И не думайте говорить в себе

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей Божий
    Ветеран

• 16 April 2020
    • 6857

И не думайте говорить в себе

Приветствую всех!

Мир вам.

9 и не думайте говорить в себе: "отец у нас Авраам", ибо говорю вам, что Бог может из камней сих воздвигнуть детей Аврааму.
    (Матф.3:9)

Почему нельзя им говорить и даже думать?

Мы знаем, что по духу они не были детьми Авраама. И были детьми диавола. Но по плоти были потомками Авраама.

7 Увидев же Иоанн многих фарисеев и саддукеев, идущих к нему креститься, сказал им: порождения ехиднины! кто внушил вам бежать от будущего гнева?
    8 сотворите же достойный плод покаяния
    (Матф.3:7,8)

Вторая проблемы у них была, что не любили Христа.

42 Иисус сказал им: если бы Бог был Отец ваш, то вы любили бы Меня, потому что Я от Бога исшел и пришел; ибо Я не Сам от Себя пришел, но Он послал Меня.
    (Иоан.8:42)

Через это все вскрылось, что они чужой народ Богу.

Но Христос пришел к своим.

11 Пришел к своим, и свои Его не приняли.
    (Иоан.1:11)
    Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Оскорбитель детей Бога. В игноре.
  • xristianin
    подсолнух

• 11 April 2009
    • 1973

Сообщение от Сергей Божий

9 и не думайте говорить в себе: "отец у нас Авраам", ибо говорю вам, что Бог может из камней сих воздвигнуть детей Аврааму.

принадлежность к Аврааму - другу Божьему, с которым у Бога существует вечный завет, успокаивала их, обольщала. Именно поэтому Иоанн и говорил им так, мол ваша принадлежность к Аврааму лишь поверхностная, формальная. Она вас не спасет.

С нами, христианами, может быть тоже самое - поэтому и сказано....

21 Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
    22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
    23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
    (Матф.7:21-23)
    = ♥

Комментарий

• JimCrowsby
      Ветеран

• 20 March 2020
      • 3822

Потому что плоть не пользует ни мало.. нет толку кто и от кого по плоти.. не имеет значения..

Авраам свят не из-за своей плоти, а из-за того что исполнил по Духу..

Потому и обетования получил не для плоти (хотя и плоть была благословлена ими), а по Духу..
      _ _ _ _ _ _ _
      Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
      - - - - - - - - -
      Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
      - - - - - - - - -

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 55169

Приветствую всех!

Мир вам.

Мы знаем, что по духу они не были детьми Авраама. И были детьми диавола. Но по плоти были потомками Авраама.

7 Увидев же Иоанн многих фарисеев и саддукеев, идущих к нему креститься, сказал им: порождения ехиднины! кто внушил вам бежать от будущего гнева?

42 Иисус сказал им: если бы Бог был Отец ваш, то вы любили бы Меня, потому что Я от Бога исшел и пришел; ибо Я не Сам от Себя пришел, но Он послал Меня.

Не любите дело Божие и его избранных, и думаете о себе что лучше их.

Комментарий

• весарионович
          קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
          • 5665

Приветствую всех!

Мир вам.

)
          Аврааму вера вменилась в праведность, что на взгляд Иоанна отсутствовала в приходящих к нему фарисеях и саддукеях.
          Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• Близнец
            Отключен
            • 02 April 2021
            • 645

Приветствую всех!

Мир вам.

А те, которые приняли Его?

Ин.1:12: А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими,

Тут не всё так просто как это кажется на первый взгляд. И ходило за Ним много народа. И по 5 ыс. и по 4 тыс. и на берегу моря и.и.и..и.

Так вопрос самый основной, кто были те, которые приняли Его и кто были те, которые не приняли Его?

Комментарий

• Телепузик
              Отключен
              • 29 November 2021
              • 193

[QUOTE]
              9. и не думайте говорить в себе: "отец у нас Авраам", ибо говорю вам, что Бог может из камней сих воздвигнуть детей Аврааму.
              И не говорите в мыслях своих себе: "отец у нас Авраам"... Иоанн слышал мысли их, поэтому так и говорил им...

Не бывает детей Авраама по духу, есть только дети Авраама по вере. Внимательней нужно читать Писание...
              Неверующие все дети диавола...

Как можно любить того, кого не знаешь? Разве неверующие любят Христа?

Так Христос пришёл к своим, или к чужим?
              Они народ Божий, потомки Авраама, Исаака и Иакова! А мы язычники, чужой народ для Бога...

Комментарий

• Телепузик
                Отключен
                • 29 November 2021
                • 193

Сообщение от Близнец
                Ин.1:12: А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими,

Так вопрос самый основной, кто были те, которые приняли Его и кто были те, которые не приняли Его?
                Те кто не приняли Его были народом Божиим, а те кто Его принял стали Его детьми. Которые не от хотения плоти, не от хотения мужа, но от Бога родились.

Рождённое от плоти есть плоть, а рождённое от Духа есть дух.

Но многие упускают из виду ещё одно рождение - от воды, не купание в воде, а рождение от Слова Божьего.
                Обновление ума, из за отсутствия которого многие не растут духовно.

Окунули в воду, окунули в Дух Святой, а что делать дальше никто не знает. Вот и остановились!

