Кто вернее верит Богу?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55161

Сообщение от JimCrowsby
    1Иоан.3:6 Всякий, пребывающий в Нем, не согрешает; всякий согрешающий не видел Его и не познал Его.
    Как узнать сразу?
    Из тьмы во свет, а света то внутри нет, им еще наполняться
    11 И Он поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями,
    12 к совершению святых, на дело служения, для созидания Тела Христова,
    13 доколе все придем в единство веры и познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова;
    14 дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения,
    Можно вопрос, а вы что, миновали детский возраст?
    Родился крестился и сразу готовый сосуд чести?
    Вы уже сосуд чести годный Владыке на всякое доброе дело во Христе?

- - - Добавлено - - -

Мне трудно в это поверить, потому что все собрания на баснях, есть те что освобождаются от неправд, и это еще важно продолжать,
    а вы так сразу?

Комментарий

• JimCrowsby
      Ветеран

• 20 March 2020
      • 3822

Сообщение от Двора
      Как узнать сразу?
      18 Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит; но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему.
      (1Иоан.5:18)

Мы знаем, что не рождённый от Бога грешит, и/или не хранит себя, и/или лукавый прикасается к нему.

Сообщение от Двора
      Иоанн делил церковь на такие группы: "дети", "юноши", "отроки", "отцы".. при этом рождёнными от Бога считал только начиная с "отроков"..

Дети и юноши - это те кто ещё познают..

- Пишу вам, дети, потому что прощены вам грехи ради имени Его.
      - Пишу вам, юноши, потому что вы победили лукавого.

- Пишу вам, отроки, потому что вы познали Отца.
      - Пишу вам, отцы, потому что вы познали Сущего от начала.
      (1Иоан.2:12-13)

..первые две категории грешат (1Иоан.2:1) и заблуждаются, и ещё не рождены от Него..
      ..вторые две не грешат (1Иоан.3:9), рождены от Него и всегда ходят в Нём..

Так что, да, кто родился от Бога, тот сразу ходит в Нём.. делает Его дела, "одевшись" в Христа..

- - - - -
      У Павла было разделение проще: плотские (ещё не рождённые от Духа и от Бога, младенцы которым нужно молоко (явление Духа и Силы 1Кор.2:4-8) а не твёрдая пища) и рождённые от Духа (духовные, совершенные, плоть которых мертва для греха (Рим.8:10), и чувства которых уже навыком научены к различению зла и добра (Евр.5:14).. святость которых совершена.. святые, как он их называл.. и тд)..

А апостолы, пророки, учителя, пастыри и тд поставлены чтобы плотских совершить в духовных (привести плотских к тому, чтобы они родились от Бога и этим облеклись в Христа).

А про духовных сказано пророком: "И уже не будут учить друг друга, брат брата, и говорить: "познайте Господа", ибо все сами будут знать Меня, от малого до большого, говорит Господь".. Иерем.31:34.. .."И все сыновья твои будут научены Господом".. Ис.54:13.

И духовные уже не под пастором, но под Господом.. и не пастор говорит где им служить, а они сами следуя за Господом, как живые камни (а не мёртвые, которые нуждаются в том, чтобы строитель укладывал их) составляют из себя Дом духовный - Церковь.
      Живой камень - тот, который сам знает своё место и сам прыгает туда, где он должен стоять.. Никто из камней мертвых (плотских) не являются даже малой частью Дома духовного.

Плотские (по Павлу), как и "дети" с "юношами" (по Иоанну) ещё не являются Церковью.. со всеми вытекающими из этого следствиями (Иоан.3:5; Рим.8:9; Матф.7:21 и тд)..
      Последний раз редактировалось JimCrowsby; 14 December 2021, 10:58 AM.
      _ _ _ _ _ _ _
      Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
      - - - - - - - - -
      Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
      - - - - - - - - -

Комментарий

• Сергей из Керчи
        Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
        • 10641

Сообщение от Вовчик
        ответ очень прост:

От Иоанна святое благовествование. Глава 14. Стих 12 "Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду."
        как вернее, верить в Иисуса или Иисусу?
        Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Вовчик
          Ветеран

• 09 July 2005
          • 34386

Сообщение от Сергей из Керчи
          как вернее, верить в Иисуса или Иисусу?
          если мы говорим кому-то: «я верю в тебя» - обычно подразумевается - «знаю, ты не подведёшь».

