в ответ: истинно говорю вам: не знаю вас.
        Итак, бодрствуйте, потому что не знаете ни дня, ни часа, в который приидет Сын Человеческий.

Комментарий

• Валерин
          Участник
          • 25 November 2020
          • 83

Сообщение от maxxxsudb
          Как связанны эти понятия в Писании, как вы считаете какая между ними взаимосвязь?
          Поделитесь.
          Есть наблюдение, что сон прекращается при молитве.
          Есть связь между сном и ожиданиями. Например, лично для меня приснившийся храм или церковь четко означает, что в жизни можно ожидать какую то трудно решаемую проблему. Поэтому начинаешь искать решения по всем проблемам, что могут возникнуть в ближайшее время. А вот приснившийся сбор грибов, уже четко получаю предупреждение, жди какой либо болезни, и точно, через день, два есть болячка.
          Не приемлю насилия в любом его проявлении.

Комментарий

• maxxxsudb
            Ветеран

• 11 April 2020
            • 3233

Сообщение от Валерин
            Есть связь между сном и ожиданиями.
            Вполне вас понимаю, поделитесь как к этому пришли?
            Прошу пройти 2 опроса:
            Сон, смерть, молитва

Комментарий

• ДмитрийВладимир
              Отключен

• 05 June 2019
              • 20301

Сообщение от maxxxsudb
              Вполне вас понимаю, поделитесь как к этому пришли?
              Сон обычно снится при пробуждении, человек просыпается сон заканчивается.

Комментарий

• maxxxsudb
                Ветеран

• 11 April 2020
                • 3233

Сон обычно снится при пробуждении, человек просыпается сон заканчивается.
                Управляемые сны пробовали?
                Прошу пройти 2 опроса:
                Сон, смерть, молитва

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                  Отключен

• 05 June 2019
                  • 20301

Сообщение от maxxxsudb
                  Управляемые сны пробовали?
                  Дела нет чего себе мните, Библию обсуждаем, для обсуждения личного опыта есть другие разделы форума.

Комментарий

• maxxxsudb
                    Ветеран

• 11 April 2020
                    • 3233

Дела нет чего себе мните, Библию обсуждаем, для обсуждения личного опыта есть другие разделы форума.
                    Хм... Ну так приведите из библии где взяли утверждение что сны снятся в момент просыпания. Я же на это отвечал примером из личного опыта, полагая что вы тоже написали о каком-то своем понимании, а не о библии.
                    Если речь все же о библии, жду ссылку на место. Спасибо.

- - - Добавлено - - -

Хм... Ну так приведите из библии где взяли утверждение что сны снятся в момент просыпания. Я же на это отвечал примером из личного опыта, полагая что вы тоже написали о каком-то своем понимании, а не о библии.
                    Прошу пройти 2 опроса:
                    Сон, смерть, молитва

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                      Отключен

• 05 June 2019
                      • 20301

Сообщение от maxxxsudb
                      Для обсуждения личного опыта есть другие разделы форума, этот раздел обсуждению Библии посвещён. Элементарно!!!!!! сон когда человек спит, а когда просыпается сон заканчивается.

И сказал ему Бог во сне: и Я знаю, что ты сделал сие в простоте сердца твоего, и удержал тебя от греха предо Мною, потому и не допустил тебя прикоснуться к ней;
                      теперь же возврати жену мужу, ибо он пророк и помолится о тебе, и ты будешь жив; а если не возвратишь, то знай, что непременно умрешь ты и все твои.
                      И встал Авимелех утром рано, и призвал всех рабов своих, и пересказал все слова сии в уши их; и люди сии [все] весьма испугались.

И увидел во сне: вот, лестница стоит на земле, а верх ее касается неба; и вот, Ангелы Божии восходят и нисходят по ней.
                      И вот, Господь стоит на ней и говорит: Я Господь, Бог Авраама, отца твоего, и Бог Исаака; [не бойся]. Землю, на которой ты лежишь, Я дам тебе и потомству твоему;
                      и будет потомство твое, как песок земной; и распространишься к морю и к востоку, и к северу и к полудню; и благословятся в тебе и в семени твоем все племена земные;
                      и вот Я с тобою, и сохраню тебя везде, куда ты ни пойдешь; и возвращу тебя в сию землю, ибо Я не оставлю тебя, доколе не исполню того, что Я сказал тебе.
                      Иаков пробудился от сна своего и сказал: истинно Господь присутствует на месте сем; а я не знал!

