Кто вернее верит Богу?
Свернуть
X
-
Или Антонина37 уже открыл, что она причислила меня к тем, к кому я не отношусь?
Я не отвергаю евангелие (хотя и выглядит так), а исполняю его.
Вы же наоборот - вроде бы и принимаете, но не исполняете.
Потому и чуждо мне мышление Ваше.. а Вам моё.._ _ _ _ _ _ _
Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
- - - - - - - - -
Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
- - - - - - - - -Комментарий
-
Так проверяем и себя и тех кого слушаем или читаем, но
Большое НО: но если не принимать слово, это слово, речь о слове Бога, исходящем из Его уст, как проверять себя и тех кто говорит тли пишет?
Проблема у таких, но она решаемая.Комментарий
-
не мне, так написано не судить о другом прежде прихода Христа, а рассуждать об учении Христа всем необходимо и основание правды: кто не горорит как это слово, в том нет света, т.е. у него нет основания обращения от мертвых дел к вере в Бога.
Так проверяем и себя и тех кого слушаем или читаем, но
Большое НО: но если не принимать слово, это слово, речь о слове Бога, исходящем из Его уст, как проверять себя и тех кто говорит тли пишет?
Проблема у таких, но она решаемая.
Не исполняющий слово - суть не принявший его._ _ _ _ _ _ _
Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
- - - - - - - - -
Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
-
Пишите, - Так что, не выдумывайте...
Или Вы возомнили себя Его пророком, а меня побивающим Вас камнями?
==========
Ответ, Похоже здесь все себя возвышают. Умора, да и только...
- - - Добавлено - - -
НА ВОПРОСЫ ТО ОТВЕТИТЬ НИ КТО НЕ В СИЛАХ, на эти простейшие вопросы.
Ответ, Вот и я о том же, пора бы уже и взрослеть и ответить вот на эти вопросы
На все эти вопросы Библия даёт конкретные ответы.
1)- для чего ЗЕМЛЯ и на ней человек?
2)- откуда в человеке появилось ЗЛО?
3)- Откуда взялся ДРАКОН на небе (откр12г.)
4)-Для чего два дерева в Саду Эдема.
5)-Для кого этот соблазн.
6)-Для чего сатана - дракон сброшен на землю и подселён к Адаму и Еве?---
7)- Для чего сатане отдана во власть вся планета земля и люди? И он Князь Мира?
---8) Для чего Сын предназначен (ПРЕЖДЕ ОСНОВАНИЯ МИРА) как жертва за грех Адама и всего человечества. Какой в этом СМЫСЛ?
ЕЩЁ нет человека, а Сын уже предназначен. О чём это говорит? - Жду ответа.Комментарий
-
16 Иисус, отвечая им, сказал: Мое учение - не Мое, но Пославшего Меня;
17 кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.
18 Говорящий сам от себя ищет славы себе; а Кто ищет славы Пославшему Его, Тот истинен, и нет неправды в Нем.
Пишите, - Так что, не выдумывайте...
Или Вы возомнили себя Его пророком, а меня побивающим Вас камнями?
==========
Ответ, Похоже здесь все себя возвышают. Умора, да и только...
- - - Добавлено - - -
НА ВОПРОСЫ ТО ОТВЕТИТЬ НИ КТО НЕ В СИЛАХ, на эти простейшие вопросы.
---8) Для чего Сын предназначен (ПРЕЖДЕ ОСНОВАНИЯ МИРА) как жертва за грех Адама и всего человечества. Какой в этом СМЫСЛ?
ЕЩЁ нет человека, а Сын уже предназначен. О чём это говорит? - Жду ответа.Комментарий
-
14 На четвёртый день праздника вошел Иисус в храм и учил. И удивлялись Иудеи, говоря: «как Он так хорошо знает Писания, не учившись?»
16 Иисус, отвечая им, сказал: «Моё учение не из Моих слов составлено, но из слов Пославшего Меня Отца: не из Его ли слов состоит Писание, и не Его ли слова пророки изрекали? Кто творит волю Его, тот распознает и это учение, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю. Говорящий сам от себя ищет славы себе; а кто ищет славы Пославшему его, тот истинен, и нет неправды в нём, так как не произносит своих слов, но в точности передает все слова Пославшего его, чтобы слава Пославшего была явлена и чтобы слава Пославшему была воздана услышавшими.
19 Не дал ли вам Моисей Закон? - но никто из вас не поступает по Закону. Я же не только имею, но и творю волю Пославшего меня Отца, и за это ли ищете убить Меня?».
