Кто вернее верит Богу?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей из Керчи
    Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
    • 10641

Сообщение от Павел из Керчи;
    ​Как определить , где верно ? Принцип такой . Выделяем почтенных людей среди церкви . Как написано в Писании . Епископов , дьяконов , старейшин и тд . Потом смотрим , как понимают веру каждый из них . Сравниваем . Если по какому то вопросу все говорят одно , если в разных странах и в разных поколениях все говорят одно, то можно принимать это мнение как верное
    если имеется ввиду Церковь Иисуса, то по-видимому необходимо обозначить критерии истинной Церкви Иисуса, чтобы не ошибиться в начале
    Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Фёдор Манов
      Fedor Manov

• 21 January 2006
      • 5191

Сообщение от Alex-Rost
      Думаю, что животные не могут нарушать закон.
      У них нет свободы выбора (я о свободе воли говорю). Они руководствуются, пусть и оч. сложными, но программами, которые мы называем инкстинктами.
      Я же сказал, что их поведение меняется, когда человек создает для них невыносимые условия существования.
      Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
      http://beitaschkenas.de/

Комментарий

• Alex-Rost
        Витрувианский человек

• 21 February 2011
        • 4882

Сообщение от Фёдор Манов
        Я же сказал, что их поведение меняется, когда человек создает для них невыносимые условия существования.
        Да, но руководствуются-то они инстинктами. Это же не их осознанный выбор.
        Животные не могут выбирать. Животные могут отдавать предпочтение тому или иному типу поведения в зависимости от обстоятельств.

Говоря по простому, волк не может сделать выбор -- убить или не убить барашка.

"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"

Комментарий

• Фёдор Манов
          Fedor Manov

• 21 January 2006
          • 5191

Сообщение от Alex-Rost
          Да, но руководствуются-то они инстинктами. Это же не их осознанный выбор.
          Животные не могут выбирать. Животные могут отдавать предпочтение тому или иному типу поведения в зависимости от обстоятельств.

Говоря по простому, волк не может сделать выбор -- убить или не убить барашка.
          Естественно, что когда зверь меняет свои повадки, то это навязанная ему форма защиты.
          То есть, защищает свою жизнь как от голодной смерти, так и от физического уничтожения.
          Более того, хищный зверь чаще всего надолго запоминает того, кто нанес ему рану, и убивает такого при первой же возможности.
          В отличие от них, нормальный зверь, избегает человека.
          Я по своей жизни, кроме волка, видел многих зверей на воле.
          И даже дважды медведицу с медвежатами
          Это было в горах Кавказа.
          Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
          http://beitaschkenas.de/

Комментарий

• Alex-Rost
            Витрувианский человек

• 21 February 2011
            • 4882

Сообщение от Фёдор Манов
            Естественно, что когда зверь меняет свои повадки, то это навязанная ему форма защиты.
            То есть, защищает свою жизнь как от голодной смерти, так и от физического уничтожения.
            Более того, хищный зверь чаще всего надолго запоминает того, кто нанес ему рану, и убивает такого при первой же возможности.
            В отличие от них, нормальный зверь, избегает человека.
            Я по своей жизни, кроме волка, видел многих зверей на воле.
            И даже дважды медведицу с медвежатами
            Это было в горах Кавказа.
            Да, я понял о чем Вы.
            Готов согласится, что мы наблюдаем нарушение Закона. Но это не их (животных) выбор. Скорее это мы (люди) нарушаем условия завета.

"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"

Комментарий

• Ник Тарковский
              Ветеран

• 10 January 2012
              • 10919

Сообщение от JimCrowsby
              В первом случае человек исполняет сказанное Богом.
              Во втором случае человек исполняет сказанное священником.

Приходишь потом к Богу.. два случая:

1. а Он такой "С чего это вдруг ты решил что ты в рай?", а ты "но я же в точности делал всё что пастор Маня говорил! Апостол Маня сказал, что это Ты через него говоришь. Да и диакон Люся сказал что Маня точно говорит от Бога. А учитель Дарик нас учил, что даже если Ангел с неба или даже Ты будешь говорить нам не то, что говорит Апостол Маня, то надо слушаться Апостола Маню! Вот я и смиренно слушался, любя Маню всем своим сердцем, поддерживая его всеми своими деньгами, и веря во всё, что Маня сказал или написал."..