Дух! а Дух, что скажешь?
                Последний раз редактировалось Телепузик; 14 December 2021, 10:04 AM.

Комментарий

• Телепузик
                  Отключен
                  • 29 November 2021
                  • 193

Сообщение от Двора
                  Не любите дело Божие и его избранных, и думаете о себе что лучше их.
                  Полностью вас поддерживаю.

Комментарий

• Близнец
                    Отключен
                    • 02 April 2021
                    • 645

Сообщение от Телепузик
                    Те кто не приняли Его были народом Божиим, а те кто Его принял стали Его детьми. Которые не от хотения плоти, не от хотения мужа, но от Бога родились.

Рождённое от плоти есть плоть, а рождённое от Духа есть дух.

Но многие упускают из виду ещё одно рождение - от воды, не купание в воде, а рождение от Слова Божьего.
                    Обновление ума, из за отсутствия которого многие не растут духовно.

Окунули в воду, окунули в Дух Святой, а что делать дальше никто не знает. Вот и остановились!

Дух! а Дух, что скажешь?
                    Вообще-то в Дух Святой, они намного позже стали окунаться, когда Иисус был распят и вознесен к Отцу, и послал Духа Святого. А пока все были крещены в воде на Иордане и не могли быть рожденными от Духа.
                    Но когда Он пришел, то там были Его овцы и не Его овцы. Его овцы приняли Его, а не Его овцы не приняли.

Ин.10:27: Овцы Мои слушаются голоса Моего, и Я знаю их; и они идут за Мною.

Ин.10:26: Но вы не верите, ибо вы не из овец Моих, как Я сказал вам.

Комментарий

• Сергей Божий
                      Ветеран

• 16 April 2020
                      • 6857

Сообщение от xristianin
                      принадлежность к Аврааму - другу Божьему, с которым у Бога существует вечный завет, успокаивала их, обольщала. Именно поэтому Иоанн и говорил им так, мол ваша принадлежность к Аврааму лишь поверхностная, формальная. Она вас не спасет.

С нами, христианами, может быть тоже самое - поэтому и сказано....

21 Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                      22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
                      23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
                      (Матф.7:21-23)

Судя по этому месту Писания, Бог определяет принадлежность к отцу по делам и никак иначе.

38 Я говорю то, что видел у Отца Моего; а вы делаете то, что видели у отца вашего.
                      39 Сказали Ему в ответ: отец наш есть Авраам. Иисус сказал им: если бы вы были дети Авраама, то дела Авраамовы делали бы.
                      (Иоан.8:38,39)

Так что тогда родство по плоти? И как на это смотрит закон?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Близнец

Тут не всё так просто как это кажется на первый взгляд. И ходило за Ним много народа. И по 5 ыс. и по 4 тыс. и на берегу моря и.и.и..и.

Вот интересно Павел пишет.

6 Но не то, чтобы слово Божие не сбылось: ибо не все те Израильтяне, которые от Израиля;
                      7 и не все дети Авраама, которые от семени его, но сказано: в Исааке наречется тебе семя.
                      (Рим.9:6,7)

Как такое может быть?
                      Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Комментарий

• Близнец
                        Отключен
                        • 02 April 2021
                        • 645

Вот интересно Павел пишет.

6 Но не то, чтобы слово Божие не сбылось: ибо не все те Израильтяне, которые от Израиля;
                        7 и не все дети Авраама, которые от семени его, но сказано: в Исааке наречется тебе семя.
                        (Рим.9:6,7)

Как такое может быть?
                        Павел дальше написал как.

Комментарий

• Сергей Божий
                          Ветеран

• 16 April 2020
                          • 6857

Сообщение от Близнец
                          Павел дальше написал как.
                          8 То есть не плотские дети суть дети Божии, но дети обетования признаются за семя.
                          (Рим.9:8)

Речь о детях Авраама. Он же не Бог.

Комментарий

• Близнец
                            Отключен
                            • 02 April 2021
                            • 645

8 То есть не плотские дети суть дети Божии, но дети обетования признаются за семя.
                            (Рим.9:8)

Речь о детях Авраама. Он же не Бог.
                            Да интересно. Интересно и то, что мужи рождают.
                            Авраам родил Исаака, Исаак родил Иакова, Иаков родил Иуду и братьев его.
                            Или Адам родил сына по своему образу и по своему подобию и назвал его Сифом.

Как же мужи рождают по своему образу и по своему подобию сыновей?
                            Бог сотворил человека по образу Своему и назвал его Адам. А Адам родил сына по образу своему.

Комментарий

• piroma
                              👁️

• 13 January 2013
                              • 48179

Сообщение от Близнец
                              Да интересно. Интересно и то, что мужи рождают.
                              Авраам родил Исаака, Исаак родил Иакова, Иаков родил Иуду и братьев его.
                              Или Адам родил сына по своему образу и по своему подобию и назвал его Сифом.

Как же мужи рождают по своему образу и по своему подобию сыновей?
                              Бог сотворил человека по образу Своему и назвал его Адам. А Адам родил сына по образу своему.
                              здесь по плоти

Левий был тоже в чреслах Авраама
                              все человечество сотворено в Адаме и дети выходят из отцов мать дает им плоть и кровь

дети по духу важнее

Комментарий

Обработка...