Приветствую всех!
Мир вам.
9 и не думайте говорить в себе: "отец у нас Авраам", ибо говорю вам, что Бог может из камней сих воздвигнуть детей Аврааму.
(Матф.3:9)
Почему нельзя им говорить и даже думать?
Мы знаем, что по духу они не были детьми Авраама. И были детьми диавола. Но по плоти были потомками Авраама.
7 Увидев же Иоанн многих фарисеев и саддукеев, идущих к нему креститься, сказал им: порождения ехиднины! кто внушил вам бежать от будущего гнева?
8 сотворите же достойный плод покаяния
(Матф.3:7,8)
Вторая проблемы у них была, что не любили Христа.
42 Иисус сказал им: если бы Бог был Отец ваш, то вы любили бы Меня, потому что Я от Бога исшел и пришел; ибо Я не Сам от Себя пришел, но Он послал Меня.
(Иоан.8:42)
Через это все вскрылось, что они чужой народ Богу.
Но Христос пришел к своим.
11 Пришел к своим, и свои Его не приняли.
(Иоан.1:11)
Мир вам.
9 и не думайте говорить в себе: "отец у нас Авраам", ибо говорю вам, что Бог может из камней сих воздвигнуть детей Аврааму.
(Матф.3:9)
Почему нельзя им говорить и даже думать?
Мы знаем, что по духу они не были детьми Авраама. И были детьми диавола. Но по плоти были потомками Авраама.
7 Увидев же Иоанн многих фарисеев и саддукеев, идущих к нему креститься, сказал им: порождения ехиднины! кто внушил вам бежать от будущего гнева?
8 сотворите же достойный плод покаяния
(Матф.3:7,8)
Вторая проблемы у них была, что не любили Христа.
42 Иисус сказал им: если бы Бог был Отец ваш, то вы любили бы Меня, потому что Я от Бога исшел и пришел; ибо Я не Сам от Себя пришел, но Он послал Меня.
(Иоан.8:42)
Через это все вскрылось, что они чужой народ Богу.
Но Христос пришел к своим.
11 Пришел к своим, и свои Его не приняли.
(Иоан.1:11)
Комментарий