2. а Он такой "С чего это вдруг ты решил что ты в рай?", а ты "но я же в точности делал всё что Ты Сам мне сказал!"..

Кто из них двоих вернее верит? - тот, кто не заблуждается.

- - - - -

Писание не подтверждает информацию, а творит разночтения..

Матф.28:19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа..

Разночтения:
              - что такое "научите"? (научить теоретически, практически, заставляя, избивая палкой если не хотят?)
              - что такое "народы"? (обязательно все народы и на 100%, или достаточно по 1-му представителю из каждого народа?.. или это в значении "всех, кого только народили (нарожали) на Земле?" и тп)
              - что такое "идите"? (можно ли не идти, а сидеть за ПК и писать на форум, или обязательно именно идти и писать ("учить")? и тп)
              - что такое "крестя"?
              - что такое "их"?
              - что такое "во имя Отца, Сына и Духа Святого"?

Как можно найти подтверждение в Писании, если любое слово в Писании может иметь сотни разных значений, восприятий и тд? - никак!

Как один сказал "кто будет веровать и крестИться (крест животворящий накладывать на ся), спасен будет" - он нашел этому подтверждение в Писании! (в этом случае заблуждение очевидно.. но заблуждения неочевидны для тех, кто заблуждается.. и все они видят подтверждения в Писании).

- - - - - -

Вернее верит тот, кто следует Закону Нового Завета (Духу Святому) в его собственных внутренностях (Иерем.31:31-34; 1Иоан.2:27; Ин.14:26; Ин.16:13).
              ... вы, как всегда, отменно написали !

Особенно вот это : Писание не подтверждает информацию, а творит разночтения..

Матф.28:19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа..

Разночтения:
              - что такое "научите"? (научить теоретически, практически, заставляя, избивая палкой если не хотят?)
              - что такое "народы"? (обязательно все народы и на 100%, или достаточно по 1-му представителю из каждого народа?.. или это в значении "всех, кого только народили (нарожали) на Земле?" и тп)
              - что такое "идите"? (можно ли не идти, а сидеть за ПК и писать на форум, или обязательно именно идти и писать ("учить")? и тп)
              - что такое "крестя"?
              - что такое "их"?
              -
              что такое "во имя Отца, Сына и Духа Святого"? .

Что такое "во имя Отца, Сына и Святого Духа" ?

Ведь действительно, совершенно НЕ ЗНАЮТ - что есть Отец, Сын и Святой Дух ! Вернее : Кто есть ?
              Ведь Господь будучи в Человеческом теле не мог вот так прямо сказать им : крестите в Моё Имя (в Имя Иисуса Христа).
              Это, во первых, как-то НЕ СКРОМНО (хотя Иисус Господь именно так и мог сказать !). А во вторых : Он поставил перед ними, да и нами тоже : ЗАГАДКУ, чтоб нам разгадать её (имея в себе Святого Духа).
              "... дело Божие - облекать тайною дело, дело царей исследовать дело"

Так вот : Он облёк ТАЙНОЮ крещение. Сказал, что крестить надо в имя Отца, Сына и Святого Духа. А ученики Его крестили исключительно в Имя Иисуса Христа. Теперь, наше дело, исследовать : ПОЧЕМУ ?

И вот это "ПОЧЕМУ ?" разрешает (открывает) только Святой Дух живущий в нас. "... Он пришед научит вас и наставит вас всему"

И это : как пример. Ведь всё Писание Богодухновенно, т.е. облечено ТАЙНОЮ ! И наше дело : Святым Духом живущим в нас исследовать эту Тайну, т.е. раскрыть её Суть (... и познаете Истину и Истина сделает вас свободными (от греха, т.е. НЕВЕРИЯ).

Писание - это всего лишь Тело. Но Тело без Духа мертво (само по себе). Писание держат (если держат) в своих руках чуть ли не 2,5 млрд. людей (из различных конфессий и деноминаций). Они только верующие своим конфессиям и деноминациям. " ... и бесы веруют и трепещут - причём бесы веруют, что Бог именно Един, а не Триедин (они точно знают, что Триединство есть Ложь, ведь они для того и посланы, что посеять в людях ЛОЖЬ !