Если мы говорим кому-то:«я верю тебе» - чаще подразумевается - «ты сказал, что нужно делать и я сделаю так, потому что верю тебе»

По отношению к Христу оба верны, но, как по мне, второе вернее.
          Последний раз редактировалось Вовчик; 14 December 2021, 04:26 PM.
          Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Ник Тарковский
            Ветеран

• 10 January 2012
            • 10919

Сообщение от JimCrowsby
            Что такое "имя"? - разве это то, как кто-то кого-то назвал? - нет..

Имя - это явление сущности...

Эль-Шаддай Его называли, когда Он явил Свое могущество..
            и так далее.. и другие имена..
            Имя отражает суть являемой сущности.

Когда Адам давал имена животным, разве Адам просто называл их?.. мол, "Барсик, Мурзик, Турзик, Фурзик"? - нет.. Адам раздавал сущности (кто кем будет являться и какую функцию исполнять).

Имя - это не только "Иисус".. но и "Христос".. но и "исполняющееся Слово Божье".. но и "Отец говорящий"..

Погрузить (крестить) кого то в Имя Божье - это погрузить его в эту сущность, а не просто произнести "крещу тебя в имя Отца, Сына, Святаго Духа, Аминь"..

Когда Бог, Сын, Дух являются через тебя, они "обволакивают" того для кого явились.. он стоит в Их присутствии.. ощущает, слышит, видит Их..

Мы сейчас привыкли подразумевать под словом "имя" нечно бесполезное - кличку на которую кто-то откликается... а раньше не было так..

Имя - это явление сущности.
            ... и я о том же !

Крестить обязательно надо в Имя, т.е. в Сущность Бога. И это Имя : Господь Иисус Христос.
            А то крестят в титулы : Отца, Сына и Святого Духа. Титулы грехов не прощают, а только Конкретное Спасающее Имя Божее: Господь Иисус Христос.
            Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• Ник Тарковский
              Ветеран

• 10 January 2012
              • 10919

Сообщение от JimCrowsby
              18 Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит; но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему.
              (1Иоан.5:18)

Мы знаем, что не рождённый от Бога грешит, и/или не хранит себя, и/или лукавый прикасается к нему.

Иоанн делил церковь на такие группы: "дети", "юноши", "отроки", "отцы".. при этом рождёнными от Бога считал только начиная с "отроков"..

Дети и юноши - это те кто ещё познают..

- Пишу вам, дети, потому что прощены вам грехи ради имени Его.
              - Пишу вам, юноши, потому что вы победили лукавого.

- Пишу вам, отроки, потому что вы познали Отца.
              - Пишу вам, отцы, потому что вы познали Сущего от начала.
              (1Иоан.2:12-13)

..первые две категории грешат (1Иоан.2:1) и заблуждаются, и ещё не рождены от Него..
              ..вторые две не грешат (1Иоан.3:9), рождены от Него и всегда ходят в Нём..

Так что, да, кто родился от Бога, тот сразу ходит в Нём.. делает Его дела, "одевшись" в Христа..

- - - - -
              У Павла было разделение проще: плотские (ещё не рождённые от Духа и от Бога, младенцы которым нужно молоко (явление Духа и Силы 1Кор.2:4-8) а не твёрдая пища) и рождённые от Духа (духовные, совершенные, плоть которых мертва для греха (Рим.8:10), и чувства которых уже навыком научены к различению зла и добра (Евр.5:14).. святость которых совершена.. святые, как он их называл.. и тд)..

А апостолы, пророки, учителя, пастыри и тд поставлены чтобы плотских совершить в духовных (привести плотских к тому, чтобы они родились от Бога и этим облеклись в Христа).

