Сон, смерть, молитва.
Свернуть
X
-
Игнор: Лука, Певчий, Juliya 77, Elf18, Валера life
Прошу пройти 2 опроса:
Был ли у вас опыт молитвы во сне.
Сон, смерть, молитва -
Пример изречений - масло которым следует поддерживать огонь молитвы воздыханий Духа неизреченных. То и значит непрестанная молитва, а не раскрытый рот.Комментарий
-
Цитата из Библии:но Сам Дух ходатайствует за нас воздыханиями неизреченными.Игнор: Лука, Певчий, Juliya 77, Elf18, Валера life
Прошу пройти 2 опроса:
Сон, смерть, молитваКомментарий
-
Библию читаю ежедневно и регулярно перечитываю, от туда и взял, по примеру притчи о девах мудрым и неразумных. Прочтение молитв подобно подливанию масла в один огонь воздыханий неизреченных ходатайства Духа.Комментарий
-
А не то что вы из этого мните.
Сами же пишите.Игнор: Лука, Певчий, Juliya 77, Elf18, Валера life
Прошу пройти 2 опроса:
-
Комментарий
-
Я уже год или два не могу запомнить то, что снилось. Просыпаюсь - и все стирается из памяти, как будто и не было ничего. Но 6-го и 7 января мне приснилось нечто, что я хорошо помню и не забываю.
Первая ночь: был день и с неба как густой снег падали остатки горения, пыль. И это падение не прекращалось и не было ограничено конкретным местом (как бывает, например, при пожаре). Этот мусор везде и постоянно падал, и проникал даже в комнату, где находился я.
Вторая ночь: я ходил по кладбищу и гарь уже не летала, только могилы были везде.
И ни во сне, ни после сна я не был встревожен - это не был кошмар.
Наверное, это оффтоп здесь, но мне захотелось поделиться с вами.Комментарий
-
Я уже год или два не могу запомнить то, что снилось. Просыпаюсь - и все стирается из памяти, как будто и не было ничего. Но 6-го и 7 января мне приснилось нечто, что я хорошо помню и не забываю.
Первая ночь: был день и с неба как густой снег падали остатки горения, пыль. И это падение не прекращалось и не было ограничено конкретным местом (как бывает, например, при пожаре). Этот мусор везде и постоянно падал, и проникал даже в комнату, где находился я.
Вторая ночь: я ходил по кладбищу и гарь уже не летала, только могилы были везде.
И ни во сне, ни после сна я не был встревожен - это не был кошмар.
Наверное, это оффтоп здесь, но мне захотелось поделиться с вами.Комментарий
-
Молитвы за одно с воздаханиями Духа, вклад в одну копилку небесных сокровищ, ибо где сокровище ваше, там и сердце ваше будет.
Вот этого не понимаю.Игнор: Лука, Певчий, Juliya 77, Elf18, Валера life
Прошу пройти 2 опроса:
-
Сообщение от ДмитрийВладимир
Библию читаю ежедневно и регулярно перечитываю, от туда и взял, по примеру притчи о девах мудрым и неразумных. Прочтение молитв подобно подливанию масла в один огонь воздыханий неизреченных ходатайства Духа.
Тогда подобно будет Царство Небесное десяти девам, которые, взяв светильники свои, вышли навстречу жениху.
Из них пять было мудрых и пять неразумных.
Неразумные, взяв светильники свои, не взяли с собою масла.
Мудрые же, вместе со светильниками своими, взяли масла в сосудах своих.
И как жених замедлил, то задремали все и уснули.
Но в полночь раздался крик: вот, жених идет, выходите навстречу ему.
Тогда встали все девы те и поправили светильники свои.
Неразумные же сказали мудрым: дайте нам вашего масла, потому что светильники наши гаснут.
А мудрые отвечали: чтобы не случилось недостатка и у нас и у вас, пойдите лучше к продающим и купите себе.
Когда же пошли они покупать, пришел жених, и готовые вошли с ним на брачный пир, и двери затворились;
после приходят и прочие девы, и говорят: Господи! Господи! отвори нам.
Он же сказал им в ответ: истинно говорю вам: не знаю вас.
Итак, бодрствуйте, потому что не знаете ни дня, ни часа, в который приидет Сын Человеческий.Комментарий
-
Прошу пройти 2 опроса:
-
Комментарий
-
Не, я серьезно. Т.е. я понимаю что вопль, как таковой тоже молитва, но все же Христос нас учил молиться иначе. Что вопль не отменяет, но все же.Игнор: Лука, Певчий, Juliya 77, Elf18, Валера life
Прошу пройти 2 опроса:
-
А молясь, не говорите лишнего, как язычники, ибо они думают, что в многословии своем будут услышаны;
не уподобляйтесь им, ибо знает Отец ваш, в чем вы имеете нужду, прежде вашего прошения у Него.
Молитесь же так: Отче наш, сущий на небесах! да святится имя Твое;
да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе;
хлеб наш насущный дай нам на сей день;
и прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим;
и не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого. Ибо Твое есть Царство и сила и слава вовеки. Аминь.Комментарий
-
Да, знает, и вы дали сами ответ из Писания, Христос сказал как поступать исходя из того что Отец знает нужду прежде
не уподобляйтесь им, ибо знает Отец ваш, в чем вы имеете нужду, прежде вашего прошения у Него.
Да, знает, и все равно молитесь же так(ну это знает Христос, у вас свое отличное от Него мнение)
Молитесь же так: Отче наш, сущий на небесах! да святится имя Твое;
Прошу пройти 2 опроса:
Комментарий