И не думайте говорить в себе

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольга Ко
    Ветеран

• 04 March 2018
    • 3406

Сообщение от Антонина37

Ответ
    , - Это сказал кто? Ангел. А Ангел кто? как Его имя?
    Евр.1 гл.13 Кому когда из Ангелов сказал [Бог]: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих? 14 Не все ли они суть служебные духи, посылаемые на служение для тех, которые имеют наследовать спасение? Следовательно, Ангелы суть Служебные Духи или Святые Духи. Им, Св. Духу, не принадлежит Слава и Поклонение как и нам - человекам.

Так почему же СЛАВА ОТЦУ И СЫНУ И СВЯТ ДУХУ??? Где так написано?
    У меня нет ответа на этот вопрос.

Комментарий

• Сергей Божий
      Ветеран

• 16 April 2020
      • 6857

Сообщение от Илияху
      К своим это и есть к начальникам народа и священникам. Пастырям короче говоря. Пророки всегда имели дело с начальниками народа. К ним Бог и посылал в первую очередь. Об этих своих и идет речь. Тех кто должен был знать и узнать пророка и мессию. Они держали в руках Писание и они должны были первыми принять его. Потому и сказал: мытари и блудницы вперед вас идут. А должны вы идти впереди.
      Так что не идет тут речь о народе. Народ это овцы. Спрос с пастырей всегда. А народ как раз и принял Машиаха. Или в евангелиях этого не видно? Что народ толпами ходил за ним?
      И с чего вывод что народ не принял его? Где такое основание есть? Это выдумки. По всем евангелиям прекрасно видно кто были были противники Машиаха и кто был за него.
      В общем на эту тему больше нет смыла переливать с пустого в порожнее. Кто читает беспристрастно тот и сам понимает кто принял Машиаха а кто нет. А кому хочется по другому думать то кто же ему запретит.

Ты не первый кто обвиняет Израиль за то что он не делал. Подменять понятия это расхожее дело всегда было. Вопрос зачем это нужно? Явно не для правды истории
      Но вот есть еще свидетельство.

44 В следующую субботу почти весь город собрался слушать слово Божие.
      45 Но Иудеи, увидев народ, исполнились зависти и, противореча и злословя, сопротивлялись тому, что говорил Павел.
      46 Тогда Павел и Варнава с дерзновением сказали: вам первым надлежало быть проповедану слову Божию, но как вы отвергаете его и сами себя делаете недостойными вечной жизни, то вот, мы обращаемся к язычникам.
      (Деян.13:44-46)

17 Когда же я возвратился в Иерусалим и молился в храме, пришел я в исступление,
      18 и увидел Его, и Он сказал мне: поспеши и выйди скорее из Иерусалима, потому что [здесь] не примут твоего свидетельства о Мне.
      (Деян.22:17,18)

25 Будучи же не согласны между собою, они уходили, когда Павел сказал следующие слова: хорошо Дух Святый сказал отцам нашим через пророка Исаию:
      26 пойди к народу сему и скажи: слухом услышите, и не уразумеете, и очами смотреть будете, и не увидите.
      27 Ибо огрубело сердце людей сих, и ушами с трудом слышат, и очи свои сомкнули, да не узрят очами, и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и не обратятся, чтобы Я исцелил их.
      28 Итак да будет вам известно, что спасение Божие послано язычникам: они и услышат.
      (Деян.28:25-28)

Но при этом мы достоверно знаем, что много из народа Израильского присоединилось к Церкви.

7 И слово Божие росло, и число учеников весьма умножалось в Иерусалиме; и из священников очень многие покорились вере.
      (Деян.6:7)
      Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Оскорбитель детей Бога. В игноре.

Комментарий

• Сергей Божий
        Ветеран

• 16 April 2020
        • 6857

Сообщение от Антонина37

Так нигде не написано, да и не может быть. Писание писалось под действием Святого Духа. А Дух не будет сам себя славить. И когда мы воздаем и в Писание воздается слава Отцу и Сыну, это делается Духом Святым(если по истине).