- - - - -
Иоанн дал вам евангелие и никто из вас не поступает так, как в евангелии Иоанна.. за что же вы меня упрекаете?.. за то, что я не подобен вам?..Последний раз редактировалось JimCrowsby; 15 December 2021, 05:11 AM._ _ _ _ _ _ _
- - - - - - - - -
-
ЕЩЁ нет человека, а Сын уже предназначен. О чём это говорит? - Жду ответа.
НЕ ждите, а отвечайте, обьясняйте, но по одному из ваших вопросов за раз.
===================
Ответ, - Когда совершилось грехопадение на Небе, понадобилась ЗЕМЛЯ, потому что Херувим Осеняющий Престол Божий, возмечтал Ис.14,14----12 Как упал ты с неба, денница, сын зари! разбился о землю, попиравший народы. 13 А говорил в сердце своем: "взойду на небо, выше звезд Божиих вознесу престол мой и сяду на горе в сонме богов, на краю севера;
14 взойду на высоты облачные, буду подобен Всевышнему'. Это желание Херувима осеняющего побудило Бога сотворить Землю и дать возможность Херувиму властвовать на ней.
-----8 Опять берет Его диавол на весьма высокую гору и показывает Ему все царства мира и славу их,
9 и говорит Ему - Христу: всё это дам Тебе, если, пав, поклонишься мне.
На земле совершается СУД над Херувимом дьяволом и его ангелами. Павел пишет, разве не знаете что мы (Праведники) будем судить ангелов.
7 И произошла на небе война: Михаил и Ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали [против них],
8 но не устояли, и не нашлось уже для них места на небе.
9 И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним.Комментарий
-
Вот что я принял:
14 На четвёртый день праздника вошел Иисус в храм и учил. И удивлялись Иудеи, говоря: «как Он так хорошо знает Писания, не учившись?»
16 Иисус, отвечая им, сказал: «Моё учение не из Моих слов составлено, но из слов Пославшего Меня Отца: не из Его ли слов состоит Писание, и не Его ли слова пророки изрекали? Кто творит волю Его, тот распознает и это учение, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю. Говорящий сам от себя ищет славы себе; а кто ищет славы Пославшему его, тот истинен, и нет неправды в нём, так как не произносит своих слов, но в точности передает все слова Пославшего его, чтобы слава Пославшего была явлена и чтобы слава Пославшему была воздана услышавшими.
19 Не дал ли вам Моисей Закон? - но никто из вас не поступает по Закону. Я же не только имею, но и творю волю Пославшего меня Отца, и за это ли ищете убить Меня?».
- - - - -
Иоанн дал вам евангелие и никто из вас не поступает так, как в евангелии Иоанна.. за что же вы меня упрекаете?.. за то, что я не подобен вам?..
- - - Добавлено - - -
ЕЩЁ нет человека, а Сын уже предназначен. О чём это говорит? - Жду ответа.
НЕ ждите, а отвечайте, обьясняйте, но по одному из ваших вопросов за раз.
===================
Ответ, - Когда совершилось грехопадение на Небе, понадобилась ЗЕМЛЯ, потому что Херувим Осеняющий Престол Божий, возмечтал Ис.14,14----12 Как упал ты с неба, денница, сын зари! разбился о землю, попиравший народы. 13 А говорил в сердце своем: "взойду на небо, выше звезд Божиих вознесу престол мой и сяду на горе в сонме богов, на краю севера;
14 взойду на высоты облачные, буду подобен Всевышнему'. Это желание Херувима осеняющего побудило Бога сотворить Землю и дать возможность Херувиму властвовать на ней.
-----8 Опять берет Его диавол на весьма высокую гору и показывает Ему все царства мира и славу их,
9 и говорит Ему - Христу: всё это дам Тебе, если, пав, поклонишься мне.
На земле совершается СУД над Херувимом дьяволом и его ангелами. Павел пишет, разве не знаете что мы (Праведники) будем судить ангелов.
7 И произошла на небе война: Михаил и Ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали [против них],
8 но не устояли, и не нашлось уже для них места на небе.
9 И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним.
Вечный суд, читаем Евреям 6 глава.
И что с началось желания Отца Небесного, с Его воли, чтобы все Ангелы поклонились Сыну Божьему, но не все покорились и у Сына Божьего появились враги13 Кому когда из Ангелов сказал Бог: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих?
Его желание, чтобы ему поклонился Сын Божий, не исполнилось, победил Сын Божий диавола и нам оставил пример победы, верой Его победе и мы побеждаем зло, и освобождаемся от неправд.