А про духовных сказано пророком: "И уже не будут учить друг друга, брат брата, и говорить: "познайте Господа", ибо все сами будут знать Меня, от малого до большого, говорит Господь".. Иерем.31:34.. .."И все сыновья твои будут научены Господом".. Ис.54:13.

И духовные уже не под пастором, но под Господом.. и не пастор говорит где им служить, а они сами следуя за Господом, как живые камни (а не мёртвые, которые нуждаются в том, чтобы строитель укладывал их) составляют из себя Дом духовный - Церковь.
              Живой камень - тот, который сам знает своё место и сам прыгает туда, где он должен стоять.. Никто из камней мертвых (плотских) не являются даже малой частью Дома духовного.

Плотские (по Павлу), как и "дети" с "юношами" (по Иоанну) ещё не являются Церковью.. со всеми вытекающими из этого следствиями (Иоан.3:5; Рим.8:9; Матф.7:21 и тд)..
              Да, да ! Так и есть !
              У плотских есть великая опасность : "... всегда учащиеся, никогда не могущие прийти к познанию Истины".
              Без познания Истины не можешь быть свободным (от греха, т.е. от неверия).
              "... и познаете Истину и Истина сделает вас свободными"
              "... мы не были никому рабами"
              "... делающий грех есть раб греха", "... он не сведущ в слове правды"

"... Я есъмь Путь и Истина и Жизнь, и никто не приходит к Отцу, как только через Меня"
              Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• JimCrowsby
                Ветеран

• 20 March 2020
                • 3822

Сообщение от Ник Тарковский
                ... и я о том же !

Крестить обязательно надо в Имя, т.е. в Сущность Бога. И это Имя : Господь Иисус Христос.
                Нет, Вы не о том же.. Вы назвали "Господь Иисус Христос" - а это не имя.

Первое, "Господь" - это то, кем Его должно считать нам - своим Господином. К имени Слова Божьего это никак не относится. Он Господь только для тех, кто Ему раб. Для остальных Он не Господь.
                Имя "Господь" Он обретёт только когда каждое колено преклониться перед Ним и когда всякий язык исповедует Его Господом (а этого еще не произошло).

Второе да, одно из имён.

Третье, "Христос", тоже не имя, а прилагательное "помазанный" (частью имени может быть.. но не в это имя должно крестить, ведь "помаззанность" Иисуса не явишь, а только свою..).

И разве Иисус повелел ученикам крестить в имя Иисус? Или Он повелел ученикам крестить в имя "Сын" (а с ним и в Отец и в Дух)?

Вы так пишите, будто "Иисус" это единственное имя Слову Божьему.
                Последний раз редактировалось JimCrowsby; 15 December 2021, 01:36 AM.
                _ _ _ _ _ _ _
                Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
                - - - - - - - - -
                Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
                - - - - - - - - -

Комментарий

• Антонина37
                  Ветеран

• 10 December 2010
                  • 9009

Пишите,- А пуст или не пуст - не Вам решать..
                  Ответ,---
                  33 Так говорит Господь Вседержитель: дом ваш пуст. Развею вас, как ветер мякину,

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
                  Как узнать сразу?
                  Из тьмы во свет, а света то внутри нет, им еще наполнятьсяМожно вопрос, а вы что, миновали детский возраст?

- - - Добавлено - - -

Мне трудно в это поверить, потому что все собрания на баснях, есть те что освобождаются от неправд, и это еще важно продолжать,
                  а вы так сразу?

Ответ
                  , - Истинно и Аминь. Всё собрание ещё в ползунках и ни как не выберется из ПОЛЗУНКОВ. потому и сказано, - 33 Так говорит Господь Вседержитель: дом ваш пуст. Развею вас, как ветер мякину, То есть, все здешние говоруны подобны МЯКИНЕ.

- - - Добавлено - - -

Ответ, - Сам по себе вопрос - КТО ВЕРНЕЕ ВЕРИТ БОГУ, по замыслу похож на кощунство...

