Сон, смерть, молитва.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • maxxxsudb
    Ветеран

• 11 April 2020
    • 3233

Сообщение от ДмитрийВладимир
    Приучение к чтению молитв это подливание масла в огонь, как в притче о десяти девах Из них пять было мудрых и пять неразумных. Те что навык молитв не преобрели в земной жизни не приучены поддеживать огонь молитвы воздыханий Духа обнаружат недостаток когда осознают угосание своих воздыханий, пламени чувств которое наполняет жизнь содержанием, теплом и светом.
    С Новым Годом!
    К вопросу о молитве - да, она сильно облегчает нам жизнь, никто не спорит, но пример молитвы, как должно - дал нам Христос.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аннета
    Не всегда. Я просыпаюсь только когда понимаю что сон. Или понимаю что сон когда просыпаюсь.
    Благодарственной молитвой во сне, вы меня сильно удивили))). Спасибо.
    Игнор: Лука, Певчий, Juliya 77, Elf18, ​Валера life
    Прошу пройти 2 опроса:
    Был ли у вас опыт молитвы во сне.
    Сон, смерть, молитва

Комментарий

• ДмитрийВладимир
      Отключен

• 05 June 2019
      • 20301

Сообщение от maxxxsudb
      С Новым Годом!
      К вопросу о молитве - да, она сильно облегчает нам жизнь, никто не спорит, но пример молитвы, как должно - дал нам Христос.
      Пример изречений - масло которым следует поддерживать огонь молитвы воздыханий Духа неизреченных. То и значит непрестанная молитва, а не раскрытый рот.

Комментарий

• maxxxsudb
        Ветеран

• 11 April 2020
        • 3233

Пример изречений - масло которым следует поддерживать огонь молитвы воздыханий Духа неизреченных. То и значит непрестанная молитва, а не раскрытый рот.
        Не значит, с чего вы взяли?
        Цитата из Библии:
        но Сам Дух ходатайствует за нас воздыханиями неизреченными.
        Здесь не ваша молитва, вы с чего присвоили себе ходатайства Духа за вас, да еще и присваивание ваше молитвой назвали?
        Прошу пройти 2 опроса:
        Сон, смерть, молитва

Комментарий

• ДмитрийВладимир
          Отключен

• 05 June 2019
          • 20301

Сообщение от maxxxsudb
          Не значит, с чего вы взяли?
          Цитата из Библии:
          но Сам Дух ходатайствует за нас воздыханиями неизреченными.
          Здесь не ваша молитва, вы с чего присвоили себе ходатайства Духа за вас, да еще и присваивание ваше молитвой назвали?
          Библию читаю ежедневно и регулярно перечитываю, от туда и взял, по примеру притчи о девах мудрым и неразумных. Прочтение молитв подобно подливанию масла в один огонь воздыханий неизреченных ходатайства Духа.

Комментарий

• maxxxsudb
            Ветеран

• 11 April 2020
            • 3233

Библию читаю ежедневно и регулярно перечитываю, от туда и взял, по примеру притчи о девах мудрым и неразумных. Прочтение молитв подобно подливанию масла в один огонь воздыханий неизреченных ходатайства Духа.
            Получается из вашего что ваше ЧТЕНИЕ молитв, подливание масла уже к ходатайству Духа.
            А не то что вы из этого мните.
            Сами же пишите.
            Прошу пройти 2 опроса:
            Сон, смерть, молитва

Комментарий

• ДмитрийВладимир
              Отключен

• 05 June 2019
              • 20301

Сообщение от maxxxsudb
              Получается из вашего что ваше ЧТЕНИЕ молитв, подливание масла уже к ходатайству Духа.
              А не то что вы из этого мните.
              Сами же пишите.
              Молитвы за одно с воздаханиями Духа, вклад в одну копилку небесных сокровищ, ибо где сокровище ваше, там и сердце ваше будет.

Комментарий

• The
                Новичок

• 20 June 2020
                • 594

Я уже год или два не могу запомнить то, что снилось. Просыпаюсь - и все стирается из памяти, как будто и не было ничего. Но 6-го и 7 января мне приснилось нечто, что я хорошо помню и не забываю.
                Первая ночь: был день и с неба как густой снег падали остатки горения, пыль. И это падение не прекращалось и не было ограничено конкретным местом (как бывает, например, при пожаре). Этот мусор везде и постоянно падал, и проникал даже в комнату, где находился я.
                Вторая ночь: я ходил по кладбищу и гарь уже не летала, только могилы были везде.

И ни во сне, ни после сна я не был встревожен - это не был кошмар.

Наверное, это оффтоп здесь, но мне захотелось поделиться с вами.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                  Отключен

• 05 June 2019
                  • 20301

Сообщение от The
                  Я уже год или два не могу запомнить то, что снилось. Просыпаюсь - и все стирается из памяти, как будто и не было ничего. Но 6-го и 7 января мне приснилось нечто, что я хорошо помню и не забываю.
                  Первая ночь: был день и с неба как густой снег падали остатки горения, пыль. И это падение не прекращалось и не было ограничено конкретным местом (как бывает, например, при пожаре). Этот мусор везде и постоянно падал, и проникал даже в комнату, где находился я.
                  Вторая ночь: я ходил по кладбищу и гарь уже не летала, только могилы были везде.

И ни во сне, ни после сна я не был встревожен - это не был кошмар.