Спасибо вам.Комментарий
-
На счёт "станьте таким":
Я буду продолжать следовать за Духом Святым, а не стараться уподобиться кому-либо из человеков.. поэтому, таким как Вы я не стану (нет у меня такого стремления уподобится человеку).. и не потому, что я считаю Вас хуже или недостойнее себя, а потому что ученик не выше учителя.. и есть Тот кто действительно достойнее и выше любого из человеков, знающий истину, и говорящий её без издержек перевода (Ин.14:26; Ин.16:13; 1Иоан.2:27), даже если она кому-то не нравится (Иоан.6:65-66), следование за Которым и исполнение повелений Которого и есть путь в жизнь вечную и исполнение Закона Нового Завета (Иер.31:33).
Да и жена не имеет права учиться не от Мужа своего.. так что же плохого в том, что я чту Мужа своего, не следуя преданиям людей, а только за Мужем своим?.. так и должно поступать всякой жене..
И, возвращаясь к теме:
"Вернее верит" тот, кто исполняет, а не тот кто верит лишь разумом и устами, не исполняя всего что ему было велено Господом.Последний раз редактировалось JimCrowsby; 15 December 2021, 07:05 AM._ _ _ _ _ _ _
- - - - - - - - -
-
- 1ый)- для чего ЗЕМЛЯ и на ней человек?
Земля понадобилась, чтобы осудить Херувима Осеняющего, который говорил, Ис.14, 13 А говорил в сердце своем: "взойду на небо, выше звезд Божиих вознесу престол мой и сяду на горе в сонме богов, на краю севера;
14 взойду на высоты облачные, буду подобен Всевышнему'. Желание быть подобно ВСЕВЫШНЕМУ, стало не отъемлемой частью его характера. И он заразил этим желанием человека, т.к. Закон Греха вошёл в плоть и кровь человека после того, как Адам и Ева вкусили запретного плода в саду Эдема. Вот чтобы осудить Херувима Осеняющего, понадобилась земля и на ней человек, через которого вершиться суд над сатаной.
2ой)- откуда в человеке появилось ЗЛО? Ответ, Зло в человеке от рождения потому что человек рождается с законом Греха в плоти и крови и потому плоть и кровь не наследуют Царства Небесного. Рим.7гл 14 Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху. 15 Ибо не понимаю, что делаю: потому что не то делаю, что хочу, а что ненавижу, то делаю. 17 а потому уже не я делаю то, но живущий во мне грех. 19 Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю. 20 Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
3ий)- Откуда взялся ДРАКОН на небе (откр12г.)
Ответ, 7 И произошла на небе война: Михаил и Ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали [против них],8 но не устояли, и не нашлось уже для них места на небе.
9 И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним.
Вот коротко.
- - - Добавлено - - -
Двора - Его желание, чтобы ему поклонился Сын Божий, не исполнилось, победил Сын Божий диавола и нам оставил пример победы, верой Его победе и мы побеждаем зло, и освобождаемся от неправд.
Спасибо вам.
======================
Ответ, ты умница. Десятки раз я задавала эти вопросы на всех Форумах, и ни кто, ни кто! не смог ответить Спасибо.Комментарий
-
Нет, Вы не о том же.. Вы назвали "Господь Иисус Христос" - а это не имя.
Первое, "Господь" - это то, кем Его должно считать нам - своим Господином. К имени Слова Божьего это никак не относится. Он Господь только для тех, кто Ему раб. Для остальных Он не Господь.
Имя "Господь" Он обретёт только когда каждое колено преклониться перед Ним и когда всякий язык исповедует Его Господом (а этого еще не произошло).
Второе да, одно из имён.
Третье, "Христос", тоже не имя, а прилагательное "помазанный" (частью имени может быть.. но не в это имя должно крестить, ведь "помаззанность" Иисуса не явишь, а только свою..).
И разве Иисус повелел ученикам крестить в имя Иисус? Или Он повелел ученикам крестить в имя "Сын" (а с ним и в Отец и в Дух)?
Вы так пишите, будто "Иисус" это единственное имя Слову Божьему.Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !Комментарий
-
Ответ, Ответ, на первые три вопроса.
- 1ый)- для чего ЗЕМЛЯ и на ней человек?
Земля понадобилась, чтобы осудить Херувима Осеняющего, который говорил, Ис.14, 13 А говорил в сердце своем: "взойду на небо, выше звезд Божиих вознесу престол мой и сяду на горе в сонме богов, на краю севера;
14 взойду на высоты облачные, буду подобен Всевышнему'. Желание быть подобно ВСЕВЫШНЕМУ, стало не отъемлемой частью его характера. И он заразил этим желанием человека, т.к. Закон Греха вошёл в плоть и кровь человека после того, как Адам и Ева вкусили запретного плода в саду Эдема. Вот чтобы осудить Херувима Осеняющего, понадобилась земля и на ней человек, через которого вершиться суд над сатаной.
