Кто вернее верит Богу?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55168

Сообщение от Ник Тарковский

Поём, поём, поём !

Время песен (Сиона) кончилось ! Скоро и весьма скоро начнётся : ПЛАЧЬ СИОНА ! А вернее СИНАЯ !
    Ибо плакала дева Синая, плакала о детях своих о детях своих, ибо их НЕТ !

"... воскликни дева Иерусалима, возгласи гласом радости, ибо к тебе грядёт Жених твой, кроткий, сидящий на осле, сыне подъярёмной (та, которая под ярмом деноминационным была
    И это уже было, а сугубое наказание Израилю( означает двойное) заканчивается и закроется дверь язычникам.

Комментарий

• maxxxsudb
      Ветеран

• 11 April 2020
      • 3233

Сообщение от JimCrowsby
      В первом случае человек исполняет сказанное Богом.
      Во втором случае человек исполняет сказанное священником.
      Еще есть вариант исполнения сказанного змеем. И да, последствия разные. Вплоть до падения.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Фёдор Манов
      "Страх и ужас перед вами будет на всех зверях земли, на всех небесных птицах; все передвигающиеся по земле и все морские рыбы отданы в ваши руки" (Быт. 9:2)
      Дар Божий не преложен. Так и осталось во многом, извратилось в части, но осталось.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей из Керчи
      Как вы считаете, кто вернее верит, если одинаковая информация подтверждаемая Писанием, одним верующим будет воспринята только напрямую от Бога или Иисуса или Ангела, другим верующим будет воспринята хотя бы от своего священника или пастыря, третьим верующим может быть воспринята даже от простого человека?
      Давайте взвесим. Если Бог сказал бы Еве ешь от древа познания Добра и зла, и если змей? Разница есть?
      Информация та же, а результат отличался бы кардинально.
      Игнор: Лука, Певчий, Juliya 77, Elf18, ​Валера life
      Прошу пройти 2 опроса:
      Был ли у вас опыт молитвы во сне.
      Сон, смерть, молитва

Комментарий

• JimCrowsby
        Ветеран

• 20 March 2020
        • 3822

Сообщение от maxxxsudb
        Еще есть вариант исполнения сказанного змеем. И да, последствия разные. Вплоть до падения.
        Без разницы.

Всё, что делает человек не по тому что сказал ему сделать Бог, не от Бога.

А если человек действует не от Бога, то он не имеет к Богу ни какого отношения.
        _ _ _ _ _ _ _
        Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
        - - - - - - - - -
        Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
        - - - - - - - - -

Комментарий

• Сергей из Керчи
          Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
          • 10641

Сообщение от maxxxsudb
          Давайте взвесим. Если Бог сказал бы Еве ешь от древа познания Добра и зла, и если змей? Разница есть?
          Информация та же, а результат отличался бы кардинально.
          такие весы неверны, так как Бог не искушает
          Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• maxxxsudb
            Ветеран

• 11 April 2020
            • 3233

такие весы неверны, так как Бог не искушает
            Так если Бог так сказал - то уже какое же искушение? Исполнение Божьей воли. Такое тоже могло быть, почему нет? Его право, Он не ограничен.
            Прошу пройти 2 опроса:
            Сон, смерть, молитва

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
              • 10641

Сообщение от maxxxsudb
              Так если Бог так сказал - то уже какое же искушение? Исполнение Божьей воли. Такое тоже могло быть, почему нет? Его право, Он не ограничен.
              Бог сказал бы Еве - ешь от древа познания Добра и зла, если бы это действие не было грехом
              Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• maxxxsudb
                Ветеран

• 11 April 2020
                • 3233

Бог сказал бы Еве - ешь от древа познания Добра и зла, если бы это действие не было грехом
                Не соглашусь. Многие действия не грех, однако Бог не говорит их делать. Хочешь - делай, хочешь нет.
                Сегодня это грех, потому что Бог сказал поступать иначе, а завтра это праведность - потому что Бог сказал так поступить.
                Ну как история с Саулом, грех был не то что Саул дал бой, а то что начал без Бога не дождавшись.
                Так и с Евой, т.е. вопрос не в яблоке, а в ослушании.
                Прошу пройти 2 опроса:
                Сон, смерть, молитва

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                  • 10641

Сообщение от maxxxsudb
                  Не соглашусь. Многие действия не грех, однако Бог не говорит их делать. Хочешь - делай, хочешь нет.
                  Сегодня это грех, потому что Бог сказал поступать иначе, а завтра это праведность - потому что Бог сказал так поступить.
                  Ну как история с Саулом, грех был не то что Саул дал бой, а то что начал без Бога не дождавшись.
                  Так и с Евой, т.е. вопрос не в яблоке, а в ослушании.
                  думаю, что послушание Богу связано с предметами Его требований. То есть, Бог не требует от человека какого-либо бесполезного действия или воздержания, только ради послушания

Комментарий

• maxxxsudb
                    Ветеран

• 11 April 2020
                    • 3233

думаю, что послушание Богу связано с предметами Его требований. То есть, Бог не требует от человека какого-либо бесполезного действия или воздержания, только ради послушания
                    Однако и с субъектом связано. К примеру одному говорит не входи, другому говорит входи.
                    А про яблоко, мне кажется вопрос был именно в послушании, т.е. вот не сажать там дерево и никто не съел, была куча способов не дать съесть, но только один дать проявить послушание или нет.
                    Прошу пройти 2 опроса:
                    Сон, смерть, молитва

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                      • 10641

Сообщение от maxxxsudb
                      Однако и с субъектом связано. К примеру одному говорит не входи, другому говорит входи.
                      А про яблоко, мне кажется вопрос был именно в послушании, т.е. вот не сажать там дерево и никто не съел, была куча способов не дать съесть, но только один дать проявить послушание или нет.
                      маленький ребенок не должен полагается на свой ум, хотя он и всегда доступен ему, но более он должен верить родителям. Это пример праведного созревания свободного человека, который не ограничивается невозможностью пользоваться тем, что ему может навредить, хотя и было даровано

Комментарий

• Антонина37
                        Ветеран

• 10 December 2010
                        • 9009

Ответ, всё это было в плане Бога на осуждение Херувима-дьявола в Озеро Огненное.Человеком Праведником судиться сатана - Херувим. Всё остальное является следствием. И план спасения человека Христом Иисусом за программирован до сотворения человека. Так как написано,

Откр13,8 И поклонятся ему все живущие на земле, которых имена не написаны в книге жизни у Агнца, закланного от создания мира.

Комментарий

• Антонина37
                          Ветеран

• 10 December 2010
                          • 9009

Сообщение от maxxxsudb
                          Ответ, - Это был глобальный План на осуждение САТАНЫ и человек послужил как приманка (для сатаны)в Суде Божьем... Сатана заразил человека на не послушание, а сам, таким образом, попал под Божественный Суд. И потому, человеку Бог дал место ПОКАЯНИЮ, и Бог прощает человеку любой грех(кроме хулы на Христа). Так как жало греха находиться в плоти и крови человека.
                          Рим7гл.14 Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху.17 а потому уже не я делаю то, но живущий во мне грех.

Комментарий

Обработка...