Писание - само по себе есть Буква ! Букву читают ! Но это совсем еще не означает : что РАЗУМЕЮТ !
              "... буква убивает, а Дух животворит"
              Если не радеть о Духе, то Буква обязательно убьёт (т.е. сделает мёртвым, религиозным, как Каин, который принёс Богу жертву своего собственного понимания Писаний, а не наученным от Духа Святого.
              Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55152

Сообщение от Сергей из Керчи
                Кто вернее верит Богу?
                Странный вопрос, по сути вы спрашиваете о доверии передающим свидетельство о Боге ...
                Стоит рассмотреть 6 главу Евреям первый стих
                и не станем снова полагать основание обращению от мертвых дел и вере в Бога,
                ,
                чтобы верить в Бога равно верить Богу, необходимо положить твердое основание обращения от мертвых дел и это основание будет основанием для твердой веры в Бога, потому что обращенный поверил свидетельству, что Бог прощает кающегося грешника, оправдывает его и прославляет.
                Кто говорит о прощении кающегося грешника, тот направляет человека обратиться к Богу.
                Обращается и строит твердое обращение, т.е. не грешит, а творит дела достойные покаяния.

Комментарий

• JimCrowsby
                  Ветеран

• 20 March 2020
                  • 3822

Сообщение от Ник Тарковский
                  Так вот : Он облёк ТАЙНОЮ крещение. Сказал, что крестить надо в имя Отца, Сына и Святого Духа. А ученики Его крестили исключительно в Имя Иисуса Христа.
                  Если по сути, то тут сказано следующее:

"Идите по всему миру, и делайте всё необходимое, чтобы люди становились единым целым с Отцом, одним с Сыном, и одним со Святым Духом.. (чтобы смотрящие на этих людей видели Отца, видели Сына, видели Святого Духа, как в вас будут видеть)".

Под крещением (Βάπτισµός) тут подразумевалось не опускание в воду, а погружение в имя (суть.. сущность) Отца, погружение в имя (суть.. сущность) Сына, погружение в имя (суть.. сущность) Духа Святого.

А погружение в Отца, Сына и Духа, осуществляется не через воду, а когда ты сам являешь им Отца, Сына и Духа - чтобы Они обволокли человека (чтобы человек погрузился, крестилися в Них) и человек познал Их через это (или отверг).. чем ранняя церковь и занималась постоянно - являла Отца (Силу Отца).. являла Сына (исполняющееся Слово Божье).. и являла Духа (когда Дух действовал через них Своими проявлениями).

Так и нам должно крестить (явить Их и этим погрузить..) других в Отца, в Сына, и в Святого Духа. И этим, через это, мы "учим", как и в Мтф.28:19 написано "научите крестя" (учите крещением).. Одни примут, другие отвергнут.

4 И слово мое и проповедь моя не в убедительных словах человеческой мудрости, но в явлении Духа и Силы,
                  5 чтобы вера ваша [утверждалась] не на мудрости человеческой, но на силе Божией.
                  (1Кор.2:4,5)

А водное крещение - суть прообраз, который должно исполнить, но не о нём в Матф.28:19
                  Последний раз редактировалось JimCrowsby; 13 December 2021, 01:34 AM.
                  _ _ _ _ _ _ _
                  Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
                  - - - - - - - - -
                  Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
                  - - - - - - - - -

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 55152

Сообщение от JimCrowsby

А водное крещение - суть прообраз, который должно исполнить, но не о нём в Матф.28:19
                    Не прообраз, в исполнение воли Божией и суть ее крещение равно погружение в воды в смерть Христа, у в водах умер для прежней жизни и возродился для обновления, а прообраз воды Потопа.
                    Не умерев не воскреснуть из мертвых, потому это очень важное дело в обращении к Богу
                    29 И весь народ, слушавший Его, и мытари воздали славу Богу, крестившись крещением Иоанновым;
                    30 а фарисеи и законники отвергли волю Божию о себе, не крестившись от него.
                    И кому они, фарисеи подобны?