2ой)- откуда в человеке появилось ЗЛО? Ответ, Зло в человеке от рождения потому что человек рождается с законом Греха в плоти и крови и потому плоть и кровь не наследуют Царства Небесного. Рим.7гл 14 Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху. 15 Ибо не понимаю, что делаю: потому что не то делаю, что хочу, а что ненавижу, то делаю. 17 а потому уже не я делаю то, но живущий во мне грех. 19 Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю. 20 Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
3ий)- Откуда взялся ДРАКОН на небе (откр12г.)
Ответ, 7 И произошла на небе война: Михаил и Ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали [против них],8 но не устояли, и не нашлось уже для них места на небе.
Вот коротко.
- - - Добавлено - - -
Двора - Его желание, чтобы ему поклонился Сын Божий, не исполнилось, победил Сын Божий диавола и нам оставил пример победы, верой Его победе и мы побеждаем зло, и освобождаемся от неправд.
Спасибо вам.
======================
Ответ, ты умница. Десятки раз я задавала эти вопросы на всех Форумах, и ни кто, ни кто! не смог ответить Спасибо.
Все благодаря откровениям, которые мы получили.
Я тоже не встречала единомыслия в этом, вы первая и это хорошо, потому что свидетельство двоих независимых друг от друга истиное.Комментарий
-
1 Посему, оставив начатки учения Христова, поспешим к совершенству; и не станем снова полагать основание обращению от мертвых дел и вере в Бога,
2 учению о крещениях (множественное число), о возложении рук, о воскресении мертвых и о суде вечном.
(Евр.6:1,2)
Крещение не одно, а несколько.
1 Когда же узнал Иисус о дошедшем до фарисеев слухе, что Он более приобретает учеников и крестит, нежели Иоанн, -
2 хотя Сам Иисус не крестил, а ученики Его, - (ученики крестили от имени Христа (или как раньше говорили: во имя Христа.. что значит "от Его имени"..) )
(Иоан.4:1,2)
Мар.10:39 ..Иисус же сказал им: чашу, которую Я пью, будете пить, и крещением, которым Я крещусь, будете креститься;
Мар.1:8 я крестил вас водою, а Он будет крестить вас Духом Святым.
есть еще и другие крещения, которыми надлежит креститься верующему в Него.
Потому, когда говорите о каком-либо крещении, то уточняйте какое из крещений Вы имеете в виду.
Водное крещение не от Отца или Духа производится, а от Христа.
А вот Духом Святым крестит Отец через Сына.
Крещение огнём произведёт Сын.
Дух Святой субъектом этих крещений вообще не является.
Но Дух Святой является субъектом крещения в смерть и крещения в волю Божью.
Есть МНОГОЕ во что должен погрузиться (креститься) верующий..
Ваша ошибка в том, что Вы относитесь с предубеждением к слову "креститься", видя в нём некий ритуал, но не видя его обычного значения.
Попробуйте везде, где написано слово "крещение", читать вместо него слово "погружение" (подразумевая обычное погружение), будто Вы вообще не знаете что значит слово "крещение".. и увидите то, что Ваши предубеждения не давали Вам увидеть. Вы каждый раз начнёте задаваться вопросом "погружал во что?", чего раньше у Вас не происходило (так как предубеждение подразумевало ответ).
Позвольте Писанию, а не Вашим предубеждениям, рассказать Вам где и что оно имеет в виду говоря о "погружении". Где-то это будет погружение в воду.. где-то - погружение в разное другое..
Так же поступайте и с другими словами (Церковь, спасение и тд), относительно которых в Вас живут предубеждения.
1Тим.5:21 Пред Богом и Господом Иисусом Христом и избранными Ангелами заклинаю тебя сохранить сие без предубеждения, ничего не делая по пристрастию (не воспринимая что-либо по привычке.. и не действуя на автопилоте (по привычному) ).Последний раз редактировалось JimCrowsby; 16 December 2021, 03:17 AM._ _ _ _ _ _ _
- - - - - - - - -
-
Двора, - Его желание, чтобы ему поклонился Сын Божий, не исполнилось, победил Сын Божий диавола и нам оставил пример победы, верой Его победе и мы побеждаем зло, и освобождаемся от неправд. Спасибо вам.
===================
Ответ, Впервые с 2006 года я получила наконец верный ответ на вопрос "Для чего Земля, Для чего человек" Даже удивилась... Следовательно учение о СУДЕ БОЖЬЕМ раскрывает весь план Божий о спасении человека.Комментарий
Комментарий