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 55161

Сообщение от Антонина37
                    Ответ,---
                    33 Так говорит Господь Вседержитель: дом ваш пуст. Развею вас, как ветер мякину,

- - - Добавлено - - -

Ответ
                    , - Истинно и Аминь. Всё собрание ещё в ползунках и ни как не выберется из ПОЛЗУНКОВ. потому и сказано, - 33 Так говорит Господь Вседержитель: дом ваш пуст. Развею вас, как ветер мякину, То есть, все здешние говоруны подобны МЯКИНЕ.

- - - Добавлено - - -

Ответ, - Сам по себе вопрос - КТО ВЕРНЕЕ ВЕРИТ БОГУ, по замыслу похож на кощунство...
                    Посмотрите: название темы о вере,
                    а суть вопроса в свидетельстве о БОге разных людей, как можно измерить их веру?
                    А принципе можно, все кто согрешает живут не по вере, в неверии, но тем не менее могут свидельствовать как им помог Бог, в чем помог и даже отчего освободил, младенцы во Христе все имеют об этом свидетельства, но вера младенцев в том что Бог есть и об этом они и говорят,
                    не больше.

- - - Добавлено - - -

Многие спасаются как головня из огня.
                    Т.е.без дел, на которые нас создал Бог во Христе.

Комментарий

• JimCrowsby
                      Ветеран

• 20 March 2020
                      • 3822

Сообщение от Антонина37
                      Ответ,---
                      Так говорит Господь кому? мне? - нет

37 Иерусалим, Иерусалим, избивающий пророков и камнями побивающий посланных к тебе! сколько раз хотел Я собрать детей твоих, как птица собирает птенцов своих под крылья, и вы не захотели!
                      38 Се, оставляется вам дом ваш пуст.
                      (Матф.23:37,38)

34 Иерусалим! Иерусалим! избивающий пророков и камнями побивающий посланных к тебе! сколько раз хотел Я собрать чад твоих, как птица птенцов своих под крылья, и вы не захотели!
                      35 Се, оставляется вам дом ваш пуст. Сказываю же вам, что вы не увидите Меня, пока не придет время, когда скажете: благословен Грядый во имя Господне!
                      (Лук.13:34,35)

32 Я послал к вам рабов Моих, пророков; вы, схватив их, умертвили и растерзали тела их. Кровь их Я взыщу, говорит Господь.
                      34 и сыновья не будут иметь потомства, потому что заповедь Мою презрели и делали то, что зло предо Мною.

Так что, не выдумывайте...

Или Вы возомнили себя Его пророком, а меня побивающим Вас камнями?
                      Последний раз редактировалось JimCrowsby; 15 December 2021, 01:15 AM.
                      _ _ _ _ _ _ _
                      - - - - - - - - -
                      - - - - - - - - -

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 55161

Сообщение от JimCrowsby
                        Так говорит Господь кому? мне? - нет

37 Иерусалим, Иерусалим, избивающий пророков и камнями побивающий посланных к тебе! сколько раз хотел Я собрать детей твоих, как птица собирает птенцов своих под крылья, и вы не захотели!
                        38 Се, оставляется вам дом ваш пуст.
                        (Матф.23:37,38)

Так что, не выдумывайте...
                        Все это оставлено нам в назидание, чтобы не были похотоливы на зло, потому и нам это сказано или думаете, что наказание только евреям, а вам только наследство без взысканий?

Комментарий

• JimCrowsby
                          Ветеран

• 20 March 2020
                          • 3822

Сообщение от Двора
                          Все это оставлено нам в назидание, чтобы не были похотоливы на зло, потому и нам это сказано или думаете, что наказание только евреям, а вам только наследство без взысканий?
                          Любое обетование Божье исполняется только на том, кому оно обетовано (как доброе обетование, так и злое).

И от того, что кто-то возомнил себя или другого достойным этих обетований (злых или добрых), ничего не изменится ни для него, ни для другого..

Слово Божье говорит только тому, кому Оно обращено, вне зависимости от того, кто и что возомнил.

Иер.31:34 ..Я прощу беззакония их и грехов их уже не воспомяну более.

Рим.8:1 Итак нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе живут не по плоти, но по Духу,..

