Кто вернее верит Богу?
Свернуть
X
-
--------- Ис38, 11 Ибо [только] Я знаю намерения, какие имею о вас, говорит Господь, намерения во благо, а не на зло, чтобы дать вам будущность и надежду.---- БУДУЩНОСТЬ ВО ХРИСТЕ.
--------- С самого начала Бог образовал для Себя народ Евреев, для чего? чтобы в этом народе явить миру Христа - Сына Своего. Он поклялся Аврааму, что в тебе благословятся все племена земные. И, когда появился Христос, а в последствии Христианство всех национальностей и таким образом в Семени Авраама благословились все племена земные. Не Ангелов восприемлет Бог, а семя Авраама. Бог исполнил Своё обещаниеКомментарий
-
Внимательнее прочитайте что я написал, а потом то, что Вы написали.
Я и говорю, что прообраз исполнять важно, но не исполнение прообраза открывает жизнь, а исполнение того, что он означает.. что и есть исполнение воли Божьей.
Кто пьёт вино и вкушает хлеб - исполняет прообраз.
Кто «пьёт» то, что означало вино, и кто «ест» то, что означает хлеб, лишь тот будет жить вечно.
Так же и с водным крещением.
Конкретно воля Божия и пример для образного разумения прообраз.
просто подал чашу и сказал пейте, а потом ...что означает.
- - - Добавлено - - -
Наверное задом наперед, а не наоборот ...Комментарий
-
На кресте висела буханка хлеба? - нет, тело Христа.. Значит, хлеб - прообраз? - да..
Питие прообраза и вкушение прообраза - само по себе прообраз..
Прообраз - это памятник, напоминание того что нужно делать на самом деле..
Исполняющий прообраз, лишь исполняет прообраз..
Исполняющий то, что означает прообраз, исполняет это на самом деле.
Исполнение прообраза важно, но если ограничиваются только исполнением прообраза, то не увидят жизни.
Иоан.4:34 Иисус говорит им: Моя пища есть творить волю Пославшего Меня и совершить дело Его.
Разве можно исполнять волю Божью так, чтобы её не исполнять? - нет.
Потому и писал, что кто исполняет прообразы в их сути, тот творит волю Божью..
Ведь суть основных прообразов и означает творить волю Пославшего его и совершить Его дело.
А пуст или не пуст - не Вам решать.._ _ _ _ _ _ _
Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
- - - - - - - - -
Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
- - - - - - - - -Комментарий
-
-
Если по сути, то тут сказано следующее:
"Идите по всему миру, и делайте всё необходимое, чтобы люди становились единым целым с Отцом, одним с Сыном, и одним со Святым Духом.. (чтобы смотрящие на этих людей видели Отца, видели Сына, видели Святого Духа, как в вас будут видеть)".
Под крещением (Βάπτισµός) тут подразумевалось не опускание в воду, а погружение в имя (суть.. сущность) Отца, погружение в имя (суть.. сущность) Сына, погружение в имя (суть.. сущность) Духа Святого.
А погружение в Отца, Сына и Духа, осуществляется не через воду, а когда ты сам являешь им Отца, Сына и Духа - чтобы Они обволокли человека (чтобы человек погрузился, крестилися в Них) и человек познал Их через это (или отверг).. чем ранняя церковь и занималась постоянно - являла Отца (Силу Отца).. являла Сына (исполняющееся Слово Божье).. и являла Духа (когда Дух действовал через них Своими проявлениями).
Так и нам должно крестить (явить Их и этим погрузить..) других в Отца, в Сына, и в Святого Духа. И этим, через это, мы "учим", как и в Мтф.28:19 написано "научите крестя" (учите крещением).. Одни примут, другие отвергнут.
4 И слово мое и проповедь моя не в убедительных словах человеческой мудрости, но в явлении Духа и Силы,
5 чтобы вера ваша [утверждалась] не на мудрости человеческой, но на силе Божией.
(1Кор.2:4,5)
А водное крещение - суть прообраз, который должно исполнить, но не о нём в Матф.28:19
В духовном мире (спасения души) титулы не имеют значения (т.е. силы), а ТОЛЬКО ИМЯ ВСЕМОГУЩЕГО БОГА проявленного на земле как ГОСПОДЬ ИИСУС ХРИСТОС !Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !Комментарий
-
Имя - это явление сущности...
Эль-Шаддай Его называли, когда Он явил Свое могущество..
и так далее.. и другие имена..
Имя отражает суть являемой сущности.
Когда Адам давал имена животным, разве Адам просто называл их?.. мол, "Барсик, Мурзик, Турзик, Фурзик"? - нет.. Адам раздавал сущности (кто кем будет являться и какую функцию исполнять).
Имя - это не только "Иисус".. но и "Христос".. но и "исполняющееся Слово Божье".. но и "Отец говорящий"..
Погрузить (крестить) кого то в Имя Божье - это погрузить его в эту сущность, а не просто произнести "крещу тебя в имя Отца, Сына, Святаго Духа, Аминь"..