Наверное, это оффтоп здесь, но мне захотелось поделиться с вами.
                  Человек помнит только сны перед пробуждением. Хотите запомнить вставайте и записываете. Потому что сон это настроение и атмосфера, то есть пройдёт какое то время и развеется атмофера сна и не сможете вспомнить. Если запишите сон то по прошествии времени забыв про него прочитаете снова то окунётесь вновь в ту же атмосферу, сон атмосфера духа и выветривается как духи, запись сна подобна собиранию духов во флакон на память.

Комментарий

• maxxxsudb
                    Ветеран

• 11 April 2020
                    • 3233

Молитвы за одно с воздаханиями Духа, вклад в одну копилку небесных сокровищ, ибо где сокровище ваше, там и сердце ваше будет.
                    Это я понимаю, я не понимаю почему воздыхания Духа вы присвоили себе, сказав что так молитесь вы, а не Дух.
                    Вот этого не понимаю.
                    Прошу пройти 2 опроса:
                    Сон, смерть, молитва

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                      Отключен

• 05 June 2019
                      • 20301

Сообщение от maxxxsudb
                      Это я понимаю, я не понимаю почему воздыхания Духа вы присвоили себе, сказав что так молитесь вы, а не Дух.
                      Вот этого не понимаю.
                      Чтение молитв вклад в одну копилку с воздыханиями Духа. Навыки духовные, чтение, молитвы, подливание масла в огонь молитвы Духа.

Тогда подобно будет Царство Небесное десяти девам, которые, взяв светильники свои, вышли навстречу жениху.
                      Из них пять было мудрых и пять неразумных.
                      Неразумные, взяв светильники свои, не взяли с собою масла.
                      Мудрые же, вместе со светильниками своими, взяли масла в сосудах своих.
                      И как жених замедлил, то задремали все и уснули.
                      Но в полночь раздался крик: вот, жених идет, выходите навстречу ему.
                      Тогда встали все девы те и поправили светильники свои.
                      Неразумные же сказали мудрым: дайте нам вашего масла, потому что светильники наши гаснут.
                      А мудрые отвечали: чтобы не случилось недостатка и у нас и у вас, пойдите лучше к продающим и купите себе.
                      Когда же пошли они покупать, пришел жених, и готовые вошли с ним на брачный пир, и двери затворились;
                      после приходят и прочие девы, и говорят: Господи! Господи! отвори нам.
                      Он же сказал им в ответ: истинно говорю вам: не знаю вас.
                      Итак, бодрствуйте, потому что не знаете ни дня, ни часа, в который приидет Сын Человеческий.

Комментарий

• maxxxsudb
                        Ветеран

• 11 April 2020
                        • 3233

молитвами называются любые да же не высказанные и даже не сформулированные переживания. То бишь молитву означает настрой атмосферы чувств.
                        Это не следует из того как учил молиться Христос, более того Христос учил иной молитве.
                        Прошу пройти 2 опроса:
                        Сон, смерть, молитва

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                          Отключен

• 05 June 2019
                          • 20301

Сообщение от maxxxsudb
                          Это не следует из того как учил молиться Христос, более того Христос учил иной молитве.
                          Это следует из Библейской истории, потому что у крови Авеля уст нет, а вопиять может, и Бог молитвы праведников слышит.

Комментарий

• maxxxsudb
                            Ветеран

• 11 April 2020
                            • 3233

Это следует из Библейской истории, потому что у крови Авеля уст нет, а вопиять может, и Бог молитвы праведников слышит.
                            Вы утверждаете что они безсловесны?
                            Не, я серьезно. Т.е. я понимаю что вопль, как таковой тоже молитва, но все же Христос нас учил молиться иначе. Что вопль не отменяет, но все же.
                            Прошу пройти 2 опроса:
                            Сон, смерть, молитва

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                              Отключен

• 05 June 2019
                              • 20301

Сообщение от maxxxsudb
                              Вы утверждаете что они безсловесны?
                              Не, я серьезно. Т.е. я понимаю что вопль, как таковой тоже молитва, но все же Христос нас учил молиться иначе. Что вопль не отменяет, но все же.
                              Это человек словами говорит, а духи пламенеющими языками видений изъясняются. Прочтение молитвы как материал вкладываемый человеком в общее дело поддержания непрестанного огня воздыханий духовных неизреченных. Более человеку требуется что бы быть соучастником воздыханий Духа, потому как Богу без слов понятно что у человека на сердце.

А молясь, не говорите лишнего, как язычники, ибо они думают, что в многословии своем будут услышаны;
                              не уподобляйтесь им, ибо знает Отец ваш, в чем вы имеете нужду, прежде вашего прошения у Него.
                              Молитесь же так: Отче наш, сущий на небесах! да святится имя Твое;
                              да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе;
                              хлеб наш насущный дай нам на сей день;
                              и прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим;
                              и не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого. Ибо Твое есть Царство и сила и слава вовеки. Аминь.

Комментарий

• maxxxsudb
                                Ветеран

• 11 April 2020
                                • 3233

Да, знает, и вы дали сами ответ из Писания, Христос сказал как поступать исходя из того что Отец знает нужду прежде
                                не уподобляйтесь им, ибо знает Отец ваш, в чем вы имеете нужду, прежде вашего прошения у Него.
                                Да, знает, и все равно молитесь же так(ну это знает Христос, у вас свое отличное от Него мнение)
                                Молитесь же так: Отче наш, сущий на небесах! да святится имя Твое;
                                Прошу пройти 2 опроса:
                                Сон, смерть, молитва

Комментарий

Обработка...