Рождённый от Бога не грешит (1Иоан.3:9), а потому и не может иметь какое-либо осуждение или взыскание.
                          Последний раз редактировалось JimCrowsby; 15 December 2021, 01:50 AM.
                          _ _ _ _ _ _ _
                          - - - - - - - - -
                          - - - - - - - - -

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 55161

Сообщение от JimCrowsby
                            Любое обетование Божье исполняется только на том, кому оно обетовано (как доброе обетование, так и злое).

И от того, что кто-то возомнил себя или другого достойным этих обетований (злых или добрых), ничего не изменится ни для него, ни для другого..

Слово Божье говорит только тому, кому Оно обращено, вне зависимости от того, кто и что возомнил.
                            так вы не привиты к природной маслине, вы сам по себе, а всякое дерево,которое не насадил Бог искоренятся

- - - Добавлено - - -

Благая весть, она только для Израиля, так на каком основании к себе ее применяете?
                            Оно есть, в одом Духе с Израилем во Христе, из двух народов один новый человек во Христе и это обязательно Один Дух, а у вас свой,

Комментарий

• Антонина37
                              Ветеран

• 10 December 2010
                              • 9009

[QUOTE=Двора;6990244]Посмотрите: название темы о вере,
                              а суть вопроса в свидетельстве о БОге разных людей, как можно измерить их веру?
                              А принципе можно, все кто согрешает живут не по вере, в неверии, но тем не менее могут свидельствовать как им помог Бог, в чем помог и даже отчего освободил, младенцы во Христе все имеют об этом свидетельства, но вера младенцев в том что Бог есть и об этом они и говорят,
                              не больше.

Ответ, Вот и я о том же, пора бы уже и взрослеть и ответить вот на эти вопросы
                              На все эти вопросы Библия даёт конкретные ответы.
                              1)- для чего ЗЕМЛЯ и на ней человек?
                              2)-
                              откуда в человеке появилось ЗЛО?
                              3)-
                              Откуда взялся ДРАКОН на небе (откр12г.)
                              4)-
                              Для чего два дерева в Саду Эдема.
                              5)-Для кого этот соблазн.
                              6)-
                              Для чего сатана - дракон сброшен на землю и подселён к Адаму и Еве?---
                              7)
                              - Для чего сатане отдана во власть вся планета земля и люди? И он Князь Мира?
                              ---8) Для чего Сын предназначен как жертва за грех Адама и всего человечества. Какой в этом СМЫСЛ?

Пишите,
                              - Многие спасаются как головня из огня.
                              Т.е.без дел, на которые нас создал Бог во Христе.

Ответ
                              , В Н. Завете это говорится о пастырях, которые по неведению своему, сами не верно научены и продолжают учить паству этому же, так же ведущие в погибель, 1Кор.3,15 А у кого дело сгорит, тот потерпит урон; впрочем сам спасется, но так, как бы из огня.

Комментарий

• JimCrowsby
                                Ветеран

• 20 March 2020
                                • 3822

Сообщение от Двора
                                так вы не привиты к природной маслине, вы сам по себе, а всякое дерево,которое не насадил Бог искоренятся

- - - Добавлено - - -

Благая весть, она только для Израиля, так на каком основании к себе ее применяете?
                                Оно есть, в одом Духе с Израилем во Христе, из двух народов один новый человек во Христе и это обязательно Один Дух, а у вас свой,
                                Если Вы о книгах Евангелий, то они написаны для того, чтобы явить то, кто такой Иисус. Они не Закон Нового Завета.

Я применяю к себе не более, чем то, что Дух мне говорит применять к себе.
                                Он - Бог, Ему виднее..
                                Что Он мне не сказал, то к себе не применяю.. даже если очень хочется..

В одном духе с Израилем те, кто распинают Христа.
                                А вот кто дети Авраама по Духу, те познали Христа.

А если я привит не к маслине, а к лозе винограда, то тоже в огонь?)))

..невозможно быть привитым к дереву, которое засохло как смоковница.. от корня..
                                Последний раз редактировалось JimCrowsby; 15 December 2021, 02:15 AM.
                                _ _ _ _ _ _ _
                                - - - - - - - - -
                                - - - - - - - - -

Комментарий

Обработка...