Комментарий

• maxxxsudb
                        Ветеран

• 11 April 2020
                        • 3233

Для обсуждения личного опыта есть другие разделы форума, этот раздел обсуждению Библии посвещён. Элементарно!!!!!!
                        Ок, благодарю. Не будем больше отвлекаться.
                        Буду рад если есть еще мнения по теме.
                        Прошу пройти 2 опроса:
                        Сон, смерть, молитва

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                          Отключен

• 05 June 2019
                          • 20301

Сообщение от maxxxsudb
                          Ок, благодарю. Не будем больше отвлекаться.
                          Буду рад если есть еще мнения по теме.
                          Просили пример, привёл пример.

сон когда человек спит, а когда просыпается сон заканчивается.

И сказал ему Бог во сне: и Я знаю, что ты сделал сие в простоте сердца твоего, и удержал тебя от греха предо Мною, потому и не допустил тебя прикоснуться к ней;
                          теперь же возврати жену мужу, ибо он пророк и помолится о тебе, и ты будешь жив; а если не возвратишь, то знай, что непременно умрешь ты и все твои.
                          И встал Авимелех утром рано, и призвал всех рабов своих, и пересказал все слова сии в уши их; и люди сии [все] весьма испугались.

И увидел во сне: вот, лестница стоит на земле, а верх ее касается неба; и вот, Ангелы Божии восходят и нисходят по ней.
                          И вот, Господь стоит на ней и говорит: Я Господь, Бог Авраама, отца твоего, и Бог Исаака; [не бойся]. Землю, на которой ты лежишь, Я дам тебе и потомству твоему;
                          и будет потомство твое, как песок земной; и распространишься к морю и к востоку, и к северу и к полудню; и благословятся в тебе и в семени твоем все племена земные;
                          и вот Я с тобою, и сохраню тебя везде, куда ты ни пойдешь; и возвращу тебя в сию землю, ибо Я не оставлю тебя, доколе не исполню того, что Я сказал тебе.
                          Иаков пробудился от сна своего и сказал: истинно Господь присутствует на месте сем; а я не знал!

Комментарий

• maxxxsudb
                            Ветеран

• 11 April 2020
                            • 3233

сон когда человек спит, а когда просыпается сон заканчивается.
                            Хм...Ну тогда что делать с тем что Адам уснул и с не просыпался?
                            Прошу пройти 2 опроса:
                            Сон, смерть, молитва

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                              Отключен

• 05 June 2019
                              • 20301

Сообщение от maxxxsudb
                              Хм...Ну тогда что делать с тем что Адам уснул и с не просыпался?
                              Уснуть и увидеть сновидение, успение же не одно и тоже. Умирают не всегда во сне и видения бывают не только во сне и бывает сон без сновидений.

Комментарий

• maxxxsudb
                                Ветеран

• 11 April 2020
                                • 3233

Сообщение от The
                                Я уже год или два не могу запомнить то, что снилось. Просыпаюсь - и все стирается из памяти, как будто и не было ничего. Но 6-го и 7 января мне приснилось нечто, что я хорошо помню и не забываю.
                                Первая ночь: был день и с неба как густой снег падали остатки горения, пыль. И это падение не прекращалось и не было ограничено конкретным местом (как бывает, например, при пожаре). Этот мусор везде и постоянно падал, и проникал даже в комнату, где находился я.
                                Вторая ночь: я ходил по кладбищу и гарь уже не летала, только могилы были везде.

И ни во сне, ни после сна я не был встревожен - это не был кошмар.

Наверное, это оффтоп здесь, но мне захотелось поделиться с вами.
                                Молитвы вашей в этом сне не было?
                                Прошу пройти 2 опроса:
                                Сон, смерть, молитва

Комментарий

Обработка...