13 И всякое создание, находящееся на небе и на земле, и под землею, и на море, и все, что в них, слышал я, говорило: Сидящему на престоле и Агнцу благословение и честь, и слава и держава во веки веков.
        (Откр.5:13)

А без Духа Святого, не возможно назвать Иисуса Господом. Потому что, что бы назвать, нужно Его знать! От себя как правило славят другого Иисуса(разум закрыт, работает рефлектор).

3 Потому сказываю вам, что никто, говорящий Духом Божиим, не произнесет анафемы на Иисуса, и никто не может назвать Иисуса Господом, как только Духом Святым.
        (1Кор.12:3)
        Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Комментарий

• Диез
          Ветеран

• 04 April 2020
          • 3638

Сообщение от Антонина37
          Написано, что слава принадлежит исключительно Отцу.

"Богу же и Отцу нашему слава во веки веков! Аминь" (Филиппийцам 4:20).

Комментарий

• Телепузик
            Отключен
            • 29 November 2021
            • 193

Сообщение от Близнец
            Вообще-то в Дух Святой, они намного позже стали окунаться, когда Иисус был распят и вознесен к Отцу, и послал Духа Святого. А пока все были крещены в воде на Иордане и не могли быть рожденными от Духа.
            Но когда Он пришел, то там были Его овцы и не Его овцы. Его овцы приняли Его, а не Его овцы не приняли.

Ин.10:27: Овцы Мои слушаются голоса Моего, и Я знаю их; и они идут за Мною.

Ин.10:26: Но вы не верите, ибо вы не из овец Моих, как Я сказал вам.
            Я базировался на приведённых вами стихах обетования: А те, которые приняли Его?

Ин.1:12: А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими,

Написано: Поражу пастыря и рассеются овцы...
            Последний раз редактировалось Телепузик; 15 December 2021, 12:30 PM.

Комментарий

• Близнец
              Отключен
              • 02 April 2021
              • 645

Сообщение от Телепузик
              Я имел ввиду события от Авраама до нынешних дней...

Написано: Поражу пастыря и рассеются овцы...
              Пока разговор о тех днях, когда Он приходил к Своим по Писанию. То Духа им послал лишь после того, как был вознесен к Отцу Своему.

Комментарий

• Телепузик
                Отключен
                • 29 November 2021
                • 193

Сообщение от Близнец
                Пока разговор о тех днях, когда Он приходил к Своим по Писанию. То Духа им послал лишь после того, как был вознесен к Отцу Своему.
                Я базировался на приведённых вами стихах обетования:
                А те, которые приняли Его?

Ин.1:12: А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими,
                А чадом Божиим можно стать только после рождения свыше, рождения от воды и Духа.

Комментарий

• Близнец
                  Отключен
                  • 02 April 2021
                  • 645

Сообщение от Телепузик
                  Я базировался на приведённых вами стихах обетования:
                  А Вы ни базировались почему одни приняли Его, а другие не приняли Его, хотя Он пришел как бы к Своим? Где одни были Его овцы, а другим Он говорил, что Вы не из Моих овец. Вроде бы один дом Израилев, а не все Его.

Комментарий

• Сергей Божий
                    Ветеран

• 16 April 2020
                    • 6857

Вот такие мысли еще возникли по теме.

Вот человек верующий и он уверен, что он дите Божие, но иногда грешит. И слышит например такое.

8 Кто делает грех, тот от диавола, потому что сначала диавол согрешил. Для сего-то и явился Сын Божий, чтобы разрушить дела диавола.
                    (1Иоан.3:8)

Внутри протест. Да как так, здесь что-то не так. Меня пытаются обмануть. Ведь я знаю и уверен, что дите Божие.

33 Ему отвечали: мы семя Авраамово и не были рабами никому никогда; как же Ты говоришь: сделаетесь свободными?
                    (Иоан.8:33)

37 Знаю, что вы семя Авраамово; однако ищете убить Меня, потому что слово Мое не вмещается в вас.
                    (Иоан.8:37)

41 Вы делаете дела отца вашего. На это сказали Ему: мы не от любодеяния рождены; одного Отца имеем, Бога.
                    (Иоан.8:41)

То есть по сути это принять не возможно. Но если все таки принять. ТО что будет?

Комментарий

Обработка...