Когда Бог, Сын, Дух являются через тебя, они "обволакивают" того для кого явились.. он стоит в Их присутствии.. ощущает, слышит, видит Их..
Мы сейчас привыкли подразумевать под словом "имя" нечно бесполезное - кличку на которую кто-то откликается... а раньше не было так..
Имя - это явление сущности._ _ _ _ _ _ _
Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
- - - - - - - - -
Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
-
Вот, Я посылаю пред тобою Ангела хранить тебя на пути и ввести тебя в то место, которое Я приготовил; блюди себя пред лицом Его и слушай гласа Его; не упорствуй против Него, потому что Он не простит греха вашего, ибо имя Мое в Нем
если хотите принять он есть Илия?
почему Иоанн есть Илия?
потому что имя Илии в Иоанне?
каким образом?
в силе и духе Илии?
какой дух в тебе такое и имя твое*****Комментарий
-
1 Давида. Славлю Тебя всем сердцем моим, пред богами пою Тебе.
2 Поклоняюсь пред святым храмом Твоим и славлю имя Твое за милость Твою и за истину Твою, ибо Ты возвеличил слово Твое превыше всякого имени Твоего.
- - - Добавлено - - -
Он имел имя написанное, которого никто не знал, кроме Его Самого.
13 Он был облечен в одежду, обагренную кровью. Имя Ему: "Слово Божие ".Комментарий
-
1 Давида. Славлю Тебя всем сердцем моим, пред богами пою Тебе.
2 Поклоняюсь пред святым храмом Твоим и славлю имя Твое за милость Твою и за истину Твою, ибо Ты возвеличил слово Твое превыше всякого имени Твоего.
- - - Добавлено - - -
Он имел имя написанное, которого никто не знал, кроме Его Самого.
13 Он был облечен в одежду, обагренную кровью. Имя Ему: "Слово Божие ".
14 Итак, через рождение Иисуса в Вифлееме Иудейском, это Слово обрело плоть, Слово стало плотью. С тех пор Оно обитало с нами, полное благодати и истины. И мы видели величие Его: мы видели и познали Его как того, кто единственным был в Отце до начала; и единственным, кого родил Отец единородный Сын Божий; и что всё остальное было рождено Им: через и из Него.
15 Также Иоанн свидетельствовал о Нём и, крича громко, говорил: «Этот, который стоит сейчас перед вами, это Тот, о Котором я говорил «Тот, кто идёт за мной, станет впереди меня, потому что Он был прежде меня» ».
Его имя и "Единородный от Отца".. Его имя и "Начало творения Божьего".. и "Родитель всего существующего".. и так далее..
Имя - это то, кто Он есть.
Крестить кого-то в имя, это не рассказывать о значении того или иного имени, и не окунуть в воду мол от имени кого-то, а погрузить человека в то, кто Они есть (являть Их сущности (Их имя) и этим погрузить.. что ранняя церковь и делала постоянно.. до некоторого времени.. пока не ударилась в религиозность).Последний раз редактировалось JimCrowsby; 14 December 2021, 05:12 AM._ _ _ _ _ _ _
- - - - - - - - -
-
Почему Его имя "Слово Божие"? - потому что Он и есть Слово Божие.
Имя - это то, кто Он есть.
Крестить кого-то в имя, это не рассказывать о значении того или иного имени, и не окунуть в воду мол от имени кого-то, а погрузить человека в то, кто Они есть (являть Их сущности (Их имя) и этим погрузить.. что ранняя церковь и делала постоянно.. до некоторого времени.. пока не ударилась в религиозность).
переходим из тьмы во счет, все во Христа крестившиеся во Христа оделись,
а дальше умереть для себя и освящение чтобы жить для Бога, равно наполняться Светом равно Духом.
Если разумеем что от нас требуется, а разумеем, то делаем что должно, а продолжать тыкать в кого то что не те то что должно, не полезно, потому что сами в себя попадаем.
Во все времена у Бога были верные Ему.Комментарий
-
Кто во Христа оделся, тот ходит в Нём, и уже не видно человека под "одеждой", но глядя на него все видят Христа ("одетого" на этого человека).
А если глядя на человека Христа не видно, то таковой и не отдет в Него.
Иоан.14:12 Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду.
Кто оделся в Него, тот Его дела делает._ _ _ _ _ _ _
- - - - - - - - -
-
Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Кто во Христа оделся, тот ходит в Нём, и уже не видно человека под "одеждой", но глядя на него все видят Христа ("одетого" на этого человека).
А если глядя на человека Христа не видно, то таковой и не отдет в Него.
Иоан.14:12 Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду.
Кто оделся в Него, тот Его дела делает.
а младенцы в основном все заблуждаются.
но спорить не люблю.Комментарий
-
..сначала видишь и тем познаёшь.. потом в Нём..
Младенцы, о которых Вы говорите, ещё не в Нём..Последний раз редактировалось JimCrowsby; 14 December 2021, 08:14 AM._ _ _ _ _ _ _
- - - - - - - - -
Комментарий