- - - Добавлено - - -

31 Тогда Господь сказал: с кем сравню людей рода сего? и кому они подобны?
                    32 Они подобны детям, которые сидят на улице, кличут друг друга и говорят: мы играли вам на свирели, и вы не плясали; мы пели вам плачевные песни, и вы не плакали.
                    33 Ибо пришел Иоанн Креститель: ни хлеба не ест, ни вина не пьет; и говорите: в нем бес.
                    34 Пришел Сын Человеческий: ест и пьет; и говорите: вот человек, который любит есть и пить вино, друг мытарям и грешникам.
                    35 И оправдана премудрость всеми чадами ее.

- - - Добавлено - - -

Исполняющий волю БОжию пребывает вовек.

Комментарий

• Антонина37
                      Ветеран

• 10 December 2010
                      • 9009

Сообщение от Фёдор Манов
                      Животные.
                      Они никогда не нарушают тот Закон, который им приписал Всевышний.
                      Ответ, - Животные то и подвигли человека нарушать закон Божий. Будь внимателен к окружающему миру.

Комментарий

• Антонина37
                        Ветеран

• 10 December 2010
                        • 9009

Пишите, - погружение в имя (суть.. сущность) Духа Святого.
                        Ответ, вот и поясните сущность Духа Святого. И почему Дух Святой не сопровождает церковь Святых Его в Откровении Иоанна Богослова? Куда это Он подевался? Похоже вы не верно понимаете, так как о Троице ни где не написано, ни в Ветхом, ни в Новом Заветах. (эту вставку приписали после Никейского собора.По желанию императора Константина ) Который сейчас во святых числится за это искажение Слова Божия.

Комментарий

• JimCrowsby
                          Ветеран

• 20 March 2020
                          • 3822

Сообщение от Двора
                          Не прообраз, в исполнение воли Божией и суть ее крещение равно погружение в воды в смерть Христа, у в водах умер для прежней жизни и возродился для обновления, а прообраз воды Потопа.
                          Не умерев не воскреснуть из мертвых, потому это очень важное дело в обращении к БогуИ кому они, фарисеи подобны?.
                          Ну так Вы и говорите об исполнении прообраза: действия, символизирующего что-то.

Прообразы важно исполнять, но жив будет тот, кто исполняет суть, значение прообраза, а не прообраз только.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Антонина37
                          Пишите, - погружение в имя (суть.. сущность) Духа Святого.
                          Ответ, вот и поясните сущность Духа Святого.
                          Сущность не поясняют, а являют.
                          Являли и являют.
                          Если Вы не видели проявлений Его сущности, то это ещё не значит что все люди в мире такие же как Вы.
                          И про «троицу» я вроде ничего не говорил, а только об Отце, Сыне и Духе Святом.
                          Последний раз редактировалось JimCrowsby; 13 December 2021, 05:02 AM.
                          _ _ _ _ _ _ _
                          Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
                          - - - - - - - - -
                          Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
                          - - - - - - - - -

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 55152

Сообщение от JimCrowsby
                            Ну так Вы и говорите об исполнении прообраза: действия, символизирующего что-то.

Прообразы важно исполнять, но жив будет тот, кто исполняет суть, значение прообраза, а не прообраз только.
                            НЕ путайтесь: требуется исполнение воли БОжией, а не прообраза.

Комментарий

• JimCrowsby
                              Ветеран

• 20 March 2020
                              • 3822

Сообщение от Двора
                              НЕ путайтесь: требуется исполнение воли БОжией, а не прообраза.
                              Внимательнее прочитайте что я написал, а потом то, что Вы написали.
                              Я и говорю, что прообраз исполнять важно, но не исполнение прообраза открывает жизнь, а исполнение того, что он означает.. что и есть исполнение воли Божьей.

Кто пьёт вино и вкушает хлеб - исполняет прообраз.
                              Кто «пьёт» то, что означало вино, и кто «ест» то, что означает хлеб, лишь тот будет жить вечно.

Так же и с водным крещением.
                              _ _ _ _ _ _ _
                              - - - - - - - - -
                              - - - - - - - - -

Комментарий

• Антонина37
                                Ветеран

• 10 December 2010
                                • 9009

Се оставляется вам. Дом ваш пуст. Всё пустота из пустот.

Комментарий

Обработка...